Это ведь смотря как кататьсяСерьезо, рацию возить в кармане куртки, это дополнительные шансы при падении сломать себе ребра\повредить печень-почки\проткнуть антеной брюхо.

Так что кому-что...

Отправлено 10 December 2009 - 08:37
Это ведь смотря как кататьсяСерьезо, рацию возить в кармане куртки, это дополнительные шансы при падении сломать себе ребра\повредить печень-почки\проткнуть антеной брюхо.
Отправлено 10 December 2009 - 08:51
вот уж эт их треньканий не надо - так бесит это Г - удел дешевых побрякушек для блондинок - кому лень сказать на связи-конец-связи-прием.Нет такого. Вообще, при всех уже приведенных здей приемуществах, на мой взгляд у китаенвудов есть недостаток и не один:
1. Отсуствует звуковой сигнал о вызове типа (тирлим-тирлим).
2. Отсутсвует сиuнал об окончании передачи (Roger).
Отправлено 10 December 2009 - 10:29
Мобильник не удобен однозначно, пока он дозвонится... Опять же конференцию на троих не сообразить быстроАлекСт - 2 раза в день по рации - тебе и мобильника хватит
Отправлено 10 December 2009 - 10:37
А что, никто не падал на рюкзак с рацией, никому еще рация в печки\почень не втыкалась? Серьезно, возить рацию в рюкзаке это точно такие же дополнительные шансы при падении сломать себе ребра\повредить печень-почки\проткнуть антеной спину. На раз, только смотря как падать. Не дай бог, конечно. Такшта, не аргумент, "кому суждено быть повешенным, тот не утонет" (цэ)....А что никто не падал на карман с рацией, никому еще рация в печки\почень не втыкалась? Или ее может быть из кармана очень хорошо слышно?
Я всегда катаю с рюкзаком, т.к. во первых это защита спины, во вторых это место дя аптечки и прочих полезных вещей. И рация моя всегда лежит в рюкзаке, и к ней тангента, и ненужно никаких колечек к кнопочек..
Серьезо, рацию возить в кармане куртки, это дополнительные шансы при падении сломать себе ребра\повредить печень-почки\проткнуть антеной брюхо.
Отправлено 10 December 2009 - 11:25
Отправлено 10 December 2009 - 11:31
А что, никто не падал на рюкзак с рацией, никому еще рация в печки\почень не втыкалась? Серьезно, возить рацию в рюкзаке это точно такие же дополнительные шансы при падении сломать себе ребра\повредить печень-почки\проткнуть антеной спину. На раз, только смотря как падать. Не дай бог, конечно. Такшта, не аргумент, "кому суждено быть повешенным, тот не утонет" (цэ).
Отправлено 10 December 2009 - 11:42
и что? это 100% я гарантия?ну как бе катательные рюкзачки с защитой спины делаются
Отправлено 10 December 2009 - 11:49
не поверишь - но да!и что? это 100% я гарантия?
ну-ну...
Отправлено 10 December 2009 - 11:56
100% гарнатия это если болеть агрофобией)и что? это 100% я гарантия?
ну-ну...
Отправлено 10 December 2009 - 12:38
не Станиславский. Не верю!!! Тебе просто повезло. Пусть везет и в дальнейшем!не поверишь - но да!
Проверено собственной Жэ
С бигэйра шмякнулся спиной метров с трех, на жесть... в рюкзаке рация лопата щуп всякое говно... - Все целое, включая и мою спину, даже отпечатков кнопок не осталось на ней
Отправлено 10 December 2009 - 12:43
Отправлено 10 December 2009 - 12:54
Сообщение отредактировал Igorello: 10 December 2009 - 13:22
Отправлено 10 December 2009 - 13:18
Отправлено 10 December 2009 - 18:44
У нас в компании именно такие станции Кенвуд 3178 - проблема с красной кнопочкой в прошлом году в Зельдене была решена просто и кардинально....канцелярским ножом срезана выступающая часть кнопки, так как никаких инструкций с собой не было! Кстати, сквозной дырки при этом не образуется, водонепроницаемость не ухудшается а самопроизвольных нажатий больше нет)))Радиостанция Кенвуд 3178 - говорили посмотреть в конце меню недокументированную функцию блокирования передней красной кнопки! - посмотрел. Нету. Не нашёл. Всё что у меня в меню есть - всё есть и в инструкции, и не имеет отношения к отключению кнопки! Так что буду ездить с дополнительным защитным колечком, да еще возъму набор, для того чтобы поставить такие же защитные колечки девочкам...
Так что горнолыжникам лучше 3178 НЕ брать! Берите Джокер (или Кенвуд) 450S! Или 3170 как alexboiko рекомендует...
Отправлено 11 December 2009 - 08:31
Я думаю, это (в Kenwood / Joker 3178 ) пункт №24 в меню "CAL.ON" (действительно последний) который можно сделать "CAL.OFF" нажав Enter , потом стрелочками и снова Enter, чтобы подтвердить выбор.Радиостанция Кенвуд 3178 - говорили посмотреть в конце меню недокументированную функцию блокирования передней красной кнопки! - посмотрел. Нету. Не нашёл.
Отправлено 11 December 2009 - 11:38
у меня последний пункт меню - 23 - ВЫБОР ШАГА ЧАСТОТЫ. 24-го пункта не наблюдаю))))Я думаю, это (в Kenwood / Joker 3178 ) пункт №24 в меню "CAL.ON" (действительно последний) который можно сделать "CAL.OFF" нажав Enter , потом стрелочками и снова Enter, чтобы подтвердить выбор.
Номер пункта меню после нажатия "Menu" отображается в правом верхнем углу экрана..
Отправлено 12 December 2009 - 00:48
Сообщение отредактировал Alex-Andrini: 12 December 2009 - 01:31
Отправлено 12 December 2009 - 14:08
Отправлено 12 December 2009 - 20:35
Сегодня на Митинском эта же рация Kenwood TH-F5 в комплекте 2500р и любые гарнитуры к ней от 100 до 350р, тангента 350р.Только отюзал в При. Проста,надежна,компактна,легко сконектил с другими фирмами. Аккомулятор держал 3 дня(в рюкзаке).Очень удобна с тангентой.То же,что и 450,только еще добавлено FM радио
) Уже писал:купил на Митинском за 3000+тангента-500,где точно,не помню
Сообщение отредактировал MFrost: 12 December 2009 - 20:36
Отправлено 12 December 2009 - 20:39
скорее всего с таможней будут сложностивопрос к знающим. а если заказать подобные дивайсы в инете скажем еБай, непонадобится ли каких нибудь разрешений, сертификато, незнаю чего для таможни?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных