X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вас из дас - сплитбоард?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 932

#281 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 18:24

С почином!

А почему о Солюшине писать не хочешь?

Это не "лавинный шнур".

Кстати пореже дергай эту веревочку, легко гнется ось трещетки бакли (т.к. нагрузка по косательной) -потом начнет клинить.

У Voile отличный клей на камусах, он не требует заднего крепления и без него хорошо держит.

• 0

#282 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 18:31

На днях вернулся из Шерегеша, где обкатывал своё приобретение - сплитборд Jones Solution, крепы Voile Light Rail, камуса тоже от Voile. Про доску говорить ничего не буду. Крепы понравились, особенно порадовало наличие лавинного шнура для быстрого отстёгивания, что очень удобно просто в быту - отстёгиваться и встёгиваться. До кучи добавлю про саму компанию, я сломал кое какую финтифлюшку, зашёл на оф.сайт и заказал новую, ну и ещё кое чего, не надо рыскать в истерике по всему интернету во всём мире, это к слову о спарках и краракорам. О камусах. Шли к кресту, я, соответственно, на Voile, товарищ на хвалёных G3. Вообщем, я шёл по прямой в лоб, он поднимался лесенкой, у него камуса не держали подъёма. Единственный минус - нет заднего крепежа, приходится использовать армированный скотч. 

Короче, сплитборд стирает границы во фрирайде, это круто, это здорово, это ... ))))

есть задние клипсы для камусов Voile(в морозы и при попадании снега они легко отстают)

в виде наборов от Spark http://www.evo.com/s...-tailclips.aspx

или ремешков Black Diamond или G3 и твин-тип коннекторов G3 http://iris.backcoun...w/50138/900/900

справедливости ради замечу, что запчасти продаются и для Spark и для Karakoram, 

но у Voile можно купить что угодно и отдельно, это действительно так 

• 0

#283 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 18:35

У меня тоже нет заднего - один раз скотчем крепила, когда по глупости оставила саму доску ночевать на ледяном ветре при -20, утром камус еле клеился. При ночевке в более комфортных температурах клей держит без проблем.

• 0

#284 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 18:45

У меня тоже нет заднего - один раз скотчем крепила, когда по глупости оставила саму доску ночевать на ледяном ветре при -20, утром камус еле клеился. При ночевке в более комфортных температурах клей держит без проблем.

Да, раньше PRIORы комплектовали камусами Voile(привозил для них как раз клипсы про которые написал выше), сейчас сплиты PRIOR идут с камусами G3 Alpinist в раскраске PRIOR, у них есть задние клипсы, они по практичнее.

Так же скотч можно заменить полиуретановыми(они не дубеют на морозе и не боятся кантов) ремнями от Voile или G3.

http://www.mec.ca/pr...0/g3-ski-strap/ ремни продаются различной длины

• 0

#285 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 19:12

А что о Солюшине писать? О нём и так всё сказано. Я в восторге от всего собранного комплекта, хотя по началу крепы искал Спарки, но сейчас ни чуточки не пожалел что взял Voile. Но задняя часть камусов при частом использовании в течении дня даёт со временем слабину )))))))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Мидвед: 10 December 2013 - 19:16

• 0

#286 neversummer73

neversummer73
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 19:33

Закинь будь добр фотку комплекта своего,с акцентом на крепы. Любопытно посмотреть.И ещё хотел бы на замки взглянуть на Салюте? Если не трудно?!

Сообщение отредактировал neversummer73: 10 December 2013 - 19:36

• 0

#287 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 01:13

Но задняя часть камусов при частом использовании в течении дня даёт со временем слабину )))))))))))))))))))))))

А сколько км за день проходили?

• 0

#288 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 17:42

Последний раз за день киллометров 15 прошли, но награда того стоила. На фотке даже следы от скотча остались. Замки каракорамовские. 52a879d08abcc_IMG_3579.jpg

• 0

#289 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 17:59

15 км в горку?

• 0

#290 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 18:10

15 км в горку?

Озадачил, блин, наверное треть пути только в горку )))

• 0

#291 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 20:06

Вот и я думаю, что это очень большая горка,

на которую нужно в камусах 5 км по снежному склону подниматься.

• 0

#292 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 22:38

Вот и я думаю, что это очень большая горка,

на которую нужно в камусах 5 км по снежному склону подниматься.

Их там несколько штук было.

• 0

#293 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 22:47

. Про доску говорить ничего не буду.

Миха а про доску то чего умолчал ? Чувствуется при скатке  что она из двух половинок состоит ?

• 0

#294 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 01:08

Их там несколько штук было.

Перед подъемом, камус во внутренний карман куртки кладу, для "прогрева"(когда сильно холодно) 

Если до наклейки камуса, желательно прокатиться  немного

- это значит  скользяк "разогрелся" и легко приклеится камус.

Надеюсь ты его не парафинил?  biggrin.png

JONESовский - пластик не экструдированный, имхо нет смысла его парафинить,

достаточно в конце сезона шлифонуть с парафином, а осенью цикленуть.

• 0

#295 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 06:55

Прятать за пазуху смысла не имело, потому как на улице и так чуть ниже нуля было.

Миха а про доску то чего умолчал ? Чувствуется при скатке  что она из двух половинок состоит ?

Денис, да чё говорить, уже везде тыщу раз все сказали, что это полноценный борд, но более продвинутый в плане возможностей фрирайда.

• 0

#296 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 17:14

Прятать за пазуху смысла не имело, потому как на улице и так чуть ниже нуля было.

Денис, да чё говорить, уже везде тыщу раз все сказали, что это полноценный борд, но более продвинутый в плане возможностей фрирайда.

Ну норм , мой пока некатаный стоит в уголке ,ждет фрирайда ))

• 0

#297 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 20:44

А мне на сплите - спирохете по лесу хуже было ехать, чем на обычной доске. Носом елки задевала регулярно)) Но, может просто надо было вперед максимально закладные сдвинуть))

• 0

#298 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 21:03

А мне на сплите - спирохете по лесу хуже было ехать, чем на обычной доске. Носом елки задевала регулярно)) Но, может просто надо было вперед максимально закладные сдвинуть))

Светик, ты просто не прикаталась к доске, она ведь несколько другая нежели твоя самочка, я тоже первый день бока разминал пока пообвыкся к совершенно другой конструкции. Надо было просто побольше на ней покататься, а не закладные тусовать ;-)

Сообщение отредактировал Мидвед: 12 December 2013 - 21:04

• 0

#299 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 21:10

Может быть. Здесь что ли покатать на нем, народ посмешить? Мы ж до этого только в больших горах были, катали длинными дугами, в основном.

• 0

#300 Merander

Merander
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 19:59

Добрый вечер всем спешу поделиться в магазине в сокольниках solomon есть сплитборд по скидосу за 17 и крепы 6

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных