За ответ спасибо, но был ещё один вопрос по поводу наличия у инструкторов званий мастер спорта, кмс или 1 разряд, есть такие и сколько?Уверен ли, что они не получили статус инструктора "на халяву"?

Стоит ли ехать в школу со сноупро?
Отправлено 08 October 2010 - 14:43
Отправлено 08 October 2010 - 14:46
или другая тема: свежий примороженный вельвет без единого следа, летишь и кайфуешь, идеальная и быстрая трасса... или не очень быстрая "
А девушка, заявившая тему - начинающаяся. А занятия могут начинаться вообще не с отрытия подъемников, а позже. А занятия длятся 4 часа и немногие ученики, особенно из начальных групп, потом активно и много катаются - просто сил не остается....
Народ, вот сколько можно свои желания навязывать человеку, которому они вообще не нужны? Я понимаю написать - мой уровень примерно такой, я люблю кататься по нетронутой целине раненько с утра - потому мне не нравится то-то и то-то...
Отправлено 08 October 2010 - 14:50
Про халти. не нужно утрировать. Люди были экипированы по уму, т.е. не в джинсах и пальто, как это зачастую бывает))) Ну и катали оне не как в первый раз
Отправлено 08 October 2010 - 14:59
Отправлено 08 October 2010 - 15:00
Кому нужно, пусть едет в школу и будет иметь СВОЁ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ.
Ни разряд, ни звания, ни название, ни демонстрация, ни методика- не дадут ничего без умения преподавать, объяснять и уважать друг друга. ИМХО.
Отправлено 08 October 2010 - 15:04
заметно
еще "терпеливый" добавьте, а так же "воспитанный и тактичный". Куда инструктору без терпеливости.
Очень смешно

Могу сказать, что мне стыдно и горько от того что Леша допустил такие слова. Даже и не думал его оправдывать. Ему было плохо, так плохо, что он не удержался. Готовы люди друг-другу прощать подобное или нет - личное дело каждого.
SShura
- начало разминки.
Для безопасности мы считаем что перед катанием надо размяться. 90% инструкторов в других странах и в России, не сноупрошные - этим не занимаются. Хотя у всех в материалах и пособиях это в обязательном порядке. Время начала разминки зависит от времени начала занятий. Время начала занятий заявлено в программе и учитывает необходимость ученикам высыпаться (желающих это делать в отпуске достаточно много). Обучение 4 часа - на все времени хватает, вы это сами почувствуете, если попробуете приехать в школу.
- продолжительность
По трешке подъем не помню сейчас ну минут 10-12, спуск минуты две-три, судя по тому, что вы катаетесь. В сумме выходит 30 минут.
Если они столько ждали - то скорее всего просто ждали опаздываюших, и чтобы не замерзнуть двигались. Вот мои предположения. Если люди были не довольны - об это узнал директор и исправил ситуацию. Странно, что об этом "ужасном ожидании" не пишут участники. Кстати мы анкетируем участников, т.е. обратная связь есть.
Отправлено 08 October 2010 - 15:08
Люди готовы прощать многое, главное чтобы человек сам осознал, что обидел других.Могу сказать, что мне стыдно и горько от того что Леша допустил такие слова. Даже и не думал его оправдывать. Ему было плохо, так плохо, что он не удержался. Готовы люди друг-другу прощать подобное или нет - личное дело каждого.

Отправлено 08 October 2010 - 15:25
реакцию на негативные отзывы реакцию вижуКстати мы анкетируем участников, т.е. обратная связь есть.
прощать не намерен, а вот избегать - всячески
про 40 минут:
Может и ждали... Мне все равно. В Геше в этом году - тоже видимо ждали... Это Ваша кухня - к чему ее обсуждать - но право знать об этом человек имеет, который размышляет, ехать с вами или нет.
ЗЫ: А спускались мы тогда минут по 10, с учетом очереди вверх. Да и лес был заснежен - двумя минутами не отделаешься - не такие уж катальщики чтоб мочить напрямки...
Отправлено 08 October 2010 - 15:37
ажь кушать не мог? Нифига себе, подготовленный человек, психологически готов, позитивен, коммуникабелен.
А может как раз подготовленный? Психологически, как в гербалайфе? Если камент о школе от постороннего человека может его из равновесия вывести... может он себя со школой отождествляет? Тут, вроде пару раз слово "секта" проскакивало.
И еще очередь 5-10 минут

Отправлено 08 October 2010 - 15:40
За ответ спасибо, но был ещё один вопрос по поводу наличия у инструкторов званий мастер спорта, кмс или 1 разряд, есть такие и сколько?
Скажу сразу, что для меня это - не важно. Судя по Вашему вопросу, для Вас это важно, и Вы сделаете какие-то выводы.
Выигрывать, побеждать и понятно, доходчиво учить - разные вещи.
Критерии у инструктора такие: грамотное общение, глубокие знания, умение быстро эти знания применять, умение понятно объяснять, хорошая демонстрация того, чему инструктор учит. Как таковые спортивные достижения для меня роли не играют, хотя конечно для поверхностного разговора "загнуть пальцы", как здесь - можно.
Спортивные тренеры - Орлов, Варнавский - бордеры
Павловская, Дегурко - лыжные (спросите у Грега мнение о них, он их знает)
Мастера спорта - Лера Павловская, Маша Белых (стала Мастером после того как стала ездить в школы сноупро инструктором, в Сборной была два года точно - в прошлом и позапрошлом, на фисовских стартах в Европе по бордкроссу была первой)
Призеры соревнований по фрирайду, это тоже где-то ближе к мастеру - Ханкевич (1 место на международных соревнованиях по фрирайду в Италии) Оля Крюкова, Лементуев Дима
Мне например более важно как мы на международном уровне инструкторском катаем, работаем. В прошлом году очень плотно работали вместе с французами в Шамони, с итальянцами в Курмайоре и Монтерозе и с испанцами в Формигале. Вместе в одной группе, а не так что смотрели издалека. Они наш уровень оценивают как хороший. Мнение преподавателя PSIA (США) Димы Акчурина и других инструкторов из Штатов с которыми общались - для меня это является определяющим - туда мы двигаемся или нет.
Отправлено 08 October 2010 - 15:43
топикстартер - это я?Это были суровые мужики в халти, обвешаные рюкзаками и лопатами на двухметровых лыжах с талией 180? ) Тогда с похмелья - наверняка )
Как показывют наблюдения на склоне, зачастую снаряга начинающих в разы круче того, на чем катают продвинутыеНу уж дороже - это как минимум.
Интересно, топикстартер тут вообще появляется за последние пару дней..? ))
Появляется, читаю и плачу...
Отправлено 08 October 2010 - 15:46

Отправлено 08 October 2010 - 15:50
Всем кто высказался, спаисбо огромное.
Отправлено 08 October 2010 - 15:52
Не слушайте их - они ж лыжникитопикстартер - это я?
Появляется, читаю и плачу...

А то начнут тут сейчас - Гуршман, тренеры, да я тебя видел, а ты кто вообще такой? )) Разрядами меряться и всякое такое

Отправлено 08 October 2010 - 15:57
Очень трудно парировать на видел- не видел. Есть правила проведения занятий, есть методика, никакой разминки в 40 минут там нет. Даже если предположить что такое было, то этот инструктор получил замечательную анкету в конце школы или там было еще что-то почему группу это устроило.
Всегда есть предположения вероятные и невероятны. Я готов поверить SShura, что он такое видел, и стоял секундомером может быть, что не поверить хорошему человеку. А что там было на самом деле никто не знает, и и если есть вероятность такого события то она уж очень низкая. Хотя вот и Алевс сорвался...
И еще - ученики в школе разные. Нельзя мерить по себе желания других людей. Я вот лыжник, когда на сноуборде первый день в снежкоме откатался я вымотался так, как будто никогда горок не видел. И мне в этот момент никакая целина не интересна была. У всех разная физподготовка, некоторые люди на первом занятии с нуля просто подняться не могут после падения (нет координации). Куда там бежать, иногда надо просто останавливаться и давать отдохнуть.
Кстати вот еще замечание: Snowpro - это Союз инструкторов. И Дмитрий не начальник, а Председатель Совета, а Alevs не его подчиненный... ну вот так сложилось. И процедуры увольнения нет, особенно за слова, которые произнесены не на работе а на форуме, где мы все равны. Ну вот мне тоже не очень симпатичны его выражения, да и не только его а и некоторые другие... тут много чего было сказано.
Alevs - тебе от Snowpro бан на пять страниц, потом можешь выйти из угла (шутка)
Сообщение отредактировал Click: 08 October 2010 - 16:16
Отправлено 08 October 2010 - 16:03
SShura, я уже писал, что мы собираем отзывы от участников школы, которым мы обязаны предоставить качественное обучение. Судя по всему участникам - нравится. А не участники не могут оценить адекватно, со стороны не видно всего. Сами пишите, что Вы не разбираетесь в нашей кухне, так зачем же в такой форме (выше), раз Вам все равно?реакцию на негативные отзывы реакцию вижу
Деление на группы например длительный процесс, его нельзя ускорить до 10 минут , люди могут греться и в результате складывается неправильное впечатление - огромная группа делает на склоне разминку 40 минут. А это на самом деле люди делятся по группам в первый день. Участники об этом обо всем знают, а люди со стороны - нет.
Отправлено 08 October 2010 - 16:08
Не слушайте их - они ж лыжники
Научиться можно и со школой, и другими способами - было бы желание и стремление заниматься тем, что нравится )
А то начнут тут сейчас - Гуршман, тренеры, да я тебя видел, а ты кто вообще такой? )) Разрядами меряться и всякое такое

Сообщение отредактировал Dmitry: 08 October 2010 - 16:31
Отправлено 08 October 2010 - 16:27
красота... все краски осени...
Отправлено 08 October 2010 - 16:32
Отправлено 08 October 2010 - 16:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных