X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Соберем компанию на недорогую каталку в Val Thorens, 12-19/12/09?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 337

#281 wildblackcat

wildblackcat
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 22:41

Отчет кто-нибудь уже пишет? ;-)

я начала =)
  • 0

#282 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 00:04

Всем привет! Рад всех видеть, пусть и виртуально!:)) Наконец-то дошли руки сделать это, смотрите мои фото здесь:

ski_VT_09.rar

Там есть несколько видео-записей нашего спуска с гор. Рекомендую их просмотр чередовать с просмотром вот этого -

http://www.youtube.c...feature=related

- там как нужно это делать на самом деле:)

Кроме того, предлагаю подумать над тем, чтобы собрать компанию на каталку в регионе Майрхофена - Циллерталь арены с 5 по 12-13 февраля.

Сообщение отредактировал Mikle: 24 December 2009 - 00:05

• 0

#283 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 09:30

Миша! Командор! :-D Ты в своем репертуаре :-D :-D :-D Вот мне кажется, что я никогда в правильную стойку не встану, и ноги как положено не вынесу... :-D :-D :-D
PS на каталку буду 80%
  • 0

#284 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 12:13

Кроме того, предлагаю подумать над тем, чтобы собрать компанию на каталку в регионе Майрхофена - Циллерталь арены с 5 по 12-13 февраля.

Я буду думать, т.к. жена насмотрелась моих фоток и желание ехать в какие-либо горы у нее отпало совсем. Это значит, что я свободен в своем выборе.

PS А по месту где?

Сообщение отредактировал Rem74: 24 December 2009 - 12:20

• 0

#285 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 15:37

Что ж Вы так кричите-то на весь мир! Взломать же могут! :-D
Надо как-нибудь попричудливее! Например: "Как назывался напиток, который мы пили первым в день приезда". :-D

Ага, с напитком канеш еще лучше :-D
На самом деле можно было и в открытую, но мож кто этого не хочет ;)

Отчет кто-нибудь уже пишет? ;-)

Я тож мож попробую, если время будет, на бегу-то не хочется :)

Я в конце января хочу в Доломиты, но если компания с участием декабристов в Австрию соберется, могу и сломаться ;)

Я буду думать, т.к. жена насмотрелась моих фоток и желание ехать в какие-либо горы у нее отпало совсем. Это значит, что я свободен в своем выборе.

Ну поздравляю Роман! (с обретенной лыжной свободой) ;)
  • 0

#286 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 18:56

Я в конце января хочу в Доломиты, но если компания с участием декабристов в Австрию соберется, могу и сломаться ;)

Ну поздравляю Роман! (с обретенной лыжной свободой) ;)

Короче, если только что утвержденный отпуск договорюсь передвинуть с последней недели февраля, то я, если остальные не против, готов вновь присоединиться к компании. :-)
Только у меня виза закончилась, и я в любом случае поеду через ТА.

А в Майрхофене мне оба раза очень понравилось.
  • 0

#287 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 01:02

Только у меня виза закончилась, и я в любом случае поеду через ТА.

Вроде бы австрийцы личного присутствия (скорее всего :( ) не требуют. Попросите декабристов подсобить :-D
  • 0

#288 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 10:29

Кстати, почти у всех, кто визу получал в декабре, она заканчивается 12 февраля, так что 13 надо исключить. Да и 12 на всякий случай...
  • 0

#289 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 10:42

Кстати, почти у всех, кто визу получал в декабре, она заканчивается 12 февраля, так что 13 надо исключить. Да и 12 на всякий случай...

5-12 - это с пятницы по пятницу, т.е. "кривой" заезд. Тяжелее будет жилье искать, но билеты на самолет будут дешевле.
  • 0

#290 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 12:51

Прошли хохму: "День окончания предыдущей визы = день нового выезда из РФ", т. е. одна поездка по двум визам.
В принципе, нужно просто получать другую визу со следующего после окончания дня.
Но немного поразвлекались.

Сообщение отредактировал auk: 25 December 2009 - 12:59

• 0

#291 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 13:07

Уже неделю на Родине, а отчет для Народа не сделали. [-X
Давай наглядную агитацию в студию и отчет! :shock:
  • 0

#292 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 25 December 2009 - 20:25

Там есть несколько видео-записей нашего спуска с гор. Рекомендую их просмотр чередовать с просмотром вот этого -

http://www.youtube.c...feature=related

- там как нужно это делать на самом деле:)

А так http://www.youtube.c...mp;feature=fvwp мОгешь??? ;-)

Ы?
  • 0

#293 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 26 December 2009 - 23:10

Всем привет!

Вот мне кажется, что я никогда в правильную стойку не встану, и ноги как положено не вынесу... :-D :-D :-D

Да ладно, не боги горшки обжигают!:)

А так http://www.youtube.c...mp;feature=fvwp мОгешь??? ;-)

Хорошая идея, надо потренироваться так, когда условия позволят (так ездят только по мягкому склону)

Насчет Австрии:
я сам не на 100% свободен в это время, но если мне удастся ударно поработать в новогодние каникулы (очень на это надеюсь:)) - думаю, что поездка станет вполне реальной, тем более, что в хорошей компании:))
В ближайшее время буду отпрашиваться у начальства на эти даты, после того, как отчет ему пошлю

Регион катания - может быть любой, где есть интересные трассы, но я пока, если не будет альтернативных предложений, предлагаю остановиться на всем известном регионе Майрхофен - Циллерталь арена.

На сайте http://www.mayrhofen.at предлагаю поискать отели с 5 по 12 февраля, первая моя попытка дала такой результат:
самое выгодное предложение от Landhaus Hotel Garni Kumbichl (2 в списке) - 678 евро на 4 человек.
Он как раз свободен именно в эти даты! Все остальное - дороже, во всяком случае, в этом регионе (а в остальных в Австрии вроде еще дороже). Короче говоря. предлагаю именно этот вариант.

По данным сайта www.opodo.fr, цены на авиабилеты в эти даты - 235 евро - Air berlin (но у них лыжи могут быть не бесплатны), 241 евро - аэрофлот, 253 евро - сибирь.
!! Нужно обязательно сначала посмотреть расписание поездов, и только потом выбирать авиарейс.
Это связано с тем, что согласно данным
http://www.bahn.de/i.../en/index.shtml ,
последний поезд до Майрхофена из Мюнхенского аэропорта - в 16-44.
Стоимость билетов из Мюнхенского аэропорта на до Майрхофена и обратно - 80 евро.

Еще варианты трансфера - через Инсбрук (75 км от Майрхофена) и Зальцбург (170км), но там авиабилеты сильно дороже.
  • 0

#294 kda18

kda18
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 12:51

Ребята как смотрите на то, чтобы организовать поездку в Майерхоффен немного позднее где-нибудь в конце февраля- начала марта.
Я думаю к этому времени как раз успеют усвоиться впечатления от ВальТоранса, да и спадет ажиотаж и соотвественно стоимость поездки.
  • 0

#295 konsalena

konsalena
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 14:21

Я лечу в Австрию 30 января - 6 февраля. Цель-ам-Зее. Билеты уже на руках. Компания Ники=австрийский дискаунтер, дочка Берлинэйр, сайт www.flyniki.com. Лыжи на одного чела бесплатно. Более того, агенты, что делали мне билет, сказали, что можно еще один бордерско-лыжный чехол набить вещами и провезти бесплатно.

Ну что же ты, Миша, всю компанию завозишь на неделю позже?? :o :-( Может, Бог с ней, с твоей конференцией, и большинство славной компании воссоединится на неделю раньше? ))

У меня есть в фотках замечательные две серии: "Рома и Устрицы" и "Миша и Его-фу-гадость-первая и последняя устрица". Как только на работе отобьемся от рассылки подарков, я все выложу на сайт.

Пока всех с наступающими праздниками! И Рождеством европейским, мы ведь все теперь немного французы)) :-D

Прикрепленные изображения

• Newyear_72_r.jpg

• 0

#296 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 16:51

Ребята как смотрите на то, чтобы организовать поездку в Майерхоффен немного позднее где-нибудь в конце февраля- начала марта.
Я думаю к этому времени как раз успеют усвоиться впечатления от ВальТоранса, да и спадет ажиотаж и соотвественно стоимость поездки.

У меня по графику отпуск как раз в конце февраля, т.е. вместе с праздником и выходными с 20-ого получается.
Если не получится перенести отпуск на предложенные Мишей даты, то поеду по графику. Возможно, в тот же Майрхофен. Там красиво, весело, еда вкусная, зоны катания хоть и отдельные, но добираться удобно. На ледник ходит автобус GreenLine, до Арены и Кальтенбаха на бесплатном поезде-"кукушке" доехать за 20-30 минут.

PS Вчера поздно вечером видел чувака с монолыжей - брел со стороны Волги на троллейбусную остановку. :-) Там склончик, конечно, крутой, но весь заросший деревьями и всего метров 50 длиной.

Сообщение отредактировал Rem74: 27 December 2009 - 16:55

• 0

#297 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 18:26

Ну что же ты, Миша, всю компанию завозишь на неделю позже?? :o :-( Может, Бог с ней, с твоей конференцией, и большинство славной компании воссоединится на неделю раньше? ))

Конференция - дело политическое:)) Кому раньше, а кому и позже поехать охота, т.ч. по-середине - в самый раз:)

Я уже забронировал одну комнату в отеле в Майрхофене, кто может и хочет поехать с нами в период с 5 по 12-13 февраля - срочно свяжитесь со мною по скайпу - mikle443, или по тел 8917 1415418
  • 0

#298 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 18:53

А вот заметка про норвежского фрирайдера, который улетел со скалы высотой более 100 метров.
http://www.risk.ru/users/baldas/5694/

• 0

#299 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 22:54

А вот в последний день пребывания, когда солнышко зашло и видимость ухудшилось, как ваши маски себя вели? Я, например, ни шиша ничего не видел. Вернее, видел все, кроме трассы - плоско, рельеф совершенно не воспринимался, перегиб склона сливался с горизонтом. Совсем без маски - не лучше. Мне что-нибудь, что четкость/контрастность усиливает. Вроде как, гламурно-розовые фильтры рулят?
Т.к. маску ободрал, то надо новую покупать. В форуме сплошной флейм, а опыт, он, - критерий истины. :-) Потому и спрашиваю.
  • 0

#300 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 23:06

Вроде как, гламурно-розовые фильтры рулят?
Т.к. маску ободрал, то надо новую покупать. В форуме сплошной флейм, а опыт, он, - критерий истины. :-) Потому и спрашиваю.

Об камни?? :shock:
Темно в декабре в гламурно-розовой. В конце февраля, может, и нечего будет. Имхо, если брать (пока) одну, то универсальную, оранжевую.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных