X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работа (ремонт) канатки на Эльбрусе.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 408

#281 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 19:56

А что, ратраки на Кругозор возили, пока первая очередь не работала? И почём?
( а были ли ГЕРОИ, забиравшиеся пешком? :-k )

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 19 February 2010 - 19:59

• 0

#282 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 23:41

А что, ратраки на Кругозор возили, пока первая очередь не работала? И почём?

Еще как возили!
Там очередь метров 50 как минимум была, на ратраки :-D
http://file.qip.ru/f...581b/funic.html
Ну, видео было другому просвещенно, но в первом кадре ратраков много, ходили как гондолка.
Вообще, ставка была 500р, Ну за двоих брали тоже 500, а в общей суматохе кто-то и бесплатно проезжал.
  • 0

#283 Vikt

Vikt
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 02:38

Неужели всех устраивает такая работа канатки: когда хотят открыают, когда хотят закрывают. Люди приезжают покататься, а тут сплошные проблемы с канаткой, то одно не работает, то другое. Я уже не молодой человек, и прекрасно помню советские времена, когда разовый билет на канатку на Чегете стоил 40 коп., а абонемент 4 руб. и все работало нормально. И народ из-за рубежа приезжал покататься в Приэль, а сейчас, разве кого-нить из иностранцев увидишь? Врядли.
  • 0

#284 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 13:19

И народ из-за рубежа приезжал покататься в Приэль, а сейчас, разве кого-нить из иностранцев увидишь? Врядли.

Уважаемый! Не смешите людей в Приэльбрусье действительно бывающих! :)
И еще раз просьба: Ну не засоряйте (засеряйте :) ) эту тему . Там для вас как минимум еще 2 есть. Ну не уж то мало?
  • 0

#285 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 13:38

Я каждый год встречаю иностранцев! В прошлом сезоне с десятком англичан на "Приют-11" заехали.
(они без лыж были... заплатили двойную цену: подъем+спуск :mrgreen: )

А насчет "мрачныхсоветских времен"... видел старинные фотографии постоянных четырехчасовых очередей на канатку !
](*,)

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 21 February 2010 - 13:45

• 0

#286 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 15:31

А насчет "мрачныхсоветских времен"... видел старинные фотографии постоянных четырехчасовых очередей на канатку !
](*,)

В этом феврале я этого не видел! В Выхи до 20 мин до 13.00 и на Кругозоре и без проблем - после...
  • 0

#287 Еllе

Еllе
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 17:27

Называй как хош. хош левый. хош правый. По русски же написано - у каначиков. В кассе - 1000 руб.

У любого доходного места есть хозяин. Если удобнее, называй Топ-менеджер. ГАЗ Пром тоже как бы гос.структура, только и там есть "ХОЗЯИН".

а на Азау канатчики продают записки или скипассы? И почем? 750?
  • 0

#288 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 19:59

Вчера приехали в Приэль, поселились в панс. Чегет. Здесь постояльцам за 820 р. продают некую бумажку с датой и печатью, потом эту бумажку несем в кассу, там ее обменивают на скипасс. Обе француженки работают, очередей нет. И это в выходной! Снега полно.
  • 0

#289 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 03:07

Antanta, а на выходных(этих праздниках) до вашего приезда, не знаете как там с очередями было?
  • 0

#290 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 11:11

Я уже не молодой человек, и прекрасно помню советские времена, когда разовый билет на канатку на Чегете стоил 40 коп., а абонемент 4 руб. и все работало нормально.

И проезд на городском транспорте (автобус или метро) стоил - 5 копеек, а на траллейбусе или трамвае вообще - 4 копейки.
Немедленно верните старые цены!!!!

И народ из-за рубежа приезжал покататься в Приэль, а сейчас, разве кого-нить из иностранцев увидишь? Врядли.

Смотрите и увидите. Немцы, американцы, австралийцы. Может меньше, но есть.
  • 0

#291 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 12:21

а на траллейбусе или трамвае вообще - 4 копейки.

Не надо ля-ля, на трамвае - 3 копейки.
  • 0

#292 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 13:29

Вчера приехали в Приэль, поселились в панс. Чегет. Здесь постояльцам за 820 р. продают некую бумажку с датой и печатью, потом эту бумажку несем в кассу, там ее обменивают на скипасс. Обе француженки работают, очередей нет. И это в выходной! Снега полно.

Как там, в Чегете?Я выбираю гостиницу сейчас, а у меня друзья в прошлом году сбежали из Чегета.Сказали разруха и пр. за некислые деньги.
Ушли в частную жить.Как вам?Все дверки и краны открываются-закрываются? Обслуживание?Отношение? эээээ.... воровство?
  • 0

#293 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 14:28

Можешь не верить, но мы один раз действительно поднимались на Кругозор пешком.
Это было в прошлом феврале-марте. Пару дней дул сильный ветер из-за чего 1-я француженка была закрыта (кстати 2-я еще тогда не была сдана в эксплуатацию).

___________.jpg

Многие тогда пользовались услугами "такси"

____________1.jpg
  • 0

#294 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 14:32

... И народ из-за рубежа приезжал покататься в Приэль, а сейчас, разве кого-нить из иностранцев увидишь? Врядли...

Игру сбрной России по хоккею против сборной Чехии смотрели в баре пансионата Эльбрус (п. Тегенекли, 13 км от Азау), за соседним столиком сидели 3 самых настоящих чеха. Хорошо что наша сборная победила, а то бы нам пришлось победить этих чехов )))
  • 0

#295 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 14:39

Antanta, а на выходных(этих праздниках) до вашего приезда, не знаете как там с очередями было?

Я знаю. С очередями все было в порядке, то есть они были. Но те кто приехал катать, катали, а те кто приехал стоять в очередях, стояли в очередях)))
Фоток у меня правда пока нет, но думаю SerjRnD их вам с радостью продемонстрирует.
  • 0

#296 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 14:48

Я знаю. С очередями все было в порядке, то есть они были. Но те кто приехал катать, катали, а те кто приехал стоять в очередях, стояли в очередях)))

:-k т е, ты ходил без очереди? :-k
кста, "леваки" - одна из часто поднимаемых тем в "беспределах".
мы вот тоже ехали катать, и катали.... до выходных. а потом и постоять пришлось, причём таких очередей лет за 10 не припомню... :sad:
  • 0

#297 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 14:58

:-k т е, ты ходил без очереди? :-k
кста, "леваки" - одна из часто поднимаемых тем в "беспределах".
мы вот тоже ехали катать, и катали.... до выходных. а потом и постоять пришлось, причём таких очередей лет за 10 не припомню... :sad:

Нет, дружище, я не говорю о том, что я слева проходил, просто нужно быть побойчее.
Тут не только слева надо но и справа, короче маневрировать))) Одному легче пробираться к заветному вагончику
А компаниею можно, и даже нужно наверху дожидаться, а не в очереди у подъемника.
Многие просто в спину тормозу какому нибудь упираются и стоят за ним, а за ними еще и еще.
Ну ты ведь, насколько я понял, опытный пользователь горами/подъемниками, что я тебе буду рассказывать, думаю знаешь как оно и чего)))
  • 0

#298 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 18:11

2 elle: при входе на поляну Азау есть пункт проката, там предлагают скипассы по 800 р., они не электронные - просто листочек с какими-то рисунками, датой, печатью (вроде бы), выглядит прилично, думаю, что это один из официальных вариантов.
2 wawer: вроде 22-го были очереди.
2 agata: если вы - девушка, то вам скорее всего не понравится, т.к. двери-краны не работают как им положено, условия спартанские, кормят много, но по качеству - это советская столовка. Однако вечером вся тусовка - здесь. Народ приходит с окрестных гостиниц повеселиться. Если вы - человек позитивный и не боитесь мелких трудностей, то не разочаруетесь. Ездят ведь люди сюда из года в год.

Да. Трос, про который здесь писАли, мы не заметили. Наверное засыпало. И ещё: сегодня утром приехали на ратраченные трассы! От мира до Азау.
  • 0

#299 Еllе

Еllе
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 19:55

2 elle: при входе на поляну Азау есть пункт проката, там предлагают скипассы по 800 р., они не электронные - просто листочек с какими-то рисунками, датой, печатью (вроде бы), выглядит прилично, думаю, что это один из официальных вариантов.

спасиб!
  • 0

#300 Super Sonic

Super Sonic
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 21:02

Всем доброго дня суток!

Все таки народ у нас любит без дела и надобности попиз**ть, процентов 80 из всей темы можно удалять из-за OFF-TOPа, единицы по теме сообщения сбрасывают…

Были с 20 по 22 февраля, то есть на выходных.
Забегая вперед скажу что обе француженки работали без перебоев и по расписанию (почти).
Первый день - ожидание в очереди 5 минут максимум и на Азау и на Кругозоре;
Второй день (21-е) - ожидание на Азау увеличилось до 10 минут, но только до обеда, а потом народ рассасывался по склонам;
Третий день (22-е) - из-за того что шел снег последних двое суток, вторая канатка работала не с самого утра, потому все катались на Азау-Кругозор, толпа была приличная, но потом отратрачили подъезд к Кругозору от Мира и заработала вторая француженка, и все наладилось;

Что могу сказать о работе подъемников - оба работали исправно, ни разу не останавливали по каким-либо техническим причинам, сбой в расписании происходил из-за погодных условий разок, но это уже мелочи. Хотя можно было и пораньше проснуться и проратрачить трассу, хотя это уже упирается в неторопливый образ жизни местного народа.

Отлично покатались, если не брать мелочи (сервис и гувенннный отель) в расчет. Снега валом, на трассах почти как фрирайд. Очень порадовало что много новых отелей хорошего качества, но мы не успели себе такой забить - перестраховывались с ремонтом канатки.

Всем удачной каталки.

Прикрепленные изображения

• DSCN72151.JPG
  • DSCN72151.JPG

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных