X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 896

#281 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 06:04

Нахрена на доске которая на самом деле сёрф, тока на снегу, пытаться катать как на лыжах,

ыыы один мой хароший товарисч, большой любитель посерфить по пуху, который катается по пуху в основном на хвостах, катается в ооооочень острой стойке. Ну и собственно в других условиях он катается в этой же острой стойке. И карвит он на мягком неплохо, и прыгает с дропов, и просто мочит по лесу и другой пересеченной местности без остановок. На жести тоже иногда балуется.

Так что я думаю это вам нужно учиться кататься, причем желательно не в маскве, у вас там всех поголовно ставят в ДАК и ниипет, так "горе" инструкторам просто удобнее.
  • 0

#282 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 06:44

ыыы один мой хароший товарисч...

И нифига-то вы не понимаете в картофельных очистках!))) А гражданин вот "потестил" и сразу самую суть уловил. Ыыыыы.
  • 0

#283 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 08:32

notsaint
Я не знаю, зачем это нужно мастерам, а лично у меня едется тем лучше, чем острее углы. В даке у меня доска в дуге вообще не держалась, сейчас я уже могу и без сброса проехать. Не всегда, не везде, но могу. Просто опыта маловато для рассуждений о том, что лучше и о том, что правильнее. Поэтому простое сравнение показало плюс острых углов, ну, на стадии обучения точно. Из минусов могу подметить снижение угла закантовки, но это дело мастерства, я думаю. Да, под 45 градусов ставить доску, у которой минимальная ширина 25 см сложнее, чем жосскую. Но в обычной жизни это может и не нужно, и без этого едется.
  • 0

#284 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 09:09

Так что я думаю это вам нужно учиться кататься...

Угу. Дельная мысля.
Про "дак" не совсем согласен в нем рациональное зерно есть, но оно далеко не для всех ни разу.
Мое мнение - не будешь скакать/крутить и все такое падонкафскае пробовать - в марш направленную стойку!

Сообщение отредактировал Умка: 19 February 2010 - 09:10

• 0

#285 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 09:19

Эх ). Тоесть никакого умняка про жёсткость системы "нога+доска" мы не услышим? Только: "направленная стойка хороша тем что хороша". Ну и ладно )
  • 0

#286 stef

stef
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 10:02

atomic Rapture
Спасибо за советы
пойду отрабатывать
  • 0

#287 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 10:46

Эх ). Тоесть никакого умняка про жёсткость системы "нога+доска" мы не услышим? Только: "направленная стойка хороша тем что хороша". Ну и ладно )

А какой ты умняк услышать хочешь? какая нафиг жесткость - если все выше приведенное тобой - твои умозаключения и только? доска как кантуется? вперед ты давишь на носки, назад ты давишь на хайбеки - так и в простых валенках можно ехать!
Углы в такой остряк, что доск не провернешь, на жестком не ставят - и не надо пытаться поворот ноги притянуть за уши к наклону ботинка - для такого углы надо чуть ли не в 90 поставить, как на скволе, чтоб из работы выключить хайбек и газпедали.

Сообщение отредактировал Умка: 19 February 2010 - 10:47

• 0

#288 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 11:10

То notsaint : Все правильно! Именно поэтому, ты застрял в критериях: плохо и очень плохо.:)
Позитивней, нужно позитивней. А критерии: хорошо, очень хорошо, отлично...
А то, горы не те, ледок, снег искусственный, ратрачили не так.
Здесь же нет "опытных" девочек...:)
  • 0

#289 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 11:26

То BuG Не видели мы тебя на склонах, хотя тоже провели там пять часов...:) Или это были другие склоны?

Уехали в 22 примерно. Сидели в основном на учебке, ну ещё на 6-7 забегали.

To notsaint А по поводу жесткости.... Да, заметил что при бОльших углах сложнее передавать нагрузку на кант, не хватает жесткости. И чего? Низя так катацо? Я думаю всё проще, люди не пытаются в космос улететь, просто каждый экспериментирует, пробует найти для себя оптимальные параметры.

Kazik, товарисчи такие один на тысячу :twisted: А мы поскребаем в массе своей.
  • 0

#290 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 11:47

Уехали в 22 примерно. Сидели в основном на учебке, ну ещё на 6-7 забегали.

Да вот. Место одно. Но мы все 4,5,6. С 19.30- 24.
Какой большой курорт Сорочаны! АУууу!
Погодка хороша была!
  • 0

#291 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 13:31

Да, заметил что при бОльших углах сложнее передавать нагрузку на кант, не хватает жесткости. И чего? Низя так катацо? Я думаю всё проще, люди не пытаются в космос улететь, просто каждый экспериментирует, пробует найти для себя оптимальные параметры.

Конечно можно )))) я не против, я против огульного охаивания дака. ) Тем более что он круче. )
  • 0

#292 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 14:01

+1 А то! :) Дак тема!
  • 0

#293 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 14:06

+1 А то! :) Дак тема!

Точняк: остро ставят и жестко ездют те, кто в даке научиться не смог! :-)
  • 0

#294 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 14:10

товарисчи такие один на тысячу

Гораздо больше. Может быть, в Москве при небогатом выборе есть очень четкое разделение на жестких-мягких. А у нас тут не сильно заморачиваются. Условия разнообразные и как-то грех все не использовать. :)

Да, заметил что при бОльших углах сложнее передавать нагрузку на кант, не хватает жесткости.

Не замечал ни разу. Единственный трабл с хайбеком, но там и задачи другие.
У нас вот уже который год идёт скулёж, что в Бобрухе сплошной лёд, на котором никак невозможно удержаться. Если маленькие углы так хорошо передают нагрузку, то чем граждане недовольны? Что им мешает демонстрировать чудеса резаного ведения в даке?
  • 0

#295 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 14:12

Тем более что он круче. )

Круче-только яйца. При малых углах, как не передавай нагрузку, а задний кант нормально не загрузишь, ибо прием "какающая белочка" сложен в исполнии и, кроме того, имеет физиологический предел
  • 0

#296 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 14:14

Конечно можно )))) я не против, я против огульного охаивания дака. ) Тем более что он круче. )

Чем дак круче? И для чего он круче?
  • 0

#297 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 14:22

Круче-только яйца. При малых углах, как не передавай нагрузку, а задний кант нормально не загрузишь, ибо прием "какающая белочка" сложен в исполнии и, кроме того, имеет физиологический предел

+1 в даке исполняя бек у тя джопа за доской и кант не загружен т.к. вес не над ним доска не загружается норм, отсюда срывы)
  • 0

#298 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 14:39

Чем дак круче? И для чего он круче?

Там ваще-то смайлик стоит ) но - при остальных равных, дак лучше передаёт усилие с канта в ноги. И спорить с этим вы даже не пытаетесь. Вопрос закрыт. )

+1 в даке исполняя бек у тя джопа за доской и кант не загружен т.к. вес не над ним доска не загружается норм, отсюда срывы)

Чушь, ищите Терехова на Мустаге, где он с картинками авторитетно объясняет что "какающая белочка" нормальный действенный приём загрузки канта, без которого просто не обойтись ни мяхким ни жёстким. И пофиг где у тебя жопа, важно где центр тяжести и куда приходит результирующий вектор сил. И если кому-то не нужна "какающая белочка" это означает лишь то что человеку ещё не требуется такое усилие на канту в бэке. Где-то можно изящно прилечь на спину вытянувшись в струнку, где-то надо скрести попой по склону в позе "Зю".

Изображение

Сообщение отредактировал notsaint: 19 February 2010 - 14:42

• 0

#299 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 14:47

Там ваще-то смайлик стоит ) но - при остальных равных, дак лучше передаёт усилие с канта в ноги. И спорить с этим вы даже не пытаетесь. Вопрос закрыт. )

Чушь, ищите Терехова на Мустаге, где он с картинками авторитетно объясняет что "какающая белочка" нормальный действенный приём загрузки канта, без которого просто не обойтись ни мяхким ни жёстким. И пофиг где у тебя жопа, важно где центр тяжести и куда приходит результирующий вектор сил. И если кому-то не нужна "какающая белочка" это означает лишь то что человеку ещё не требуется такое усилие на канту в бэке. Где-то можно изящно прилечь на спину вытянувшись в струнку, где-то надо скрести попой по склону в позе "Зю".

Изображение

А что вопрос закрыт, где аргументы?
Терехов сам раком катается)
Да и по поводу картинки, не путай слалом и карв

Сообщение отредактировал Сальхов: 19 February 2010 - 14:52

• 0

#300 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 14:54

ищите Терехова на Мустаге, где он с картинками авторитетно объясняет что "какающая белочка"

Дафай так -ты нам ссылку-и бум ее обсуждать. Пока же чушь говоришь ты. Да , на очень пологих склонах можно и "не какать", особенно если режешь по радиусу доски и дуги не уходят в перпендикуляр к склону -сам так катал. Но даже на таких малых уклонах это реально стремное занятие (говоря о сложности белочки я, в частности, имел и это ввиду) -фигачить тупо спиной назад (кстати, именно меня и поломали). Чем больше уклон и чем круче тебе надо зарезать дугу-тем более какающей будет белочка, и-да- можно удержать кант (о5 таки, если дуги не зарезать),но при этом физиологически сложно делать ее правильно ибо надо плавно исполнять приседания спиной к склону.
Собственно, ангуляция (прости, господя)-эта та же белочка, вид сбоку, но не такая стремная
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных