Бернд Цобель: "Русских десять лет неправильно тренировали"
Отправлено 21 January 2010 - 08:00
Понимаете, молодой спортсмен это не машина для показа каких либо результатов, а прежде всего человек и как у всякого человека у него хватает проблем: вы думаете легко выйти на этап КМ будучи одним из команды? Психологический момент я лично считаю одним из самых важных, сам готов ехать трассу у себя в крае на одной лыже после КР. Далее, ничего хорошего не могу сказать про нашу спортивную медицину-увы травмы как правило копятся и приводят в конце концов к тому что спортсмен уходит-сил нет жить с болью годами. Ещё хочется отметить вопрос "будущей неустроенности"-у них это всё немного по другому, у нас счасливчиков устроенных по окончании спортивной карьеры намного меньше чем остальных. Куда пойти -в тренера, иструкторы, или вообще куда нибудь в неквалифицированные работники? Где наше образование? Так что хаять спортсменов легко, а что бы понять нужно побывать в их "шкуре", или хотя бы побывать в "шкуре" их родителей, тренеров и т.д.
Вот по поводу ориентированности баз на бизнес(туристов) это да, согласен, только кто даст деньги на спорт в тех объёмах, которые нужны, да так что бы хозяева баз например боролись за право проведения к примеру чемпионата у себя? Задайте Себе вопрос: а как вы относитесь к тем странным парням и дёвчонкам. которые нагородили трассу на вашем любимом склоне, по которому Вы так любите кататься "для себя"? И теперь Вы хотите что бы они ещё и давали Вам результаты? Извините, а они вам чего то должны?
Вот так вот, извините за резкость, просто достали эти "туристические" базары про спорт!
Отправлено 21 January 2010 - 10:36
2Владимир Иванович,а после того как посмотрите результаты персвенств России,посмотрите официальный сайт ФИС,там оч хорошо видно,на каком уровне находяЦА победители наших первенств,мало и редко кто из них попадает(я уже не говорю СТАБИЛЬНО ВХОДИТ)в десятку
...хотя у каждого свои цели в этом мире....для кого вполне достаточно контракта с компанией производящей лыжи
В десятку чего???Разберитесь с терминологией - Чемпионат России и Первенство России - две большие разницы. Хотя своей неграмотностью лично меня Вы уже не удивляете.
Мадам, я очень Вам желаю, чтобы Ваша дочь вошла в десятку. Да даже выполнение нормы МС на чемпионате России - ну пусть не в 15 лет, пусть 25. Ну или контракта - хотя бы. На безрыбье - как говорится...Дай Вам Бог.
Лично я буду очень рада за наш спорт, если Вы, с Вашей-то энергией это осилите. Только учтите - на одной злобе тут не пропрешь. Да и вообще - различие между детским и взрослым спортом - огромное. Но у Вас понимание этого еще впереди.
Да, и личку от меня можете не закрывать (moresnow и Со, знакомый почерк). Вам писать - много чести. Но мне понравилось, как Вы предсказуемы

Сообщение отредактировал ksy: 21 January 2010 - 10:37
Отправлено 21 January 2010 - 19:43

https://www.ski.ru/s...58/4_32492.html
Вот как раз к обсуждению. Есть же хорошая цель у руководства подготовить спортсменов к Олимпиаде в Сочи, будем этим пользоваться.
Смотреть тут
http://fgssr.org/node/206
В начале сезона было ощущение, что Простева начнет занимать призовые места, хотя бы и на Кубке Европы. Просто если что-то делать, в итоге будет результат.

Отправлено 22 January 2010 - 00:00
2Владимир Иванович,а после того как посмотрите результаты персвенств России,посмотрите официальный сайт ФИС,там оч хорошо видно,на каком уровне находяЦА победители наших первенств,мало и редко кто из них попадает(я уже не говорю СТАБИЛЬНО ВХОДИТ)в десятку
...хотя у каждого свои цели в этом мире....для кого вполне достаточно контракта с компанией производящей лыжи
Ну и смотри. Касательно первенств-чемпионы мира и призеры у нас есть. Касательно кубка европы - призеры тоже есть, в т.ч. Санек Хорошилов и сегодня Простева Лена 3 в sg приехала. На кубке мира в десятке Хорошилов уже был, так что все впереди,а поэтому забейтесь в угол и курите бамбук.
Отправлено 23 January 2010 - 18:46
Мaдам повторюсь - личку от вас не закрывал (она видимо автоматически закрывается для игнорируемых) а вы у меня не в игноре. Насчет много чести мне писать, так ведь вы как-то узнали что личка закрыта, значит писали.Да, и личку от меня можете не закрывать

Отправлено 24 January 2010 - 22:59
Месье - я не к Вам обращалась, Вы зря приняли слова "много чести" на свой счет. Но я читала о том, что Вы практикуете подобный вид общения (хотя он совсем не похож на мужской, на мой взглядМaдам повторюсь - личку от вас не закрывал (она видимо автоматически закрывается для игнорируемых) а вы у меня не в игноре. Насчет много чести мне писать, так ведь вы как-то узнали что личка закрыта, значит писали.
Так уж будте последовательны оставте мою персону без своего внимания

Впредь не стоит всё написанное здесь примеривать на себя, не думаю что Вашей скромной персоне здесь уделяют столько внимания.
Отправлено 25 January 2010 - 06:20

Да, и личку от меня можете не закрывать (moresnow и Со
Месье - я не к Вам обращалась
Ну это просто наглое враньеНо я читала о том, что Вы практикуете подобный вид общения

Отправлено 25 January 2010 - 11:40
Мадам вы забавны
это мало похоже на необращение
Вы сами себе противоречите, посмотрите на свои же сообщения
Ну это просто наглое вранье, поменьше верьте всяким гадостям о людях вам лично не знакомых. Есть же форум (причем не один) и всегда можно спросить напрямую.... это, как-то честнее
KSY обращалась не к Вам, а к КИС, а Вас упомянула всуе. Насчет "наглого вранья"- полегче с дамой, милейший, она это написАла с моих слов (где-то есть на форуме), я вскользь затронул Вашу милую манеру написАть хамское письмо в личку и затем, чтобы застраховать себя от адекватного ответа , отправить оппонента в игнор. КИС поступила аналогично, что , собственно, и вызвало тот мизер внимания к Вашей персоне со стороны KSY, который Вы теперь раздули до невероятных размеров. Много чести-абсолютно точное определение ситуации.
Отправлено 25 January 2010 - 12:29
Да, харэ, пипл... пиз! ...and there's no time, for fussing and fighting, my friend. ©теперь раздули
Это Позор-вливановыч, sцуСo, всех тут помутил...
Лучший ответ таким болелам российского спорта, в очередной раз наблюдал на выходных в Канте - в исполнении (оч. ограниченного количества, но - не одного, не двух) мальчишек и девчонок 12-16... (это даже не задатки и не ростки... это уже несколько больше - из серии "этот - завтра сможет всё! дело за малым - условия создать")
Проявление человеческих способностей - талант, физику... волю и разум - невозможно остановить никакой политикой или бюрократией...
А посему - задача одна (что у нас - в меру своих сил, что у гл. тр. Сборной) - попросту способствовать всем проявлениям. Принимать участие. И по возможности влиять на улучшение внешних условий!
P.S.
ну и как всегда... Кроме них самих, родных, близких, и тренеров... очень мало кто хоть вобщем представляет какой ценой всё это даётся... шаг за шажочком...этот - завтра сможет всё! дело за малым
Сообщение отредактировал Vuarsap: 25 January 2010 - 12:52
Отправлено 01 March 2010 - 20:10
Дааа! У нас в стране два главных тренера, а остальные все спортсмены, т.е. должны нести хоть что-то в копилку"

Отправлено 01 March 2010 - 20:51
интересно , но как сказала Журова : ,, У нас один чиновник- Мутко ,а остальные выборные ... ,, интересно сессию МОК созывать будем?"
Дааа! У нас в стране два главных тренера, а остальные все ...,
Отправлено 01 March 2010 - 22:35
через полчаса будут приходить борта из Канады ,интересно начальство через черный ход побежит ? вот забег то будет-олимпийские бонзы покажут нам ситиус альтиус фортиус? кавьяр диета на чужбине чудеса творит!.. а значит, никогда...
Сообщение отредактировал altynn: 01 March 2010 - 22:37
Отправлено 03 March 2010 - 17:21
Отправлено 03 March 2010 - 19:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных