X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КЛАССИКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1207

#281 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 23:00

основной вопрос в том, что может я зря сына заставляю катиться с прокатом на лыжах с насечкой и это в приципе не возможно ... даже если эти лыжи производства фишер

Я уже писАл выше, что мой сын в 6 лет начал заниматься лыжами, и первые лыжи были с насечками. Скольжение было, но это при условии, что хоть более или менее была подобрана жесткость. (Когда покупали, для нас вытащили со склада в магазине ВСЕ пары - 17штук одной ростовки!) Сейчас он тренируется на wax лыжах, которые ему немного жестковаты, приходится иногда колодку подлиннее делать, НО... разница в скольжение с предыдущими ОГРОМНАЯ. На последних соревнованиях он бежал 1 км почти всю дистанцию одновременным бесшажным, что в принипе он не смог бы сделать на лыжах с насечками. Очень сложно не видя Вашего ребенка говорить о том, как сильно ему мешают или нет насечки на лыжах. Рост, вес, навыки катания, длинна лыж, насколько сильно задавливается колодка - все это в совокупности смотреть надо. Но в любом случае, для бега по подготовленной лыжне - лучше БЕЗ насечек.
  • 0

#282 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 06:30

А чтобы покатили с насечками нужно все же хорошо над сп щетками с парафином поработать, чтобы ворс убрать по возможности.

Ну чего ты ерунду пишешь??? Какие щетки/парафины/утюги для таких лыж?
Для любителя один лишний мазок мази держания угробит всю подготовку на скольжение топовых лыж.
А сп лыж с насечками - в принципе не сделана для того, чтоб ее парафином работать, да еще и хорошо.
Ну другой это сегмент и все. Не нужны в этом сегменте ни парафины ни мази. Просто гулять.
  • 0

#283 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 09:10

НУ про то что гулять это очевидно. Но народ-то прокат требует ). Так что вполне можно и щетками помахать. Я просто ради эксперимента проделывал такие пассы над дешевыми лыжами. Результат всегда был. Правда одна щетка в среднем стоит 30% от ашанолыж...
  • 0

#284 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 11:57

Конечно же,беговые лыжи-однозначно без "рыбы",а прогулочные- с ней,но если "тропишь" 10-15км,то потом хочется...Как поется в песне:"...и просятся кони в полет"!
Кстати,"зубры" в походе идут без насечек:им в кайф остановиться и подмазаться в пути!
  • 0

#285 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 18:06

Сегодня катал десяточку по лесу. Температура -3, на старой лыжне свежий снежок, солнце. Под колодкой остатки грунта Swix VG30. Намазал тонким слоем на 1 раз Swix V45 -2 -6, тщательно растер пробкой. Первые 5 км держание отличное, вторые 5 км. заметно, что мазь чуть сошла. Но тем не менее колодка держала. Скольжение хорошее. Прокатился супер :yahoo:
  • 0

#286 glavspirt

glavspirt
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 20:43

Интересно узнать для общего развития, кто-нибудь катался на Karhu Optigrip? Как ощущения?
  • 0

#287 Dimitri

Dimitri
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 22:14

В этом сезоне решил освоить классику. Лыжи, палки, боты взял все топовое, чтоб трижды не менять как это было в коньке. Имеется уверенный средний уровень катания коньком (самостоятельно освоил сотнями-тысчями километров). Летом тоже не сидел, закладывал базу - бег, силовая, имитация шаговая, прыжковая. Как выпал снег откатал около 100 км, сначала была эйфория от того, что катался "как в детстве", потом пытался воплотить увиденное в обучающих материалах в инете, спрашивал как выгляжу со стороны. Говорят, что нет толчка ногой, нет проката, чащу ногами.
Вопрос у меня к вам дорогие друзья - чтобы освоить классику меня ждет тот же путь (сотни-тысячи километров) или может кто знает другой более короткий? На что обратить первоочередное внимание? Пробовал без палок, что то совсем не едется. Надо ли укоротить палки 150 см при росте 175?
  • 0

#288 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 22:44

Dimitri

Вопрос у меня к вам дорогие друзья - чтобы освоить классику меня ждет тот же путь (сотни-тысячи километров)

думаю что да, так просто не получится, один сезон точно уйдёт на приобретение техники. Первое это прокат (он стал не таким как раньше, имею ввиду у элиты). старайтесь катить что бы лыжа не хлопала об лыжню. да и должен быть толчёк. уделяйте первое время технике на равниных участках и пологих подъёмах.
Мне нарвиться кассика, идёш себе не принуждённо, спокойно с хорошим прокатом, особенно на равнинах и пологих, подъёмах. классикой люблю кататься на относительно равнинных трассах.
а вообще обратите внимание как катят ребята из сборной Швеции
  • 0

#289 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 22:48

В этом сезоне решил освоить классику. Лыжи, палки, боты взял все топовое, чтоб трижды не менять как это было в коньке. Имеется уверенный средний уровень катания коньком (самостоятельно освоил сотнями-тысчями километров). Летом тоже не сидел, закладывал базу - бег, силовая, имитация шаговая, прыжковая. Как выпал снег откатал около 100 км, сначала была эйфория от того, что катался "как в детстве", потом пытался воплотить увиденное в обучающих материалах в инете, спрашивал как выгляжу со стороны. Говорят, что нет толчка ногой, нет проката, чащу ногами.
Вопрос у меня к вам дорогие друзья - чтобы освоить классику меня ждет тот же путь (сотни-тысячи километров) или может кто знает другой более короткий? На что обратить первоочередное внимание? Пробовал без палок, что то совсем не едется. Надо ли укоротить палки 150 см при росте 175?

У меня при том же росте 147,5см а обращать внимание надо на прокат на одной ноге в первую очередь ( см уроки с М. Девятьяровом на Скиране или здесь в ветке " интересные и полезные ссылки")
p.s. только не смотри на журналиста Парнякова он не умеет.

Сообщение отредактировал M-maclay: 09 December 2012 - 22:50

• 0

#290 glavspirt

glavspirt
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 22:54

Надо ли укоротить палки 150 см при росте 175?

Нее, палки нормальные.
  • 0

#291 glavspirt

glavspirt
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 22:58

По таблице от 145 до 150 см (строго говоря длинна вычисляется по формуле 0,85хРОСТ). Я предпочитаю по длиннее, но начинать, наверное, проще с более коротких.

Сообщение отредактировал glavspirt: 09 December 2012 - 23:08

• 0

#292 glavspirt

glavspirt
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 23:20

Тоже очень люблю классику, но у меня от неё в начале сезона, в отличие от коня, все группы мышц болят.
Вообще хочу достать какие-нибудь деревяшки и ходить на них куда-нибудь по целине раз в недельку-две. :crazy:
Ещё всё соблазняюсь на Karhu Optigrip, но жаба прямо так и душит (надо было брать универсальные боты заместо коньковых в этом сезоне, что-ли), да и меня всё ещё устраивают мои советские Фишки.
  • 0

#293 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 04:24

Тоже очень люблю классику, но у меня от неё в начале сезона, в отличие от коня, все группы мышц болят.

Та же беда. Правда, болят не все мышцы, а только поясница, но все равно неприятно.
У меня еще вопрос по мазям для классики. Пользуюсь сейчас нашими Марафонами и что-то в последнее время они меня не вдохновляют. Первые 3-5км чуть подтормаживают лыжи, потом км 2-3 идут нормально, а после появляется небольшая отдача. Кладу 1-2 слоя.
  • 0

#294 Dimitri

Dimitri
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 13:16

Dimitri

Первое это прокат (он стал не таким как раньше, имею ввиду у элиты). старайтесь катить что бы лыжа не хлопала об лыжню. да и должен быть толчёк.

Стараюсь прокат делать, но тогда в фазе проката замереть чтоли с вытянутой вперед рукой? И еще, направление толчка ногой куда должно быть направлено, назад, вниз, или еще куда?
  • 0

#295 glavspirt

glavspirt
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 15:41

И еще, направление толчка ногой куда должно быть направлено, назад, вниз, или еще куда?

Скорее вниз, чтобы опора почувствовалась, тогда и вторая лыжа сама прокат сделает. Попробуйте в коленном суставе приблизительно такое же движение толчка как при коньке. Меня при этом немного побалтывает из стороны в сторону.
  • 0

#296 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 16:37

Стараюсь прокат делать, но тогда в фазе проката замереть чтоли с вытянутой вперед рукой? И еще, направление толчка ногой куда должно быть направлено, назад, вниз, или еще куда?

Все очень сложно описать, просто постарайтесь как бы с пятки толкнуться вперед и вверх пока катитесь рука вперед. Сейчас все идут на приличной частоте почти бегом вприпрыжку коротким шагом не так как раньше но прокат всегда есть. Посмотрите видео с уроками Девятьярова там все очень понятно.
  • 0

#297 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 16:45

И еще, направление толчка ногой куда должно быть направлено, назад, вниз, или еще куда?

не то что бы в низ, а как бы вниз и назад, лыжу надо продавливать. и повторюсь, лучше начинать с равнинных трасс, что бы идти не принуждённо
  • 0

#298 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 16:46

Та же беда. Правда, болят не все мышцы, а только поясница, но все равно неприятно.
У меня еще вопрос по мазям для классики. Пользуюсь сейчас нашими Марафонами и что-то в последнее время они меня не вдохновляют. Первые 3-5км чуть подтормаживают лыжи, потом км 2-3 идут нормально, а после появляется небольшая отдача. Кладу 1-2 слоя.

Вообще то у многих после перерыва от классики в первую очередь болят паховые мелкие мышцы и связки но спорить не буду тут кто как летом работал. По поводу мазей попробуйте попробуйте простую Rode -2-8 очень универсальна не понравится все равно погоду свою найдет зря деньги не потратите

Сообщение отредактировал M-maclay: 10 December 2012 - 16:57

• 0

#299 Dimitri

Dimitri
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 17:29

Все очень сложно описать, просто постарайтесь как бы с пятки толкнуться вперед и вверх пока катитесь рука вперед. Сейчас все идут на приличной частоте почти бегом вприпрыжку коротким шагом не так как раньше но прокат всегда есть. Посмотрите видео с уроками Девятьярова там все очень понятно.

Спасибо всем за советы. Уроки Девятьярова смотрел, в голове отложилось, пытаюсь воплотить на лыжне, физики хватает, сам думаю, что иду правильно, но со стороны говорят не айс, да и по скорости уступаю основной массе техничных наших с вами товарищей. Думаю про ноги, руки сами по себе. И наоборот.
  • 0

#300 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 21:18

Нога, на которой катешся делает подсед, а свободная нога набирает скорость как, при ударе по мячу и когда она буквально уходит вперёд скользящей, только тогда её загружаешь и делаешь толчок.
Угол толчка зависит от рельефа и погоды.
Вот как то так.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных