Да. Хобби у него такое: тренеров тренируетНИ фига себе ) а он что тренер?

В чем подвох - непонятно. Ну не от чистого сердца ведь, это же в голове не укладывается...
Отправлено 10 June 2010 - 00:11
Да. Хобби у него такое: тренеров тренируетНИ фига себе ) а он что тренер?
Отправлено 10 June 2010 - 00:19
Свет, я бы сказал, что углы закантовки создаются лишь постановкой лыжи на кантЯ бы ещё добавила к этому, что углы закантовки создаются не только ангуляцией, но и скоростью, радиусом поворота и силой, прилагаемой к лыжам.
Отправлено 10 June 2010 - 00:26
на фига нам Чили,у нас завтра Снежок,участники завтрашних стартов,почему режим нарушаем,ну-ка все спать,это и Вас касается REVKUTS и Мистер XXДа. Хобби у него такое: тренеров тренирует
. Вот опять раскинул сети - в Чили абсолютно бесплатно за деньги американских налогоплательщиков хочет привезти Российских тренеров и там над ними надругаться.
В чем подвох - непонятно. Ну не от чистого сердца ведь, это же в голове не укладывается...
Сообщение отредактировал gordy82: 10 June 2010 - 00:26
Отправлено 10 June 2010 - 00:29
Это http://www.youtube.c...feature=related http://www.youtube.c...feature=related тоже ничегоНапример, мне близок настольный теннис, есть там такой элемент топ-спин (вот тут видео хорошее).
Вот это и отличает мастеров от любителей
Сообщение отредактировал Maykl: 10 June 2010 - 00:31
Отправлено 10 June 2010 - 00:34
Саш. Я думаю тут мы с тобой просто в терминах расходимся. Созданием угла я называю первоначальные маневры. то что он нарастает потом - это уже следствие воздействия возникающих сил (ЦБ и mg). А ты видимо весь процесс нарастания угла имеешь ввиду.Тань, почему не могут?
При закрытых поворотах там немного иное происходит. И помним, что запятая все же раскрывающаяся,На достаточно крутом склоне очень даже заметен этот эффект, когда во второй половине закрытого поворота просто ложит на склон, относительно склона закантовка нарастает и именно там такие дикие углы и создаются.... Относительно вертикали при этом угол-то не такой и большой на самом деле, но из-за крутизны склона до него рукой подать.
Именно! именно вверх ногами. точнее вниз головой. То есть проекции головы, центра масс и лыж будут располагаться так - голова внизу, потом выше по склону - центр масс и еще выше - лыжи (ну естессна лыжи на снегу при этом).И попробуй создай на нем угол в начале круглого поворота (читай из траверса) - вверх ногами что-ли?
Отправлено 10 June 2010 - 00:36
вот-вот. а почему?Кстати, вспомнил где еще опираются на руку слегка - конькобежцы в шорт-треке зачастую. Вроде ничего, коньки не срывает... Углового кстати нет - валят практически в стойке "яйцо" с выносом ног. Дуга однако большая, скорость порядка 40. км/ч...
Отправлено 10 June 2010 - 01:10
Потому что им не нужно быстро выходить из поворота и потом поворачивать в другую сторону, да и бежать с УП наверное не удобновот-вот. а почему?
Отправлено 10 June 2010 - 03:24
Отправлено 10 June 2010 - 08:37
Рисунок понятен.Пусть физики попробуют ее раздолбать.
Отправлено 10 June 2010 - 08:55
Рисунок понятен, -крепления вращаются в платформе.Непонятно, как лыжа умудрилась стать на кант.Ангуляция в плоскости ступни на плавающем креплении.
Художник из меня никакой, но идея, думаю, понятна.
Пусть физики попробуют ее раздолбать.______________.pdf 147.33К 115 скачиваний
Отправлено 10 June 2010 - 09:20
ставить над внутренним кантом со значительным смещением (на половину ширины стопы минимум), чтобы попасть центром давления немного внутрь восходящей от канта
Поправим - плоскость подошвы.А что такое плоскость ступни?
Отправлено 10 June 2010 - 09:38
Я как-то не отделяю подготовительные маневры, иначе можно созданием угла назвать окончание предыдущего поворота - тоже ведь подготовительный маневрА ты видимо весь процесс нарастания угла имеешь ввиду.
Тань, я про произвольное катание, когда форма поворота не обязательно запятая, и надо просто заложить поворот на крутом участке в траверс, чтобы не разнесло (но все равно разнесет поворота через 3При закрытых поворотах там немного иное происходит. И помним, что запятая все же раскрывающаяся,
поэтому во второй половине - нет смысла досоздавать еще более крутой угол, потому как надо уже на пятки уходить и лыжи раскантовывать.
Именно! именно вверх ногами. точнее вниз головой. То есть проекции головы, центра масс и лыж будут располагаться так - голова внизу, потом выше по склону - центр масс и еще выше - лыжи (ну естессна лыжи на снегу при этом).
Отправлено 10 June 2010 - 10:04
Сообщение отредактировал skiinstructor: 10 June 2010 - 10:13
Отправлено 10 June 2010 - 10:34
Никакого огорода. Начали с мопедаЯ как-то не отделяю подготовительные маневры, иначе можно созданием угла назвать окончание предыдущего поворота - тоже ведь подготовительный маневр
Я скорее смотрю на конкретную точку поворота и говорю - в этой точке создан такой - то угол... Зачем огороды городить.
А почемуй-то в произвольном катании у тебя не запятая? Вот как раз чтобы не разнесло на крутом и нужно запятую разворачивать. Кстати, давай уточним, что означает "разнесло"? Скорость нарастает? Или начинает лыжи плевать так, что невозможно в поворотах удержаться?Тань, я про произвольное катание, когда форма поворота не обязательно запятая, и надо просто заложить поворот на крутом участке в траверс, чтобы не разнесло (но все равно разнесет поворота через 3
) - ну реально ведь склон начинает мешаться после линии падения.
Ну конечно, без скорости это сделать сложно - на такой угол заложиться. Но если этот момент опустить, то я тебе про то же и говорю, что именно так вверх ногами и будет. Как-то ж обсуждали тут картинку вот этуНу это не столько вверх ногами в общеупотребительном смысле, сколько "со смещением внутрь относительно перпендикуляра к склону."
Я же имел ввиду именно общеупотребительное, то есть с траверса заложиться сразу внутрь на большой угол, градусов 70 к склону. Тогда на склоне круче 30 градусов получится действительно "вверх ногами".
Сообщение отредактировал ZTL: 10 June 2010 - 10:35
Отправлено 10 June 2010 - 11:15
Может пояснишь?
И еще про СИЛУ, которая к лыжам прилагается (видать прям в упаковке в комплекте идет)
Я имею ввиду не просто углы закантовки, а максимальные углы.Свет, я бы сказал, что углы закантовки создаются лишь постановкой лыжи на кант
Каким способом (наклон, ангуляция), в каких условиях (скорость, радиус, крутизна склона) и что при этом произойдет (снос, вжимание в склон, ловля канта, срыв, излишний завал внутрь и легкая опора на руку) - это уже вторично.
Кстати, вспомнил где еще опираются на руку слегка - конькобежцы в шорт-треке зачастую. Вроде ничего, коньки не срывает... Углового кстати нет - валят практически в стойке "яйцо" с выносом ног. Дуга однако большая, скорость порядка 40. км/ч...
Отправлено 10 June 2010 - 11:19
Поясните, плиз, о какой это запятой идет речь? И где применима такая форма поворота?...
Тань, я про произвольное катание, когда форма поворота не обязательно запятая, ...
Отправлено 10 June 2010 - 11:19
Спасибо! Варенье - это вкусно. 41 - ем одинС ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!
Конечно действиями, а не сами по себе.То есть с того, что углы создаются действиями лыжника.
Угол закантовки между склоном и скользячкой не "визуально выглядит" больше, а просто становится больше.А то, что там крутизна склона нарастает допустим в конце поворота, и визуально угол выглядит больше -это типа не заслуга лыжника.
А какой толк в рассмотрении конкретной точки?
Скорость нарастает и начинает сносить с дуги вниз.А почемуй-то в произвольном катании у тебя не запятая? Вот как раз чтобы не разнесло на крутом и нужно запятую разворачивать. Кстати, давай уточним, что означает "разнесло"? Скорость нарастает? Или начинает лыжи плевать так, что невозможно в поворотах удержаться?
Ну конечно, без скорости это сделать сложно - на такой угол заложиться. Но если этот момент опустить, то я тебе про то же и говорю, что именно так вверх ногами и будет. Как-то ж обсуждали тут картинку вот эту
![]()
Отправлено 10 June 2010 - 11:37
Две версии того, каким должен быть след от лыж. Выглядит он в виде запятойПоясните, плиз, о какой это запятой идет речь? И где применима такая форма поворота?
И что это за форма?
Сообщение отредактировал ZTL: 10 June 2010 - 11:47
Отправлено 10 June 2010 - 11:42
Угу. Вот именно поэтому и надо, чтобы запятая раскрывалась, тогда сносить не будет.Скорость нарастает и начинает сносить с дуги вниз.
Да, скорость нужна приличная. Ну так у нас следы от лыж тож ни разу не окружность. И кстати, когда вниз ныряем, носки лыж сразу врезаются в склон, и начинают пресловутую канавку формировать. И не прогнуться они уже просто не могут.Скорость нужна будет очень приличная, или радиус маленький - надо чтобы центробежки хватило для преодоления скатывающей силы.
Иначе свалимся вниз и лыжи не прогнем и они не повернут.
примерно, как если крутить грузик на бечевке перед собой, и по мере замедления вращения он не будет в верхней части траектории идти по окружности, а будет уходить в параболу с провисанием бечевки.
Сообщение отредактировал ZTL: 10 June 2010 - 12:31
Отправлено 10 June 2010 - 11:43
А какие углы Вы называете максимальными? 60, 90 грвдусов?Я имею ввиду не просто углы закантовки, а максимальные углы.
Скорость и радиус, создают силу, позволяющую максимально закантовывать лыжи движением тела внутрь поворота без падения.
Угловая стойка создаёт давление на внешнюю лыжу и помогает сохранить равновесие при слишком сильном наклоне внутрь поворота.
Увеличение угла закантовки не может быть без достаточного давления на лыжи, иначе-падение внутрь.
Поворот не должен быть быстрым и резким, он должен быть плавным и закруглённым.
Каждый сам определяет, насколько сильно возможно наклониться внутрь поворота для сохранения равновесия соответственно своей скорости с созданием необходимой для этого силы.Чем выше скорость, тем больше наклон бёдер внутрь. Если скорость увеличивать, не контролируя её в каждой фазе поворота, то контроль закантовки теряется.
Что касается конькобежцев, так у них площадь опоры меньше намного, и геометрия прямая,
поэтому не нужно прилагать столько силы, что бы придавить их ко льду. ИМХО
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных