а я думал - плуг - не для торможения, а для предельно-медленного контролируемого движения... разве нет? )))У кого ещё какие мысли?

Начало. Взгляд инструктора
Отправлено 28 October 2010 - 17:26
Отправлено 28 October 2010 - 17:46
Отправлено 28 October 2010 - 18:06
Как без сортира и турникета?
Угол кантования в плуге на пользование сортиром и турникетом не влияет.
Аминь.

2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 28 October 2010 - 18:17
одно другому немешает )а я думал - плуг - не для торможения, а для предельно-медленного контролируемого движения... разве нет? )))
Отправлено 28 October 2010 - 18:38
Покажите видео ваших учеников. Результат научения и стаж катания.
(Миш (Maykl), к тебе не относится, все твою ученицу знают)
Сообщение отредактировал ZTL: 28 October 2010 - 18:40
Отправлено 28 October 2010 - 18:46
ОК! Всё так!а я думал - плуг - не для торможения, а для предельно-медленного контролируемого движения... разве нет? )))
Отправлено 28 October 2010 - 19:04
а вы что главныйоценщик по катанию?и кто говорит про теоризирование?,когда научимся отвечать на вопросы тогда и видео учеников увидите.некрасиво Татьяна сливаться с дискусииЯ так понимаю, что высказываются тут в основном инструкторы. И теоретизировать все горазды. А можно ли закономерную просьбу огласить?
(Миш (Maykl), к тебе не относится, все твою ученицу знают)
Сообщение отредактировал gordy82: 28 October 2010 - 19:12
Отправлено 28 October 2010 - 19:09
На какой из вопросов я тебе не ответила, извини?когда научимся отвечать на вопросы тогда и видео учеников увидите.некрасиво Татьяна сливаться с дискусии
увидела изменения в твоей мессаге. дополню и свое.
А причем тут главный оценщик? Тут вроде бы народу много. Вот и выкладывайте видео учеников, доказывайте свою теорию. Потому что пока - это только словеса, про плуг, кантование и прочее... Видео давайте. Чему и кого каждый из вас научил за тот самый комплекс занятий, о котором вы говорите.
И да. Видео моих учеников как раз выложено.
Видео ученицы Maykla тоже.
А все остальные типпа инструкторы, типпа что-то тут про теории втирают - так это просто трепотня.
Вопрос к ФОГ. Что обсуждаете-то в результате? Меня ты попер из ветки, потому что типа разговор ни о чем. Так поясни о чем он у вас сейчас?
Сообщение отредактировал ZTL: 28 October 2010 - 19:23
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 28 October 2010 - 19:20
Слово "извини" новое в лексиконе. А вот знаки ??????? староеизвини?

Отправлено 28 October 2010 - 19:26
Олег, дорогуша. В русском языке, знаешь ли, принято в конце вопросительного предложения ставить знак вопроса.Слово "извини" новое в лексиконе. А вот знаки ??????? старое

Отправлено 28 October 2010 - 19:27
Я так понимаю, что высказываются тут в основном инструкторы. И теоретизировать все горазды. А можно ли закономерную просьбу огласить?
У меня есть 19 фильмов от 10 до 30 минут, где я снимал свои группы в горах. Если у меня возникнет желание узнать мнение коллеги по цеху или тренера, я могу кинуть им в личку. Извините, но мнение не профессионалов меня не интересует. Это первое.
Второе. Зная нравы на форуме, когда технику незнакомых людей обсерают без всякого видео

Так что вполне закономерно, что подставлять людей под насмешки дилетантов я не буду

Таня, никто тебя из ветки не попер

Сообщение отредактировал FOG: 28 October 2010 - 19:39
Отправлено 28 October 2010 - 19:31
Видео моих учеников как раз выложено.
Таня, я что то пропустил ссылку ...

Отправлено 28 October 2010 - 19:33
Не надо фамильярностей. Мы не знакомы. Для Вас я starper, не болееОлег, дорогуша. В русском языке, знаешь ли, принято в конце вопросительного предложения ставить знак вопроса.

Если собрались встать на инструкторскую стезю, то так можно всех потенциальных учеников сразу распугать

Отправлено 28 October 2010 - 19:36
Я очень изниняюсь, Федечка, но если тебя не интересует мнение непрофессионалов, то какова цель открытия ветки?У меня есть 19 фильмов от 10 до 30 минут, где я снимал свои группы в горах. Если у меня возникнет желание узнать мнение коллеги по цеху или тренера, я могу кинуть им в личку. Извините, но мнение не профессионалов меня не интересует. Это первое.
Второе. Зная нравы на форуме, когда технику незнакомых людей обсерают без всякого видео, можно предположить радостный ажиотаж по поводу видео "всеми любимых" здесь инструкторов
Так что вполне закономерно, что подставлять людей под насмешки дилетантов я не буду
Или ты хочешь поведать нам о своем профессионализме? Если так, то тогда еще более закономерным будет, если ты к теории будешь прилагать видео материал. Вот так учим. вот такой результат, вот так работает.
В противном случае, вопрос я там выше задала, что обсуждаем? Как в плуге доезать до туалета?
Отправлено 28 October 2010 - 19:37
Немного ещё дополнительной инфы:
Мениски.
Главная функция менисков - распределять давление в коленном суставе, повышая площадь опоры бедренной кости на берцовую избегая преждевременный износ поверхностей этих костей, который неминуемо произошел бы если бы менисков не существовало.![]()
При сгибании или вращательном движении колена, мениск выходит вперед, в сторону, противоположную от стороны сгибания - вращения
Если последующее выпрямление колена, возвращение в исходную позицию происходит слишком резко и неконтролируемо, может случиться, что мениск не успевает вернуться на свое место достаточно быстро и оказывается ущемленным между выступами бедренной и берцовой костей, что может повлечь за собой более или менее серьезное повреждение менисков. Если ущемление окажется настолько сильным, что от мениска оторвется кусочек, то необходимо вмешательство хирурга.
Как же контролировать скорость в плуге?
Если изменяя положение коленей .(А к чему это может привести читаем выше) . Если же поворот выполняется за счёт переноса ЦТ на внешнюю лыжу, то это только лишь поворот. И закантовать лыжу так не получится. Да и скользить безопасно можно только по гладкому подготовленному склону. Если снег или ледышка попадёт новичку под внешний кант, внешней лыжи, то падение вперёд неизбежно. И если крепление не сработает то будет травма.
Так закантованую или раскантованую использовать лыжу в плуге?

Так как же контролировать скорость в плуге, что бы и ноги целы и тормозилось?

Сообщение отредактировал Maykl: 28 October 2010 - 19:43
Отправлено 28 October 2010 - 19:37
starper, ай-ай, нехорошо так лукаватьНе надо фамильярностей. Мы не знакомы. Для Вас я starper, не более
![]()
Если собрались встать на инструкторскую стезю, то так можно всех потенциальных учеников сразу распугать

Отправлено 28 October 2010 - 19:46
Так закантованую или раскантованую использовать лыжу в плуге?
![]()
Так как же контролировать скорость в плуге, что бы и ноги целы и тормозилось?
1.В плуге лыжи раскантованы, угол закантовки минимальный
2.Скорость контролируется за счет проскальзывания лыжи и собственно поворота (постепенный разворот лыжи поперек склона). Проскальзывание мы регулируем степенью загрузки носка лыжи
извини, более подробно, не буду - много писать

ZTL
Зачем открыл - я написал в первом посте. По поводу методов обсуждения - мы кажется в "одноклассниках" все друг другу сказали. Нет?
И еще, Таня, насчет "мнения непрофессионалов" - относится к оценке техники катания моих учеников (твою оценку, кстати уже один раз слышал

Сообщение отредактировал FOG: 28 October 2010 - 19:57
Отправлено 28 October 2010 - 19:50
+1 тож что то ссылки невидел.про вопрос.обьясни как можно лыжу загружать с мыска не давя голенью на язык ботинка ? видео выкладывать невижу смысла.т.к там ученик а не я.а обсуждать за глаза несовсем красиво, и уж никак не с Вами.Таня, я что то пропустил ссылку ...
Отправлено 28 October 2010 - 19:51
Если есть что показать, то почему бы не показатьТак что вполне закономерно, что подставлять людей под насмешки дилетантов я не буду

Как здесь например
Вот вам для справки.
Вообще женщины более склонны учиться и поэтому прогрессируют быстрее.
Вообще мне тоже хотелось бы посмотреть на труды и конечные результаты инструкторов.
Да и реклама будет очень хорошей, если есть конечно что показать

PS
calembour так calembour

Отправлено 28 October 2010 - 19:52
видео выкладывать невижу смысла.т.к там ученик а не я.а обсуждать за глаза несовсем красиво, ...
Кстати да! Выкладывать чужое видео без согласия заснятого вообщем то неэтично.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных