X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

волнующий вопрос-приэль или все же домбай...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

#281 eskimos

eskimos
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 19:02

Добавлю: ... для лохов. Которые нигде не были и потому .......

При всем уважении, Вы, редкостное ".......". Почему-то раньше наблюдал адекватность, ан нет, публично гадить на окружающих... как то грязно и странно. Я еду в первые дальше кавказа, но если бы сказал такое в лицо мне, то было бы не хорошее продолжение. Ты сразу родился королем и начинал сразу с Альп....  Если у тебя есть финансовая возможность ездить и катать не в России, рад за тебя, а вот у большинства вполне нормальных ребят не было возможности сытно поесть, прежде чем начать катать. Разговор не идет о финансовых центрах России, смотрим подальше в регионы, особенно на уровень жизни,  заработать там только посредством собственных возможностей в разы тяжелей. И получается все лохи...??? Сначала научись уважать других а потом рот раскрывай.  
  • 0

#282 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 20:05

Ты сразу родился королем и начинал сразу с Альп....   

Не, он родился студентом медфака и начинал фельдшером на Чегете, куда попал по распределению. Как-то раз, случился недолеченный триппер...
  • 0

#283 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 20:52

При всем уважении, Вы, редкостное ".......".

Не, он родился студентом медфака

Он улетел, но обещал вернуться (с) карлсон. Пинание мертвого льва :)
  • 0

#284 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 21:00

Следи за цветом языка, ушлепок.

В очередной раз "за базар отвечаем"? :mrgreen:
  • 0

#285 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 22:24

почему пинание, приедет прочтет... Может поймет, что написали...
  • 0

#286 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 22:27

почему пинание, приедет прочтет... Может поймет, что написали...

а если не поймет, объяснят еще раз, до полного понимания...
  • 0

#287 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 00:22

Эх, если бы льва.. :?

Лекция продолжается, для чистоты восприятия привожу текст в дубле с первой частью:

Почти прошли беспредельные 90-е, когда туризм пребывал в летаргии и дом в Терсколе меняли на гараж в Нальчике. Наступил золотой век Приэльбрусья, с 1999 до 2005 года. Построили новые гостиницы, катки, купили приличный транспорт для транспортировки тушек прибывающих, ратраки, (их действительно много и 90% частники), возродился Дипеппл..) Местные криминальные авторитеты собрав молодежь растолковывали о неукоснительно-уважительном отношении к туристам (реально) и наказывали за ослушание. С каждым годом народу прибавлялось почти в геометрической прогрессии, люди реально не помещались в имевшееся жилье, пошел бизнес сдачи квартир но даже он не перекрывал потребностей в высокий сезон. Еще свежа память о толпах на дороге и в Терсколе, ищущих где бы переночевать.. Спрос порождал предложение, отелей, гостиниц, микро и мини жилья строилось всё больше.
А что же в Нальчике? Ну как, заправки уже стоят на каждом углу, торговых центров и супермаркетов на душу населения - впереди планеты всей, на чём бы еще заработать? И тут угасающий взгляд незабвенного президента "Маленькой Швейцарии" Кокова устремляется в сторону гор. Однако, тогдашний глава администрации Эльбрусского р-на, не лыком шитый Макитов начинает активно раздавать землю всем жителям р-на, все делается в спешке, глава понимал, что времени мало. Но успел, почти. Его смещают, Эльбрусский р-н восстает и митингует с требованием вернуть главу на место. Президент вынужден уступить, но, назначает новую должность в р-не - представитель Президента в Эльбрусском р-не, и, наделяет властью, полностью копирующую власть главы администрации...
Без его подписи ни один документ о земле не признаеться оформленным. Всё заходит в тупик. Тут Кокова посещает гениальная мысль, создать межселенные территории. Согласно 131 закону РЗ, межселенные территории отошли во владение республики. Стоит напомнить, применение категории межселенных территорий согласно тому же закону невозможно в регионах с высокой плотностью населения, к коим и относилась КБР. 90% земли балкарии отходит в ведение республики. Доходило до абсурда, землю сел обрезали прямо по границе последнего дома и кладбище находящееся за селом переходило во владение Нальчика.
Один за другим создаются общественные организации Тёре, Балкария, Алан, Совет Старейшин Балкарского Народа пытающиеся защитить интересы своего народа путем митингов, обращений в суды, правозащитников. Власть же применяет административный ресурс, прокуратура закрывает ОО, они судятся и снова открываются и так бесконечно..
Народ понимает устремления власти и озлобляется, всё это время развитие курорта стоит.. Кокова на посту президента сменяет молодой и энергичный бизнесмен, владелец холдинга "Синдика" с миллиардным (в баксах) оборотом. У народа возрождается надежда, пришёл сытый человек и вернет в республику порядок. Увы, тема, бабло побеждает добро оказалась верной. Новый президент начинает активно скупать весь бизнес в республике, неугодные и несогласные попадают под пресс того же административного ресурса, расцветает клановость. При чем тут Приэльбрусье, спросите вы? К сожалению, для скупки бизнеса на равнине у Канокова ушло совсем немного времени и он, как и свой предшественник, обратил взор к вершинам Эльбруса. Однако его привлекли не всем знакомые южные склоны а север, с огромным рекреационным потенциалом...

Всё это время кабардинская часть общественности молчит. Их устраивает текущее положение, ведь по карте приведенной Горцем07 четко видно, кабардинских территорий межселенка не затронула вообще. Возможно это, а возможно и старая рана переселения в виде рефлекса «свой-чужой», а скорее всего совокупность этих факторов начинает обострять межнациональные отношения. В республике уже развит широкополосный инет, на просторах которого начинаются баталии между коренными нациями, естественно всё это выплескивается на улицы, в СМИ появляются псевдоисторические «факты» теории и «документальные свидетельства» о преимуществах одного этноса над другим. Ведь право на землю нужно доказать.
Чувствую отвлекаюсь ))… дальше.
Появляется информация о пресловутом меморандуме о намерениях между республикой и Потаниным об освоении Северных склонов Приэльбрусья, стоимостью в один миллиард долларов.
Балкарцы, понимая, что их уже «распродают» активизируются еще больше, письма идут в генпрокуратуру, в Думу, президенту и правительству. Обратно, естественно, отписки и возврат писем «для разбирательства» в Нальчик, где они успешно и теряются. Начинаются митинги и сходы в селах, на балкарских общественников совершаются нападения, избивают и жгут их машины. Главу администрации самого большого балкарского поселения Хасанья расстреливают возле ворот дома..
Тем временем, в Приэльбрусье происходят метамарфозы. ОАО «Эльбрустурист» - самый успешный туроператор региона, владеющий 100% акций ККД «Азау» и ККД «Чегет», гостиницей Чегет и кучей сопутствующего бизнеса вдруг признаётся банкротом и выкупается республикой. Затем происходит слияние всех ККД и новенькой француженки в единое целое. Генеральным директором которой назначается, кто бы вы думали? Господин Ярин, действующий премьер министр КБР. Возможно, кто-то наслышан о махинациях с банком «Дисконт»? Ага, он один из участников. Компромат.ру расскажет об интересных фактах биографии этой незаурядной личности.
Сотрудники компании «Эльбрустурист», решившие разобраться в ситуации собираются у дома гендиректора, и обнаруживают того в … больнице, с тяжкими телесными.
Начинается тихий саботаж, видя, что вся прибыль от туризма уходит в Нальчик где успешно растаскивается по карманам, махровым цветом расцветает бизнес канатчиков зарплата которых урезана до 4-6 тысяч рублей, стоимость двух барашков ))
Между тем, столичная часть балкарской общественности не склоняется под прессингом и руководству республики выдвигается ультиматум, в означенный срок либо приведение республиканских законов в соответствие с федеральными, либо сход всего народа с требованием о самоопределении Балкарии в составе РФ, начинают собирать подписи. Руководству - ПОХ, они привыкли уже к требованиям, митингам и шествиям )). И тут, балкарцы отправляют в Москву десант, молодых людей в количестве 30-35 человек к которым присоединяется значительное число студенческой диаспоры, начинается пикетирование. И, что-же? Сработало, в Нальчик вылетает руководитель отдела по делам национальностей при президенте РФ который в пятницу встречается таки с лидерами балкарской общественности, в субботу срочно созванный парламент в течении часа возвращает республику в правовое поле федерации…

Продолжение следует, извините..
  • 0

#288 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 00:37

А директора Эльбрустуриста, ты имеешь ввиду Азрета Сабанчиева?

Сообщение отредактировал Горец07: 24 December 2009 - 00:39

• 0

#289 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 00:38

Да, только Сабанчиева )
  • 0

#290 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 00:40

Да, только Сабанчиева )

не знал и не слышал, он вроде моей снохе двоюродным доводится...
  • 0

#291 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 00:42

А этого никто не слышал, кроме очень близких и сотрудников.
  • 0

#292 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 00:55

Deka, а скажи такую вещь (я уже как-то, по-моему, вскользь спрашивал): а играет ли какую-то роль местная мусульманская церковь? Что она там реально существует - это я знаю. А имеет ли она авторитет? Или, возможно, просто не вмешивается в мирскую суету?
Плюс к тому, интересно: кабардинцы и балкарцы (те, которые действительно верующие мусульмане) исповедуют одно направление ислама? И, соответственно, подчиняются одной "епархии" (не знаю, как называется) или разным?
  • 0

#293 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 01:02

Deka, а скажи такую вещь (я уже как-то, по-моему, вскользь спрашивал): а играет ли какую-то роль местная мусульманская церковь? Что она там реально существует - это я знаю. А имеет ли она авторитет? Или, возможно, просто не вмешивается в мирскую суету?
Плюс к тому, интересно: кабардинцы и балкарцы (те, которые действительно верующие мусульмане) исповедуют одно направление ислама? И, соответственно, подчиняются одной "епархии" (не знаю, как называется) или разным?

имеет и причем не плохую, но не на наше правительство, извиняюсь исправлю тебя, мусульманской церкви не существует... А (епархия) называется, духовенством мусульман...
  • 0

#294 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 01:08

Горец07, я имею в виду какое-то региональное учреждение. Не может же местный мулла напрямую подчиняться верховному муфтию? Должно быть какое-то местное начальство. Кроме того, на Кавказе, насколько я слышал, имеются и шииты, и сунниты, и другие направления. Вот этой стороной вопроса я и интересуюсь.
  • 0

#295 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 01:19

[quote name='Skipper' post='389099' date='24.12.2009, 2:08']Горец07, я имею в виду какое-то региональное учреждение. Не может же местный мулла напрямую подчиняться верховному муфтию? Должно быть какое-то местное начальство. Кроме того, на Кавказе, насколько я слышал, имеются и шииты, и сунниты, и другие направления. Вот этой стороной вопроса я и интересуюсь.[/quote/] балкарцы и кабардинцы являются сунитами, а нсчет того, кто кому подчиняется, есть духовное управление мусульман с верховным муфтием...

Сообщение отредактировал Горец07: 24 December 2009 - 01:32

• 0

#296 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 01:36

А шииты на Кавказе, находятся в Дагестане их там 3% от общего мусульманского населения и в Азейрбайджане...
  • 0

#297 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 01:54

Горец07, я имею в виду какое-то региональное учреждение. Не может же местный мулла напрямую подчиняться верховному муфтию? Должно быть какое-то местное начальство. Кроме того, на Кавказе, насколько я слышал, имеются и шииты, и сунниты, и другие направления. Вот этой стороной вопроса я и интересуюсь.

Имеет однозначно. Начальство - республиканский муфтият, все как в вертикали светской. Новые течения ислама появились сравнительно недавно, т.н. ваххабизм всё еще не имеет официальной формулировки ни в свете ни в муфтияте, на судебных процессах по делу о нападении на Нальчик в октябре 2005-го прокуроров часто ставят в тупик простым вопросом - что такое ваххабизм? Теперь прокуроры стараются этот термин не употреблять, называют радикальным исламом, нетрадиционным исламом и т.п.))
А себя т.н. ваххабиты называют салафитами, не признают посредничества между Всевышним Аллахом и верующим, не признают новаций в религии. Все должно быть максимально строго приближено к оригинальному восприятию религии на момент его основания.
Традиционный ислам все еще является главенствующим течением в республике, и по моим наблюдениям все больше молодежи вступают в ряды официалов. Авторитет муфтията медленно но растет.
  • 0

#298 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 10:37

http://www.onboard.r...dex.php?id=1011
  • 0

#299 azhukov66

azhukov66
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 10:51

насчет сборщиков дани, а в чем они плохи? В том что дешевле чем в кассе берут, не давайте, берите билеты в кассе и поднимайтесь...

И в этом Вы не видите проблемы? В том, что у Вас работают жулики. Почему таких "работничков" не гонят взашеи, ведь за их счет можно было бы увеличить зарплату нормальным (ведь не все мерзавцы?). Одним своим существованием такие канатчики оскорбляют тех, кто приехал кататься и платит свои, ЗАРАБОТАННЫЕ. Они стоят в очереди на канатку, а тем временем эти работнички пропускают мимо очереди своих кунаков, которые гораздо выше значат в этом мире, чем эта разношерстная толпа. В нормальных организациях клиент всегда на первом месте, потому что за его счет они живут. Наш народ очень терпелив и инертен, поэтому продолжают ездить.
  • 0

#300 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 12:05

Наш народ очень терпелив и инертен, поэтому продолжают ездить.

Вы хотите сказать, что клиентами этих жуликов является не этот "терпеливый и инертный" народ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных