основной вопрос в том, что может я зря сына заставляю катиться с прокатом на лыжах с насечкой и это в приципе не возможно ... даже если эти лыжи производства фишер
Я уже писАл выше, что мой сын в 6 лет начал заниматься лыжами, и первые лыжи были с насечками. Скольжение было, но это при условии, что хоть более или менее была подобрана жесткость. (Когда покупали, для нас вытащили со склада в магазине ВСЕ пары - 17штук одной ростовки!) Сейчас он тренируется на wax лыжах, которые ему немного жестковаты, приходится иногда колодку подлиннее делать, НО... разница в скольжение с предыдущими ОГРОМНАЯ. На последних соревнованиях он бежал 1 км почти всю дистанцию одновременным бесшажным, что в принипе он не смог бы сделать на лыжах с насечками. Очень сложно не видя Вашего ребенка говорить о том, как сильно ему мешают или нет насечки на лыжах. Рост, вес, навыки катания, длинна лыж, насколько сильно задавливается колодка - все это в совокупности смотреть надо. Но в любом случае, для бега по подготовленной лыжне - лучше БЕЗ насечек.