прокат авто
Отправлено 28 September 2010 - 22:13
заблокировали как обычно 300 евро
потом досняли 11 евро за сдачу машины в другом месте (брала в центре Мюнхена, сдала в аэропорту).
Ну и присоединяюсь к советам о необходимости брать универсал. даже в фокус влезет все. а при удачном стечении обстоятельств дадут приличную машину. мне в половине случаев давали машину классом выше.
Отправлено 28 September 2010 - 22:51
Точней - он то работает, судя по сайту, но вот люди на иностранных форумах пишут, что иногда спрашивать ID стали (в Цюрихе). А еще слухи ходят - что иногда доснимают потом с карточки эти 40%
Сообщение отредактировал Vasay: 28 September 2010 - 22:52
Отправлено 28 September 2010 - 23:26
жена летом в мюнхене брала напрокат машину. я ей посоветовал взять мерс А-класса, так как выше мерседеса классом будет только приличная машина, т.е. фуфло не дадут. ну и дали Х3.
заблокировали как обычно 300 евро
потом досняли 11 евро за сдачу машины в другом месте (брала в центре Мюнхена, сдала в аэропорту).
Ну и присоединяюсь к советам о необходимости брать универсал. даже в фокус влезет все. а при удачном стечении обстоятельств дадут приличную машину. мне в половине случаев давали машину классом выше.
В какой конторе брали?
Отправлено 29 September 2010 - 09:36
В какой конторе брали?
sixt holidaycars
Отправлено 29 September 2010 - 09:48
Мне ни разу не дали машину маленького класса - всегда выше, а я всегда заказывал самую дешевую, а их не было, но риск есть, что дадут какую заказывал

Мы ездим втроем (сын студент). две пары лыж (я прокатом пользуюсь) и два чемодана - без проблем.
Два года назад самая маленькая была Мерива - вполне комфортно!

Отправлено 29 September 2010 - 09:57
Dulsiney
Советую посмотреть у брокеров, например, www.autoeurope.ie (.eu). Там класс В в районе 400 евро за 2 недели получается с доп.страховкой от брокера ( но там тоже есть ограничения, читайте Terms and Conditions).
А Вы в каком составе на Поло рассчитывали? Просто мы с мужем вдвоем ездим, и то боимся, что с чемоданом и лыжами В-класс тесноват будет.
Боюсь, что ограничения брокеров могут встать дороже в случае форсмажора на дороге (3 тьфу...). Экономия может боком выйти. Привык я Сиксту, хоть и резина дорогая, но как то все надежно и солидно.
А вот сколько ж нужно взять с собой бальных платьев и фраков, что б вдвоем не уместиться в Поло?

Главное, что там помещаются лыжи 175см - специально в Москве примерялся. Но Поло ни разу не дали - всегда авто больше размером получалось...
Отправлено 29 September 2010 - 12:04
Так в Сиксте мы и брали в этом году аж 2 раза в Мюнхенском а/п, просто заказывали через брокера.Боюсь, что ограничения брокеров могут встать дороже в случае форсмажора на дороге (3 тьфу...). Экономия может боком выйти. Привык я Сиксту.
А в чем по-Вашему "экономия может выйти боком"? В наличии полной страховки от брокера, а не от самого рент-а-кара, как в случае Sixt holidays? Ну, тут уж умерла-так умерла

672 евро-это же цена тоже не в Сикстхолидейз, а в самом Сикст, правильно? И там наверняка есть франшиза.
Про фраки и бальные платья

В общем, после этого мы решили сразу заказывать С-класс, благо обходился он на 2 недели примерно на 40 евро дороже. В январе дали Форд Куга, в мае -Форд Фокус 3-х дверку (можно было взять Ситроен С3 4-х дверный, но он поменьше , и мы взяли трехдверку).
В Мюнхенском а/п в Сиксте кстати есть маленькие машины. На прошлые НГ каникулы всем заказанных С-классов не хватило, так девушке, которая перед нами была в очереди предложили взять Пежо 206 и зимнюю резину бесплатно (она была одна и с лыжами), а нам , повторюсь, Куга дизельный достался.
В общем, напишите, плиз, что решили.
Сообщение отредактировал Danya1: 29 September 2010 - 12:06
Отправлено 29 September 2010 - 14:50
Именно не прямая страховка и смущает, а без франшизы просто дороже везде: и у брокера, и напрямую.Так в Сиксте мы и брали в этом году аж 2 раза в Мюнхенском а/п, просто заказывали через брокера.
А в чем по-Вашему "экономия может выйти боком"? В наличии полной страховки от брокера, а не от самого рент-а-кара, как в случае Sixt holidays? Ну, тут уж умерла-так умерла, этого варианта больше нет.
672 евро-это же цена тоже не в Сикстхолидейз, а в самом Сикст, правильно? И там наверняка есть франшиза.
В общем, напишите, плиз, что решили.
Пока вижу у Экономкарентал за 619 Пыжик 308 с зимней резиной, но со страховками (что входит в эту цену) еще не разбирался - время пока есть...
Отправлено 29 September 2010 - 14:50
Пытаемся забронировать на 9 человек на 9 дней в Europcar. Выдает какой-то
SVMR - Standard, Van, Manual, A / C (VW KOMBIBUS KURA or similar)
Total Price 596.29 EUR
И еще
OVMR - OVERSIZE 9-SEAT MANUAL A / C (VW KOMBIBUS 1.9 TDI LARA 9 SITZE or similar)
Total Price 906.68 EUR
Ценник в полтора раза отличается, а в чем разница не понятно. Пробовал достучаться в австрийский филиал - молчат как партизаны.
Отправлено 29 September 2010 - 15:06
А кто-нибудь знаком с ассортиментом минибусов типа Фольксваген в Венском аэропорту?
Пытаемся забронировать на 9 человек на 9 дней в Europcar. Выдает какой-то
SVMR - Standard, Van, Manual, A / C (VW KOMBIBUS KURA or similar)
Total Price 596.29 EUR
И еще
OVMR - OVERSIZE 9-SEAT MANUAL A / C (VW KOMBIBUS 1.9 TDI LARA 9 SITZE or similar)
Total Price 906.68 EUR
Ценник в полтора раза отличается, а в чем разница не понятно. Пробовал достучаться в австрийский филиал - молчат как партизаны.
как я понимаю, стандартный о семи мест, девятиместный, как следует из названия, о девяти мест.
вдевятером вы не влезете ни в один, ни в другой. я имею в виду багаж, а не людей. но и людям будет несладко. ибо на переднем ряду будут сидеть трое, а там можно сказать два с половиной места, так как еще рычаг КПП имеется посередине.
девять человек это вообще не очень хорошее число для группы, оптимально семь-восемь, тогда берется две машины типа фокуса, что выходит дешевле и мобильнее.
Отправлено 29 September 2010 - 16:48
Ну, 619 за С-класс уже лучше, чем 672 за В.Пока вижу у Экономкарентал за 619 Пыжик 308 с зимней резиной, но со страховками (что входит в эту цену) еще не разбирался - время пока есть...

Можно еще поступить так, как мы в прошлом году. Заказать сначала без зимней резины, т.к. при заказе через экономикарренталс она больно дорого выходит, в прошлом году самая дорогая резина из прокатчиков выходила в Сиксте (123 Е), а у экономикарренталс- больше 140 . А когда узнаете, какой рент-а-кар Вам достался, уже там дозаказать зим. резину. Я именно так и сделала, попался Сикст, и я дозаказала резину через московское представительство. Как ни странно, это оказалось проще всего. Они по номеру брони увидели мой заказ, добавили туда зим.резину и прислали мне на мейл. Стоимость заказа выросла на 123 евро. Я распечатала мейл и показала на стойке Сикст в Мюнхене.
С Экономикарренталс (мы ими пользовались раз 6 в разных странах) проблем, т-т-т, у нас практически не было. Там в цену входят все страховки без франшизы от брокера, помимо страховки с франшизой от самого прокатчика. Т.е. , если происходит страховой случай, то Вы должны оплатить прокатчику ущерб максимум, допустим 800 евро (сумма франшизы), а затем направить в Экономикарренталс документы, в т.ч. справку о ДТП из полиции, для возмещения Вам этих затрат. Это все в Terms and Conditions доступно описано. Но не покрываются стекла, фары, интерьер и т.п., наличие алкогольного опьянения у водителя, езда по бездорожью, коммерческое использование и т.п. Это аналогично у большинства рент-а-каров, с мелкими нюансами.
Еще есть, ИМХО, интересный продукт. Годовая страховка франшизы при прокате а/м, действует 31 день в течение года, по Европе стОит 49 фунтов (год назад была спецуха -39 фунтов). Годится для граждан любой страны. Вот туда и всякие стекла-фары-ключи входят.
http://www.insurance...p...1&refID=298
Сообщение отредактировал Danya1: 29 September 2010 - 16:56
Отправлено 30 September 2010 - 09:40
Отправлено 30 September 2010 - 11:41
Ну, вот я же писАла 2-мя постами выше:А кто-нибудь пользовался
https://www.economycarrentals.com/ ?
Какие впечатления?
С Экономикарренталс (мы ими пользовались раз 6 в разных странах) проблем, т-т-т, у нас практически не было. Там в цену входят все страховки без франшизы от брокера, помимо страховки с франшизой от самого прокатчика. Т.е. , если происходит страховой случай, то Вы должны оплатить прокатчику ущерб максимум, допустим 800 евро (сумма франшизы), а затем направить в Экономикарренталс документы, в т.ч. справку о ДТП из полиции, для возмещения Вам этих затрат. Это все в Terms and Conditions доступно описано. Но не покрываются стекла, фары, интерьер и т.п., наличие алкогольного опьянения у водителя, езда по бездорожью, коммерческое использование и т.п. Это аналогично у большинства рент-а-каров, с мелкими нюансами.
Отправлено 30 September 2010 - 20:22
Вот как-то не вник.Ну, вот я же писАла 2-мя постами выше:
С Экономикарренталс (мы ими пользовались раз 6 в разных странах)

Убедительно!
И прайс и выбор у них хороший.
Если все так шоколадно, пожалуй, закажем у них.
Они ведь все равно у кого-то из крупняка зарезервируют.
Сообщение отредактировал СРК: 01 October 2010 - 19:27
Отправлено 30 September 2010 - 21:39
Отправлено 01 October 2010 - 10:38
Встречал где-то информацию на сайте, но не могу найти. Что брать детскую подушку в прокате не надо (8 лет ребенку). А можно купить на заправке порядка за 20 евро.
Кто встречал информацию на сайте или видел сколько стоит и где купить?
Отправлено 01 October 2010 - 11:08
Тут кто-то выкладывал ссылку на надувной бустер. Купить на заправке, конечно, можно. Но до этой заправки вы как планируете ребенка довезти?Подскажите, кто знает.
Встречал где-то информацию на сайте, но не могу найти. Что брать детскую подушку в прокате не надо (8 лет ребенку). А можно купить на заправке порядка за 20 евро.
Кто встречал информацию на сайте или видел сколько стоит и где купить?
Отправлено 01 October 2010 - 11:52
Прилетаем поздно, в аэропорту есть АЗС, во и думаю есть там или нет эти надувные подушки.Тут кто-то выкладывал ссылку на надувной бустер. Купить на заправке, конечно, можно. Но до этой заправки вы как планируете ребенка довезти?
Отправлено 01 October 2010 - 14:14
Едем с детьми, старшей на момент поездки будет 14 лет (с ней то понятно), а вот младшему бедет без 2 месяцев 5 лет, при этом по своим физическим данным (рост, вес), он уже выглядит на 5-6 летнего. Как там, по европейским правилам, необходимо его перевозить, вроде как для кресла он будет великоват.
Сойдут ли рекламируемые подушки для мелкого? Не придерется ли полиция по этому поводу?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных