X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Острые канты своими руками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 284

#281 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43534 сообщений

Отправлено 08 November 2025 - 22:29

Товарищи-мастера-на-опыте, выручайте! Позвонил клиент, попросил лыжи к сезону приготовить. И главное, чтоб правильные углы были, у левых и правых лыж. Я в..... в восхищении, скажем так. Спрашиваю, а как это, а он не знает, грит, ему в Японии так точили.( Он даже не в курсе, на какой угол ему заточить надо, но чтоб правый/левый разные были. Выручайте. ) Про амфибио от Элан знаю, это из другой оперы. Про волнистый кант на сноубордах то же знаю, даже видел его, этот магнетрекшн, даже точил, и даже клиент доволен остался. Но это то же другое.  А вот тут я завис. То ли лыжи не едут, то ли...

Наточи как получится и сделай на топшите наклейки с написанными на них углами. Если еще несколько иероглифов впишешь, совсем круто будет. Только не копируй их с лапши быстрого приготовления ;)

• 1

#282 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1522 сообщений

Отправлено 08 November 2025 - 23:22

К сожалению, при разговоре по телефону соображайки не хватило,чтобы спросить, есть ли на лыжах какие либо метки. Естественно, от таких клиентов под разными предлогами я отказываюсь, тем более, что занимаюсь этим делом не ради денег,а больше как " а поговорить"))). Прот те же жидкие парафины практически никто не знает. Про правильный преднатяг креплениий, и индикатор преднатяга- тем боле. Ну и причину отказа мне даже придумывать не надо- клиент заявил,что скользят у его лыж- ТЕФЛОНОВЫЙ, а у меня парафина такого нет. Для полиэтиленового скользяка есть,а вот чем тефлон мазать- я не знаю)))
  • 0

#283 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7844 сообщений

Отправлено 08 November 2025 - 23:28

Для полиэтиленового скользяка есть,а вот чем тефлон мазать- я не знаю)))

Я честно однажды нанес клинту мазь держания....думаю она точно подойдёт)))
  • 2

#284 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43534 сообщений

Отправлено 08 November 2025 - 23:35

К сожалению, при разговоре по телефону соображайки не хватило,чтобы спросить, есть ли на лыжах какие либо метки. Естественно, от таких клиентов под разными предлогами я отказываюсь, тем более, что занимаюсь этим делом не ради денег,а больше как " а поговорить"))). Прот те же жидкие парафины практически никто не знает. Про правильный преднатяг креплениий, и индикатор преднатяга- тем боле. Ну и причину отказа мне даже придумывать не надо- клиент заявил,что скользят у его лыж- ТЕФЛОНОВЫЙ, а у меня парафина такого нет. Для полиэтиленового скользяка есть,а вот чем тефлон мазать- я не знаю)))

Про тефлон клиент слышал от старшего поколения. не зная, что это жаргон, пришедший из 60-х прошлого века, когда скользяк был целлулоидный (устаревший) и полиэтиленовый. На сайте есть очень грамотный человек из спорта, по привычке пишущий "тефлон"

• 0

#285 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5473 сообщений

Отправлено 09 November 2025 - 08:58

Товарищи-мастера-на-опыте, выручайте! Позвонил клиент, попросил лыжи к сезону приготовить. И главное, чтоб правильные углы были, у левых и правых лыж. Я в..... в восхищении, скажем так. Спрашиваю, а как это, а он не знает, грит, ему в Японии так точили.( Он даже не в курсе, на какой угол ему заточить надо, но чтоб правый/левый разные были. Выручайте. ) Про амфибио от Элан знаю, это из другой оперы. Про волнистый кант на сноубордах то же знаю, даже видел его, этот магнетрекшн, даже точил, и даже клиент доволен остался. Но это то же другое.  А вот тут я завис. То ли лыжи не едут, то ли...

Наточить как положено а потом с умным видом"по ушам проехать" и все делаbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных