X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#281 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 22:29

Знающие люди, подскажите плиз, может туплю конечно, но не могу найти чёткой информации. Еду в Курмайор. Я так понял, что если брать скипасс на 6дней, то два дня можно катать в Шамони и Вербье. Вопрос первый, если я поднимусь на funivie monte bianco, то я смогу беспрепятственно спуститься в Шамони (либо внетрассово либо на фуникулёре), и если это можно сделать на фуникулёре, то как там быть со скипассом, его же вроде в Шамони нужно заменять. Второй вопрос, как попасть в Вербье на общественном транспорте, реально-ли это, какие есть варианты и как долго по времени? И ещё, внетрассовые спуски с Punta Helbronner и по Белой долине, возможны без гида или его нужно брать 100%.

Илья,
1. Ски пасс действует в 4 долинах Швейцарии, в Шамони он не действителен http://www.skivallee...CodPage=novita4
2. Для спуска в Валле Бланш нужен гид обязательно!
Поезд в Montenvers – 26? http://www.chamonix....vers,81,it.html
Ski pass per Punta Helbronner –20?
Автобус Шамони - Курмайор – 13?
http://www.montebianco.com/tariffe.php

Сообщение отредактировал Valle d'Aosta: 04 December 2011 - 22:36

• 0

#282 Ilyuha

Ilyuha
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 22:41

Valle d'Aosta
Вы меня совсем запутали, а как же скипасс монблан анлимитед http://www.courmayeu...ultiday_passes/?
он вроде всё включает в том числе и автобус в Шамони.
  • 0

#283 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 22:48

Valle d'Aosta
Вы меня совсем запутали, а как же скипасс монблан анлимитед http://www.courmayeu...ultiday_passes/?
он вроде всё включает в том числе и автобус в Шамони.

Ой, извините, я не правильно поняла, думала, что речь идет о другом ски пассе :oops:
Судя по тому, что написано на сайте, то Вы все правильно поняли, ски пасс действует и в Шамони:
Ski pass grants unlimited access to:
Funivie Monte Bianco
Valle di Chamonix (Aiguille du Midi)
  • 0

#284 Ilyuha

Ilyuha
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 22:51

Судя по тому, что написано на сайте, то Вы все правильно поняли, ски пасс действует и в Шамони:
Ski pass grants unlimited access to:
Funivie Monte Bianco
Valle di Chamonix (Aiguille du Midi)

Только я не пойму, его нужно обменивать в Шамони на местный или нет. Если нужно, то получается что я на этой штуке http://www.nuovefuni...ontebianco.com/ в Шамони не приеду, т.к. там граница курортов, либо его можно заменить где-то на верху.
  • 0

#285 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 23:09

Только я не пойму, его нужно обменивать в Шамони на местный или нет. Если нужно, то получается что я на этой штуке http://www.nuovefuni...ontebianco.com/ в Шамони не приеду, т.к. там граница курортов, либо его можно заменить где-то на верху.

Судя по моему личному опыту в прошлом году в Швейцарии, то обменивать не надо, надо просто подойти в кассу и они выдадут бесплатно дополнительный ски пасс. Хотя, судя по тому, что написано на сайте, этот ски пасс должен действовать везде без какого либо обмена. Но тем не менее, перед тем как подниматься на подъемнике, подойдите в кассу и спросите надо ли вам что-нибудь дополнительно приобретать. Более подробной информации пока нет, в Курмайоре такое нововведение только с этого года (молодцы! Курмайор подписал соглашение с Шамони, а Валле д'Аоста, т.е. офис, который продает ски пасс на весь регион - нет... куда мы катимся?! :sad: )
  • 0

#286 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 23:14

Что касается автобуса до Вербье, единственный путь, который мне известен Аоста-Мартини на автобусе (http://www.savda.it/it/orari.php), а оттуда или на автобусе, или на поезде до подъемника
  • 0

#287 Ilyuha

Ilyuha
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 23:22

подойдите в кассу и спросите надо ли вам что-нибудь дополнительно приобретать.

В том-то и проблема, что знание языков не позволяет это сделать :-D , вот и пытаюсь заранее что-то разузнать.
Спасибо за ответ! :-D
  • 0

#288 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 23:26

В том-то и проблема, что знание языков не позволяет это сделать :-D , вот и пытаюсь заранее что-то разузнать.
Спасибо за ответ! :-D

Не переживайте, я постараюсь в ближайшее время разузнать (мне тоже надо знать как все работает. Думаю, что Вы не последний человек, который задаст такой вопрос).
В крайнем случае, просто можно прийти, сунуть билет в кассу и сказать "Шамони?". Люди в кассах привыкли на жестах общаться :-D
  • 0

#289 NIN

NIN
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 12:14

Добрый день Valle d'Aosta!
А вы не знаете входит ли day-off в 6-7-8 дневные ски пассы в Курмайоре? Что то я не могу найти эту информацию у них на сайте.
Спасибо!
  • 0

#290 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 12:37

А вы не знаете входит ли day-off в 6-7-8 дневные ски пассы в Курмайоре? Что то я не могу найти эту информацию у них на сайте.
Спасибо!

Нет, не входит.
  • 0

#291 Ilyuha

Ilyuha
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 13:00

Спасибо!

Я так понял что там есть на 5 любых дней.
  • 0

#292 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 13:09

Я так понял что там есть на 5 любых дней.

Есть, только мне кажется, это не выгодно :roll:
на 6 последовательных дней - 213 евро
на 5 НЕ последовательных - 206 евро
  • 0

#293 NIN

NIN
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 13:10

Нет, не входит.

Oooppps :(
А как мне быть если я запланировал кататься 6 дней из 8?!
Ведь на любом курорте есть такие скипасы!
  • 0

#294 vale

vale
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 13:12

Татьяна, если не ошибаюсь, в прошлом году можно было купить скипасс на НЕпоследовательные дни. То есть к примеру мы приезжали на 2 недели, а катались с перерывами как раз 8 дней. Получалось выгоднее купить на 8 непоследовательных, чем на 13 последовательных. В этом году не могу найти такие скипассы (речь идет о всей долине), есть на непоследовательные дни только на конкретный курорт если брать, но не на всю область((( В этом году на всю Валь д'Аосту на НЕпоследовательные дни не будет скипассов?
  • 0

#295 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 14:22

В этом году на всю Валь д'Аосту на НЕпоследовательные дни не будет скипассов?

К сожалению в этом году их не будет :-(
  • 0

#296 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 14:24

Oooppps :(
А как мне быть если я запланировал кататься 6 дней из 8?!
Ведь на любом курорте есть такие скипасы!

в Валле дАоста и в этом отличилась :-D тут нет таких ски пассов. Есть не последовательные дни, но их немного и они только на конкретном курорте.
  • 0

#297 vale

vale
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 14:57

К сожалению в этом году их не будет :-(

Эх, жаль. А то для таких "катальщиков" как мы, они были в самый раз!
  • 0

#298 Kirill61

Kirill61
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 16:03

Знающие люди, подскажите плиз, может туплю конечно, но не могу найти чёткой информации. Еду в Курмайор. Я так понял, что если брать скипасс на 6дней, то два дня можно катать в Шамони и Вербье. Вопрос первый, если я поднимусь на funivie monte bianco, то я смогу беспрепятственно спуститься в Шамони (либо внетрассово либо на фуникулёре), и если это можно сделать на фуникулёре, то как там быть со скипассом, его же вроде в Шамони нужно заменять. Второй вопрос, как попасть в Вербье на общественном транспорте, реально-ли это, какие есть варианты и как долго по времени? И ещё, внетрассовые спуски с Punta Helbronner и по Белой долине, возможны без гида или его нужно брать 100%.

3-5дней подряд.включает 1 день в любом месте долины Аосты.6-10дней подряд.включает 2 дня в любом месте долины Аосты.11-21 дней подряд 3 дня.
В Швейцарии можно только Зерматю
Вербье и Шамони отдельные билеты - соответственно 1 день 51 евро/1 день 63 Шв франка или 67 со страховкой.
дни подряд 3-106
4-138
5-166
6-196
7-217
8-236
9-253
10-270
11-286
12-303
13-318
дни НЕПОДРЯД
2-74
3-110
4-147
8-258
10-354
12-416
14-478
  • 0

#299 Ilyuha

Ilyuha
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 19:18

Kirill61
Не знаю как в остальных регионах Аосты, а вот в Курмайоре 100% есть скипасс, позволяющий кататься и в Шамони тоже, а с6дней подряд и более позволяют катать и в Вербье.
  • 0

#300 almi-42

almi-42
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 16:19

Татьяна здравствуйте, ну Вы нас порадуете, или нет. Как со снегом ситуция?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных