X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Купил жесткую доску

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#281 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 09:31

С углами аккуратнее. На средненькой мягкой доске/ботах/крепа - после 30 градусов идет значительное падение момента на кант. Т.к. они не расчитаны передавать усилие в бок. Начни с 18/30. Потом можешь по немногу увеличивать - и смотри за результатом.

Да уже выставил углы +30+15 - и мне это нравится. Видел людей на мягких сетах с чрезмерно злыми углами. Вполне себе вроде едут. Со стороны кажется что техничней и красивее большинства (хотя это субъективно наверно). Один знакомый так аще на НД Прото с СП фастеками и жОскими углами режет очень ничего себе.

Это почему же вайдовая не для карвинга? ........

Техника катания у меня не далеко ушла от нуля, да и опыта примерно столько же. Но тем не менее я почувствовал разнику между вайдовым К2 анаграмм (моим сегодняшним) и элиминатором от ф2, который довелось попробывать на кантовских тестах. Тут многие говорят что элим - не очень, но на фоне к2 (имею ввиду элим с моим крепежем и ботами)- эта доска на 2 головы выше. Я говорю про резание склона состояния между подготовленным и расколбашенным. Может я и заблуждаюсь, но говорю лишь о собственных ощущениях.

Сообщение отредактировал leks4: 29 March 2011 - 09:40

• 0

#282 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 09:41

Своими глазами видел 2х людей на жести в Красной Глинке.

Я только одного видел. Но, честно говоря, мало представляю как у единственного (!) жесткого примерно на стопицот мягких спросить на пробу жесткий стаф xD

leks4
Вас, собственно , что пугает? Скорость перекантовки? Так я на широком Элиминаторе перекантовываюсь сгибанием коленей. Это совсем не больно! Раз, и я уже на другой дуге (Чик, и ты уже на небесах! (с) Горбатый) :)

А я про то, что жесть - оно ведь только для подготовленного склона, в снег глубокий на ней не залезешь. А элиминатор не такой уж и широкий ;D
  • 0

#283 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 11:32

А элиминатор не такой уж и широкий ;D

Возможно, Кошак говорит про вайдовый Элим. Хотя и он уже обычных мягких досок.
  • 0

#284 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 13:10

Я имел в виду, что Элиминатор широкий относительно жёстких карвинговых досок. Тем не менее позволяет очень быстро перекантовываться. Собственно, скорость перекантовки зависит всё-же от умения и желания, а не от конкретной доски.
В целом, доска с высокой жёсткостью - это хорошо и правильно, но надо качать ноги.
  • 0

#285 Hermes

Hermes
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 13:55

leks4 универсал- это унылая посредственность,которая не позволит тебе в полной мере насладиться склоном,будь то пухляк или вельвет.Да он будет как бы резать зализанный склон и как бы плыть в сугробах,но в результате везде не доберешь. Мы же катаемся ради ярких эмоций,так почему надо себя ограничивать ,покупая универсалы.
Турбовый Скайлайн ГТР с миллионом коней под капотом, на треке не раз заставит визжать как девчонка,а потом ты не сможешь кушать неделю, потому как руки трясутся так сильно ,что ложкой крошат зубы как перфоратором.
Ленд Ровер позволит залезть в такие деребасы,где увидев мишку твои штаны наполнятся всем что ты съел в прошлом году.
Но можно купить какой нибудь минивен или седан и просто кататься на нем по городу и ездить как все "стопицот"человек на шашлыки в выходные.
Оставь себе мягкую доску для сугробов ,подкопи и купи жесткую снарягу для вельвета. И не нужно бояться узких талий и острых углов (я так щас на скволе гоняю 12 см талия,88 и 90 углы). Боятся нада неуправляемых тролейбусов ,несушихся в позе срущего волка.
  • 0

#286 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 19:06

leks4 универсал- это унылая посредственность,которая не позволит тебе в полной мере насладиться склоном,будь то пухляк или вельвет.Да он будет как бы резать зализанный склон и как бы плыть в сугробах,но в результате везде не доберешь. Мы же катаемся ради ярких эмоций,так почему надо себя ограничивать ,покупая универсалы.
Турбовый Скайлайн ГТР с миллионом коней под капотом, на треке не раз заставит визжать как девчонка,а потом ты не сможешь кушать неделю, потому как руки трясутся так сильно ,что ложкой крошат зубы как перфоратором.
Ленд Ровер позволит залезть в такие деребасы,где увидев мишку твои штаны наполнятся всем что ты съел в прошлом году.
Но можно купить какой нибудь минивен или седан и просто кататься на нем по городу и ездить как все "стопицот"человек на шашлыки в выходные.
Оставь себе мягкую доску для сугробов ,подкопи и купи жесткую снарягу для вельвета. И не нужно бояться узких талий и острых углов (я так щас на скволе гоняю 12 см талия,88 и 90 углы). Боятся нада неуправляемых тролейбусов ,несушихся в позе срущего волка.

Шикарно сказано! Действительно шикарно.
В скором времени должна нарисоваться свободная сумма денег, буду предметно думать над снарягой. Хз что перевесит: мягкий псевдокарвдоск или жесть.
Сколько стоит жесткий комплект в среднем (такой что б хватило на сезона два)? Может уже начинать не спешные переговоры с жабой? =)
  • 0

#287 andaniel

andaniel
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 19:35

я купил доску, боты, крепы за 27 тысяч. При том, что крепы брал новые. Доска была катана 10 дней, боты новые, но старой модели.
  • 0

#288 Hermes

Hermes
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 20:08

Вот к примеру барахла из наших широт,приценись.
  • 0

#289 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 02:21

Апять на личности переходим?
Проведу репрессии, чесслово! :evil:

Грустно, господин админ ! Каюсь, поначалу хотел отписать приветствие по тевтонски . По репрессиям: написал подлинную правду о Гене, его каждая жесткая собака знает . Или мечтает узнать-ознакомиться поначалу . Но вот какая прескверная штука, почти 70-80% жестких в Мск недовольны чисто-конретно-по существу его ценовой политикой, впариванием и элементарным НЕЗНАНИЕМ этой темы . Произошло это не сразу, такой процент обозначился за столько лет . Мою правду-матку Вы удалили . Надо помочь новичкам и продвинутым найти правильный, верный путь в карвинге-его направлениях, без лукавства и обмана... P.S. Заранее спасибо за конструктивность .

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 30 March 2011 - 03:06

• 0

#290 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 17:18

А я про то, что жесть - оно ведь только для подготовленного склона, в снег глубокий на ней не залезешь.

гыыыыы
позавчера. левый кулуар Вудьявра. пого импакт 169
Изображение
  • 0

#291 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 18:06

гыыыыы
позавчера. левый кулуар Вудьявра. пого импакт 169
Изображение

часто там гоняю на слаломке ростовкой 150 см.
  • 0

#292 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 18:08

приезжай, познакомимся. мы тут до 3го
  • 0

#293 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 21:49

2-го в субботу буду на Вудъявре. выгляжу вот так Изображение
  • 0

#294 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 22:18

эээ... снежком.. москвский чтоли?
  • 0

#295 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 22:22

эээ... снежком.. москвский чтоли?

ага. чисто для галочки 1 час покатал
  • 0

#296 Frozzen

Frozzen
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 09:22

Боле того, я считаю, если ты катаешься на доске, то уметь резать красивые дуги должен вне зависимости от стаффа.

судя по картинке на склоне этого не понимают 90%
  • 0

#297 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 09:39

Боты 500 ойро, UPZ RC10, кремового, в 12-м году зеленового цвета, мечта любого карвера . Они только новые . Старье НЕ юзают из-за гигиены .

Доск . Вирус от штуки ойро, кесслер 50 штук деревянных, оксесс 1100-1300 , зиги и Ф2 вордкап соответсвенно по штуке и 900 евриков соответственно . Для девушек апекс, в русском арех . Если без скидок .

Крепы, тыщ 8 -11 рублей .

Все новое . Плюс защита-- она правильная, еще 1000 ойро . Старье, взятое из-под непонятного-малознаемого карвера может подвести, травмировать в любой момент .
  • 0

#298 Frozzen

Frozzen
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 13:20

ну если про новое
боты делюх 11-15 тыщ
доск 20-40 тыщ (транс, оксиген, ф2, кеслер заводской)
крепы 7-11 тыщ (ф2, катек)
  • 0

#299 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 18:55

А я там первый день на горе только 3-го буду)

Выгляжу вот так:

http://photo.isudo.r...hlicht_2377.jpg

:)
  • 0

#300 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 19:07

Агентурная сеть донесла, что в местно прокате есть что-то жесткое. Надеюсь завтра удастся выбраться на горку и испытать=)
А цены на жесть какие-то конские, право слово...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных