Вопросы по Терсколу и окресностям.
Отправлено 28 December 2011 - 12:27

Отправлено 28 December 2011 - 12:44
ЗЫ: Сорри за офф, модератор может посты постирать...
Сообщение отредактировал jr: 28 December 2011 - 12:45
Отправлено 28 December 2011 - 14:08
Благодарю за основательный ответ и за полезную информацию!катайтесь с гидами, которые заключают договор, где чётко всё прописано. Например через агентство Альпиндустрия. А то некоторые берут предоплату непонятно за что и потом сваливают. А если погода некатабельная? А если что случится , кто отвечать будет?
Чем лучше гид за 1500 вместо 500 рэ - ничем кроме громкого имени и ненужных понтов. И там и там нет договора и страховки и никакой отвественности. Меня лично гид за 500 покатал лучше. Хотя бы были снежные кулуары. за 1500 был обледенелый кулуар с буграми, которых и бесплатно полно. Кулуар крутой, не для новичков уж точно , которые тут вопросы задают.
Кроме Альпиндустрии могу посоветовать школу фрирайда Сноупро. ТОже не без изъянов но жить можно.
Отправлено 28 December 2011 - 14:11
Искреннее спасибо вам за то, что поделились такой информацией! Вы правы, неплохо было бы создать такую базу!как говорится, телевизионный мастер берёт деньги не за то, что он припаял проводок, а за то, что он знает куда его припаять.
а по сути хочу немного просветить вас насчёт гидства в Роисси. Сертификации а равно как и профессий горный гид, гид по фрирайду и горнолыжный инструктор в России официально нет. Если есть какая-то бумага, в некоторых случаях это ещё ничего не значит. Я сам работаю гидом летом на Эльбрусе и часто на этот вопрос отвечаю - зачем нужен гид и за что он получает деньги: за то, чтобы создать максимально возможную безопасность вашего отдыха и моментально эффективно помочь в случае необходимости. Если гид просто с вами катается и показывает маршрут, это ещё не значит, что он ничего не делает - он на чеку. Если это конечно хороший опытный гид. По опыту как ни учи новичков что пользоваться верёвкой, что бипером и лопатой, в экстремальной ситуации он может допустить ошибку или потерять драгоценное время, поэтому рядом должен быть 100% адекватный, опытный и надёжный человек.
Деньги... вы знаете в жизни бывают ситуации, когда миллион готов отдать за знание или опыт. Фрирайд - это риск не только для участников, но и для гидов, перед горами все равны. Но гиды, зная горы ближе, общаются с ними с уважением.
думаю будет не лишним создать здесь базу фамилий и имён проверенных инструкторов и гидов по фрирайду:
если администрацией портала это не запрещено, то и номера напишу для связи, если нельзя, подредактите.
номера актуальные не все сохранились у меня, но они все между собой знакомы и если кто конкретно вам нужен, то не будет проблем его найти.
Анисимов Кирилл
Байдаевы Александр и Альберт
Джаппуевы Осман и Али +7 (928) 702 3741
Грудинин Паша ака 13й
Паль Лиза +7 (928) 915 6753
Крутень Евгений
Комаров Игорь
Тимофеев Данил +7(928)349 6371
Фурсов Сергей
Хрячков Гена
И подпишусь под каждым вашим словом!
Отправлено 29 December 2011 - 08:16
Самый высокогорный хоккейный корт страны заработал в последние дни уходящего года в Приэльбрусье, сообщает газета "Эльбрус плюс". Этот долгожданный подарок преподнесла средней школе поселка Терскол, который расположен на высоте в 2100 метров над уровнем моря, местная администрация сельского поселения Эльбрус. "Коробку доставили сюда из Татарстана, где налажен их промышленный выпуск, - отметил глава Приэльбрусья Узеир Курданов. - Конструкцию при содействии производителей собрали силами местной молодежи. Корт будет открыт не только для школьников, но и для всех желающих, в том числе и туристов. Если зимой на льду будут любители коньков, то летом на поле могут выйти футболисты".
Отправлено 08 January 2012 - 10:20
Покушать по дороге можно очень хорошо и недорого в с.Жанхотеко в кафешках - оно как раз на середине пути от мин-вод, хичины возмутительно дешевые - 30р, лагман 90, манты 80. можно барыжить))).
осторожно на парковке перед Азау - по льду машины кидает непредсказуемо, мест практически нет.
для катающихся с приюта: не останавливайтесь на плоскаче под приютом и не отстёгивайте доски - участились случаи провалов в трещины прям по следу ратрака. Вот пару дней назад парниша ушёл метров на 10. Непонятно, почему об этом никто не пишет, кто уже там. Снега очень мало на плато! Постарайтесь воздержаться от самодеятельности и на других ледниковых полях.
Отправлено 08 January 2012 - 19:26

Отправлено 08 January 2012 - 19:43
гайцы очень специфические, но ежели не нарушать и не давить погоном (не хамить) - вменяемые. правда, мой друг, а потом в том же месте замнач цвтб конкретно разбились в одном и том же месте, следуя за гаями.Для тех, кто едет в Приэльбрусье на своей машине: соблюдайте ПДД, особенно сплошную - дислокация полюционеров(с) в кустах постоянно меняется,
Покушать по дороге можно очень хорошо и недорого в с.Жанхотеко в кафешках - оно как раз на середине пути от мин-вод

в Жанхотеко, по-возможности, останавливамся поесть в Фазенде. прошу не рассматривать как рекламу. поскольку крайний раз там были года 3-4 назад. но! очень дешево, сердито, быстро и вкусно. что-называется, по-домашнему. борщ просто отпадный, ляхур тоже. разные балкарские блюдА не едал, просто не люблю, но ребята хвалили. кафешка где-то справа от дороги метрах в 20-ти справа от дороги, где-то после небольшого торгового комплекса, где обычно останавливаются пописать и купить коньяку (коньяк палёный), если ехать в Терскол, совершенно неочевидная.
Отправлено 09 January 2012 - 13:34
Отправлено 29 January 2012 - 16:00
Отправлено 29 January 2012 - 17:47
Такси обычно 3000 - легковушка, 3500 - газель. Если газель собирает клиентов на вокзале - по 600 р с носа.Подскажите все же , есть ли сейчас "Газели" с вокзала в Минводах до Терскола ? Или Только такси?
Возможно, чуть подешевле...
Отправлено 30 January 2012 - 06:52
Thanks, а заказывать стоит заранее или стоят на вокзале всегда?Такси обычно 3000 - легковушка, 3500 - газель. Если газель собирает клиентов на вокзале - по 600 р с носа.
Возможно, чуть подешевле...
Отправлено 30 January 2012 - 08:34
Я всегда заказываю.Thanks, а заказывать стоит заранее или стоят на вокзале всегда?
Сейчас народу немного, поэтому может как повезти с подешевле, так и не повезти со стоящими машинами...
Отправлено 30 January 2012 - 09:17
Ок , буду пробовать "систему"))расписание рейсов уже заказанных, с точной датой, и временем отправления и свободными местами.
Чем раньше побеспокоитесь о трансфере, тем больше шансов найти попутчиков.
За январь из каждых 10трансферов 7 укомплектовывались попутчиками. Система работает)
Отправлено 30 January 2012 - 09:27
Лучше заказывать заранее.Thanks, а заказывать стоит заранее или стоят на вокзале всегда?
Был случай с привокзальным: спросили, сколько стоит, он назвал какую-то сильно завышенную цифру, и тут же стал хватать наши вещи - тащить в машину. Мы сказали - подожди, поспрашиваем ещё. Нашли на тысячу дешевле. Пока грузились в более дешёвую "газель", то первый осыпал нас проклятиями и обещал испортить нам отдых ("я тут всех знаю, вас ещё найдут")
Отправлено 30 January 2012 - 10:32
ну чо тут скажешь: отпуск начался в МинводахЛучше заказывать заранее.
Был случай с привокзальным: спросили, сколько стоит, он назвал какую-то сильно завышенную цифру, и тут же стал хватать наши вещи - тащить в машину. Мы сказали - подожди, поспрашиваем ещё. Нашли на тысячу дешевле. Пока грузились в более дешёвую "газель", то первый осыпал нас проклятиями и обещал испортить нам отдых ("я тут всех знаю, вас ещё найдут")

Отправлено 30 January 2012 - 21:10
Обычные кавказские понты.Пока грузились в более дешёвую "газель", то первый осыпал нас проклятиями и обещал испортить нам отдых ("я тут всех знаю, вас ещё найдут")
Но если очень захотеть, то можно и обоср...я

Отправлено 30 January 2012 - 21:38
Обычные кавказские понты.
Но если очень захотеть, то можно и обоср...я
Смотрю, на все каффказские штучки у тебя аргументированные ответы.
Отправлено 30 January 2012 - 21:47
Мои ответы вообще ВСЕГДА аргументированы...чего и тебе желаюСмотрю, на все каффказские штучки у тебя аргументированные ответы.
Отправлено 30 January 2012 - 22:31
Благодарю за основательный ответ и за полезную информацию!
Это не основательный ответ , а спам тролля.Гиды Альпухи хорошо, но так же известно что лучший гид -местный гид. Тот, который живет постоянно в данном районе. Об этом известно всем, кто хоть раз слышал лекции по лавинной безопасности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных