X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#281 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 23:40

В видео "красивой девушки" на пологом - вполне просматривается (на более крутом - вообще нет). В твоем видео углядеть гораздо сложнее - все очень быстро, мелко и в целом рисунок не похож. Надо слишком всматриваться.

Я не про видео с Химоса, а про старое видео снятое сзади, там достаточно крупно.

Вот я у девушки тоже вижу что-то от ХХ, интересно откуда это.

• 0

#282 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 23:40

Ну процитировать мне сложно, книжка у меня в формате Kindle, копировать оттуда не получается. К тому же будет по-английски - это подойдет?

Собственно это и так очевидно - если нет сгибания ног, то tipping невозможен (и чем в большей степени оно есть, тем проще tipping). В частности поэтому в PMTS и не может быть разгибания ног между поворотами.

По-английски подойдет

ВЫ вообще-то странный. Угол закантовки-это динамическая величина. Она меняется по мере продвижения по дуге

Тот tipping,  который задается вначале коленной и тазобедренной ангуляцией недостаточен для осуществления поворота  Угол закантовки увеличивается к середине дуги за счет наклона тела внутрь поворота. Если внутренняя нога загружается и создает нужный угол закантовки, то она должна сгибаться, а внешняя разгибаться.Если внутренняя не загружена, то она может делать что угодно, лишь бы не нарушался баланс.

• 1

#283 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 23:44

ВЫ вообще-то странный. Угол закантовки-это динамическая величина. Она меняется по мере продвижения по дуге

Тот tipping,  который задается вначале коленной и тазобедренной ангуляцией недостаточен для осуществления поворота  Угол закантовки увеличивается к середине дуги за счет наклона тела внутрь поворота. Если внутренняя нога загружается и создает нужный угол закантовки, то она должна сгибаться, а внешняя разгибаться.Если внутренняя не загружена, то она может делать что угодно, лишь бы не нарушался баланс.

Внутренняя нога не загружена. Сгибаются обе ноги, но внутренняя больше. Разгибаются уже позже - после линии падения.

И я не чуть не более странный, чем вы. И прекрасно осведомлен о том, что угол закантовки увеличивается в процессе поворота.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#284 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 23:44

В книге ХХ речь про внутреннюю лыжу идет в плане инициации поворота, а не всего поворота.

А написано там так, почти дословно "правильное введение в поворот внутренней лыжи однозначно обеспечивает правильное положение внешней.  При этом наоборот неверно -  правильное положение внешней лыжи никак не определяет правильность положения внутренней".

• 0

#285 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 23:45

Где он получается-то?! Я же писал выше - посмотрите на склоны в альпах.

Чтобы увидеть катающихся в альпах в стиле ХХ, надо понимать его основные отличительные особенности от других. Вас, Volk1  уже несколько раз просил написать основные характеристики (аксиомы), неужели так трудно это сделать, раз вы являетесь адептом этой школы?

Что такое tipping?

• 0

#286 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 23:48

Это шутка такая?

Может дуга и ее кривизна определяется давлением на закантованную лыжу, а не углом закантовки?

Не, кривизна дуги определяется углом закантовки и прогибом лыжи в соответствии с радиусом выреза., если мы говорим о жестком склоне и резаном повороте... Лыжник может ехать по одной и той же дуге  с разной скоростью и давление на лыжи будет разное. Если речь идет о фрирайде или  повороте с проскальзыванием, тогда, да, там радиус поворота связан с давлением, но не однозначно.

• 0

#287 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 23:49

И? Я же уже писал выше, что демо-ролики со сгибанием ног есть, катающихся только нет. Ну и не видел я ни разу чтобы этому инструктора учили.

это ролик как раз по обучающей методике. австрийской. методичку саму можно у Темыча спросить

• 0

#288 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 23:51

Ну процитировать мне сложно, книжка у меня в формате Kindle, копировать оттуда не получается. К тому же будет по-английски - это подойдет?

Собственно это и так очевидно - если нет сгибания ног, то tipping невозможен (и чем в большей степени оно есть, тем проще tipping). В частности поэтому в PMTS и не может быть разгибания ног между поворотами.

ну как же не может, если Харб лично его делает. а можно мне вкратце про типпинг напомнить, что это такое?

• 1

#289 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 23:53

Это шутка такая?

Может дуга и ее кривизна определяется давлением на закантованную лыжу, а не углом закантовки?

вы этими двумя вопросами сами себе противоречите ;)

• 0

#290 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 23:58

это ролик как раз по обучающей методике. австрийской. методичку саму можно у Темыча спросить

Возможно. Но ни лыжников, сгибающих ноги между поворотами, ни инструкторов, обучающих этому в альпах не наблюдается.

• 0

#291 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 00:02

Внутренняя нога не загружена. Сгибаются обе ноги, но внутренняя больше. Разгибаются уже позже - после линии падения.

И я не чуть не более странный, чем вы. И прекрасно осведомлен о том, что угол закантовки увеличивается в процессе поворота.

ВЫ вообще-то разъясните что когда у вас происходит

В частности поэтому в PMTS и не может быть разгибания ног между поворотами.

Если ноги разгибаются после ЛПС, то в моем понимании это выход из поворота,и  между поворотами они должны быть разогнутыми. И в то же время они согнуты. Непонятно

А что происходит между точкой перекантовки и "после ЛПС", когда ноги начинаю распрямляться

• 0

#292 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 00:05

Возможно. Но ни лыжников, сгибающих ноги между поворотами, ни инструкторов, обучающих этому в альпах не наблюдается.

вы прям как мантру это повторяете. наблюдается. просто нужно наблюдать. их мало, но они есть. 

Вот как раз это легко объяснить. Пройти любую школу абсолютно не означает, что по окончании обучения ученики поедут так же как лучшие демонстраторы этой школы. Отсюда вывод, на любых склонах скребутся последователи любых школ и учений, но это не означает, что школы были плохи. Не исключено, что среди коряво катающихся на альпийских склонах были и те, что прошли обучение у ХХ, но в полной мере не освоили курс.

а, между прочим, вот такой вопрос, а что на американских склонах это наблюдается? 

Сообщение отредактировал ZTL: 14 March 2016 - 00:08

• 1

#293 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 00:07

Может быть просто потому ( если австрийская методика похоже на НЛИ ) , что  инструкторов учат этому только на 2-м курсе обучения . А учить этому обычных лыжников рекомендуют только по достижении теми экспертного уровня катания и наличии " спортивных " амбиций ( на 3-й год интенсивных занятий или никогда для катающихся в свое удовольствие ) . А доля таких в общей массе катающихся исключительно мала .

Сообщение отредактировал lmikhail: 14 March 2016 - 00:09

• 1

#294 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 00:23

Я думаю всем хотелось бы услышать почему разгибание ног между поворотами плохо, а сгибание хорошо.  Или наоборот.

У меня есть ролики и с разгибанием и со сгибанием....    

• 0

#295 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 00:25

вы прям как мантру это повторяете. наблюдается. просто нужно наблюдать. их мало, но они есть. 

а, между прочим, вот такой вопрос, а что на американских склонах это наблюдается? 

Ну вот я недавно когда с PMTS-друзьями в Австрии катался в течении нескольких обедов смотрел на склон с лыжниками и не одного не увидел. Я понимаю, что они есть, но их ОЧЕНЬ мало.

В штатах примерно тоже самое.

• 0

#296 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 00:28

И все-таки почему разгибание ног между поворотами хуже чем сгибание если ехать можно и так и так?  

Причем и так и так ехать можно только на более или менее подготовленных склонах,  много склонов где можно только разгибанием.

• 0

#297 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 00:36

Может быть просто потому ( если австрийская методика похоже на НЛИ ) , что  инструкторов учат этому только на 2-м курсе обучения . А учить этому обычных лыжников рекомендуют только по достижении теми экспертного уровня катания и наличии " спортивных " амбиций ( на 3-й год интенсивных занятий или никогда для катающихся в свое удовольствие ) . А доля таких в общей массе катающихся исключительно мала .

Очень может быть. В этом собственно и есть одно из главных отличий системы Харба - он сразу учит тем же движениями, что и на экспертном уровне.

• 0

#298 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 00:37

И все-таки почему разгибание ног между поворотами хуже чем сгибание если ехать можно и так и так?  

Причем и так и так ехать можно только на более или менее подготовленных склонах,  много склонов где можно только разгибанием.

А что за склоны такие где можно ехать только разгибанием?

• 0

#299 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 00:37

Ну вот я недавно когда с PMTS-друзьями в Австрии катался в течении нескольких обедов смотрел на склон с лыжниками и не одного не увидел. Я понимаю, что они есть, но их ОЧЕНЬ мало.

В штатах примерно тоже самое.

ну дык а в чем проблема тогда?

• 1

#300 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 00:40

А что за склоны такие где можно ехать только разгибанием?

Там где

- достаточно глубокий снег, но не пух

- где корка и требуется выдернуть лыжи

- где узко и повернуть можно только опорой-закантовкой, в предельном случае прыжком

Практически это все сложные, неподготовленные склоны

Сообщение отредактировал Volk1: 14 March 2016 - 00:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных