X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ваша скорость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1446

#281 Вмиг-25

Вмиг-25
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 19:54

Считаю, что у меня есть голова на плечах, и я наиболее ответственен в жизни, чем как минимум половина населения земного шара. За свою жизнь очень многое повидал, попадал в самый разные аварии, развивал 287км/ч на авто и 200 на байке (правда глупый тогда был до 20лет), вот тогда, да везло, выжил. Сейчас же не отношу себя к камикадзе, всегда стараюсь чувствовать порог своих возможностей и к нему не приближаться.

А правило трех Д - дай дорогу дураку, мне спасало жизнь с дюжину раз за весь мой водительский опыт, так и вы на трассах не будьте идиотами, и не пускайте своих детей без присмотра и без обучения под опасность, и тем более на трассы, где какой-нить дебил может развить приличную скорость.

Видел как мальчик сантиметр с кепкой на бугеле в гору пер, думал, прибил бы таких родителей.
  • 0

#282 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 19:58

Ужас, конечно. Но не понимаю я вас человеки. Ну и зачем вы это выложили в ответ? Это очень подло с вашей стороны. Я сам являюсь отцом 2-х детей и убил бы таких рекорцменов.
А катался я на 4-ке, где НИ ОДНОЙ ЖИВОЙ ДУШИ. А на 5-ой трассе катался в понедельник, было 2-3 мужчины в возрасте 20-40 лет, и я всегда видел куда я еду. Все детишки и женщины ездили по легким трассам.
Что же касается Стэфаныча, просто проигнорировал мой пост и процитировал опять свое же, не имеющее никакого отношения к доказательству обратного от мной сказанного.

Я удаляюсь. Не надо пытаться человека подавить радикальными выпадами, типа вон там девочку сбили на смерть. Это вас самих приближает по качествам к тому рекорцмену.

Вы извините, последний пост был случаен.Мы не Вас пытаемся подавить.
И Вы нас поймете. Потому что, если посмотрите пару дней назад и ранее, то прочитаете, как человек , и даже двое, ездил со скоростью 100 км/в час, а мог бы еще быстрее, да чайники мешали. А другой бабушку сбил, ребенка подхватил, но вроде обошлось. И все это , типа, геройства.
А насчет скорости, знаете, могу даже Вас обрадовать. Т.к. вы разгонялись с начальной нулевой скорости и двигались ускоренно, то в конце Ваша скорость была почти в два раза больше, чем средняя
  • 0

#283 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 20:04

так и вы на трассах не будьте идиотами, и не пускайте своих детей без присмотра и без обучения под опасность, и тем более на трассы, где какой-нить дебил может развить приличную скорость.

Видел как мальчик сантиметр с кепкой на бугеле в гору пер, думал, прибил бы таких родителей.

Возможно виновник прекрасный лыжник и ответственный человек и из всех сил уворачивался от очумелой девочки. Вопросы: была потерпевшая в шлеме или нет; уровень ее подготовки - соответствие склону; что она сделала непосредственно перед моментом столкновения; и т.д.. Случай не теоретический, а практический - фактов у нас практически никаких, предлагаю не флудить по поводу реальной трагедии.
  • 0

#284 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3930 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 20:04

Тут в Банном на днях один "рекорцмен" девочку сбил, летальный исход на месте ....
http://www.verstov.i...yy-sluchay.html

В Солнечной Долине 7 января тоже "спусковик" убился и шлем не спас, по этому поводу даже ввели "лыжный патруль" ломов отлавливать, только они быстрее :-D и меньше их не становится, а склоны в выходные кишат ездящими поперёк склона новичками и детьми. :shock:
  • 0

#285 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 20:11

...вы на трассах не будьте идиотами, и не пускайте своих детей без присмотра и без обучения под опасность, и тем более на трассы, где какой-нить дебил может развить приличную скорость.

Уважаемый, вот Вам в Вашей теме про снарягу рекомендовалось с ФИС-правилами поведения на склонах ознакомиться - Вы прочитали? Тогда, наверное, должны понять, что это не детей и новичков надо не пускать на трассы, где "дебилам" вздумалось гонять, а напористых "дебилов" с общественных трасс удалять ("прибивать").

...склоны в выходные кишат ездящими поперёк склона новичками и детьми. :shock:

Имеют право.

Сообщение отредактировал nomen: 05 February 2011 - 20:14

• 0

#286 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 20:19

Имеют право.

Спасибо Вы раскрыли мне глаза - теперь я понимаю почему люди отдавшие детство и юность большому спорту, уходя из него, уходят полностью из горных лыж на долгие годы - им просто негде развернуться среди Ваших имеющих право. Нам же , любителям, в реале не за кем и тянуться.
  • 0

#287 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 20:29

Ну вообще-то можно предположить что бывший спортсмен умеет больше чем просто тупо ломить вниз по прямой. И объезжать людей на склоне тоже должен был научиться.

Вот я ниразу не спортсмен, но даже мне люди на горе совсем не мешают, как бы много их там не было.
  • 0

#288 Вмиг-25

Вмиг-25
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 20:32

Уважаемый, вот Вам в Вашей теме про снарягу рекомендовалось с ФИС-правилами поведения на склонах ознакомиться - Вы прочитали? Тогда, наверное, должны понять, что это не детей и новичков надо не пускать на трассы, где "дебилам" вздумалось гонять, а напористых "дебилов" с общественных трасс удалять ("прибивать").

Вы совсем не поняли, что я пытался сказать. Я ознакомился с теми правилами сразу, виновный тот, кто сзади и те, кто превышают нормы поведения на трассе, это и инстинктивно ясно.

Смысл был в том, что в этом мире сколько правил не делай, всегда есть кучка идиотов, которым наплевать на эти самые правила. Это ВАША сверхмерная глупость опираться на то, что ВАШИ дети находятся в безопасности от того, что эти правила просто существуют.
Оставлять детей без присмотра (а точнее, пятка в пятку с ним кататься) - это неразумно. и тем более кататься с ребенком там, где такие ломы могут представить угрозу для жизни. Поэтому есть детские трассы. И на красных/полукрасных трассах, как угодно нечего делать до совершеннолетия, ибо скатов хороших предостаточно и без этих.

Удалять и наказывать надо по полной, увы, в практике это нереально. Без обид. Заботьтесь о себе и своих близких сами в первую очередь, потом надейтесь на законы и тп...
  • 0

#289 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 20:34

Ну вообще-то можно предположить что бывший спортсмен умеет больше чем просто тупо ломить вниз по прямой. И объезжать людей на склоне тоже должен был научиться.

Предположу, что у бывших спортсменов скорость вполовину повыше чем наша, в любой дисциплине, так что не надо искать черную кошку в темной комнате....

Сообщение отредактировал mr_ashly: 05 February 2011 - 20:36

• 0

#290 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 20:36

Спасибо Вы раскрыли мне глаза - теперь я понимаю почему люди отдавшие детство и юность большому спорту, уходя из него, уходят полностью из горных лыж на долгие годы - им просто негде развернуться среди Ваших имеющих право. Нам же , любителям, в реале не за кем и тянуться.

Заниматься спортом надо на закрытых спортивных трассах с соблюдением соотвествующих правил. За это приходится дополнительно платить :-(. Вон в Шу мастера арендуют склон и тренируются. А не закладывают слаломные виражи среди толпы чайников.
Я понимаю, что правила ФИС ограничивают лихачей на склонах и им это не нравится. Но ведь на обычных дорогах ралли не устраивают, ограничения скорости есть - это ведь нормально.

ЗЫ Причины язвительности Вашего высказывания мне непонятны.
  • 0

#291 Вмиг-25

Вмиг-25
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 20:37

Проблема вообще всеобщая здесь. Есть группа так называемых "ломов" среди форумчан, которые любят скорость и адреналин, но у них поверьте ЕСТЬ мозги в черепе, среди них максимум процентов 5-10% всадников без головы, остальные прекрасно понимают опасности и предостережения. Не думайте, что они совсем уж наивные все, включая и меня. И я не хочу мучаться всю жизнь, сбив кого-то, или оставить своих детей без отца-кормильца.

Неужто это так трудно понять?
  • 0

#292 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 20:44

Вы совсем не поняли, что я пытался сказать...

Вы тоже.
  • 0

#293 Вмиг-25

Вмиг-25
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 20:53

^^Очень конструктивно. В таком ключе общаться не буду. Удачи вам в своем упорстве.
  • 0

#294 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 20:55

...В таком ключе общаться не буду...

Дык, никто не заставляет, вроде... :)
  • 0

#295 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 21:04

^^Очень конструктивно. В таком ключе общаться не буду. Удачи вам в своем упорстве.

Не заморачивайтесь))) Я вот тоже иногда люблю прострелить по прямой под настроение, когда народа особо нет и всяких там перепадов, за которыми обычно сноубордисты сидят (вот отважные же люди!!). ))) Но по четверке в Абзаково, да по прямой, да на обычных лыжах, да сверху - сильно, сильно....
  • 0

#296 Вмиг-25

Вмиг-25
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 21:11

^^да нет, в самом верху фанкарвлю, т.к. за ним поворотик, и трасса неровная, а вот за этим поворотом понеслась.
  • 0

#297 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 21:17

Так чем закончилось, кто победил в спуске,, 150 или 200 км жипиэс показал ??? :)
  • 0

#298 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 21:19

Неужто это так трудно понять?

Лехко понять, когда умеет ездить. Понять нельзяю если не умеет, но любит, "скорость и адреналин". И не учится. :angry:
  • 0

#299 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 21:19

Пока ничья)
  • 0

#300 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 21:23

Лехко понять, когда умеет ездить. Понять нельзяю если не умеет, но любит, "скорость и адреналин". И не учится. :angry:

Правильно! И сковородкой его, сковородкой!!!)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных