X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Домбай. Съездили-покатались.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#281 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 15:47

И очередь не больше, чем минут на 10? И слева очереди нет?

Всяко бывало, но я не идеализирую, я выбираю из двух зол меньшее. За бугор у меня выезда нет (не алиментщик :-D ).
Предлагаю больше не оффтопить - тема про Домбай.
  • 0

#282 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 16:07

[quote name='Сергей Н' date='13.1.2010, 19:00' post='400159']

[*]Вас не верно информировали – никакой лавиноопасности объявлено не было. Это и не логично : днем раньше по только что выпавшему снегу катались сотни людей.

Извините, забыл.
Меня как раз хорошо информировали. То что творилось на Кавказе с погодой в Новогодние праздники, известно всей России.
Я славу богу в это время бороздил снежные просторы Карельского перешейка. Но при этом как минимум два раза в день на мобилу мне звонили знакомые и волновались о том, не засыпало ли нас. Но узнав что мы не на Кавказе, успокаивались. Или вам ссылку выслать как в Безенгах засыпало лавиной альпинистов и погибло пятеро. Или комментарий лавинщиков приподнести.
А лавиноопасности не было, это так перестраховка. Особенно это актуально для родителей, чьи дети остались в горах.
А народа который не знает, что такое опасность всегда хватало. Вот только заканчивалось это не всегда хорошо. Вспомните как в начале 2000 годов на Северах засыпало группу молодежи, которых потом больше недели искали. Так вот предыдущим вечером мы с ними пили в кафе. И отговаривали от таких "подвигов", но они не послушались. А парнишка из их компании просто банально проспал, но при этом остался жив. Вот вам и "по только что выпавшему снегу катались сотни людей".
Каждый сам решает, что ему переходить дорогу и на какой свет (и это не шутка).
  • 0

#283 Сергей Н

Сергей Н
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 18:31

Извините, забыл.
Меня как раз хорошо информировали. То что творилось на Кавказе с погодой в Новогодние праздники, известно всей России.
Я славу богу в это время бороздил снежные просторы Карельского перешейка. Но при этом как минимум два раза в день на мобилу мне звонили знакомые и волновались о том, не засыпало ли нас. Но узнав что мы не на Кавказе, успокаивались. Или вам ссылку выслать как в Безенгах засыпало лавиной альпинистов и погибло пятеро. Или комментарий лавинщиков приподнести.
А лавиноопасности не было, это так перестраховка. Особенно это актуально для родителей, чьи дети остались в горах.
А народа который не знает, что такое опасность всегда хватало. Вот только заканчивалось это не всегда хорошо. Вспомните как в начале 2000 годов на Северах засыпало группу молодежи, которых потом больше недели искали. Так вот предыдущим вечером мы с ними пили в кафе. И отговаривали от таких "подвигов", но они не послушались. А парнишка из их компании просто банально проспал, но при этом остался жив. Вот вам и "по только что выпавшему снегу катались сотни людей".
Каждый сам решает, что ему переходить дорогу и на какой свет (и это не шутка).

Вы, вероятно, прочли только часть «крика души», чуть выше на стр.12 есть более полный отчет. Потенциал места у Домбая огромный, на склоне можно с успехом разместить десяток хороших трасс и Капрун со своими довольно заурядными альпийскими видами будет отдыхать. Так вот чтобы это произошло, нужна в том числе и обратная связь в виде размещенного моего и Вашего мнения, лучше объективного. Это единственный для меня способ повлиять на ситуацию. Для этого и написал.

Я закрыл для себя тему, пусть отвязанные досочники строчат на непонятном для меня языке, у них это задорнее получается. И фотографии роскошные!!!
  • 0

#284 PROHINDEY

PROHINDEY
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 19:23

Домбай – это место, где весело студентам, потому-что молодость и цены приемлемые, и хорошо старикам, что встретили там три первые любви в 1967 году и другого в своей жизни не видели. [/font][/size]

Да Вы- батенька, ХАМ! Зачем стариков то трогать? Они, может быть и встретили в Домбае первые три любви, а вот Вы - похоже, до сих пор в поисках.
А пока я буду кататься в Европе.
[/quote]
Попутного ветра без камней.
  • 0

#285 boris52

boris52
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 17:40

Ждем (серьезно и без иронии!) позитивного отчета про Болгарию! :-D
[/quote]

Поддерживаю Вас во всём!!!

На всех горах есть свои Камни!! А у каждого он свой!!

Был с друзьями в прошлом году в марте после 9. Откатались положенных полных 8 дней до одури. Было две метели, всё равно спускались с пятёрки. А уж когда солнышко, то до самого жолоба прямиком, с не большими карвингами. Красота. И теперь собираемся.
Домбай не для горнопляжников. Пытаются из него сделать "курорт". Но пока будет местная клановая делёжка, феодальный строй с советским запасом, курорта не будет. Можете себе представить горец - интеллигент??
Поэтому Домбай сейчас это для тех кто любит Новый год в Подмосковье встретить в лесу у большой ёлки с костром, а на Рождество в том же лесу сварить уху на костре. Летом пожить в палатке на Клязьме, а вот зимой погонять в горах Домбая.
Деньги те же что и в Банско, а снег в феврале - марте по грудь (проверял)!
  • 0

#286 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 23:31

Всяко бывало, но я не идеализирую, я выбираю из двух зол меньшее. За бугор у меня выезда нет (не алиментщик :-D ).
Предлагаю больше не оффтопить - тема про Домбай.

Так ведь начитаются и поедут новички. И сломают неокрепшие души. И будут считать, что горные лыжи - это жопа. Пьяные летающие ломы, "польты" и очереди с матом.

Про него, про него, про Домбай. Есть там пять кланов и есть пять разных систем подъёмников. Или четыре, или шесть - не суть. Но - нет горнолыжного курорта. :(
  • 0

#287 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 03:25

Почитал специально тему про Банско и оказывается, что и там полно недовольных! Очереди большие, чем-то не угодил "кабинков лифт" и трассы плохо ратрачат, сервис не тот.

Всех недовольных каталкой, сервисом, трассами в Банско буду отправлять на эту тему - пусть поймут свое счастье, может перестанут бухтеть :)
  • 0

#288 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 10:17

Последний пост явно не в пользу Банско...
  • 0

#289 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 13:57

В Европе ... Бардака везде хватает ... Как нас селили в одноместный номер, при условии что оплачена двушка. И переселение осуществлялось только после большого скандала. С мотивацией что в номере одна полуторная кровать, а селят мужчину и женщину не имеющих родственные отношения (у нас женой в паспортах разные фамилии). Повторяю, везде есть проблемы как человеческий фактор так и природный. Но во многом мы сами и виноваты.

До этого просто игнорировал твои письма, но тут... Свят-свят-свят. В чем моя вина перед альтернативно одаренными? На всякий случай, Россию Европой не считаю.
  • 0

#290 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 22:53

На всякий случай, Россию Европой не считаю.

Однако, это не мешает тебе считать себя европейцем :-D
  • 0

#291 Сергей Н

Сергей Н
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 10:19

Так ведь начитаются и поедут новички. И сломают неокрепшие души. И будут считать, что горные лыжи - это жопа. Пьяные летающие ломы, "польты" и очереди с матом.

Про него, про него, про Домбай. Есть там пять кланов и есть пять разных систем подъёмников. Или четыре, или шесть - не суть. Но - нет горнолыжного курорта. :(

Продолжу :

Дать возможность новичку почуствовать весь горнолыжный драйв можно на "синем" вельвете длиной 2-3 км и шириной в 2 ратрака, а не в Домбайском лягушатнике. Я в свое время тоже учился на перепаде 40м и выкатом 500 и считал, что это верхом блаженства, поскольку другого не видел.
Пока вот уже несколько дней ведется полемика, друзья вернулись с Валь ди Фасо (Доломиты, Села Рондо) в диком восторге. Был там два года назад, это незабываемо. И ски-пасс стоит те же 1200 руб, только не на одну нитку, а на 1250 км трасс, и обратите внимания, с утра все отрараченные. Если бы не увидел сам, ни за чтобы не поверил.
Домбай станет для меня приемлемым, когда мои затраты на все станут в 2 раза ниже и на склоне появятся размеченные и отрараченные трассы. А пока это красивые горы с подъемниками.
  • 0

#292 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 10:21

Только что вернулись из Домбая :) Покатались просто отлично, снега просто море, любителям целины - полное раздолье. Так-же можно было погонять по мягким буграм и по ратраченному склону. Все подъемники заработали, в воскресенье пустили гондолку. Абонемент на старые кресла стоит 800р. в день, очень для нас бюджетно вышло :) Очередей нигде не видел, но говорят, что были на красный вагон. Спускаться с горы можно по лесу прямо в поселок, снега достаточно, чтобы не портить скользяк.
  • 0

#293 Jon-SC

Jon-SC
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 15:40

Только что вернулись из Домбая :) Покатались просто отлично, снега просто море, любителям целины - полное раздолье. Так-же можно было погонять по мягким буграм и по ратраченному склону. Все подъемники заработали, в воскресенье пустили гондолку. Абонемент на старые кресла стоит 800р. в день, очень для нас бюджетно вышло :) Очередей нигде не видел, но говорят, что были на красный вагон. Спускаться с горы можно по лесу прямо в поселок, снега достаточно, чтобы не портить скользяк.

Стесняюсь спросить, а ратраченые склоны где там удалось найти? Или под ними имелась в виду лягушатники с бугелями? Три дня там были (с 15 по 17 января), ни под пятеркой ни под шестикреселкой никто не удосужился пройтись ратраком хотя бы один раз.

Сообщение отредактировал Jon-SC: 18 January 2010 - 15:42

• 0

#294 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 15:54

Стесняюсь спросить, а ратраченые склоны где там удалось найти? Или под ними имелась в виду лягушатники с бугелями? Три дня там были (с 15 по 17 января), ни под пятеркой ни под шестикреселкой никто не удосужился пройтись ратраком хотя бы один раз.

Ратрачилась как всегда дорожка под Югославкой, и трасса под шестикреселкой. Но вельвет был мягкий и конечно быстро разбивался. Ратрак проходил в течении дня несколько раз, может мы с вами в разных Домбаях были :)
  • 0

#295 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 16:11

Однако, это не мешает тебе считать себя европейцем :-D

Да. И в чем ты видишь противоречие? Или "европеец" -- это такой нелестный эпитет, типа, интеллигент или либерал?
  • 0

#296 Акс

Акс
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 16:22

Ратрачилась как всегда дорожка под Югославкой, и трасса под шестикреселкой. Но вельвет был мягкий и конечно быстро разбивался. Ратрак проходил в течении дня несколько раз, может мы с вами в разных Домбаях были :)

Стесняюсь спросить...........подъемники все работают уже?? или периодически все еще отключают??
  • 0

#297 F242

F242
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 17:43

Отвечаю одному умнику, который типа со старой школы вышел и сейчас в Банско катается, может быть еще кому-нибудь пригодится.
Катался я в Банско, все хорошо, приятно, нормально одним словом.
После этого, первый раз попал на Кавказ, а именно в Цей и больше у меня не возникало желание поехать в Банско (несмотря на один душ на всех в Цее Альплагере,с водой около +25+30, постоянно вырубающийся свет, и пр., там кстати сейчас нормальные номера есть)!
Ездил в Цей три сезона подряд и сейчас бы поехал. Самый адреналин был, когда в Цее сломал зуб и самостоятельно на рейсовом пазике поехал один в яркой горнолыжной одежде в Владикавказ лечить этот зуб :-D ..
Покатался после Цея на Чегете - это тоже Кавказ, кто понимает и ценит:)! и опять в Банско не тянет...
Кстати Эльбрус ратрачат и трассы обозначены, а на Чегете этого нет, но пойду сразу на Чегет! А вечером в DP.
Поеду сейчас Домбай посмотрю...
  • 0

#298 Jon-SC

Jon-SC
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 18:19

Дорожку от ратрака под югославкой от верхней станции до подсадки видел, под шестикреселкой ратраком и не пахло, явно вы в другом каком-то Домбае были.

Сообщение отредактировал Jon-SC: 18 January 2010 - 18:21

• 0

#299 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 19:06

Кстати Эльбрус ратрачат и трассы обозначены, а на Чегете этого нет, но пойду сразу на Чегет! А вечером в DP.

Обозначены??? Чем?
  • 0

#300 ПодавилсоДирижаблем

ПодавилсоДирижаблем
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 19:32

Обозначены??? Чем?

ЖОлтым снегом помечены :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных