X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#281 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 17:44

Думаю, стратегия и тактика самообучения или даже с тренером зависит от того, кто ты, чего ищешь, что способен сделать.
Нужно применять рациональную тактику по принципу достаточности в вопросе - на кого смотреть (или копировать).
Смотреть нужно и на тех, кто на голову сильнее тебя катается (например, на российских мастеров, которые рядом, даже если ты сам мастер), и на тех, чей уровень тебе в принципе недосягаем (лидеры с КМ и пр.).
Почему? потому что тех, кто на голову лучше - можно (в принципе) догнать! И это для тебя будет отличный личный результат. А смотреть на недосягаемые примеры - бесполезно. Освоить и применять технику лидеров ЧМ или КМ невозможно в силу разных причин - школу не прошли в детстве, координация движений хреновата от природы, склоны не те, катаемся редко, денег и времени мало, иные цели в жизни ставим...
Так что думай..думай, коллега!
Главное - не спечься...

[-o< [-o< [-o<
А вот это нужно всем распечатать и повесить дома на видном месте!!!

Изображение
  • 0

#282 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42455 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 17:56

Как в анекдоте "пришел поручик, заматерился и всё опошлил"

А ты не сочиняй сказки про внутреннюю и внешнюю лыжу... :)
  • 0

#283 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 18:01

Я видел!!! КГ упал не далеко от меня...
И не вижу в этом ничего забавного ZTL!!! Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 19 June 2009 - 18:02

• 0

#284 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 18:03

Без комментариев...
  • 0

#285 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42455 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 18:09

Я видел!!! КГ упал не далеко от меня...
И не вижу в этом ничего забавного ZTL!!! Изображение

А я тоже не вижу ничего забавного. Просто говорю, что не надо так фантазировать про заклон, внутреннюю и внешнюю лыжу и падение.

Во-первых, заклон Кракадил никогда не делает и сделать не сможет, потому что просто не понимает что это такое и где его надо делать.

Во-вторых, когда опора происходит на внутренюю, внешняя при этом идет по бОльшему радиусу и подрубить внутреннюю никак не может. Они могут просто раъехаться в разные стороны.

Поэтому падение было следствием чего-то другого, но не заклона.

Вот как-то так...

Сообщение отредактировал ZTL: 19 June 2009 - 18:12

• 0

#286 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 18:11

Я готов прикинуться в гиганте!!! :-D

По крутяку, не так сложно как кажется, в основном требуется физуха, а вот на пологом, больше от техники и низенькой стойки зависит результат...

Кто-то тут утверждал, что на пологом Банном слил именно из-за физухи , а не из-за техники :-D
  • 0

#287 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42455 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 18:15

Кто-то тут утверждал, что на пологом Банном слил именно из-за физухи , а не из-за техники :-D

=D> =D> =D>
  • 0

#288 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 18:23

Во-первых, заклон Кракадил никогда не делает и сделать не сможет, потому что просто не понимает что это такое и где его надо делать. ..Поэтому падение было следствием чего-то другого, но не заклона...

Ты в меру начитана. И даже на склоне пробуешь... Активна в общении. Умеешь улыбаться...Даже фотогенична.
Но твой догматизм, безапеляционность, назидательность, достойная завуча периферийной школы, и нетактичность меня уже давно не возмущают. Потому что это, увы, не лечится. И потому вызывает у меня лишь сожаление.

Вообще-то, Тань. Ты обычный энергетический вампир. Вбросишь что-то грубое. И наблюдаешь. И если вывела чела из себя - вбираешь волны...наслаждаешься тем, как он генерит, тает..
Но, поверь, со мной это не удастся. Только перегреешься.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 19 June 2009 - 18:41

• 0

#289 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42455 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 18:31

Ты начитана. И даже на склоне пробуешь... Активна в общении. Умеешь улыбаться...Даже фотогенична.
Но твой догматизм, безапеляционность, назидательность, достойная завуча периферийной школы, и нетактичность меня уже давно не возмущают. Потому что это, увы, не лечится. И потому вызывает у меня лишь сожаление.

При этом всем, Женя, я никогда не перехожу на личности, в отличие от тебя, и не позволяю себе навешивать ярлыки и обсуждать черты характера других людей на форуме!

И тем не менее, я по-прежнему считаю, наблюдая за твоими рассуждениями о заклоне в предыдущих постах, что ты не понимаешь до сих пор, что такое заклон. Чтобы войти в новый поворот на внутренней лыже, нужно очень агрессивно сместиться вперед и внутрь, а для этого, в свою очередь, нужна хорошая скорость и жесткий склон, которого в снежке нет. И при этом, повторю, не может внешняя нога подрубить внутреннюю... Вот так-то...

Все, что я, как ты говоришь, догматично, безапеляционно утверждаю, что твое падение было следствием какой-то другой ошибки, а не заклона.

Сообщение отредактировал ZTL: 19 June 2009 - 18:39

• 0

#290 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 18:38

От это былоб интересно !

Во первых, ничего интересного все было бы очень закономерно, что любому здравомыслящему понятно, на ГС трассе не менее 4-5 секунд
В общем у видевших катание воочию интереса не вызовет.
Во вторых, читай парвила :)

дело в том, что он говорит соответствует тому, что я вижу в мире. а вот то, что вы говорите - не соответствует.

+1
  • 0

#291 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 18:44

я никогда не перехожу на личности, в отличие от тебя, и не позволяю себе навешивать ярлыки

Ой, подруга, ну чего ж ты такое-то говоришь-то? Мартини хорошо прошло?

Однако, Крокодил_Гена, мы ее все равно любим. Правда?

А кстати, ребята, а о чем вы спорите-то? О правильной технике? О романтике? О чем, блин?

Я вас сейчас рассужу. Ты, Крокодил_Гена, вспомни, как ты делал по 40-50 пистолетиков на каждой ноге... А ты, ZTL, приостановись и подумай о том времени, когда сумеешь хотя бы по 20. Ну и на этой мажорной ноте все идем держаться за стенку. Лично я сейчас могу 10-15 на левой и 2-3 на правой. Вот так, ребята :D/
  • 0

#292 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42455 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 18:56

Ой, подруга, ну чего ж ты такое-то говоришь-то? Мартини хорошо прошло?

Ха, а Мартини-то Кракадильчик зажал :) :) :) И отказался эксперимент на выкате проводит. А критиковал меня, критиковал, и заклон я не делаю, и лыжи плоско идут... хи-хи! :)

А кстати, ребята, а о чем вы спорите-то? О правильной технике? О романтике? О чем, блин?

Да не о чем, просто разговорчики...

Я вас сейчас рассужу. Ты, Крокодил_Гена, вспомни, как ты делал по 40-50 пистолетиков на каждой ноге... А ты, ZTL, приостановись и подумай о том времени, когда сумеешь хотя бы по 20. Ну и на этой мажорной ноте все идем держаться за стенку. Лично я сейчас могу 10-15 на левой и 2-3 на правой. Вот так, ребята :D/

А зачем за стенку держаться? :)

Сообщение отредактировал ZTL: 19 June 2009 - 18:57

• 0

#293 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 19:18

Думаю, стратегия и тактика самообучения или даже с тренером зависит от того, кто ты, чего ищешь, что способен сделать.
Нужно применять рациональную тактику по принципу достаточности в вопросе - на кого смотреть (или копировать).
Смотреть и учиться нужно на тех, кто на голову сильнее тебя (например, на российских мастеров, которые рядом, даже если ты сам мастер), и смотреть, но не учиться, на тех, чей уровень тебе в принципе недосягаем (лидеры с КМ и пр.).
Почему? потому что тех, кто на голову лучше - можно (в принципе) догнать! И если догонишь, но повторишь их ошибки, это для тебя будет отличный личный результат. А учиться глядя на недосягаемые примеры - бесполезно. Освоить и применять технику лидеров ЧМ или КМ невозможно в силу разных причин - школу не прошли в детстве, координация движений хреновата от природы, склоны не те, катаемся редко, денег и времени мало, иные цели в жизни ставим...
У них - свои проблемы..своя игра...Стоит ли быть пешкой в чужой игре.
Так что думай..думай, коллега!
Главное - не спечься...

забавно.
я как-то всегда думал, что лучше сразу равняться на лучших. а тут выясняется, что сперва на плохих, как сам станешь плохим, так на средненьких, потом уже на хороших, и уж в самом конце на лучших, когда сам очень хорошим станешь :)
нет правда, не смотря на ерничество мне эта позиция близка и знакома. мне вот в пример всегда старшего брата ставили, ему отца... и т.д.
я готов принять подобный подход, даже не смотря на то, что он может оказаться гораздо более трудоемким :)
тогда мой вопрос звучит иначе: на кого стоит равняться российским мастерам, которые рядом? :)
напомню, что вопрос мой был инициирован этим постом
https://forum.ski.ru...t...st&p=313444
и именно в свете описанных в нем ошибок мне и интересно на кого надо смотреть. кто по мнению автора поста демонстрирует лучшую технику на сегодняшний день и где можно взять хорошие материалы для просмотра.

Сообщение отредактировал frolka: 19 June 2009 - 19:19

• 0

#294 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 19:24

...Во-первых, заклон Кракадил никогда не делает и сделать не сможет, потому что просто не понимает что это такое и где его надо делать. ..Во-вторых, внешняя ..подрубить внутреннюю никак не может. Они могут просто раъехаться в разные стороны.
...Вот как-то так...

При этом всем, Женя, я никогда не перехожу на личности, ...ты не понимаешь до сих пор, что такое заклон... Вот так-то...

Я тебе, Тань, как врач говорит больному и достойному сочувствия пациенту, говорю: ты первая перешла на личности и проявила бестактность, когда начала свой пассаж в мой адрес словами, что он (крокодил) "заклон никогда не делает и сделать не сможет, потому что просто не понимает что это такое...." и ещё раз это настырно повторила в следующем посту...
Это недружественный и нетактичный стиль общения, пацанский...студенческий, после которого - только мордобитие.
А если в таком стиле с мужчиной говорит взрослая женщина, которой под или за.. сорок - то мат в ответ гарантирован. Ты вот признайся - тебе часто вот так хамят? Матом? Если да, то жаль - не догадываешься почему.
Знаешь. Мне не интересны твои суждения, основанные на узком практическом опыте, невысоком уровне катания и почерпнутые из книжек. Заведи команду новичков-домохозяек и будь их кумиром.
Мне интересны те, кто прежде всего на лыжах более квалифицирован и опытен чем я сам. Даже если книжки не читает.
А если понадобится спросить что там в книжках пишут.. я спрошу это у тебя.. чтобы не рыться в книгах. Но наверное уже не стану спрашивать. Догадываешься почему?.
  • 0

#295 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 19:33

Купи себе переводчик и очки :lol: Изображение

Но стойка высокая иначе ноги не держат к финишу.

Сообщение отредактировал Maykl: 19 June 2009 - 19:36

• 0

#296 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 19:35

frolka, лично мне очевидно: если говорить о какой-никакой трассе, то для меня идеал - сегодняшний 17-летний КМС. Я просто-напросто слабее... Но опытнее. Вот где-то так. Миллер/Майер? Да я элементарно не понимаю их движений. А если и понимаю, то уже нет сил, чтобы повторить. О чем речь?

Крокодил_Гена, ай-яй-яй-яй-яй [-X А еще кракадил
  • 0

#297 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 19:40

Крокодил_Гена, ай-яй-яй-яй-яй [-X А еще кракадил

Прости, Шкип. Моряки не должны ссориться из-за женщины. Не списывай меня на берег. Я лучше палубу поскребу..

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 19 June 2009 - 19:50

• 0

#298 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 19:51

заклон никогда не делает и сделать не сможет, потому что просто не понимает что это такое....

Ну это к сожалению самая что ни на есть объективная реальность,... правда оставляющая некоторую надежду на улучшение в будущем :)

А если в таком стиле с мужчиной говорит взрослая женщина, которой под или за.. сорок - то мат в ответ гарантирован.

Ну это если воспитание не мешает или речь про интеллиxента... до второго стаканА?

Мне интересны те, кто прежде всего на лыжах более квалифицирован ....... чем я сам.

КГ ты конечно извини, но даже на этом форуме, это очень большое количество людей, так что внемли :)

Сообщение отредактировал moresnow: 19 June 2009 - 19:52

• 0

#299 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42455 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 20:17

Я тебе, Тань, как врач говорит больному и достойному сочувствия пациенту, говорю

Звиняй, Кракадильчик. НО! Дохтур тут у нас токма один, и это не ты :)

А если в таком стиле с мужчиной говорит взрослая женщина, которой под или за.. сорок - то мат в ответ гарантирован. Ты вот признайся - тебе часто вот так хамят? Матом? Если да, то жаль - не догадываешься почему.

Мне? Хамят? Матом? Кракадильчик, я ведь начитана и образована, да в разных областях. В том числе и в лингвистике. Понимаешь, на что я намекаю? ;-) Потому опасаются...

Знаешь. Мне не интересны твои суждения, основанные на узком практическом опыте, невысоком уровне катания и почерпнутые из книжек. Заведи команду новичков-домохозяек и будь их кумиром.

Да, но ключевая фраза таки "практический опыт" (правда, масло масляное, ну да ладно). Хоть и узкий. Так вот как раз по поводу заклона - этот опыт имеется. Так что ты бы послушал меня. И к тому же я не домохозяйка.

Мне интересны те, кто прежде всего на лыжах более квалифицирован и опытен чем я сам. Даже если книжки не читает. А если понадобится спросить что там в книжках пишут.. я спрошу это у тебя.. чтобы не рыться в книгах. Но наверное уже не стану спрашивать. Догадываешься почему?

Ага, резюмирую.
Джентельмен, ничего не скажешь. Когда аргументов не хватает... начинаем себя вести...
по-джентельменски.

Браво!

ps Женя, если я тебя на самом деле так сильно оскорбила, - извини.

Сообщение отредактировал ZTL: 19 June 2009 - 22:16

• 0

#300 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 June 2009 - 22:11

забавно.
я как-то всегда думал, что лучше сразу равняться на лучших. а тут выясняется, что сперва на плохих, как сам станешь плохим, так на средненьких, потом уже на хороших, и уж в самом конце на лучших, когда сам очень хорошим станешь :)
нет правда, не смотря на ерничество мне эта позиция близка и знакома. мне вот в пример всегда старшего брата ставили, ему отца... и т.д.
я готов принять подобный подход, даже не смотря на то, что он может оказаться гораздо более трудоемким :)
тогда мой вопрос звучит иначе: на кого стоит равняться российским мастерам, которые рядом? :)
напомню, что вопрос мой был инициирован этим постом
https://forum.ski.ru...t...st&p=313444
и именно в свете описанных в нем ошибок мне и интересно на кого надо смотреть. кто по мнению автора поста демонстрирует лучшую технику на сегодняшний день и где можно взять хорошие материалы для просмотра.

А ты(мы) что, Российский(ие) мастер(а)...???
Вообще, о чём речь!!!
Физический уровень и соответственно техника на КМ, за гранью возможностей средне статистического спортсмена.
Если я, распишу к примеру, всё что делал в 15лет, то немного здесь найдётся тех, кто смог бы это повторить...

Пока не наберу необходимую формуИзображение, ни о каких успехах, ни о какой технике и речи не может быть.
Вот такой вот "приговор", и не только мне, а всем кто ещё на что-то рассчитывает...!!!Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 19 June 2009 - 22:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных