X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для фан-карва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 633

#281 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 18:21

Когда к начальнику на разбор полётов идёшь, инструкция тоже сработает... :lol:

Ну, не знаю, Вам виднее, начальников у меня нет.
А на склоне я, лично, так и сделал. Получилось. Далее интуинтивно все. Не как в роликах, конечно, но мне этого и не нужно.
Не вижу кайфа в том чтоб ложиться на склон, да еще и на небольшой скорости. А вот чиркнуть легонько на максимуме - это мое.
Доказывать никому и ничего не собираюсь, речь о том, что нравится :-D
  • 0

#282 gaz

gaz
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 13:38

Колитесь господа фанкарверы, кто это?
http://www.e1.ru/fun...4cb287/view.pic

Явно наш человек :-D , лыжи правильные :-" , ботинки Мишины любимые :lol: .
  • 0

#283 gaz

gaz
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 13:48

Вопрос такого характера при катание таким способом как правильно настроить крепление, для меня рост 188, вес 85? Так как основная нагрузка всегда идет на одну лыжу. Сейчас стоит все на 8, при срабатывание пятка обычно остается закрытой.

Сообщение отредактировал gaz: 13 February 2010 - 13:49

• 0

#284 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 14:37

Вопрос такого характера при катание таким способом как правильно настроить крепление, для меня рост 188, вес 85? Так как основная нагрузка всегда идет на одну лыжу. Сейчас стоит все на 8, при срабатывание пятка обычно остается закрытой.

Вот тут ты не прав... нагрузка идет на 2 лыжины внутр/внеш 60/40 (примерно так) зависит от рельефа и уклона. :)
У меня рост 172 вес 63, тяну на 9. :-D За все время была только одна одна остежка, столкновение. :?
  • 0

#285 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 21:07

а у меня при 172 и весе 65 вообще на креплении 7 стоит выстегиваюсь только при падениях да и то жёсткие если они. падаю кстати очень часто. через раз практически. правда это вовсе и не падения просто на бок завалился да и все
  • 0

#286 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 21:47

Вес 78. Крепы на 3 стоят :) :) :)
Ставил на 5, но после того, как в падении не отстегнулись, поставил на 3.
Езжу быстро и по буграм, иногда прыгаю. В скольжении отстрелов не было. Вот и думаю, то ли я кататься не умею, то ли крепы не правильные. Вечно у меня все не как у людей :))))
  • 0

#287 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 21:52

Езжу быстро и по буграм, иногда прыгаю. В скольжении отстрелов не было. Вот и думаю, то ли я кататься не умею, то ли крепы не правильные. Вечно у меня все не как у людей :))))
  • 0

#288 X-trail

X-trail
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 21:43

Я когда плохо ездил потянул ногу при падении, крепы стояли на 5 ( к тому же падал часто). Теперь ставлю на 7 в Подмоскоье, считаю, что катаюсь хорошо. Отстегивались на ура. Теперь забыл когда падал. Щас нахожусь в Банско. Поставил 8 - горы все же! Мой вес 80 кг.
  • 0

#289 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 00:44

Мммм..., даже не знаю что сказать.. у сына вес под 40, падает часто, крепы стоят на 4,5 отсегиваются на ура...
Наверно Вам на техникой поработь стОит, если при каталове по буграм и прыжках у Вас затяжка на 3...
Нонсенс :-k
  • 0

#290 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 16:31

Решил задать вопрос в этой теме.
Дело в том, что я совсем недавно открыл для себя нечто новенькое при катании по подмосковным горкам - отбросил палки (именно палки, не копыта :)). Фан-карвингом мое катание пока можно назвать только в том смысле, что оно доставлеят больше фана, поскольку в смысле техники получается корявенько. Но зато палки теперь не мешают экспериментировать с заклоном.
Но вот вопрос - куда эти палки девать, совсем отказаться от них не хочу, иногда бывают нужны.
Как считают уважаемые эксперты - допустимо ли возить их с собой, взяв обе одной рукой за середину. Вроде бы они не очень мешаются, а в случае падения просто улетают в сторону (слава богу падения очень редки). Если да, допустимо ли их перекладывать из руки в руку (тут я вижу гораздо бОльшую опасноть).
  • 0

#291 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 17:28

Но вот вопрос - куда эти палки девать, совсем отказаться от них не хочу, иногда бывают нужны.

Я втыкаю за загородкой, когда сажусь на на нижней станции. Палки обычно не воруют, особенно рядом с канатчиками. Многие там рюкзаки и проч. бросают.
  • 0

#292 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 17:29

Фан-карвингом мое катание пока можно назвать только в том смысле, что оно доставлеят больше фана, поскольку в смысле техники получается корявенько. Но зато палки теперь не мешают экспериментировать с заклоном.

Если они мешали раньше - значит Вы что-то ими делали не так. Можно с палками кататься с заклоном и кулаком бороздить по склону, укладываться довольно низко они нисколько не мешают. Просто внутренняя палка волочится по склону, наконечником назад, да и все.
Видел "карверов", наклоняющихся поторгать рукой склон, и при этом раскантовывающих лыжи вместо закантовки. Как бы пытаются поднять что-то со склона тянутся к нему рукой, оставляя таз наверху. Это неправильно и некрасиво выходит. Лучше фокусироваться на уходе внутрь и небольшом угловом положении, а когда дальше уходить будет получаться - рука сама в склон уткнется со временем.
  • 0

#293 Full_on

Full_on
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 17:30

Я втыкаю за загородкой, когда сажусь на на нижней станции. Палки обычно не воруют, особенно рядом с канатчиками. Многие там рюкзаки и проч. бросают.

это у вас не воруют, у нас могут.. ))
  • 0

#294 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 17:54

кому они нужны палки эти гнутые да пошкрябаные...я ну так с вида убираю дабы соблазна не было у кого либо за дерево какое.....ну уж если там шибко модные палки закопай в снег да и все.
  • 0

#295 kji99

kji99
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 20:15

это у вас не воруют, у нас могут.. ))

Да... Я тоже всегда за палки волнуюсь - подумают:"Вот старенькие палки ничейные стоят, а нам в хозяйстве пригодятся..." и подрежут родимые. А я, между прочим, за них 8 руб. 20 коп. платил и они мне роднее всяких супербрендов :-D Тотемные палки, в общем. Сдаю в кассу или лично бугельманам - относятся с пониманием :) А с собой их возить не надо (когда не пользуешься), мешают не хуже рюкзака.
  • 0

#296 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 11:20

Revkuts Не все так плохо. Палки никогда не мешали, скорее наоборот. Просто когда я их отбросил появилась какие-то новые ощущения. Я воспринимаю катание без палок как некое упражнение. Отсутствие чего-то привычного- это микростресс для организма, может он поможет ему выйти на новый уровень.
А вопрос был чайницкий - насколько опасно кататься с палками в одной руке. Оставлять их где-то можно только на мелких горках типа подмосковных, а если ты где-нибудь на большом курорте, когда не знаешь по какой трассе ты поедешь в следующий раз это уже неудобство.
А палки, несмотря на то что они старые и гнутые, и даже разные мне дороги как талисман и память :).
На первом же выезде в большие горы (это был Домбай) на одном из первых спусков меня сбили, да так удачно, что я налетел на палку и сломал ее пузом. На ребрах был синяк, а вторую палку я нашел в гостинице, подпилил ее немного и вот уже несколько лет катаюсь с этими разными палками. В этом что-то есть :)
  • 0

#297 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 13:18

Revkuts
А вопрос был чайницкий - насколько опасно кататься с палками в одной руке. Оставлять их где-то можно только на мелких горках типа подмосковных, а если ты где-нибудь на большом курорте, когда не знаешь по какой трассе ты поедешь в следующий раз это уже неудобство.

Извините, пост адресован не мне, но... Катание без палок возникло в период, когда карвинг искал свое особенное лицо. Потом это отошло вместе с термином "фан-карвинг". Горные лыжи - это многообразие целей катания, технических приемов, склонов, снежного покрова, погодных условий... инвентаря. Палка является частью горнолыжного инвентаря. И палки играют, прежде всего, три функции: координирующую, опорную и балансировочную. Всегда катаюсь не одевая темляки на кисти, чтобы легче было освободиться от палок при падении. У палки должна быть обрезиненная рукоятка и минимальная опора ладони с нижней стороны. Мне приходилось проезжать без остановки второй и первый Чегет без палок - снимал клип всего спуска. Катание без палок, как упражнение, тоже не сильно понимаю. Вот когда на ходу держат палки горизонтально на вытянутых руках перед собой - это отработка положения корпуса.
  • 0

#298 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 13:45

А палки, несмотря на то что они старые и гнутые, и даже разные мне дороги как талисман и память :).
На первом же выезде в большие горы (это был Домбай) на одном из первых спусков меня сбили, да так удачно, что я налетел на палку и сломал ее пузом. На ребрах был синяк, а вторую палку я нашел в гостинице, подпилил ее немного и вот уже несколько лет катаюсь с этими разными палками. В этом что-то есть :)

Есть повод выкинуть этот талисман и купить складные. При необходимости складывать и убирать в рюкзак
  • 0

#299 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 13:47

Мне приходилось проезжать без остановки второй и первый Чегет без палок - снимал клип всего спуска. Катание без палок, как упражнение, тоже не сильно понимаю.

В чем глубинный смысл проезжать 1-2 Чегет без палок? Или это из-за камеры в руках? Это даже упражнением назвать трудно. Трюкачество какое-то

Сообщение отредактировал MFrost: 17 February 2010 - 13:49

• 0

#300 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 14:17

smirnofff, спасибо.
MFrost , а что за складные палки, я знаю только трекинговые, это они имеются в виду, или есть специальные горнолыжные?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных