Киноклуб
Отправлено 17 April 2011 - 12:12
Отправлено 17 April 2011 - 12:16
Сообщение отредактировал sasha k2: 17 April 2011 - 12:39
Отправлено 17 April 2011 - 13:26
Вон, за карв-некарв (конкретное и однозначное понятие) какой базар развели...

А уж кино то, оно ж изначально ну очень субъективная вещь.
Начиная от симпатии к актерам главных ролей, и до бабушки в гардеробе кинотеатра

Отправлено 17 April 2011 - 14:29
Как и любое искусство.А уж кино то, оно ж изначально ну очень субъективная вещь.
В отличие скажем от спорта - где все же есть секунды, минуты, голы и шайбы. С этим не поспоришь. Что собственно со временем и заставило серьезно реформировать фигурное катание. Слишком много субъективного.
Не, народный Оскар не пройдет. А вот скажем такие глобальные опросы - как скажем "100 фильмов , которые обязательно надо посмотреть каждому" - вполне жизнеспособны.
Отправлено 17 April 2011 - 15:03
100 фильмов ???Как и любое искусство.
В отличие скажем от спорта - где все же есть секунды, минуты, голы и шайбы. С этим не поспоришь. Что собственно со временем и заставило серьезно реформировать фигурное катание. Слишком много субъективного.
Не, народный Оскар не пройдет. А вот скажем такие глобальные опросы - как скажем "100 фильмов , которые обязательно надо посмотреть каждому" - вполне жизнеспособны.

Эту "сотку", опять же, надо бы продефференцировать по "возрасту" зрителей... и тд.тп.
.... Впрочем, если не "клепать" длинные посты ниачём (а то, я за себя не ручаюсь

Отправлено 17 April 2011 - 16:08
sasha k2, а ты реально думаешь, что получится? (Оскар замутить)
Вон, за карв-некарв (конкретное и однозначное понятие) какой базар развели...
Зачем же базар разводить? Можно просто тем, кто любит кино, выложить свой вариант Оскара, По 5-ти основным категориям c краткой рецензией. БЕЗ ОБСУЖДЕНИЯ. соответственно, базара и битв не будет. А то, что у всех вкусы разные-это и так и понятно.
Я всегда думал, что карвинг - это поворот без проскальзывания. По следам на вельвете сразу видно, кто как карвит.
О чем тут спорить?

Сообщение отредактировал sasha k2: 17 April 2011 - 16:31
Отправлено 17 April 2011 - 21:31
Вы дохтур, Херр Макс Бешеный ? Дабы незнакомым Вам диагнозы ставить . Дистанционно . Купите себе интернет, обзовите его своим именем . Введите цензуруДиалога никакого не будет, парень просто "не в себе"....
а ля чайна унд арабиан . Смею надеяться, жисть Ваша чуть-чуть наладится .
Смею Вас уверить, Вы сами-- супертролль Ски.Ру . В собственных-личных поисках вертуальных быдлованов и хамов трамвайных рекомендую на себя в зеркало смотреть почаще ! Авось, просветвление наступит незамедлительно ! Вштырит, пробьет, продинамит не по-детски ! Держаться за лыжи, стоять на них могЕте ?! Чуть-чуть, дабы давать советы "как жить" вселенского масштаба...
Да, прошу Ваших гнусных писем в личку не присылать, от душка собственного потом фиг отмоетесь !
Сообщение отредактировал GEORG-FC: 17 April 2011 - 22:38
Отправлено 17 April 2011 - 22:40
Плоховатый я с некоторых пор кинозритель, а как "член жюри"... выложить свой вариант Оскара, По 5-ти основным категориям c краткой рецензией. БЕЗ ОБСУЖДЕНИЯ...

И боюсь список мой будет уныло-старпёрский

(А вот стёб и ерничанье... это да, иногда могу... даже неплохо получается..., но иногда

Отправлено 18 April 2011 - 01:27
Начало - очень понравился6. Наибольшее разочарование - "Начало" , фильм к-й нек-е критики назвали лучшим фильмом десятитлетия. Туфта затянутая. только спецэффекты и работа оператора заслуживает похвалы.
)

С тем же Каприо понравился - Остров проклятых.
П.с. самое смешное для меня то , что иногда перевод лучше оригинала . Шерлок Холмс в исполнении Дауни младшего проигрывал дублеру ( Зайцеву , наше поколение по старым Ералашам его помнит

В дебри интеллектуально -концептуального кино , как и Псевдопатриотического не залезаю .
Сообщение отредактировал DrDent: 18 April 2011 - 01:35
Отправлено 18 April 2011 - 12:06
В любом случае ,если это наш фильм, я его не смотрел, тк наше кино перестал смотреть давным давно. Оно деградирует с каждым годом. ИМХО
не те фильмы смотришь... у нас не только "Яйца Судьбы" делают.
Смотри качественное кино, а не широкий прокат и разрекламированное кино. Если уж на то пошло, то с таким же успепхом можно сказать, что "ихнее" кино тоже деградирует не меньше.
Больше читай резенции, смотри, спрашивай... Достойное кино не зависити от страны-производителя. Нынче давно не 90-е годы кинематографа.
Отправлено 18 April 2011 - 12:19
Что есть качественное кино?Смотри качественное кино
Т.н. "тарковщину" причисляем?

Отправлено 18 April 2011 - 12:24
Голливуд действительно деградирует. Согласен. И вкусы американцев тоже деградируют, потому что по кассовым сборам лидируют Шреки и прочая анимация, вот Голливуд их и штампует. Нормальных триллеров 1, 2 в год снимут а лет 15 назад, по паре штук в месяц делали. Даже Оскара то не из чего выбирать.

Сообщение отредактировал sasha k2: 18 April 2011 - 16:25
Отправлено 18 April 2011 - 17:00
А какие наши "те " фильмы надо смотреть? "Остров"Лунгина или "Возвращение" Звягинцева. Это что ли правильное кино?
"надо" - какое-то странный термин. сродни "а какую музыку НАДо слушать" и "на какой машине НАДО ездить"?

Голливуд действительно деградирует. Согласен. И вкусы американцев тоже деградируют, потому что по кассовым сборам лидируют Шреки и прочая анимация, вот Голливуд их и штампует. Нормальных триллеров 1, 2 в год снимут а лет 15 назад, по паре штук в месяц делали. Даже Оскара то не из чего выбирать.
А вот голливудские фильмы в последнее время меня гораздо больше раздражают. Сразу скажу, что триллеры и ужасы не входят в мои интересы.
Комедии - посмотрела и забыла. Вполне на вечерок пойдет. А вот чтобы посмотреть и через неделю вспомнить название - таких фильмов не много.
Хотя, может мы много от кинематографа хотим?

Примеры привести, безусловно, могу. Только смысл? Только на вкус и цвет, как говорится

2Густь
Про качественное кино.
Знак качества на кино никто не ставит пока вроде (надеюсь, я ничего не пропустила?

Холодильник Liebherr качественный? А Miele - еще качественнее? А что про Gaggenau тогда скажите?
У каждого свои понятия и критерии о качестве. В любом случае качественным я не назову кино с пошлым сюжетом, плохой игрой актеров и т.п. Остальное - индивидуально. (тут же всплывает вопрос - что есть "пошло" и пр.). Стою на позиции "в мире не много объективного" и "уважать вкусы других людей", и делюсь своими мнениями с друзьями с этой позиции. Доказывать кому-то, что "Социальная сеть" - не лучшее кино, бессмысленно. Это всего лишь личная точка зрения. Как по мне старенький "Народ против Ларри Флинта" - шедевр по сравнению с "Соц.Сетью" (оба фильма по мотивам биографий реальных людей)

Отправлено 18 April 2011 - 17:17
Сразу скажу, что триллеры и ужасы не входят в мои интересы.
Кто-то "Форрест Гамп" считает бредом полным.
Триллеры и ужасы - совсем разные жанры. "Основной инстинкт" - хорошее кино, "Пятница 13-е" - плохое. ИМХО
"Форрест Гамп" - мой любимый фильм из всех , что я видел

"Социальная сеть" - не шедевр, но в прошлом году я лучше фильма не смотрел.
Отправлено 18 April 2011 - 17:37
Триллеры и ужасы - совсем разные жанры.
Это очевидно. Никто и не спорит

Я не люблю триллеры и ужасы. И еще фэнтези. Все остальное могу смотреть...
Из перечисленных фильмов разделяю мнение о Форрест Гампе. Насчет "любимый" не задумывалась, но фильм очень и очень нравица, да.
Отправлено 18 April 2011 - 17:56
И все же "Форрест Гамп" - лучший для меня. Сейчас таких фильмов не делают.

Отправлено 18 April 2011 - 21:00
Я абсолютно согласен, чтоЯ тоже не могу определить, что лучше. Как сравнить "Карты, деньги, два ствола", "Красота по-американски" или "Бешенный бык" ? Хотя все 3 - шедевры. ИМХО .
И все же "Форрест Гамп" - лучший для меня. Сейчас таких фильмов не делают.У голливудских сценаристов закончилась фантазия.
Карты, деньги...
Форрест гамп
Красота по-американски
Бешеный бык
это те фильмы, которые обязательно должны войти в "золотую сотню".
Попробую добавить еще:
- Побег из Шоушенка
- Зеленая миля
Отправлено 18 April 2011 - 21:15
Mr. Phil цитирует кинопоиск :Я абсолютно согласен, что
Карты, деньги...
Форрест гамп
Красота по-американски
Бешеный бык
это те фильмы, которые обязательно должны войти в "золотую сотню".
Попробую добавить еще:
- Побег из Шоушенка
- Зеленая миля
1. Побег из Шоушенка (1994) Shawshank Redemption
2. Зеленая миля (1999)Green Mile
3. Форрест Гамп (1994) Forrest Gump
4. Начало (2010) Inception
5.Леон (1994) Léon
6. Список Шиндлера (1993) Schindler's List
7. Король Лев (1994) Lion King
8. Бойцовский клуб (1999) Fight Club
9. Достучаться до небес (1997) Knockin' on Heaven's Door
10. Иван Васильевич меняет профессию (1973)-- http://www.kinopoisk.ru/level/20/ .
Сообщение отредактировал GEORG-FC: 18 April 2011 - 21:17
Отправлено 18 April 2011 - 21:18
Cмешно! я цитирую свою память)))))))Mr. Phil цитирует кинопоиск
Отправлено 18 April 2011 - 21:21

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных