X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к г-ну Василевскому про бутфиттинг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#281 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 11:14

сегодня мерял Salomon impakt CS размер 27, до сих пор катал в 27,5

Люди! Человеки! :-)
27 и 27,5. Никакой разницы. Скорлупа то, и в том, и в том случае 27,5!!!
А внутреник через неделю вытянется.
Вот и поменял ты шило на мыло.
Зачем?
  • 0

#282 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 11:22

Зачем?

внутренник есздил растягивать - он на некоторых ботах НЕ ВЫТЯГИВАЕТСЯ! на сале к примеру. А вытянул - и ка-айф практически :)

ЗЫ: а почему все так стельками морочатся? я наоборот вообще из внутренника стельку выкинул - чтоб свободнее было, и не парюсь - катаю удобно. :shock:
  • 0

#283 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 17:52

я наоборот вообще из внутренника стельку выкинул

Cтельку делают по двум причинам: первая комфорт (гораздо комфортнее). Вторая контроль, т.к. нога болтается во-первых в боте, а во-вторых пяточная кость болтается в коже :) соответственно сделав стельку эти болтания значительно уменьшаются и значительно улучшается контроль над лыжей.
Соответственно для комфорта, такую стельку можно пихать в любой ботинок, a yлучшение контроля чуствуется тем лучше чем ботинок жестче (от 110). Вообще-то нормальный бутфитинг и выравнивание без стельки делать не будут (во всяком случае здесь) конечно если настоять сделают, но честно предупредят о низкой эффективности процедуры :)
  • 0

#284 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 20:45

Зачем?

akaKot, по-твоему все производители нас лохов разводят, добавляя к размеру 0,5, раз уж никакой разницы. Я потому и брал смело 27 вместо 27,5 что они в одной скорлупе и цена ошибки в случае чего будет невелика. Ну а 26,5 мне точно будет мал. А вообще то я не размер менял на 0,5, а жесткость бота на 30 одновременно с увеличением "плотности посадки" и с технологией custom shell, т.к. старые бутфитить не видел смысла, а косточки плюсны просили больше простор. Вот допишу сейчас и пойду ставить чайник для "бутфитинга на дому" по инструкции Саломона. Так что по-любому не шило на мыло :D/
  • 0

#285 Rusbroker

Rusbroker
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 11:17

Вопрос к г-ну Василевскому про спортивные анатомические стельки! :)
Как вы считаете, может ли данная стелька навредить стопе, тазу, позвоночнику,...? Это же не ортопедические стельки...
  • 0

#286 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 11:51

akaKot, по-твоему все производители нас лохов разводят, добавляя к размеру 0,5, раз уж никакой разницы.

Вот это кстати интересный вопрос...
Не смотря на то, что я сам долгое время принимал различные маркетинговые решения, основываться на моём личном опыте (как единичном случае) конечно же нельзя. Статистику не выведешь.
Но.
Вот сколько всего было перемерено, и как то так выходит, что производители очень сильно подстраховывают свою задницу.
Иначе как объяснить тот факт, что имея по ногомеркам размер 26 ровно, я прекрасно себя чувствую в 25,5?
Так что, думаю разводят нас. Именно производители и именно как лохов.
Кстати, обрати внимание на то, какой негативный оттенок имеет выражение «стоковое оборудование».
И этот негативный оттенок родился не просто так, а от того, что всё магазинное подходит к своему месту кое как. Главное, чтоб в суд не подали. Супергипертрофированный принцип «не навреди».
Но вот только в медицине он жизненно важен, а в торговле просто финансово выгоден.
Так что, присоединюсь к выражения mikov'a — «маркетасты». :-)
  • 0

#287 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 17:36

Это же не ортопедические стельки...

Именно что ортопедические :) только не корректирующие
  • 0

#288 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 19:53

...Иначе как объяснить тот факт, что имея по ногомеркам размер 26 ровно, я прекрасно себя чувствую в 25,5?...

Потомушта повезло с внутренником ;)

Совет - у меня в ботинке отрывалась пятка ( и вообще подгуливала) - по пути на каталку, заехал в ортопедический салон, купил силиконовый подпятник. Результат превзошел ожидания. Помидорами паапрашу не кидать :)

Так что, присоединюсь к выражения mikov'a — «маркетасты»

А сами виноваты. Кто заставляет день за днем обсуждать унылую масс продакшн Атомика, при том что приличных лыж еще в магазинах осталось ;) ?

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 14 March 2010 - 20:10

• 0

#289 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 20:39

Вот это кстати интересный вопрос...
Не смотря на то, что я сам долгое время принимал различные маркетинговые решения, основываться на моём личном опыте (как единичном случае) конечно же нельзя. Статистику не выведешь.
Но.
Вот сколько всего было перемерено, и как то так выходит, что производители очень сильно подстраховывают свою задницу.
Иначе как объяснить тот факт, что имея по ногомеркам размер 26 ровно, я прекрасно себя чувствую в 25,5?
Так что, думаю разводят нас. Именно производители и именно как лохов.
Кстати, обрати внимание на то, какой негативный оттенок имеет выражение «стоковое оборудование».
И этот негативный оттенок родился не просто так, а от того, что всё магазинное подходит к своему месту кое как. Главное, чтоб в суд не подали. Супергипертрофированный принцип «не навреди».
Но вот только в медицине он жизненно важен, а в торговле просто финансово выгоден.
Так что, присоединюсь к выражения mikov'a — «маркетасты». :-)

Мне лень обсуждать "маркетастов", я скорей тоже присоединюсь, но: в боте 27 нога сидела плотней, чем в таком же 27,5 и палец правильно упирался. Ну, понятно, растопчется (уже растоптался - часов 12 накатал), но внутренник то толще, чем в 27,5. Полагаю, что в 27,5 ноге было бы просторней, что не гуд. Повторюсь, я менял боты по двум причинам: выше флекс и custom shell. Кипяток рулит! :-D
  • 0

#290 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 20:46

.....и custom shell. Кипяток рулит! :-D

Расскажи поподробней, а Василек нас простит, за то что мы в его теме резвимся ;)
  • 0

#291 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3891 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 21:56

Ещё как подстраховывают :-D ! Вырезал из картона след своей ступни и когда меряю очередные ботинки, то вставляю картонку в калошу и сразу видно будут проблемы или нет. И вообще много интересного узнаёшь. Так например калоша Нордики модели для начинающих размера 26.0-26.5 на 1.5 см!!!!!!! длиннее, чем у Нордики Доберман Про того же размера. Вот такой маркетинг.
  • 0

#292 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 22:31

Расскажи поподробней, а Василек нас простит, за то что мы в его теме резвимся ;)

Custom shell - настройка оболочки. Выпускает Salomon модели Impact и Falcon c индексом CS. Ширина колодки изменяется от 98 до 104мм за счет термоформируемых вставок в скорлупе. Актуально для обладателей выступающих костяшек пальцев либо "ласты". "Настраивается" либо в магазине путем нагрева в спец. нагревательном шкафу либо в домашних условиях, нагревая скорлупу в кипятке. Затем вставляешь внутренник, ногу и, потоптавшись, дожидаешься остывания. Бутфитинг на дому завершен =D> . Именно так я и делал. Сегодня отпахал 5 часов на склоне и о ногах "плохо" не вспоминал, хотя в предыдущих более "нижних" не мог катать без расстегивания на подъемнике, хотя и оно не очень помогало.

ЗЫ: Василек, думаю, простит, если мы в его теме в его отсутствие не будем вводить народ в заблуждение. За базар придется отвечать :oops:
  • 0

#293 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 22:36

Ещё как подстраховывают :-D ! Вырезал из картона след своей ступни и когда меряю очередные ботинки, то вставляю картонку в калошу и сразу видно будут проблемы или нет. И вообще много интересного узнаёшь. Так например калоша Нордики модели для начинающих размера 26.0-26.5 на 1.5 см!!!!!!! длиннее, чем у Нордики Доберман Про того же размера. Вот такой маркетинг.

Подтверждаю на примере Tecnica 80 и Salomon 110, крепы сдвинул на 1см :shock:
  • 0

#294 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 07:29

Помидорами паапрашу не кидат

Пятка не отрывается? так тут не помидорами, тут поздравить нужно :)
  • 0

#295 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 10:15

А сами виноваты. Кто заставляет день за днем обсуждать унылую масс продакшн Атомика, при том что приличных лыж еще в магазинах осталось icon_wink.gif ?

За что так больно, дяденька! :-) :-)
Я Атомик не обсуждал, не обсуждаю и обсуждать не буду, ибо имею ничем фактическим необоснованную антипатию к продукции сей фирмы.
Проще говоря — не люблю я Атомик. С 80-х годов не люблю. :-)
  • 0

#296 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 10:37

Пятка не отрывается? .....

Не просто не отрывается, а:

1) Стопа заняла комфортное положение, устаканенное годами (ведь вся наша обувь так или иначе с наклоном подошвы вперед)
2) Резко уменьшился "отсед" назад, до этого не исправляемый регулировками голенища вперед
3) Уменьшилась утомляемость квадов по причине большей загрузки языков.
4) Выбрался лишний объем по всей длине стопы.
5) Субъективно улучшилась управляемость лыж.

Цена копейка - результат на рубль ;)
Эээх надо было патентовать, а так.... пользуйтесь бесплатно...... то есть даром :) :) :)

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 15 March 2010 - 10:46

• 0

#297 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 10:44

За что так больно, дяденька! :-) :-)
... ибо имею ничем фактическим необоснованную антипатию к продукции сей фирмы....

Это не "необоснованная антипатия", это дяденька - интуиция :)

Если проще - уж больно велик у них разрыв между инвентарем для избранных и для остальных грешных. А если еще проще - халтуру гонят :)
  • 0

#298 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 10:44

Резко уменьшился "отсед" назад, до этого не исправляемый регулировками голенища вперед

Я дико извиняюсь... :-)
Но в этом случае надо не обувь править, а в консерватории что-то менять. То бишь — технику исправлять.
Ну и дальше там было про загрузку языка... Из той же оперы.

4) Выбрался лишний объем по всей длине стопы.
5) Субъективно улучшилась управляемость лыж.

А вот это очень гуд. И практика показывает, что в этом случае управляемость улучшается не субъективно, а очень даже объективно.
  • 0

#299 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 10:55

...Но в этом случае надо не обувь править, а в консерватории что-то менять. То бишь — технику исправлять.
Ну и дальше там было про загрузку языка... Из той же оперы.......

Кто ж спорит.... но лучше таки на настроенной скрипке оперы играть, в консерватории то.... :) :) :)
  • 0

#300 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 11:08

но лучше таки на настроенной скрипке оперы играть

Тоже верно :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных