X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бутфитинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 503

#281 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 June 2010 - 22:23

Перевожу:

Спасибо! Именно это я и хотел сказать. Не думал, что мое первоначальное сообщение настоколько непонятно.
  • 0

#282 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 24 June 2010 - 10:03

2. Выставить голенище так, чтобы оно корректировало отклонение колена от вертикальной оси (загнуть ногу голенищем).

=D> даже аппарат Илизарова не всегда эффективен при загибании ног....

а кантинг действеннее? :roll:

вероятно это что-то из научной фантастики? хочу высказать чайнегski мысль, что кантинг, ничего кроме опять же равномерного распределения нагрузки от голени на голенище дать не может - нога! - ЭТО НОГА! она начхает на такую попытку коррекции и в результате будет завал на ту сторону с которой идет давление на голень + натертости,мозоли и пр...

Сообщение отредактировал Anmos: 24 June 2010 - 10:07

• 0

#283 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 June 2010 - 10:21

а кантинг действеннее? :roll:

Что предлагаешь... :-k Прежде чем ответить, подумай как выравнять боты начинающим...тем, кто плохо стоит на лыжах.
  • 0

#284 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 24 June 2010 - 10:33

Anmos, кстати да, в будущем наверное появятся ботинки, в которых внутренник будет заменен аппаратом Илизарова - для "более точной передачи усилия на лыжу" :)))

Ногу загнуть голенищем нельзя, а вот "ласту" (стопу), можно... со всеми вытекающими прелестями, которые рекламирует Майкл ;) Зато боты/лыжи будут плоско стоять.
  • 0

#285 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 24 June 2010 - 11:01

Ногу загнуть голенищем нельзя, а вот "ласту" (стопу), можно... со всеми вытекающими прелестями, которые рекламирует Майкл ;) Зато боты/лыжи будут плоско стоять.

я на рекламу мало внимания обращаю...

в принципе, такое обяснение я воспринимаю - правда только потому что в принципе нога в гл-ботинке находится в закрепленном состоянии, но даже в таком "коконе" - "ласта" она не пассивна - у нее есть связки (одни из самых травмоопасных между прочим!) и если оказывать на нее такое воздействие, там все равно присутствует изестная доля сопротивления (мне даже представляется что там полно нюансов - вплоть до строения хрящей в суставе)

если говорить о рекреационном катании - возможно. Но благородные доны то ведь за СПОРТ.... А спорт он как известно ведет к нагрузкам - нужны ли дополнительные стресс-точки? По мне, чайнегski канешна, нужно инвентарь приспосабливать под сложившееся строение ноги, а никак не наоборот! Во иззбежание тэсезеть...
  • 0

#286 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 24 June 2010 - 11:05

Я даже смайлик поставил возле слова "рекламирует". Прелести, это искривление позвоночника и т.д. и т.п.
Так что пишем мы об одном.
  • 0

#287 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 24 June 2010 - 11:30

Спасибо, вероятно упустил где-то ход обсуждения....
  • 0

#288 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 13:09

В пятницу испытывал, как расплющивается скотч креплениями salomon s916. Под головкой со скотчем все в порядке, а вот пятка скотч деформировала почти до нуля. Вывод: для проделывания операции точного выравнивания на лыжах с этими креплениями необходимо использовать более жесткие материалы, например - пластиковые прокладки разной толщины, и клеить их на двусторонний скотч.
  • 0

#289 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 13:50

я этой спацмеской хренью под названием "выравнивание" особо не озадачиваюсь, мне важно, чтобу ботинок в крепах не болтался, поэтому всегда предбочитал передние головки с изменяющейся высотой и сейчас задумался , что же происходит в системе ботинок-крепы, где с одной стороны, что то подклеено: неизбежен люфт с другой стороны, а значит менее точная передача веса на кант.Я бы клеил скотч(или что-то там) между крепами и лыжей
  • 0

#290 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 15:21

т.е. чтобы оперативно подклеить на склоне пару слоев скотча, надо крепления откручивать? Ну чтож, удачи :))))
Еще раз, для тех кто в танке - скотч нужен только во время настройки, несколько дней (для опытных, наверное, одного катального дня хватит). А потом к мастеру - фрезеровать ботинок.
А чтобы ботинок не болтался, можно подклеить скотч с другой стороны на губки креплений, чтобы скотч подпирал ботинок по одному канту сверху, а по другому - снизу. Я как раз так и делал на саломоне.
  • 0

#291 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 16:09

Еще раз, для тех кто в танке - скотч нужен только во время настройки, несколько дней (для опытных, наверное, одного катального дня хватит). А потом к мастеру - фрезеровать ботинок.

Изображение
А тем, кто без опыта и просто начинающие, они значит обречены на кривые ботинки :shock: 8-[

Сообщение отредактировал Maykl: 27 June 2010 - 16:11

• 0

#292 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 16:36

Так да не так. Опыт дело наживное Тот кто уже освоился с лыжами и приобрел азы техники, может заняться и выравниванием... особенно если в этом действительно есть необходимость. Новички же сами ничего не почувствуют, а со стороны можно будет отловить только достаточно большие отклонения от нормы.
  • 0

#293 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 17:01

Так да не так.

Тогда нужно искать другой способ, иначе ошибки в технике (даже незначительные, даже у опытных) могут существенно повлиять на точность регулировки бот!
  • 0

#294 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 17:08

Повторяться не буду. Просто прочти вторую половину вот этого моего поста: https://forum.ski.ru...t...st&p=477340
только без фантазий. Ошибки в технике тут вообще не при чем. Важно только то, чувствуешь ты лыжи или нет. Облегчение или затруднение закантовки лыж пропустить невозможно.
  • 0

#295 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 17:26

Важно только то, чувствуешь ты лыжи или нет.

Ну, как минимум нужно знать, что нужно чувствовать. И ЭТО, только приходит с опытом. imho.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 27 June 2010 - 17:46

• 0

#296 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 18:05

Я там русским языком написал, что именно нужно почувствовать. Тем, кто не имеет опыта, да еще и не умеет читать, конечно придется туго :)))
  • 0

#297 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 18:13

т.е. чтобы оперативно подклеить на склоне пару слоев скотча, надо крепления откручивать? Ну чтож, удачи :))))
А чтобы ботинок не болтался, можно подклеить скотч с другой стороны на губки креплений, чтобы скотч подпирал ботинок по одному канту сверху, а по другому - снизу. Я как раз так и делал на саломоне.

мысль клеить на губки ботиnка скотч мне сразу в голову не пришла, но и здесь в обсуждении вроде не проскакивало об этом ранее.И что все так и делают и держицца, особенно сзади?Но проще потом(и дешевле=), определившись с углом, подклинивать крепы, правда, тогда получим левую и правую лыжи, чем фрезовать подошву, а верх губок ботинка тоже с углом срезаецца, чо то мне сумнительно?
  • 0

#298 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 18:19

что именно нужно почувствовать

Пять лет упорных тренировок, причём уже на выравненных ботах, дадут в итоге понимание - а что же, всё-таки, нам нужно :-k imho.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 27 June 2010 - 18:21

• 0

#299 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 18:28

makaha, да ты оказывается не в теме. Ну может тебе это и не надо.

Maykl, я понял, прекращаю тщетные попытки донести до тебя собственную мысль :). Чтобы так железобетонно придерживаться собственной точки зрения, лучше всего не прислушиваться к другим ;).
  • 0

#300 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 18:42

лучше всего не прислушиваться к другим ;).

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, Бог изобретатель...

1829 г. Александр Пушкин
:wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 27 June 2010 - 18:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных