X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пошлите (меня) пешком в горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 325

#281 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 08:55

Хрю, в Гималаи точняк по баблу ниасилим. А так, хочется канешна... Даже насчет Эля сильно не уверен:(

Карина, июль и правда самый стабильное время по погодам. Но мне еще раз по классике с юга не хотелось бы (уже несколько заплывов было, успешных и не очень). Кроме того, вот товарисч с вирьофками хорошо облазил Эль с разных сторон ( в т.ч. и изнутри:)). Гораздо интереснее классики, имхо:)

Ой, боюс июль-август будет у меня застолблен для поездки на маленькую речку, под названием Чулышман, на Алтае :)
  • 0

#282 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 09:11

А я б сходил. Увы, хотеть не вредно :(

Денег нету? Понимаю.... Я до первой поездки (2005 г.) слюной плакал с середины 90-х. И сейчас имею в наличии отрицательную сумму денег (блин, как за Францию рассчитываться?)...

Сообщение отредактировал Хрю: 26 December 2009 - 09:14

• 0

#283 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 10:02

во хранцузии оставацо бомжевать:)))) ну, или переход через альпы....
  • 0

#284 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 14:22

во хранцузии оставацо бомжевать:)))) ну, или переход через альпы....

И куда переходть? В Италию? Можно было бы в Швейцарию, но мой швейцарский приятель в это время будет заниматься "беспределом в палатке в условиях высокогорья" в Мексике. :)
  • 0

#285 jodopiron

jodopiron
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 20:03

Странный спор. Треккинг что в Гималаях, что в Альпах, в смысле организации походного быта, - одно и то же. Те же ночевки в частных гостиницах, душ, сортир, еда по меню, легкие рюкзаки и т п. Другое дело какие-нибудь Фаны, Памиры, Алтаи и пр., где за несколько дней можно не встретить ни одного человека, и полная автономия - палатка, раскладка, заброска, железки, веревки, двойки, тройки, шестерки...
На треккинговый маршрут может пойти любой более-менее физ. подготовленный человек. Купил путевку и поехал. А для двоек-троек уже, извините, и компания нужна, и снаряжение, и навыки, маршрут, МКК ... На мой взгляд, и то, и другое интересно по-своему.

В Непале очень интересно и необычно. Абсолютно другая жизнь, совершенно другая культура, другая природа, другие горы, другие высоты. Поэтому, пока есть силы и желание, не стоит себя ограничивать каким-то одним регионом.
  • 0

#286 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 21:01

С учетом того что Дека обещал в Сукан-су свозить - скорее всего точно будем там, а вот на Эльбрус - мну б тоже по классике, по-простому - ибо там не был ни в каких вариантах, а интересно. Было б желание - а там - соберемся!
  • 0

#287 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 23:00

Руки чешутся сюда рекламку запостить. Позволю себе, ладно?
https://ayda.ski.ru/6823.html

Три недели в Швейцарских Альпах с размещением в апартаментах со всеми удобствами, с пешими прогулками по самой живописной местности(Гриндельвальд, окрестности Люцернского озера), с катанием на лыжах\сноуборде на леднике в Цермате, с едой и выпивкой ни в чем себе не отказывая, с перелетом на SWISS или Аэрофлоте, с безлимитным проездным билетом на 22 дня на все виды общественного транспорта(поезда, автобусы, водный транспорт, весь городской транспорт), с визой и страховкой- все включено в бюджет 1500 евро. 1500 евро= 65000 руб это полный бюджет тура на 3 недели на человека при размещении в двухместных и четырехместных апартаментах.

А, самое главное забыл- и с персональным гидом-свиссмейкером в моем лице хонорном! :)
Это моя песня. Такой цены\качества вида горного туризма вы не найдете больше нигде и никогда более

Велкам бандерлоги! :)
  • 0

#288 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 00:57

Три недели в Швейцарских Альпах с размещением в апартаментах со всеми удобствами, с пешими прогулками по самой живописной местности(Гриндельвальд, окрестности Люцернского озера), с катанием на лыжах\сноуборде на леднике в Цермате, с едой и выпивкой ни в чем себе не отказывая, с перелетом на SWISS или Аэрофлоте, с безлимитным проездным билетом на 22 дня на все виды общественного транспорта(поезда, автобусы, водный транспорт, весь городской транспорт), с визой и страховкой- все включено в бюджет 1500 евро. 1500 евро= 65000 руб это полный бюджет тура на 3 недели на человека при размещении в двухместных и четырехместных апартаментах.

А, самое главное забыл- и с персональным гидом-свиссмейкером в моем лице хонорном! :)
Это моя песня. Такой цены\качества вида горного туризма вы не найдете больше нигде и никогда более

Как бы это без мата откомментить... Отдыхай, родной :)
  • 0

#289 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 01:04

Странный спор. Треккинг что в Гималаях, что в Альпах, в смысле организации походного быта, - одно и то же. Те же ночевки в частных гостиницах, душ, сортир, еда по меню, легкие рюкзаки и т п. Другое дело какие-нибудь Фаны, Памиры, Алтаи и пр., где за несколько дней можно не встретить ни одного человека, и полная автономия - палатка, раскладка, заброска, железки, веревки, двойки, тройки, шестерки...
На треккинговый маршрут может пойти любой более-менее физ. подготовленный человек. Купил путевку и поехал. А для двоек-троек уже, извините, и компания нужна, и снаряжение, и навыки, маршрут, МКК ... На мой взгляд, и то, и другое интересно по-своему.

В Непале очень интересно и необычно. Абсолютно другая жизнь, совершенно другая культура, другая природа, другие горы, другие высоты. Поэтому, пока есть силы и желание, не стоит себя ограничивать каким-то одним регионом.

Что касается наших российских развлекух - МКК - лишнее (при всём уважени у Рязанскому и Ко). У меня нет вообще ни одного зарегестрироованного похода, начиная с моего "начала", то есть 1984-го года. Лифанов уже меня и моих родителей с говном смешал :)
  • 0

#290 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 07:29

Хороший тур, всё очень интересно, наверное, будет..
Но к горному туризму ваш тур никакого отношения не имеет, не смешивайте понятия и термины.
  • 0

#291 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 10:20

С учетом того что Дека обещал в Сукан-су свозить - скорее всего точно будем там, а вот на Эльбрус - мну б тоже по классике, по-простому - ибо там не был ни в каких вариантах, а интересно. Было б желание - а там - соберемся!

Во-во, хотелось бы по классике. Но именно на Эль. Мне в этом году высоты не хватило, а вот с верёвками работать пока нет готовности :(

Сообщение отредактировал Хрю: 28 December 2009 - 10:21

• 0

#292 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 11:35

пипл, классика в стабильную погоду летом очень напоминает столбовую дорогу. с пробками. а альтернативные маршруты совсем не всегда предполагают технически сложное восхождение:) можно и без фанатизьму, но вполне автономно:)
  • 0

#293 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 12:08

пипл, классика в стабильную погоду летом очень напоминает столбовую дорогу. с пробками. а альтернативные маршруты совсем не всегда предполагают технически сложное восхождение:) можно и без фанатизьму, но вполне автономно:)

просто с веревками я не дружу особо (не сложилось у меня альп-курсы пройти), а вот альтернативу но без столбовой дороги. и при этом с категорией что-то типа 1Б - оч хорошо :))) если вдруг что разузнаешь - дашь же знать, а? - а то вон и Хрю интересуецца, - хотя вроде в иных темках и поругивает Приэльбрусье, прям двуликий аЯнус
  • 0

#294 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 12:27

гыыыыыы, аянус%))))))))))

а че тут разузнавать... надо брать за ветки шкирку опытных товарисчей и пущай ведуть:) чистый самоход тут никак не прокатит. Эль бааааальшой, и дырки в евойных ледниках глубокие, и погоды интересные, и ваще. но просто по классике - немного не то, имхо.
  • 0

#295 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 13:06

а че тут разузнавать... надо брать за ветки шкирку опытных товарисчей и пущай ведуть:) чистый самоход тут никак не прокатит. Эль бааааальшой, и дырки в евойных ледниках глубокие, и погоды интересные, и ваще. но просто по классике - немного не то, имхо.

Ну и давайте шерстить друзей-знакомых! Может получится у нас прогулка на Эль имени Ски.ру. Я по своим каналам попробую поискать. Мы с Анькой завсегда к авантюрам готовы!
  • 0

#296 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 13:12

А в "Аянус" я могу затащить, наследственность такая :) Затащите уж и вы меня :) Насчёт чистого самохода... я не очень "ку"... моя первая любовь там погибла.... Давно это было, но всё же...
  • 0

#297 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 13:15

"водитель кобылы" артачицо и ноет, што бабла нема и ваще. придецо гида силком в багаже везти:)))))
  • 0

#298 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 13:26

"водитель кобылы" артачицо и ноет, што бабла нема и ваще. придецо гида силком в багаже везти:)))))

Бабла - найдём! Главное, шоб компания подобралась!
  • 0

#299 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 13:33

надо брать за ветки шкирку опытных товарисчей и пущай ведуть:) чистый самоход тут никак не прокатит

угу - я о том же. в таком формате - я за всеми руками!

Ну и давайте шерстить друзей-знакомых! Может получится у нас прогулка на Эль имени Ски.ру. Я по своим каналам попробую поискать. Мы с Анькой завсегда к авантюрам готовы!

замечательно! у меня бесплатных товарищей пока нету - гид есть один... А так вон - того ж Деку поспрошать - мож кого рекомендует!?

ниче - мы еще кабылу найдем, по-сговорчивей! :)
  • 0

#300 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 December 2009 - 14:48

Как бы это без мата откомментить... Отдыхай, родной

Ах ты.. байдарочник, пиявочник :)

Но к горному туризму ваш тур никакого отношения не имеет

Давайте разберемся. Мне тоже интересно