X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

прокат авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 497

#281 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 22:13

жена летом в мюнхене брала напрокат машину. я ей посоветовал взять мерс А-класса, так как выше мерседеса классом будет только приличная машина, т.е. фуфло не дадут. ну и дали Х3.
заблокировали как обычно 300 евро

потом досняли 11 евро за сдачу машины в другом месте (брала в центре Мюнхена, сдала в аэропорту).

Ну и присоединяюсь к советам о необходимости брать универсал. даже в фокус влезет все. а при удачном стечении обстоятельств дадут приличную машину. мне в половине случаев давали машину классом выше.
  • 0

#282 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 22:51

А кстати, кто знает, так популярный в прошлом году код владельцев частных самолетов, дающий 40% скидку у AVIS ( K444404 ) еще работает?

Точней - он то работает, судя по сайту, но вот люди на иностранных форумах пишут, что иногда спрашивать ID стали (в Цюрихе). А еще слухи ходят - что иногда доснимают потом с карточки эти 40%

Сообщение отредактировал Vasay: 28 September 2010 - 22:52

• 0

#283 Казачура

Казачура
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 23:26

жена летом в мюнхене брала напрокат машину. я ей посоветовал взять мерс А-класса, так как выше мерседеса классом будет только приличная машина, т.е. фуфло не дадут. ну и дали Х3.
заблокировали как обычно 300 евро

потом досняли 11 евро за сдачу машины в другом месте (брала в центре Мюнхена, сдала в аэропорту).

Ну и присоединяюсь к советам о необходимости брать универсал. даже в фокус влезет все. а при удачном стечении обстоятельств дадут приличную машину. мне в половине случаев давали машину классом выше.

В какой конторе брали?
  • 0

#284 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 09:36

В какой конторе брали?

sixt holidaycars
  • 0

#285 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 09:48

Мне ни разу не дали машину маленького класса - всегда выше, а я всегда заказывал самую дешевую, а их не было, но риск есть, что дадут какую заказывал :-D .
Мы ездим втроем (сын студент). две пары лыж (я прокатом пользуюсь) и два чемодана - без проблем.
Два года назад самая маленькая была Мерива - вполне комфортно!
29012009312.jpg
  • 0

#286 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 09:57

Dulsiney
Советую посмотреть у брокеров, например, www.autoeurope.ie (.eu). Там класс В в районе 400 евро за 2 недели получается с доп.страховкой от брокера ( но там тоже есть ограничения, читайте Terms and Conditions).
А Вы в каком составе на Поло рассчитывали? Просто мы с мужем вдвоем ездим, и то боимся, что с чемоданом и лыжами В-класс тесноват будет.

Боюсь, что ограничения брокеров могут встать дороже в случае форсмажора на дороге (3 тьфу...). Экономия может боком выйти. Привык я Сиксту, хоть и резина дорогая, но как то все надежно и солидно.
А вот сколько ж нужно взять с собой бальных платьев и фраков, что б вдвоем не уместиться в Поло? :-D
Главное, что там помещаются лыжи 175см - специально в Москве примерялся. Но Поло ни разу не дали - всегда авто больше размером получалось...
  • 0

#287 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 12:04

Боюсь, что ограничения брокеров могут встать дороже в случае форсмажора на дороге (3 тьфу...). Экономия может боком выйти. Привык я Сиксту.

Так в Сиксте мы и брали в этом году аж 2 раза в Мюнхенском а/п, просто заказывали через брокера.
А в чем по-Вашему "экономия может выйти боком"? В наличии полной страховки от брокера, а не от самого рент-а-кара, как в случае Sixt holidays? Ну, тут уж умерла-так умерла :-D , этого варианта больше нет.
672 евро-это же цена тоже не в Сикстхолидейз, а в самом Сикст, правильно? И там наверняка есть франшиза.
Про фраки и бальные платья :-D - у нас 1 чемодан был, рюкзак с 2-мя парами ботинок и большой чехол с 2-мя парами лыж (150 и 160 см) и мелочевкой, так что ну, ни одного бального платья не влезло :-D , а Пунто был забит сзади под завязку, пришлось полностью разложить задние сиденья. Машина тесная просто, на перевозку багажа не рассчитанная. Возможно, если бы было 2 чехла отдельно, а не эта одна здоровая "дура", то проще разместить все это добро было бы. Ну, нам от Инсбрука до курорта недалече было, а на каталку с одними лыжами-ботинками вообще без проблем . А вот обратно мы летели через Мюнхен, а машину сдавали в Инсбруке. Приехали мы в офис прокатной конторы в Инсбруке, доки на сдачу оформили и попросили нас до вокзала отвезти (3-5 минут езды). Нам дали водителя, и он на этой же нагруженной нашими вещами машине нас и повез. Так впихнуться 3-му взрослому оказалось крайне проблематично, я чуть не на коленочках у водителя сидела... :-D
В общем, после этого мы решили сразу заказывать С-класс, благо обходился он на 2 недели примерно на 40 евро дороже. В январе дали Форд Куга, в мае -Форд Фокус 3-х дверку (можно было взять Ситроен С3 4-х дверный, но он поменьше , и мы взяли трехдверку).
В Мюнхенском а/п в Сиксте кстати есть маленькие машины. На прошлые НГ каникулы всем заказанных С-классов не хватило, так девушке, которая перед нами была в очереди предложили взять Пежо 206 и зимнюю резину бесплатно (она была одна и с лыжами), а нам , повторюсь, Куга дизельный достался.
В общем, напишите, плиз, что решили.

Сообщение отредактировал Danya1: 29 September 2010 - 12:06

• 0

#288 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 14:50

Так в Сиксте мы и брали в этом году аж 2 раза в Мюнхенском а/п, просто заказывали через брокера.
А в чем по-Вашему "экономия может выйти боком"? В наличии полной страховки от брокера, а не от самого рент-а-кара, как в случае Sixt holidays? Ну, тут уж умерла-так умерла :-D , этого варианта больше нет.
672 евро-это же цена тоже не в Сикстхолидейз, а в самом Сикст, правильно? И там наверняка есть франшиза.
В общем, напишите, плиз, что решили.

Именно не прямая страховка и смущает, а без франшизы просто дороже везде: и у брокера, и напрямую.
Пока вижу у Экономкарентал за 619 Пыжик 308 с зимней резиной, но со страховками (что входит в эту цену) еще не разбирался - время пока есть...
  • 0

#289 СРК

СРК
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 14:50

А кто-нибудь знаком с ассортиментом минибусов типа Фольксваген в Венском аэропорту?
Пытаемся забронировать на 9 человек на 9 дней в Europcar. Выдает какой-то

SVMR - Standard, Van, Manual, A / C (VW KOMBIBUS KURA or similar)
Total Price 596.29 EUR

И еще

OVMR - OVERSIZE 9-SEAT MANUAL A / C (VW KOMBIBUS 1.9 TDI LARA 9 SITZE or similar)
Total Price 906.68 EUR
Ценник в полтора раза отличается, а в чем разница не понятно. Пробовал достучаться в австрийский филиал - молчат как партизаны.
  • 0

#290 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 15:06

А кто-нибудь знаком с ассортиментом минибусов типа Фольксваген в Венском аэропорту?
Пытаемся забронировать на 9 человек на 9 дней в Europcar. Выдает какой-то

SVMR - Standard, Van, Manual, A / C (VW KOMBIBUS KURA or similar)
Total Price 596.29 EUR

И еще

OVMR - OVERSIZE 9-SEAT MANUAL A / C (VW KOMBIBUS 1.9 TDI LARA 9 SITZE or similar)
Total Price 906.68 EUR
Ценник в полтора раза отличается, а в чем разница не понятно. Пробовал достучаться в австрийский филиал - молчат как партизаны.

как я понимаю, стандартный о семи мест, девятиместный, как следует из названия, о девяти мест.

вдевятером вы не влезете ни в один, ни в другой. я имею в виду багаж, а не людей. но и людям будет несладко. ибо на переднем ряду будут сидеть трое, а там можно сказать два с половиной места, так как еще рычаг КПП имеется посередине.

девять человек это вообще не очень хорошее число для группы, оптимально семь-восемь, тогда берется две машины типа фокуса, что выходит дешевле и мобильнее.
  • 0

#291 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 16:48

Пока вижу у Экономкарентал за 619 Пыжик 308 с зимней резиной, но со страховками (что входит в эту цену) еще не разбирался - время пока есть...

Ну, 619 за С-класс уже лучше, чем 672 за В. :-) Нам именно при заказе этого Пыжика Кугу и дали.
Можно еще поступить так, как мы в прошлом году. Заказать сначала без зимней резины, т.к. при заказе через экономикарренталс она больно дорого выходит, в прошлом году самая дорогая резина из прокатчиков выходила в Сиксте (123 Е), а у экономикарренталс- больше 140 . А когда узнаете, какой рент-а-кар Вам достался, уже там дозаказать зим. резину. Я именно так и сделала, попался Сикст, и я дозаказала резину через московское представительство. Как ни странно, это оказалось проще всего. Они по номеру брони увидели мой заказ, добавили туда зим.резину и прислали мне на мейл. Стоимость заказа выросла на 123 евро. Я распечатала мейл и показала на стойке Сикст в Мюнхене.
С Экономикарренталс (мы ими пользовались раз 6 в разных странах) проблем, т-т-т, у нас практически не было. Там в цену входят все страховки без франшизы от брокера, помимо страховки с франшизой от самого прокатчика. Т.е. , если происходит страховой случай, то Вы должны оплатить прокатчику ущерб максимум, допустим 800 евро (сумма франшизы), а затем направить в Экономикарренталс документы, в т.ч. справку о ДТП из полиции, для возмещения Вам этих затрат. Это все в Terms and Conditions доступно описано. Но не покрываются стекла, фары, интерьер и т.п., наличие алкогольного опьянения у водителя, езда по бездорожью, коммерческое использование и т.п. Это аналогично у большинства рент-а-каров, с мелкими нюансами.
Еще есть, ИМХО, интересный продукт. Годовая страховка франшизы при прокате а/м, действует 31 день в течение года, по Европе стОит 49 фунтов (год назад была спецуха -39 фунтов). Годится для граждан любой страны. Вот туда и всякие стекла-фары-ключи входят.
http://www.insurance...p...1&refID=298

Сообщение отредактировал Danya1: 29 September 2010 - 16:56

• 0

#292 СРК

СРК
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 09:40

А кто-нибудь пользовался
https://www.economycarrentals.com/ ?
Какие впечатления?
  • 0

#293 Danya1

Danya1
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 11:41

А кто-нибудь пользовался
https://www.economycarrentals.com/ ?
Какие впечатления?

Ну, вот я же писАла 2-мя постами выше:
С Экономикарренталс (мы ими пользовались раз 6 в разных странах) проблем, т-т-т, у нас практически не было. Там в цену входят все страховки без франшизы от брокера, помимо страховки с франшизой от самого прокатчика. Т.е. , если происходит страховой случай, то Вы должны оплатить прокатчику ущерб максимум, допустим 800 евро (сумма франшизы), а затем направить в Экономикарренталс документы, в т.ч. справку о ДТП из полиции, для возмещения Вам этих затрат. Это все в Terms and Conditions доступно описано. Но не покрываются стекла, фары, интерьер и т.п., наличие алкогольного опьянения у водителя, езда по бездорожью, коммерческое использование и т.п. Это аналогично у большинства рент-а-каров, с мелкими нюансами.
  • 0

#294 СРК

СРК
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 20:22

Ну, вот я же писАла 2-мя постами выше:
С Экономикарренталс (мы ими пользовались раз 6 в разных странах)

Вот как-то не вник. :(
Убедительно!
И прайс и выбор у них хороший.
Если все так шоколадно, пожалуй, закажем у них.
Они ведь все равно у кого-то из крупняка зарезервируют.

Сообщение отредактировал СРК: 01 October 2010 - 19:27

• 0

#295 mephi

mephi
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 21:39

Раньше хорошие цены были в Баджете, но и там смотрю на этот год цены ахтунг...
  • 0

#296 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 10:38

Подскажите, кто знает.
Встречал где-то информацию на сайте, но не могу найти. Что брать детскую подушку в прокате не надо (8 лет ребенку). А можно купить на заправке порядка за 20 евро.
Кто встречал информацию на сайте или видел сколько стоит и где купить?
  • 0

#297 Happy_n

Happy_n
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 11:08

Подскажите, кто знает.
Встречал где-то информацию на сайте, но не могу найти. Что брать детскую подушку в прокате не надо (8 лет ребенку). А можно купить на заправке порядка за 20 евро.
Кто встречал информацию на сайте или видел сколько стоит и где купить?

Тут кто-то выкладывал ссылку на надувной бустер. Купить на заправке, конечно, можно. Но до этой заправки вы как планируете ребенка довезти?
  • 0

#298 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 11:52

Тут кто-то выкладывал ссылку на надувной бустер. Купить на заправке, конечно, можно. Но до этой заправки вы как планируете ребенка довезти?

Прилетаем поздно, в аэропорту есть АЗС, во и думаю есть там или нет эти надувные подушки.
  • 0

#299 Happy_n

Happy_n
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 12:33

Прилетаем поздно, в аэропорту есть АЗС, во и думаю есть там или нет эти надувные подушки.

Скорее нет.
Вот - объект.
Заказывается с сайта из Англии и доставляется почтой. Вам же еще 4 года ребенка возить с этим девайсом :)
Здесь обсуждение.
  • 0

#300 Казачура

Казачура
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 14:14

Ну вот... еще один вопрос назрел...
Едем с детьми, старшей на момент поездки будет 14 лет (с ней то понятно), а вот младшему бедет без 2 месяцев 5 лет, при этом по своим физическим данным (рост, вес), он уже выглядит на 5-6 летнего. Как там, по европейским правилам, необходимо его перевозить, вроде как для кресла он будет великоват.
Сойдут ли рекламируемые подушки для мелкого? Не придерется ли полиция по этому поводу?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных