X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бернд Цобель: "Русских десять лет неправильно тренировали"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 443

#281 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 08:00

Лично наблюдал как сборницы легко привезли всем остальным по 2-5 сек в попытке слалома на минуту, так что Владимир Иванович Вы тут мягко говоря не правы. Проблема в другом-их должно быть не пять "иванов" собранных по всей стране, а пятьдесят, а ещё во втором составе пятьдесят и самое главное чётко выстроенная "пирамида" подготовки будущих спортсменов с самого малого возраста которая охватит тысячи по всей стране.
Понимаете, молодой спортсмен это не машина для показа каких либо результатов, а прежде всего человек и как у всякого человека у него хватает проблем: вы думаете легко выйти на этап КМ будучи одним из команды? Психологический момент я лично считаю одним из самых важных, сам готов ехать трассу у себя в крае на одной лыже после КР. Далее, ничего хорошего не могу сказать про нашу спортивную медицину-увы травмы как правило копятся и приводят в конце концов к тому что спортсмен уходит-сил нет жить с болью годами. Ещё хочется отметить вопрос "будущей неустроенности"-у них это всё немного по другому, у нас счасливчиков устроенных по окончании спортивной карьеры намного меньше чем остальных. Куда пойти -в тренера, иструкторы, или вообще куда нибудь в неквалифицированные работники? Где наше образование? Так что хаять спортсменов легко, а что бы понять нужно побывать в их "шкуре", или хотя бы побывать в "шкуре" их родителей, тренеров и т.д.
Вот по поводу ориентированности баз на бизнес(туристов) это да, согласен, только кто даст деньги на спорт в тех объёмах, которые нужны, да так что бы хозяева баз например боролись за право проведения к примеру чемпионата у себя? Задайте Себе вопрос: а как вы относитесь к тем странным парням и дёвчонкам. которые нагородили трассу на вашем любимом склоне, по которому Вы так любите кататься "для себя"? И теперь Вы хотите что бы они ещё и давали Вам результаты? Извините, а они вам чего то должны?
Вот так вот, извините за резкость, просто достали эти "туристические" базары про спорт!
  • 0

#282 ksy

ksy
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 10:36

2Владимир Иванович,а после того как посмотрите результаты персвенств России,посмотрите официальный сайт ФИС,там оч хорошо видно,на каком уровне находяЦА победители наших первенств,мало и редко кто из них попадает(я уже не говорю СТАБИЛЬНО ВХОДИТ)в десятку :) ...хотя у каждого свои цели в этом мире....для кого вполне достаточно контракта с компанией производящей лыжи :-D

В десятку чего???Разберитесь с терминологией - Чемпионат России и Первенство России - две большие разницы. Хотя своей неграмотностью лично меня Вы уже не удивляете.
Мадам, я очень Вам желаю, чтобы Ваша дочь вошла в десятку. Да даже выполнение нормы МС на чемпионате России - ну пусть не в 15 лет, пусть 25. Ну или контракта - хотя бы. На безрыбье - как говорится...Дай Вам Бог.
Лично я буду очень рада за наш спорт, если Вы, с Вашей-то энергией это осилите. Только учтите - на одной злобе тут не пропрешь. Да и вообще - различие между детским и взрослым спортом - огромное. Но у Вас понимание этого еще впереди.
Да, и личку от меня можете не закрывать (moresnow и Со, знакомый почерк). Вам писать - много чести. Но мне понравилось, как Вы предсказуемы:)

Сообщение отредактировал ksy: 21 January 2010 - 10:37

• 0

#283 Surgsnow

Surgsnow
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 21 January 2010 - 19:43

Смотреть тут :)
https://www.ski.ru/s...58/4_32492.html
Вот как раз к обсуждению. Есть же хорошая цель у руководства подготовить спортсменов к Олимпиаде в Сочи, будем этим пользоваться.
Смотреть тут
http://fgssr.org/node/206
В начале сезона было ощущение, что Простева начнет занимать призовые места, хотя бы и на Кубке Европы. Просто если что-то делать, в итоге будет результат. :)
  • 0

#284 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 00:00

2Владимир Иванович,а после того как посмотрите результаты персвенств России,посмотрите официальный сайт ФИС,там оч хорошо видно,на каком уровне находяЦА победители наших первенств,мало и редко кто из них попадает(я уже не говорю СТАБИЛЬНО ВХОДИТ)в десятку :) ...хотя у каждого свои цели в этом мире....для кого вполне достаточно контракта с компанией производящей лыжи :-D

Ну и смотри. Касательно первенств-чемпионы мира и призеры у нас есть. Касательно кубка европы - призеры тоже есть, в т.ч. Санек Хорошилов и сегодня Простева Лена 3 в sg приехала. На кубке мира в десятке Хорошилов уже был, так что все впереди,а поэтому забейтесь в угол и курите бамбук.
  • 0

#285 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 18:46

Да, и личку от меня можете не закрывать

Мaдам повторюсь - личку от вас не закрывал (она видимо автоматически закрывается для игнорируемых) а вы у меня не в игноре. Насчет много чести мне писать, так ведь вы как-то узнали что личка закрыта, значит писали. :) Так уж будте последовательны оставте мою персону без своего внимания :)
  • 0

#286 ksy

ksy
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 22:59

Мaдам повторюсь - личку от вас не закрывал (она видимо автоматически закрывается для игнорируемых) а вы у меня не в игноре. Насчет много чести мне писать, так ведь вы как-то узнали что личка закрыта, значит писали. :) Так уж будте последовательны оставте мою персону без своего внимания :)

Месье - я не к Вам обращалась, Вы зря приняли слова "много чести" на свой счет. Но я читала о том, что Вы практикуете подобный вид общения (хотя он совсем не похож на мужской, на мой взгляд:) ), вот и привела Вас в пример.
Впредь не стоит всё написанное здесь примеривать на себя, не думаю что Вашей скромной персоне здесь уделяют столько внимания.
  • 0

#287 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 06:20

Мадам вы забавны :) это мало похоже на необращение :) Вы сами себе противоречите, посмотрите на свои же сообщения

Да, и личку от меня можете не закрывать (moresnow и Со

Месье - я не к Вам обращалась

Но я читала о том, что Вы практикуете подобный вид общения

Ну это просто наглое вранье :(, поменьше верьте всяким гадостям о людях вам лично не знакомых. Есть же форум (причем не один) и всегда можно спросить напрямую.... это, как-то честнее :)
  • 0

#288 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 11:40

Мадам вы забавны :) это мало похоже на необращение :) Вы сами себе противоречите, посмотрите на свои же сообщения

Ну это просто наглое вранье :(, поменьше верьте всяким гадостям о людях вам лично не знакомых. Есть же форум (причем не один) и всегда можно спросить напрямую.... это, как-то честнее :)

KSY обращалась не к Вам, а к КИС, а Вас упомянула всуе. Насчет "наглого вранья"- полегче с дамой, милейший, она это написАла с моих слов (где-то есть на форуме), я вскользь затронул Вашу милую манеру написАть хамское письмо в личку и затем, чтобы застраховать себя от адекватного ответа , отправить оппонента в игнор. КИС поступила аналогично, что , собственно, и вызвало тот мизер внимания к Вашей персоне со стороны KSY, который Вы теперь раздули до невероятных размеров. Много чести-абсолютно точное определение ситуации.
  • 0

#289 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 12:29

теперь раздули

Да, харэ, пипл... пиз! ...and there's no time, for fussing and fighting, my friend. ©
Это Позор-вливановыч, sцуСo, всех тут помутил...
Лучший ответ таким болелам российского спорта, в очередной раз наблюдал на выходных в Канте - в исполнении (оч. ограниченного количества, но - не одного, не двух) мальчишек и девчонок 12-16... (это даже не задатки и не ростки... это уже несколько больше - из серии "этот - завтра сможет всё! дело за малым - условия создать")
Проявление человеческих способностей - талант, физику... волю и разум - невозможно остановить никакой политикой или бюрократией...
А посему - задача одна (что у нас - в меру своих сил, что у гл. тр. Сборной) - попросту способствовать всем проявлениям. Принимать участие. И по возможности влиять на улучшение внешних условий!

P.S.

этот - завтра сможет всё! дело за малым

ну и как всегда... Кроме них самих, родных, близких, и тренеров... очень мало кто хоть вобщем представляет какой ценой всё это даётся... шаг за шажочком...

Сообщение отредактировал Vuarsap: 25 January 2010 - 12:52

• 0

#290 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 19:59

комментарии излишни?.

Сообщение отредактировал altynn: 01 March 2010 - 20:01

• 0

#291 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 20:10

" Тем более, не руководителей этих федераций. И даже не тренеров - при всем колоссальном к ним уважении. Именно спортсмены достигают успеха. Они должны быть эпицентром внимания. Вон, посмотрите, как блестяще выступила Канада. Кто ожидал, что эта страна - да, хорошая и спортивная - но займет первое общекомандное место, получит столько золотых медалей? Я думаю, они сами даже не ожидали. Вот и у нас есть все шансы для того чтобы удачно выступить в Сочи. Будем этим заниматься».

Дааа! У нас в стране два главных тренера, а остальные все спортсмены, т.е. должны нести хоть что-то в копилку" :?
  • 0

#292 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 20:51

"

Дааа! У нас в стране два главных тренера, а остальные все ...,

интересно , но как сказала Журова : ,, У нас один чиновник- Мутко ,а остальные выборные ... ,, интересно сессию МОК созывать будем?
  • 0

#293 A-Mistral

A-Mistral
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 21:58

комментарии излишни?.

бл.... :-& когда же у нас прекратится такая система управления... когда мы закончим перед приездом начальников красить траву на объектах... наверное тогда Россия перестанет быть Россией.... а значит, никогда...
  • 0

#294 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 22:35

.. а значит, никогда...

через полчаса будут приходить борта из Канады ,интересно начальство через черный ход побежит ? вот забег то будет-олимпийские бонзы покажут нам ситиус альтиус фортиус? кавьяр диета на чужбине чудеса творит!

Сообщение отредактировал altynn: 01 March 2010 - 22:37

• 0

#295 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 17:21

Тягачев подал в отставку. спорт бокс

Сообщение отредактировал altynn: 03 March 2010 - 17:54

• 0

#296 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 19:17

А х..толку? Все равно нет школы и не будет, поскольку остались все остальные у руля федераций. Это как наливать молоко в грязную бутылку от простокваши...
  • 0

#297 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 07:45

Mутко раздает на ..орехи.. всем ли досталось?
  • 0

#298 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 15:33

кто далее ?
  • 0

#299 altynn