X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Велики - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1055

#281 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 00:24

Таки впарили (
  • 0

#282 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 07:32

2 ГБ. Я еще к тому же мтб продал и шоссер прикупил, так что никто никому ничего не впаривал ) Кому что: кому по двадцать часов 400 км. наматывать, кому среди деревьев в трясину лететь, а кому-то узлом на своей личной разделке завязываться, можно и в кедах)...это о свином хрящике. "В принципе, я противник мажорства. Катать надо на том, что есть, пока не развалится, или пока не возникнут четкие критерии необходимости жадно дыбать все новое ", - зачем подходить к хобби с позиций картезианского субъекта рациональной воли))) (только не принимай скобочки на свой счет, а то команда спацменов-лосинщиков таааакая обидчивая), здесь критерий один - я хочу и мне по кайфу. 2 Mr.XX А может нет правильных великов , а есть правильные чувства при катании на любом лисапете ?

Сообщение отредактировал mr_ashly: 10 June 2010 - 07:43

• 0

#283 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 08:00

2 ГБ.................

Чёт ты "накрученный" с утреца... :shock:
А где же "благость", после вкручивания? ...Или не уложился в 15? ;)
...Кстати, как новые ощущения от "контактов" ? (тож подумываю ...)
  • 0

#284 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 08:42

...Кстати, как новые ощущения от "контактов" ? (тож подумываю ...)

Все ок - вчера весь вечер лил дождь, так что первая проба пера, в смысле шипов сегодня, думаю потребуется применение всех известных мне теории и практик обучения ) Что бы вкручивать вот так. И цитата с другого форума " Шоссер... он сам как самолёт - пушинка под тобой. Летит над кочками, полицейскими... Порхает.

А когда оттормозив, валишь его почти под 45 град. и уже с наклона с поворотом втапливаешь, он МГНОВЕННО набирает и скорость и траекторию... Шоссер - это крылья!!! А когда летишь - плевать на мифы о шоссерах...

Вообще, вспомните! Есть такое понятие, как НЕПОДРЕССОРЕНАЯ МАССА.
Так вот, шоссер - пушинка - он весь и есть неподрессоренная масса, а при опыте и навыке, и ноги и руки и выполняют роль рессор. Поэтому и по кочкам ты сам летишь ровно, подрессорено, а шоссер под тобой пляшет.
Это просто совсем другая техника движения... Так что про тряскость шоссера по грейдерам - это мифы тех, у кого навык - СИДЕТЬ НА велосипеде, а не висеть над ним. И... Не устаёшь так висеть и сотнями километров, когда навык набивается. Ну ей-Богу!!!! Так и есть.
Поэтому и не приходится шоссерника учить вкручивать. Он и так всегда крутит, а не давит. Поэтому шоссеры всегда пристёгнуты. На топталках - это абсурд. Не получится того порхания, придётся именно СИДЕТЬ НА. Тогда и мифы станут работать." Шоссеры на контактах они такие - уууу!!!)))

Сообщение отредактировал mr_ashly: 10 June 2010 - 09:00

• 0

#285 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 09:11

Шоссер... он сам как самолёт - пушинка под тобой. Летит над кочками, полицейскими... Порхает.

Шоссер - он таки да! ;-)

В прошлую субботу, вкручивая и вламывая на МТБ в сликах в группе из шоссеров и гибридов, чувствовал себя как галерник. Оно конечно, по маршруту где-то 105-107 пролетели на средней 23-24, тока я после этого умер (сначала головой йо##ся - шлем кольнул) при заезде на привал, а потом лежал мокрой лужицей у костра. Впрочем, вылезая ешё десятку до Пушкина по грунтам, был вполне на уровне шоссеров - по мокрой глине и корням слик 2" скользит почти так же. Тормоза, впрочем, у меня лучше ;-) А шоссер - мечта. Денех бы где украсть ;-)

2 mr_ashly: для проб в контактах шлем и налокотники одевай ;-)

Сообщение отредактировал mikov: 10 June 2010 - 09:12

• 0

#286 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 09:31

Решил действовать по урокам "Кавказской пленницы". Выезжаю на площадку без пешеходов и авто - имеем таковую в Кожухово, на шоссере с контактами, но в обычных кроссовках - велотапки в рюкзачке. На месте переобуваю один из тапок и езжу с одной ногой встегнутой, потом с другой, затем с обеими. Можно до кучи повторить весь цикл без рук ))) Проигрываются варианты экстренных остановок с участием воображаемых оппонентов - детей, бешаных собак ну и тд. Правда от сабак наверное лучше удирать )
  • 0

#287 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 10:23

Все ок - ...." Шоссер... он сам как самолёт - пушинка под тобой. Летит над кочками, полицейскими... Порхает.

А когда оттормозив, валишь его почти под 45 град. и уже с наклона с поворотом втапливаешь, он МГНОВЕННО набирает и скорость и траекторию... Шоссер - это крылья!!! А когда летишь - плевать на мифы о шоссерах...

.........Шоссеры на контактах они такие - уууу!!!)))

Во-Во-Во!!! =D> И я об ЭТОМ!!! :D/ :D/ :D/ Теперь узнаЮ "брата по колёсам"... ;)
И у самого такие ж восторги...
(вот здесь "зарисовался"... https://forum.ski.ru...ic=21853&st=750 :-D )

Сообщение отредактировал skiernik: 10 June 2010 - 10:33

• 0

#288 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 09:57

2 Skiernik Романтический текст о шоссере не мой, а цитата, но полностью его поддерживаю ) Успел вчера до дождя прокатиться. 63 км, средняя 19, max по плоскачу 44 - все показатели так себе, пора отрабатывать каденс. О контактах. Если просто покатушки без фанатизма и марафона, а поглазеть по сторонам, то можно и на топталках , все остальное с контактами поинтенсивнее. По технике отстегивания - опыт снятия ноги с топталки ))) - естественно не работает, опыт выхода из туплексов пригоден только в части того, что сначала вынимаешь ступню и уж потом останавливаешься, НО движение отстегивания контактов иное и его придется нарабатывать пока оно не станет бессознательным. Первое время потребуется четкий сознательный поэтапный контроль, возможно с проговариванием, по крайней мере внутренним. Впрочем заморочки с вкручиванием скоро станут не актуальны ) "Вот..., такой Орлик собрался
...в смысле коняга....
...Э-эээ, СOLNAGO конечно же... " , - такое впечатление, что он разделочный...

Сообщение отредактировал mr_ashly: 11 June 2010 - 10:28

• 0

#289 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 10:26

Шоссер - он таки да! ;-)

В прошлую субботу, вкручивая и вламывая на МТБ в сликах в группе из шоссеров и гибридов, чувствовал себя как галерник. Оно конечно, по маршруту где-то 105-107 пролетели на средней 23-24, тока я после этого умер (сначала головой йо##ся - шлем кольнул) при заезде на привал, а потом лежал мокрой лужицей у костра. Впрочем, вылезая ешё десятку до Пушкина по грунтам, был вполне на уровне шоссеров - по мокрой глине и корням слик 2" скользит почти так же. Тормоза, впрочем, у меня лучше ;-) А шоссер - мечта. Денех бы где украсть ;-)

Миш, а может в сторону циклокроссеров глянуть? Я вот что-то все болше и больше склоняюсь к тому, что если когда соберусть велик менять, то только на циклокроссер. как бы под мой стиль катания оптимально - немного асфальта, много относительно твердого грунта, елси говеня, так такие, что легче и быстрее поносингом преодолеть...
  • 0

#290 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 11:22

точка отсчета - с какой скоростью гомо сапиенс способен ехать по плоской ровной поверхности выглядело это так

Сообщение отредактировал mr_ashly: 11 June 2010 - 11:31

• 0

#291 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 16:07

Миш, а может в сторону циклокроссеров глянуть? Я вот что-то все болше и больше склоняюсь к тому, что если когда соберусть велик менять, то только на циклокроссер. как бы под мой стиль катания оптимально - немного асфальта, много относительно твердого грунта, елси говеня, так такие, что легче и быстрее поносингом преодолеть...

Один из моих сильно старших друзей (Снежный барс, и всё такое прочее) подкручивая усы, говаривал: "Снаряжения дОлжнО быть мнОгО. ХОрОшегО и разнОгО". Это году в 87м, когда я подбивал куртку тремя слоями выложенного из обрезков синтелона.

По сабжу: на велосипеде езжу 4-5 дней в неделю. Пару лет назад, в разгар личного финансового кризиса, распродал по частям за долги двухподвес. Жалею до сего дня. Сейчас мыслю не об "заменить текущий", а, наоборот, расширить парк до 3х-4х разных, на разное применение.

Ещё конкретнее: ЦК - узко заточенный снаряд. На шоссе надо, всяко, менять резину. И передачи там компромиссные. А 53:12 на 23х клинчерах - это оргазм. В проезжаемые ходом на МТБ говны (коих у нас до... много) ЦК, всяко, непригоден: на соревнованиях с ним там бегут. А я как-то морально не готов из 70-100 км покатушки 20 бежать. Ленив, наверно :) И кантики после дисков с гидрой не тормозят нафек. Как выясняется, второстепенных дорог, где можно намотать сотку-другую на шоссере в кайф, у нас тоже есть. Да и маршрут "дом-работа" у меня легко делается через, например, олимпийскую велотрассу... Так что, бог даст, вторым будет шоссер. А третьим - среднеходный подвес. Если капрала переживу (с) ;-)

Один из вариантов замены по-твоему Не знаю про руль-рога, но от остального прусь. И это не очередной опыт хреносоздательства, а выверенный инженерно продукт. Там же. Особенно в конце.

Сообщение отредактировал mikov: 11 June 2010 - 16:14

• 0

#292 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 16:12

..... О контактах.
... - такое впечатление, что он разделочный...

mr_ashly, спасиб за инфу и особенно за личные ощущения по контактам :-D ( от личной консультации на порядок полнее и полезнее инфа, чем мануал стораз"курить"..., такчто респект ;) )
... туклипсы пользовал много, сейчас старого типа туфли-шипы покупать не вижу смысла, а убивать кроссовки жалко... так что пока топталки... ](*,)

... А вел собирал из того, что "отдали", чтоб по асфальту и повеселее чтоб... (ну не трековый же...) Сборная "солянка", кароч, ... заднее колесо , да облегченное (углядел же... :-D )

....Ролики позже просмотрю, дома (на работе чет неполучается ...)

Удачи ВСЕМ, и Попутного Ветра.... ;)
  • 0

#293 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 19:00

Удачи ВСЕМ, и Попутного Ветра.... ;)

...и руль типа лежанки ?) Уточнение насчет контактов- на первых порах, (и я енто прочувствовал через стыд и позор, правда велошорты целы и ничего не ободрал))), если ты остановился и не выстегнулся, считай , что ты упал на бок с велом между ног, если только ты не мастер сюрпляса, этак на минуту.
  • 0

#294 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 19:34

...и руль типа лежанки ?) Уточнение насчет контактов- на первых порах, (и я енто прочувствовал через стыд и позор, правда велошорты целы и ничего не ободрал))), если ты остановился и не выстегнулся, считай , что ты упал на бок с велом между ног, если только ты не мастер сюрпляса, этак на минуту.

:roll: ...Йи-иэххх! ... Ага знакомая ситуёвина... ](*,) когда осваивал туклипсы(в те-ее ещё года)...
И велошорты, в те-ее же ещё года, истирались изнутре... :oops: :shock: :mrgreen:
  • 0

#295 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 12 June 2010 - 08:23

новый стиль езды ?) - - датчанин Алекс Расмуссен, победитель в скрэтче! на последнем Чемпионате мира по велоспорту на треке, Алекс невозмутимо крутил таким же образом, сложив руки перед собой , маневрируя в куче гонцов, обгоняя группу на круг, и не менял этой посадки даже на виражах и во время смен.
  • 0

#296 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 06:52

Ещё конкретнее: ЦК - узко заточенный снаряд. На шоссе надо, всяко, менять резину. И передачи там компромиссные. А 53:12 на 23х клинчерах - это оргазм. В проезжаемые ходом на МТБ говны (коих у нас до... много) ЦК, всяко, непригоден: на соревнованиях с ним там бегут. А я как-то морально не готов из 70-100 км покатушки 20 бежать. Ленив, наверно :) И кантики после дисков с гидрой не тормозят нафек.

Как утверждают те, кто на кроссах ездил, 90% "говен" на нем нормально проезжаются. Остальное - да, поносингом. Но там нести его реально легче и быстрее чем ехать на МТБ (только ради того чтобы ехать). Зато на первом же подъеме МТБ остаются далеко в ... хвосте. Равно как и при выезде на боле-менее твердый грунт.

И как-то я очень сильно сомневаюсь, что "лентяи слабаки и толстухи" способны проехать 70-100км из которых 20км непроезжаемых на кроссере говен :-)

Когда я был молодой и здоровый (имел 1-й разряд по скалолазанию и мог 2-3 часа топать с 25кг за плечами со скоростью 7-8км/ч), много катался на ХВЗ "Спорт". Как по дорогам так и без оных. В том числе и по говеням. Да, тяжеловато было, но вполне проезжаемо. В том числе и по "говнолину" (мокрые тропинки по торфяным болотам с липким вязким густым покрытием где колесо постоянно пробуксовывает и вязнет).

Насчет тормозов. Любые правильно настроенные тормоза способны блокировать колесо. Т.е. тормозное усилие вполне достаточное. Остальное определяется колодками и настройкой.

Концепт по ссылке интересен несомненно. Но руль вызывает некоторые сомнения. НА мой взгляд было бы достаточно вот такого:
Profile Design Airwing

А вообще - едет не велосипед а велосипедист :-)
  • 0

#297 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 07:04

Немного фото с Рипейского Солнцеворота

1 2 3 4

Протоколов пока не видел
  • 0

#298 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 09:31

как-то я очень сильно сомневаюсь, что "лентяи слабаки и толстухи" способны проехать 70-100км из которых 20км непроезжаемых на кроссере говен :-)

Взгляд, конечно, варварский, но верный ;-) (с)

А вообще - едет не велосипед а велосипедист :-)

А вот это - правильно ;-) (с) Да и каждому, как известно, das Seine

Пару фоток глянул - диво. Дальше сервер ваш, увы, небыстр весьма

Сообщение отредактировал mikov: 15 June 2010 - 09:34

• 0

#299 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 10:13

Пару фоток глянул - диво. Дальше сервер ваш, увы, небыстр весьма

Ну вобщем, там получилось не совсем то, что ожилалось некоторыми :-) Рафинированного XCM там точно не было :-)

Кидал уже пару цитат из "отчетов":

"Первый день гонки ознаменовался ориентированием, говнами, велопоносингом, говнами, ещё раз ориентированием... Единственное название, пришедшее мне в голову чтобы описать это безобразие, было Adventure Racing (оно же "приключенческие гонки") - они там как раз ориентируются по карте и в говнах лазят."

"впереди нас ждало легендарное природное образование под названием таганай. это что-то типо природного заповедника или типа того. гора короче. вся 15ти километровая петля по этой горе представляла собой откровенное болото с поваленными деревьями грязными ручьями, ржавой колючей проволокой и прочими спецеффектами. лозунгом этого участка мы выбрали фразу "кажется, тут уже можно ехать" ©
как только мы садились в седла - через пару метров приходилось возвращаться к бегу ногами - ну совершенно непроезжаемая местность
зато вполне прикольно пробегаемая
временами я по колени проваливался в грязь но также временами встречались быстрые чистейшие ручьи с неожиданно теплой водой. очень приятно бегать по ним - ноги чистые и вообще приятно"

Ну то есть нормальная такая гонка по естественному рельефу с естественными препятствиями.

Кстати, появился итоговый протокол
  • 0

#300 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 11:13

Ну вобщем, там получилось не совсем то, что ожилалось некоторыми :-) Рафинированного XCM там точно не было :-)

Ога, читал ;-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных