X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные крепления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 697

#281 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 19:23

Если крепёж пластмассовый,может срезать аккуратно эту платформу и закрепить SNS крепление на чистую лыжу?!! Ведь,чем ближе к лыжине креп,больше устойчивость!!

Много раз писалось - крепить надо поверх платформы.

• 0

#282 Юнга

Юнга
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 20:38

Много раз писалось - крепить надо поверх платформы.

При покупке,в Ювенте закрепили,как положено-поверх,просто думаю посадить ниже. Не нравится этот бутербродbiggrin.png Еслиб видел,как держится эта платформа мож и срезал её,но боюсь навредить!

• 0

#283 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 13:42

но боюсь навредить!

Когда производители борется за снижения веса, она скорее всего является частью конструкции.

• 0

#284 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 14:04

Когда производители борется за снижения веса, она скорее всего является частью конструкции.

Приклеивают их оказывается уже на готовую лыжу. Думаю, удаление нис-платформы не должно влиять на конструкцию лыжи.

http://sport-nordic.ru/archives/125 - есть фото и видео, установка нис-платформы. Видео малоинформативное. На фото же видно, что перед приклеиванием нис-платформы конструкция лыжи полностью готова к использованию и без платформы.

• 0

#285 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 14:08

VARTSILA как обкатаешь, отпишись и если можно фото. На свои росси  буду ставить пилоты, вот и интересуюсь.

Катается ребёнок, но лыжи уже взрослые.

Касательно развесовке, отлично.

Фото крепления:

IMG_9437+.jpg  IMG_9438+.jpg  IMG_9439+.jpg Что касаясь работы, реально работают особенно в подъём.

Сравнивали с Карху , в прошлый сезон Мадчусы сравнивали с Карху.

Россиньёлы с белым пластиком, на воде накатывали соперникам.

При одинаковой подготовке, от -1 до -10, уступали Карху (по верху делал накатку)

При -11, температура падала с -17, Росси накатили Карху.

• 0

#286 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 05:43

Что изобретать колесо? пришпандорил крепление на платформу и дело с концом. Я когда на Саломоне катался, так у меня между платформой и креплением еще была площадка SNS - они только тогда появились. И на сколько сама колодка высокая у Россиков, по сравнению с теми же Фишками, плюс такой бутерброд был между лыжей и ботинком.. Дискомфорта в катании я никакого не испытывал, "сидел" просто высоко и все... Падения скорости я тоже не замечал. Так что не надо ломать голову и тем более лыжу коцать!ninja.gif

• 0

#287 andrei116

andrei116
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 14:37

Что изобретать колесо? пришпандорил крепление на платформу и дело с концом. Я когда на Саломоне катался, так у меня между платформой и креплением еще была площадка SNS - они только тогда появились. И на сколько сама колодка высокая у Россиков, по сравнению с теми же Фишками, плюс такой бутерброд был между лыжей и ботинком.. Дискомфорта в катании я никакого не испытывал, "сидел" просто высоко и все... Падения скорости я тоже не замечал. Так что не надо ломать голову и тем более лыжу коцать!ninja.gif

Поддерживаю. До этого катался без площадки SNS, при смене лыж крепление саломон прикрутили к такой площадке. Тоже получился бутерброд. Были сомнения, но после того как опробовал, разницы вообще не ощутил.

• 0

#288 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 17:11

Кто подскажет, в чем принципиальная разница между креплениями Exercise ( http://trial-sport.r...533/649079.html ) и F4 ( http://trial-sport.r...533/624768.html )? На последних, заметил, позади паза для штыря ботинка есть резинка, что аналогично решению на X-Celerator ( http://trial-sport.r...533/624760.html ). Что дает конкретно эта резинка, и какие еще отличия есть между Exercise и F4?

Сообщение отредактировал Gemini: 28 December 2013 - 17:13

• 0

#289 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 20:24

судя по фото разница только в наклейке. f4 rossignol, exercise rottefella. Всё равно все крепления производятся фирмой Rottefella. так что разницы нет, какая наклейка 

• 1

#290 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 17:06

разницы никакой, пользовался и теми и теми.. просто названия разные креп у разных фирм. вот и все..

• 0

#291 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 19:44

http://vk.com/photo175785553_317924908
  • 0

#292 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 20:23

Насчет лыж и креплений не скажу, а вот ботинки хорошие. Довелось как-то катать в таких - понравилось.

• 0

#293 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 22:16

довелось катать на данных девайсах, что боты, что крепы полное Г. частенько выстегивались, однаджы на соревах когда только начинал катать, отстегнулась лыжа и влес убежала, у друга на масстарте выстегнулись, в общем хлам.

• 0

#294 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 23:12

Для своего времени это отличные крепления и ботинки были. Пружинками жесткость можно было менять, на классику - конек. 

Ботинки холод не держали вообще, в мороз сверху ботинок обычные носки натягивали.

• 0

#295 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 01 January 2014 - 23:32

Катал в таких лет 15 назад, тогда был еще совсем молодой)) по тем временам крепы и боты были одни из топовых, по крайней мере для меня другие были не доступны. Часто в ботинки попадал снег, а также выскакивали из крепов ботинки. Еще была с ними одна беда, если вдруг в крепы попал снег, то застегнуть их было практически не реально, пока не высушить или не выдуть весь снег vava.gif , помню так мучился несколько раз.

• 0

#296 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 17:08

Давно хотел провести эксперимент по сдвигу креплений на платформе NIS и вот итоги:
Температура -17, снег свежий, трасса укатана лыжниками, без спецтехники.
Лыжи Фишер карбонки плюсовые, крепления экселераторы, круг 8 км, а тестовый участок 1.4 км, дальше GPS отключился :(
Первый проход в положении -3, скорость 13.90 км/ч, но лыжи реально рыскали, ощущения быстрой езды не было.
Второй проход в положении +3, скорость 13,64 км/ч, лыжи на трассе как по поезд по рельсам, но ощущение как-будто что-то именно мешает катить, которое прошло где-то на 3 км.

Для себя принял решение пока оставить крепления в +.

Сообщение отредактировал Markonnen: 18 January 2014 - 17:09

• 1

#297 starstep

starstep
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 05:12

"+" это вперед сдвинул?

• 0

#298 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 09:02

"+" это вперед сдвинул?

Да. Увеличив тем самым давление на переднюю часть лыжи и уменьшая прокат, но при этом улучшается устойчивость. Полезно только для начинающих :)

• 0

#299 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 00:32

"+" это вперед сдвинул?

Да. У меня на лыжах есть разметка на платформе.

Wellwin, а чем это не полезно для всех остальных? На соревнованиях - да, а так разница в 250 метров в час в пределах погрешности измерений, а комфорт штука нужная. Очень снимает психологической напряжение, не ждешь подвоха на каждом бугре трассы.
  • 0

#300 Юнга

Юнга
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 08:08

Маленькая полезная деталька за уходом за крепами! Перед выходом на трени,берите спичку с ваткой смоченой в маш.масле и в местах прикасания скобы(скоб sns)промажте места прилегания. В конце(начале)сезона проверяйте люфт на крепах SNS в дополнительной скобке держания,она современем разбалтывается. Две капачки масла(с двух сторон)на втулочку,далее развольцовываем и убираем люфт. Делитесь другими полезными советами,не держите их в себе,пригодятся новичкамtongue.png !

Сообщение отредактировал Юнга: 24 January 2014 - 19:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных