Если крепёж пластмассовый,может срезать аккуратно эту платформу и закрепить SNS крепление на чистую лыжу?!! Ведь,чем ближе к лыжине креп,больше устойчивость!!
Много раз писалось - крепить надо поверх платформы.
Отправлено 24 December 2013 - 19:23
Если крепёж пластмассовый,может срезать аккуратно эту платформу и закрепить SNS крепление на чистую лыжу?!! Ведь,чем ближе к лыжине креп,больше устойчивость!!
Отправлено 24 December 2013 - 20:38
При покупке,в Ювенте закрепили,как положено-поверх,просто думаю посадить ниже. Не нравится этот бутерброд
Еслиб видел,как держится эта платформа мож и срезал её,но боюсь навредить!
Отправлено 25 December 2013 - 13:42
но боюсь навредить!
Когда производители борется за снижения веса, она скорее всего является частью конструкции.
Отправлено 25 December 2013 - 14:04
Когда производители борется за снижения веса, она скорее всего является частью конструкции.
Приклеивают их оказывается уже на готовую лыжу. Думаю, удаление нис-платформы не должно влиять на конструкцию лыжи.
http://sport-nordic.ru/archives/125 - есть фото и видео, установка нис-платформы. Видео малоинформативное. На фото же видно, что перед приклеиванием нис-платформы конструкция лыжи полностью готова к использованию и без платформы.
Отправлено 25 December 2013 - 14:08
VARTSILA как обкатаешь, отпишись и если можно фото. На свои росси буду ставить пилоты, вот и интересуюсь.
Катается ребёнок, но лыжи уже взрослые.
Касательно развесовке, отлично.
Фото крепления:
Что касаясь работы, реально работают особенно в подъём.
Сравнивали с Карху , в прошлый сезон Мадчусы сравнивали с Карху.
Россиньёлы с белым пластиком, на воде накатывали соперникам.
При одинаковой подготовке, от -1 до -10, уступали Карху (по верху делал накатку)
При -11, температура падала с -17, Росси накатили Карху.
Отправлено 26 December 2013 - 05:43
Что изобретать колесо? пришпандорил крепление на платформу и дело с концом. Я когда на Саломоне катался, так у меня между платформой и креплением еще была площадка SNS - они только тогда появились. И на сколько сама колодка высокая у Россиков, по сравнению с теми же Фишками, плюс такой бутерброд был между лыжей и ботинком.. Дискомфорта в катании я никакого не испытывал, "сидел" просто высоко и все... Падения скорости я тоже не замечал. Так что не надо ломать голову и тем более лыжу коцать!
Отправлено 27 December 2013 - 14:37
Что изобретать колесо? пришпандорил крепление на платформу и дело с концом. Я когда на Саломоне катался, так у меня между платформой и креплением еще была площадка SNS - они только тогда появились. И на сколько сама колодка высокая у Россиков, по сравнению с теми же Фишками, плюс такой бутерброд был между лыжей и ботинком.. Дискомфорта в катании я никакого не испытывал, "сидел" просто высоко и все... Падения скорости я тоже не замечал. Так что не надо ломать голову и тем более лыжу коцать!
Поддерживаю. До этого катался без площадки SNS, при смене лыж крепление саломон прикрутили к такой площадке. Тоже получился бутерброд. Были сомнения, но после того как опробовал, разницы вообще не ощутил.
Отправлено 28 December 2013 - 17:11
Кто подскажет, в чем принципиальная разница между креплениями Exercise ( http://trial-sport.r...533/649079.html ) и F4 ( http://trial-sport.r...533/624768.html )? На последних, заметил, позади паза для штыря ботинка есть резинка, что аналогично решению на X-Celerator ( http://trial-sport.r...533/624760.html ). Что дает конкретно эта резинка, и какие еще отличия есть между Exercise и F4?
Сообщение отредактировал Gemini: 28 December 2013 - 17:13
Отправлено 28 December 2013 - 20:24
судя по фото разница только в наклейке. f4 rossignol, exercise rottefella. Всё равно все крепления производятся фирмой Rottefella. так что разницы нет, какая наклейка
Отправлено 01 January 2014 - 17:06
разницы никакой, пользовался и теми и теми.. просто названия разные креп у разных фирм. вот и все..
Отправлено 01 January 2014 - 20:23
Насчет лыж и креплений не скажу, а вот ботинки хорошие. Довелось как-то катать в таких - понравилось.
Отправлено 01 January 2014 - 22:16
довелось катать на данных девайсах, что боты, что крепы полное Г. частенько выстегивались, однаджы на соревах когда только начинал катать, отстегнулась лыжа и влес убежала, у друга на масстарте выстегнулись, в общем хлам.
Отправлено 01 January 2014 - 23:12
Для своего времени это отличные крепления и ботинки были. Пружинками жесткость можно было менять, на классику - конек.
Ботинки холод не держали вообще, в мороз сверху ботинок обычные носки натягивали.
Отправлено 01 January 2014 - 23:32
Катал в таких лет 15 назад, тогда был еще совсем молодой)) по тем временам крепы и боты были одни из топовых, по крайней мере для меня другие были не доступны. Часто в ботинки попадал снег, а также выскакивали из крепов ботинки. Еще была с ними одна беда, если вдруг в крепы попал снег, то застегнуть их было практически не реально, пока не высушить или не выдуть весь снег , помню так мучился несколько раз.
Отправлено 18 January 2014 - 17:08
Сообщение отредактировал Markonnen: 18 January 2014 - 17:09
Отправлено 19 January 2014 - 05:12
"+" это вперед сдвинул?
Отправлено 19 January 2014 - 09:02
"+" это вперед сдвинул?
Да. Увеличив тем самым давление на переднюю часть лыжи и уменьшая прокат, но при этом улучшается устойчивость. Полезно только для начинающих
Отправлено 20 January 2014 - 00:32
"+" это вперед сдвинул?
Отправлено 24 January 2014 - 08:08
Маленькая полезная деталька за уходом за крепами! Перед выходом на трени,берите спичку с ваткой смоченой в маш.масле и в местах прикасания скобы(скоб sns)промажте места прилегания. В конце(начале)сезона проверяйте люфт на крепах SNS в дополнительной скобке держания,она современем разбалтывается. Две капачки масла(с двух сторон)на втулочку,далее развольцовываем и убираем люфт. Делитесь другими полезными советами,не держите их в себе,пригодятся новичкам !
Сообщение отредактировал Юнга: 24 January 2014 - 19:49
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных