X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафины скольжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2488

#281 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 17:15

всем привет :)

ну здесь точно знающие люди собрались
подскажите пожалуйста ,
стоит ли покупать специльный утюг или можно воспользоваться домашним утюгом ,для нанесения парафина на сноуборд?

Можно, но только очень осторожно, чтоб не подплавить скользяк. На минимальной температуре при которой плавиться парафин.
Знакомые сноубордисты парафинят обычным утюгом и только на очень влажный снег, когда явные тормоза появляются.
  • 0

#282 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 17:16

Все мы (самоучки, без интернета и опытных друзей-лыжников) с этого начинали.
Я, лет 7 назад, полупластиковые лыжи тупо свечкой пытался натереть, без пробоки.

Было дело :-D А еще кто-то на скиспорте предлагал салом лыжи натирать *ROFL*

всем привет :)

ну здесь точно знающие люди собрались
подскажите пожалуйста ,
стоит ли покупать специльный утюг или можно воспользоваться домашним утюгом ,для нанесения парафина на сноуборд?

Используйте утюг правильно!
  • 0

#283 Enic

Enic
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 18:26

теперь я понял в чем разница , в специальных утюжках есть регулятор температуры ,

видимо придется всетаки потратиться на специальный утюжок

Сообщение отредактировал Enic: 02 December 2010 - 18:33

• 0

#284 Tempo

Tempo
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 21:06

Спасибо за информацию, а также за полезную статью про правильное использование утюга :smile:
  • 0

#285 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 23:21

я пользовался обычным утюгом - это довольно неудобно, если стараться все делать аккуратно, чтоб не сжечь скользяк. Сейчас я бы купил утюг, если б хотел парафинить, но я уже не хочу, может потому что парафины не те/не так использовал, но результат у меня часто получался такой - поехали или не поехали лыжи (при этом температура на улице и на упаковке нанесенного парафина совпадали).
Сейчас пользуюсь только щетками. В соревнованиях не участвую. Думаю купить дешевую накатку ради эксперимента, но пока что в наших магазинах Токо еще не видел....может и на Свикс потрачусь....

...и говоря щетками, я имею в виду бронзовую Токо средней жесткости.

Сообщение отредактировал Юрген_лыжник: 02 December 2010 - 23:22

• 0

#286 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 23:27

Из тех парафинов, что пробовал, Рекс 423 очень хорошо себя показал, даже как финишный слой для тренировок.
Мемнычу еще раз спс за совет.
  • 0

#287 1985skiman

1985skiman
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 23:34

Дешевые накатки Токо - это тупо выброс денег на ветер. не бери, тока лыжи попортишь
  • 0

#288 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 23:47

На самом деле, на том же скиспорте по-всякому люди про них (Токо) пишут. А лично людей, кто бы ими (вообще любыми накатками) пользовался увы не знаю.
К как лыжи попорчу - она же давящая. Думаешь, что если "елка" будет кривая или неравномерная, то лыжи встанут!? Или такой накаткой можно как-то конструктивно лыжу повредить?

Накатку, кстати, хочу использовать только на плюс, потому как рцс колды и без нее, и без парафина хорошо едут, когда холодно, а вот эффект подсоса убрать при 0 град - это либо хф-парафин, либо "елку" сделать (об эффективности того или иного метода здесь не говорю, потому что разница 10..20 сек на 5-ке для меня не столь важна)

Сообщение отредактировал Юрген_лыжник: 02 December 2010 - 23:50

• 0

#289 1985skiman

1985skiman
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 00:04

не согласен на счет "елки" при нуле. Надо грубые глубокие папарельные линии делать. А елка больше на среднюю температуру. Почему мне не нравится токовская накатка - ею нельзя повторно по одним и тем же линиям провести, она вся ездяет и гнется. с первого раза редко когда удается продавить скользячку

Сообщение отредактировал 1985skiman: 03 December 2010 - 00:04

• 0

#290 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 00:12

1985skiman, спасибо, буду иметь в виду. Я в эту тему глубоко еще не погружался).
Хмм, интересно: то, что глубокие параллельные линии будут разрывать водяную пленку - это понятно, а почему именно "елка" хорошо работает на среднюю температуру, причем читал, что направление елки значения не имеет.
  • 0

#291 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 14:24

не согласен на счет "елки" при нуле. Надо грубые глубокие папарельные линии делать. А елка больше на среднюю температуру. Почему мне не нравится токовская накатка - ею нельзя повторно по одним и тем же линиям провести, она вся ездяет и гнется. с первого раза редко когда удается продавить скользячку

Накатка лыж дело серьёзное.
Для начала спецы посоветовали "ТОКО"
для пробы прокатал три раза IMG_6880.jpg
а это модернизация :)IMG_6881.jpg
  • 0

#292 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 14:29

Отлично! Практический опыт - это именно то, что нам нужно! Смело экспериментируйте и не забывайте отписывать сюда.
На вид, кстати, структура получилась очень хорошо.
VARTSILA, а лыжный станок какой используешь? (на коленке, думаю, такое будет сложно изобразить)
  • 0

#293 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 14:49

Отлично! Практический опыт - это именно то, что нам нужно! Смело экспериментируйте и не забывайте отписывать сюда.
На вид, кстати, структура получилась очень хорошо.
VARTSILA, а лыжный станок какой используешь? (на коленке, думаю, такое будет сложно изобразить)

https://forum.ski.ru...a...st&id=24293
Для мышки, что бы она не цеплялась, подкладываю под лыжи что нибудь :)

Сообщение отредактировал VARTSILA: 03 December 2010 - 14:54

• 0

#294 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 15:30

...интересный станочек. Вопрос: от крепления до пятки нет поддержки лыжи - она в этом месте не сильно прогибается, когда работаешь с ней?
  • 0

#295 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 16:35

...интересный станочек. Вопрос: от крепления до пятки нет поддержки лыжи - она в этом месте не сильно прогибается, когда работаешь с ней?

Нормально не напрягает.
  • 0

#296 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 19:05

Понятно. Просто я вешу 60 кг и рцс брал специально помягче на холодную погоду, так они у меня ТАК гнутся, мне аж страшно порой, особенно когда по буграм еду.
  • 0

#297 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 21:17

теперь я понял в чем разница , в специальных утюжках есть регулятор температуры ,

видимо придется всетаки потратиться на специальный утюжок

Один раз жабу задави, а потом пользуйся и радуйся, что нет запаха горелого парафина!
Иногда ведь люди пропивают больше /несколько утюгов за раз/!
  • 0

#298 Tempo

Tempo
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 22:20

Подскажите для насыщения базы новых лыж какой мягкий парафин лучше использовать или особо разницы нет CH или LF ? И Много Пишут про Rex 423 насколько я понимаю это аналог Swix LF6 ?
  • 0

#299 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 03 December 2010 - 23:09

Подскажите для насыщения базы новых лыж какой мягкий парафин лучше использовать или особо разницы нет CH или LF ? И Много Пишут про Rex 423 насколько я понимаю это аналог Swix LF6 ?

Если стоит такой вопрос лучше не заморачиваться.
И пользоватся парафином по погоде.
  • 0

#300 Tempo

Tempo
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 04 December 2010 - 00:01

просто хочется разобраться (без фанатизма), как правильно и что лучше использовать. Везде в основном общие фразы мол чтобы напитать базу используйте мягкий грунтовочный парафин и все

Сообщение отредактировал Tempo: 04 December 2010 - 00:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных