X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#281 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 00:45

Ну да, формально 3. Но тыж помниш, от Вальпаролы до Фальцарего - несчастных 3 км практически без серпантина , если не знать, то и не заметиш- вполне можно считать за один перевал с точки зрения преодоления на машине (классический перевал - это когда подъем к нему серпантином с двух сторон). Так что можно считать что 2. ездили, знаем :-D

3 км... я думала ещё меньше... никаких я там на вальпарола перевалов тоже не заметила, лишь вывески читала внимательно из экаруса...
А как ты из него единственным ного-связанным вылез среди толпы лыжнегов, а? давай фото тебя...
  • 0

#282 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 01:27

Щас, выберу чо получше, отчотец накропаю и выложу..потерпи чуток..
  • 0

#283 карабас

карабас
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 00:31

Караул!!! Смотрю прогноз погоды в Сельве до 11 числа и впадаю в панику, +12 днем, +7 ночью... Все ж растает к чертям :sad:
  • 0

#284 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 01:10

Караул!!! Смотрю прогноз погоды в Сельве до 11 числа и впадаю в панику, +12 днем, +7 ночью... Все ж растает к чертям :sad:

http://www.3bmeteo.c...ardena?giorno=2 - с 5-го по 8-ое февраля - оттепель, всё не растает, с 9-го опять похолодает, и 12-го даже немного снега упадёт...пушки работают ночью

Dati Meteo Seceda (2.450 m)
03.02.2011 ore 23:02 Min Max Temperatura-5.3 °C-5.9 °C
ore 22:20 -1.9 °C
ore 15:34

я вот тут смотрю прогноз (и ты тоже сюда глянь, пожалуйста)( имею в виду ссылку верхнюю на 3bmeteo) - не всё так плохо, авось не растает... кататься будем из Сельвы - от 1600 стартует подъёмник Дантерчапиес и до вершины Мармолады - за 3000 мт зашкаливает... всё будет хорошо! :spiteful:

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 04 February 2011 - 01:12

• 0

#285 карабас

карабас
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 01:47

http://www.3bmeteo.c...ardena?giorno=2 - с 5-го по 8-ое февраля - оттепель, всё не растает, с 9-го опять похолодает, и 12-го даже немного снега упадёт...пушки работают ночью

Dati Meteo Seceda (2.450 m)
03.02.2011 ore 23:02 Min Max Temperatura-5.3 °C-5.9 °C
ore 22:20 -1.9 °C
ore 15:34

я вот тут смотрю прогноз (и ты тоже сюда глянь, пожалуйста)( имею в виду ссылку верхнюю на 3bmeteo) - не всё так плохо, авось не растает... кататься будем из Сельвы - от 1600 стартует подъёмник Дантерчапиес и до вершины Мармолады - за 3000 мт зашкаливает... всё будет хорошо! :spiteful:

Я там и смотрю. Да, 9-го начинает холодать, видно с испугу не заметил :-) Но 5 дней оттепели это тоже плохо, и так давно снега настоящего не было, а тут еще потеплеет, потом замерзнет, хороший бетон получится. Кстати, а что значит Percepita? Я так понимаю, что жирным шрифтом выделена температура в городе? а следующие две графы что значат?
  • 0

#286 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 02:09

Я там и смотрю. Да, 9-го начинает холодать, видно с испугу не заметил :-) Но 5 дней оттепели это тоже плохо, и так давно снега настоящего не было, а тут еще потеплеет, потом замерзнет, хороший бетон получится. Кстати, а что значит Percepita? Я так понимаю, что жирным шрифтом выделена температура в городе? а следующие две графы что значат?

Это температура по ощущению - например когда ветер, то вам холодней кажется, чем термометр показывает, когда влажно - то душно и жарче , чем на градуснике кажется... с испарением связано с тела нашего... там такие формулы этой температуры "percepita" - oго-го...

Изображение :shock: Изображение

http://it.wikipedia....iki/Temperatura что даже в русско-язычном варианте статьи в wикипедии такой ядерной физики не выложили...

да - первая срока в населённом пункте, 2 - с ветром, 3 - реально ощущаемая, больше всего всех волнует 6-ая "zero termico" - точка нулевой температуры, и когда этот показатель выше 2500-3000 мт - действительно тепло и пушки уже не работают... :sad:
  • 0

#287 карабас

карабас
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 02:20

Это температура по ощущению - например когда ветер, то вам холодней кажется, чем термометр показывает, когда влажно - то душно и жарче , чем на градуснике кажется... с испарением связано с тела нашего... там такие формулы этой температуры "percepita" - oго-го...

Изображение :shock: Изображение

http://it.wikipedia....iki/Temperatura что даже в русско-язычном варианте статьи в wикипедии такой ядерной физики не выложили...

да - первая срока в населённом пункте, 2 - с ветром, 3 - реально ощущаемая, больше всего всех волнует 6-ая "zero termico" - точка нулевой температуры, и когда этот показатель выше 2500-3000 мт - действительно тепло и пушки уже не работают... :sad:

Без пол-литры не разберешься, а с пол-литрой ощущения меняются... вобщем запутанная история :-D Судя по прогнозу, с 5-го по 8-е даже пушки работать не будут, если синоптики не врут. Ладно, будем надеяться на лучшее :-)
  • 0

#288 =EDGE=

=EDGE=
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 10:51

Но 5 дней оттепели это тоже плохо, и так давно снега настоящего не было, а тут еще потеплеет, потом замерзнет, хороший бетон получится.

дык это ж супер - GS лыжки с полированными кантами - и вперед - что может быть лучше!? )) практически инжектированные спортивные склоны получаца!
  • 0

#289 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 16:20

Солнышко и нехолодно... на одном из самых холодных мест в Гардене на вершине Сечеды, где всегда ветер задувает, сегодня в полдень было 0°, но это ещё не жарко, нигде ничего не течёт... покрытие снежное очень жёсткое, какие-то чёрные трассы при таком их отношении к нам "чайникам" ну совсем не охота проходить , порой не решаюсь и выбираю красный более задорный вариант - меньше напрягу... катаемся же для удовольствия, а не на побитие рекордов...

Пару дней назд поймали 2 грабителей - чехи... вычищали деньги в раздевалке (в шкафчиках на дверцах несерьёзные замочки) в бассейне (аква-центре) Mar Dolomit в Ортизей... но вахтёрша была бдительна... они уже не первый раз этим делом занимались и не первый велнесс-центр обчищали; сидят теперь в тюрьме и минимум на них уже 3 тыс.? числится украденного... Вот- карабинеры не дремлют... а как они (солдатики-карабинеры альпийское подразделение) вчера смешно с Piz Sella на План де Гральба учились кататься, жалко было на них смотреть - такие сосредоточенные, несколько дней назад как впервые снег увидали в таком количестве... да ещё лыжики им такие длинные выдают, уж какой-нибудь изи-карвинг не нашли?..
  • 0

#290 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 16:25

Пару дней назд поймали 2 грабителей - чехи... вычищали деньги в раздевалке (

Я думал что там только местные с низу которые такими вещами занимаются,, а тут чехи)) а вообще, у вас в горах есть воровство??? в смысле квартиры, дома, машины грабят или нет?
  • 0

#291 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 16:37

Натусик, глянь вот тут, про карту...Может, найдешь мне все же - неудобно у Хрю отбирать..
  • 0

#292 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 16:39

Я думал что там только местные с низу которые такими вещами занимаются,, а тут чехи)) а вообще, у вас в горах есть воровство??? в смысле квартиры, дома, машины грабят или нет?

Почти нет - я бдю :ninja: наравне с правоохранительными органами, если что звонить буду 112 или 113 их номер, пожар - 115 стучи, заболел/сломался номер 118 актуален;

бывают налётчики раз в год в одной из долин отметятся, чаще на банки нападают - вооруженные грабители... тут уже статья им серьёзная светит, бывает захватывающая "жёлтая хроника" - с погоней на вертолётах... А так на эти новогодние праздники пошуровала банда "южан" в Валь Бадии - кассы-сейфы в барах, апрес-ски и отелях почистили за 2 дня, меняя молниеносно населённые пункты... где-то их следы в сторону Милана вели... дальше нам не рассказали о поимкe... вычисляли их по сигналу украденного мобильного телефона... И вот вопрос - если телефон выключен, то он всё равно сигнал GPS излучает? Так что-ли в моих любимых американских сериалах про трупы и serial-киллер бывает?... хм-ммм... давно не смотрела...
  • 0

#293 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 16:44

бывают налётчики раз в год в одной из долин отметятся, чаще на банки нападают - вооруженные грабители..

Как у вас весело,,,надо будет приехать :) если выключенный то вроде нет,,,, а вот интересно, есть разница в работе ваших карабинеров и нашей милиции,, вот по вашим ощущения,, то есть карабинеры оперативно реагируют на звонки и жалобы граждан?
  • 0

#294 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 16:50

Натусик, глянь вот тут, про карту...Может, найдешь мне все же - неудобно у Хрю отбирать..

Va bene - как в ту сторону поеду, куплю... Кто со мной, а то одной скучно штурмовать подъёмники... а вот как я её тебе передам?! посылка в виде письма домой шла ровно 2 месяца, 100 уже пожалела поругалась что российская почта еёукрала-выбросила.. дошла наконец-то, когда срочный документ уже не актуален...
Давай засылай связных, у меня готов апартамент на 4-6 чел, 2 туалета-с душ-ванной, 5 койко-мест в 3-х спальнях + диван в спальню могу поставить или в зал, совмещённый с кухней, всё новое красивое, как для себя старались, на Селла Ронде практически... с ценой не знаю - это вопросы к моему задумчевому бухгалтеру, но не дороже денег, как во всех домишках тут вокруг...

http://www.val-garde...ve/page285.html - live-web-cam центр Сельвы , Hotel Alaska - так я могу своих детей на учебном спуске наблюдать...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 05 February 2011 - 17:50

• 0

#295 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 19:17

Сегодня катались на Альпе ди Сьюзи - хорошо, равнинно спокойно, замеряли скорость, мой 7-летний выдал 80 км в час, своими глазами видела как мужчина легко 110 км выжал из утренней идеальной трассы ... я пока не решилась - трусиха... Термометр электонное табло на креселке Florian показывал +20°... все фотографировали как нонсенс и рекорд... но кататься не было уж очень жарко - куртки застёгивали на спуске... просто термометр этот на самом солнышке - перегрелся... День прошёл удачно, самая лучшая трасса - спуск с вышеупомянутой "перегретой" креселки на самом конце Альп (если с Ортизея выезжать... туда пока доберёшься немало креселок переседишь...). 8)
  • 0

#296 plat4

plat4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 19:24

люди добрые ! Помогите советом, пожалуйста !
Перечитал эту тему, много интересного нашел.
Но! едем с 19.02 в Моену. Вдвоем с женой. Уровень катания-близок к начальному (3-й сезон местных бугров - Красная Глинка да Хвалынск.)
С чего начать ? Куда лучше съездить ?
  • 0

#297 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 19:31

люди добрые ! Помогите советом, пожалуйста !
Перечитал эту тему, много интересного нашел.
Но! едем с 19.02 в Моену. Вдвоем с женой. Уровень катания-близок к начальному (3-й сезон местных бугров - Красная Глинка да Хвалынск.)
С чего начать ? Куда лучше съездить ?

Это к Хрю - зови его, по свежим следам может сдаст МарЖруды... ;)
  • 0

#298 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 20:41

в чем катацца то в такую погоду,какие куртки одевать :(
  • 0

#299 Gook

Gook
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 23:21

Сегодня катались на Альпе ди Сьюзи - хорошо, равнинно спокойно

Ой ой, а можно вопрос по AC? Мы гостиницу подбираем, что бы ski-in был, все карты пересмотрел, никак понять не могу.
  • 0

#300 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 23:48

Va bene - как в ту сторону поеду, куплю... Кто со мной, а то одной скучно штурмовать подъёмники... а вот как я её тебе передам?! посылка в виде письма домой шла ровно 2 месяца, 100 уже пожалела поругалась что российская почта еёукрала-выбросила.. дошла наконец-то, когда срочный документ уже не актуален...
Давай засылай связных, у меня готов апартамент на 4-6 чел, 2 туалета-с душ-ванной, 5 койко-мест в 3-х спальнях + диван в спальню могу поставить или в зал, совмещённый с кухней, всё новое красивое, как для себя старались, на Селла Ронде практически... с ценой не знаю - это вопросы к моему задумчевому бухгалтеру, но не дороже денег, как во всех домишках тут вокруг...

...

ну, может встретиш кого из москвичей - им и отдай, а я уж их тут какнить найду.

что, доделали ремонт? Документы получили? Давайте с ценой определяйтесь.. Када реально можно заезжать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных