X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#281 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 19:11

А какая разница в цене, если брать обычную страховку или TOP COVER CDW?

В зависимости от страны и прокатной конторы приблизительно от 9 до 15 Евро в сутки для машины компакт и эконом классов, добавить можно примерно 25 Евро за стекла, шины, зеркала на срок проката. Для машин классом выше условия могут быть другими, ну а для совсем крутых машин вариантов без франшизы насколько я знаю нет, плюс к этому обязательно наличие двух кредитных карт. Есть конторы у которых страховка без франшизы включена в стоимость, но они добирают за счет других опций.
  • 0

#282 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 19:16

зайдите в сайт авис например и там добавьте всё что нужно и увидите,
интернет великая вещь, здесь есть всё и про всех!
rentcar
для класса гольф или подобное на колёсах около 15Е в день.
можно здесь париться и мусолить тему долго, кто хочет сэкономить на страховке то помните - даром ничего не бывает,
хотите иметь без головной боли - платите и вы получите отличное средство, хотите мусолить это дальше, велком, но помните что можете заплатить гораздо больше и тогда будет поздно пить боржоми
эта тема поднималась уже не раз, а толку?
всего лишь надо выложить чуть больше бабок
  • 0

#283 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 21:15

[/quote]

Это начинаешь понимать, когда сам попадешь в какую-нибудь ситуацию. Не знаю, что меня дернуло первый раз в жизни взять этим летом полную страховку у Sixt в Барселоне, но уже через два часа я был этому несказанно рад, когда приложился задним крылом новой машины к столбикам ограничивающим тротуар. Теперь только полная страховка и маленькая машинуа в Европе, потому что в городках на машине даже размером с Пежо308 чувствуешь себя не очень уютно.
  • 0

#284 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 22:20

для класса гольф или подобное на колёсах около 15Е в день.
можно здесь париться и мусолить тему долго, кто хочет сэкономить на страховке то помните - даром ничего не бывает,
хотите иметь без головной боли - платите и вы получите отличное средство, хотите мусолить это дальше, велком, но помните что можете заплатить гораздо больше и тогда будет поздно пить боржоми
эта тема поднималась уже не раз, а толку?

надо выложить всего лишь немного больше бабок - и можно ездить на такси. и вообще не заморачиваться с прокатом.
если по теме: да, в случае с той страховкой о которой пишет Алексей В-д - надо подождать возмещения . Я прикинул, что машины такого уровня, что брал в прошлом году (мондео, А4 и им подобные) на 46 дней (столько прокатных дней было у меня в прошлом году) - стоили бы мне дополнительно более 1000 евро стоимости проката . Согласитесь за 49 фунтов можно и подождать немного выплат.

Сообщение отредактировал Alex S: 16 August 2011 - 07:00

• 0

#285 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 11:27

наши люди в булочную на такси не ездят.
такси намного дороже чем машина, как правило.
народ мусолящий здесь эту тему как правило едет на неделю на две.
не знаю брал ли ты сам эту страховку, в чём сомневаюсь, если да брал, то пардон...
но прочитав условия я лично понял что всё на так просто, пряники никто даром не раздаёт.
не понятно что кроется за ценой 49фунтов, одно там ясно что она действует только 31 день подряд, а не год, включить её можно в течении 6 месяцев после приобретения.
есть ещё возможность приобретения полиса подневного и семейного, там тоже органичения:
во первых семейная полиса действует в радиусе 150 км постоянного жительства, я так понимаю ты не из Лондона?))
а подневная стоит около 5Е в день до максимум 62 дня,
имхо, варинат прката с полной страховкой наиболее выгодный, случилось чп, нет головной боли разботок и тд.
англицкий великая вещь, но иди попробуй обьясно лондонцу что влетел на прокатной машине в австрии в машину француза.
если ты её брал то скорее всего не пользовался, те тебе повезло, разборки со страховыми агентами и очно проблемны, а тем более заочно.
  • 0

#286 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 11:39

не знаю брал ли ты сам эту страховку, в чём сомневаюсь, если да брал, то пардон...
но прочитав условия я лично понял что всё на так просто, пряники никто даром не раздаёт.
не понятно что кроется за ценой 49фунтов, одно там ясно что она действует только 31 день подряд, а не год, включить её можно в течении 6 месяцев после приобретения.
есть ещё возможность приобретения полиса подневного и семейного, там тоже органичения:
во первых семейная полиса действует в радиусе 150 км постоянного жительства, я так понимаю ты не из Лондона?))
а подневная стоит около 5Е в день до максимум 62 дня,
имхо, варинат прката с полной страховкой наиболее выгодный, случилось чп, нет головной боли разботок и тд.
англицкий великая вещь, но иди попробуй обьясно лондонцу что влетел на прокатной машине в австрии в машину француза.
если ты её брал то скорее всего не пользовался, те тебе повезло, разборки со страховыми агентами и очно проблемны, а тем более заочно.

я брал - и более того получил свою кровную 1000 евро взад :-D о чем здесь уже отчитывался.
Я из Челябинска - о чем честно указывал при покукпе страховки, страховой случай был в Анси. это несколько больше 150 км :)
Страховка действует неограниченное количество раз в течении года, главное чтоб каждый из прокатов не был больше 31 дня.
я к тому, что каждый сам выбирает что ему более нужно. Для тех кто часто берет машину и хочет сЫканомить - эта страховка вполне себе вариант.
ЗЫ. общение происходит в точности так как описывает Алексей В-д - то есть по электронной почте. Единственный затык по времени у меня был связан с европакром который деньги снял - а счет за это действие мне не присылал. как только европкар разродился счетом - деньги мне немедленно выплатили.

Сообщение отредактировал Alex S: 16 August 2011 - 11:43

• 0

#287 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 12:01

понял, вопросов не имею.
  • 0

#288 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 12:54

!

Сообщение отредактировал Алексей В-д: 16 August 2011 - 12:55

• 0

#289 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 02:03

Что то мне подсказывает, что Sixt занялся какими- то махинациями. Уже не прервый случай когда они выставляют счет клиенту в надежеде, что он все оплатит. Надо видимо держать с этими ребятами ухо востро и тебовать таки бумажку о приеме автомобиля.

В Мюнхене перед самолетом всегда забираю бумажку о сдаче. Достаточно сказать принимающему "ай нид инвойс" и пройти к будочке. Там уже лежит распечатанный инвойс, в котором есть фраза типа "ноу дэмэдж". Времени занимает - 1 минута !
  • 0

#290 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 08:09

В Мюнхене перед самолетом всегда забираю бумажку о сдаче. Достаточно сказать принимающему "ай нид инвойс" и пройти к будочке. Там уже лежит распечатанный инвойс, в котором есть фраза типа "ноу дэмэдж". Времени занимает - 1 минута !

Спасибо, буду иметь ввиду. Ни разу не брали! НО в моем случае мы даже спрашивали нужно ли нам что-то получить, ответ был отрицательный, отдавайте ключи и свободны.

А какая контора у Вас была?
  • 0

#291 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 19:59

Спасибо, буду иметь ввиду. Ни разу не брали! НО в моем случае мы даже спрашивали нужно ли нам что-то получить, ответ был отрицательный, отдавайте ключи и свободны.

А какая контора у Вас была?

Поправка, не инвойс, а reciept (чек). Они и не предложат, редко кто спрашивает.
Там не важно, в аэропорту принимает одна обслуживающая компания со всех прокатных контор. Я, кажется, брал и европкар, и сикст. Все равно в одну будку посылают. Там просто называете номер машины, и вам отдают листок с информацией о сдаче. Там указано, что топливо фулл, ноу дэмэдж и все такое.
  • 1

#292 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 21:32

Там не важно, в аэропорту принимает одна обслуживающая компания со всех прокатных контор.

Так это в аэропорту, а я сдавал в центре! Выше я же написал какие проблемы были
  • 0

#293 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 21:34

на этой странице https://forum.ski.ru...ic=45633&st=260
  • 0

#294 saveljev

saveljev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 22:01

Есть Прокатная контора,с русским парнем,которая дает в Мюнхенском аэропорту машины без залога и без кредитки.Просто стоимость аренды отдаете и в путь.Тока они машины Бмв и Ауди дают с пробегом в 100 тыс., но очень чистые и дизеля.Дешевле чем АВИС на полулюксовые бренды.
Телефон в Мюнехене +4915121650825
Встречают на прилете и отлете.Только на отлете однажды запарить пытались на стоимость парковки и во время не пришли...А так удобно. Когда денег на карте в обрез...

Зимнюю резину на Сан - Антон брать лучше брать...Там в тоннелях с ветром можно утором попасть.Однако в январе из Сан Антона ехал в Ишгль в 5 утра,слегка давший на всесезонной резине и запарился обгонять желтые малые ШАЙТАН АРБА которые проливали камушки на асфальт и чистили дороги...
ВЫВОД ПРО ЗИМНЮЮ РЕЗИНУ
Если с детьми - брать обязательно.

Комрады,

полазил по всяко-разным сайтам ренты машин и расстроился :(

Мой любимый проект SIXT HolidayCars (там были самые низкие цены, особо с промокодом) закрыли - получил официальный ответ от SIXT.

Остальное все дает цены негуманные - обычный универсал на 2 недели + зимние колеса = от 715 Евро :(

Подскажите - как оптимизировать расходы?
1) Есть ли смысл брать зимние колеса, если ехать 5-20 марта? Жить будем в Имсте, ездить - Зельден, Сан Антон, Питцталь, Ишгль/Замнаун
2) Может кто поделится промокодом какой-нить прокатной конторы, по которому можно нормальные скидки получить?
3) Может что-то еще присоветуете? Нашей компании (5 человек) нужно 2 машины

• 0

#295 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 15:00

поясните пож, если кто бронировал авто на carrentals.co.uk - начинаю бронировать недорогой вариант из порта мюнхена за 228 фунтов (около 260 евро), НО как только указываю страну "РОССИЯ" - мгновенно происходит пересчет суммы и вылазит цифирь около 370 евро? может оставить как было изначально - "UK"? что посоветуете? или "непрокатит"?????

Сообщение отредактировал ROGER64: 26 August 2011 - 15:01

• 0

#296 yargo

yargo
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 15:32

Насчет carrentals.co.uk не знаю. Сегодня забукил себе Пассато-сарай или его аналог на 13 дней за 380 фунтов на английской автоевропе. Страну указывал Раша :)
Единственный момент - написал при заказе, что нужен багажник на крышу (roof rack). Они мне прислали ваучер от европкара и написали в прилагамом письме - дескать извиняйте, но багажники не даем из-за риска повреждения авто :( Кто знает, можно его все-таки взять? У меня 2 чехла с лыжами и 4 пассажира. Теперь думаю - куда это все пристроить...
  • 0

#297 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 15:54

Насчет carrentals.co.uk не знаю. Сегодня забукил себе Пассато-сарай или его аналог на 13 дней за 380 фунтов на английской автоевропе. Страну указывал Раша :)
Единственный момент - написал при заказе, что нужен багажник на крышу (roof rack). Они мне прислали ваучер от европкара и написали в прилагамом письме - дескать извиняйте, но багажники не даем из-за риска повреждения авто :( Кто знает, можно его все-таки взять? У меня 2 чехла с лыжами и 4 пассажира. Теперь думаю - куда это все пристроить...

Последнее время работаю с Сикстом, вполне доволен машинами и тем более ценами, особенно если за пол-года вперед.
Даже был случай опоздали со сдачей на 3 часа, но смогли договориться о возврате списанных денег.

также брал одно время несколько раз через брокера http://www.eavtoprokat.ru/
тоже вполне, но напрямую легче, если нелень порыть.
  • 0

#298 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 15:57

На сиксте Фольсваген сарай дизель, правда на ручке 15 дней аэропорт Мюнхен 662 евро на зимней резине.

Сообщение отредактировал Oleg_G: 29 August 2011 - 15:59

• 0

#299 yargo

yargo
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 16:50

На сиксте Фольсваген сарай дизель, правда на ручке 15 дней аэропорт Мюнхен 662 евро на зимней резине.

Мне этим летов в Мюнхене SIXT вместо Гольфа дал Альфа-Ромео Джульета 2TDI и не взяли денег за детское кресло.
А зимой на крышу у них что дают? чисто крепеж для лыж или поперечные палки?
  • 0

#300 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 17:17

крепёж для лыж на присосках (магнитные кацца), я сколько брал ни разу не пользовался..
как то "повезло", первый и последний раз заказал класс А, так дали Смарт, я его еле на стоянке нашёл, коробчёнка спряталась среди нормальных машин. так да же в этот смарт умудрился лыжи засунуть, правда ехал один...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных