X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#281 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 09:05

С физикой, геометрией, "физиологией" проблемы... :-(
Но с вопросами по-прежнему все здорово получается :-)
  • 0

#282 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 09:14

С физикой, геометрией, "физиологией" проблемы... :-(
Но с вопросами по-прежнему все здорово получается :-)

У меня ?ДА проблемы!

У вас только все ровно и вы все понимате!Видос вот только никак не можете снять. Видать с камерой проблемы или нет достаточно профессионального оператора , чтоб отснял, или снег стаял, или ехать в Снежок лень, или стыдно выкладывать или...!

Так вот если вы все понимаете, то растолкуйте мне о каких прыжках говорит уважаемый РАреберд.

Так с каких прыжков начать?
  • 0

#283 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 09:31

Что значит начать с прыжков?как и куда прыгать?

Поподробней пожалуйста.

Про прыжки - очень советую посмотреть диск "На роликах с Грегом" - там есть соотвествующие упражнения.
  • 0

#284 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 09:36

Про прыжки - очень советую посмотреть диск "На роликах с Грегом" - там есть соотвествующие упражнения.

А где таки его можно прикупить?
  • 0

#285 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 09:43

А где таки его можно прикупить?

могу записать и отдать на следующей неделе в snej.com-е например. Или на Крылатской улице.
  • 0

#286 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 09:49

могу записать и отдать на следующей неделе в snej.com-е например. Или на Крылатской улице.

ты когда в снежок поедешь?в понедельник?
  • 0

#287 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 09:51

ты когда в снежок поедешь?в понедельник?

Скорее всего да - часам к 8 вечера.
  • 0

#288 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 10:05

У вас только все ровно и вы все понимате!Видос вот только никак не можете снять. Видать с камерой проблемы или нет достаточно профессионального оператора , чтоб отснял, или снег стаял, или ехать в Снежок лень, или стыдно выкладывать или...!

hottab! А вдруг, "starper" - ЭТО ... ВВ! :-# :shock:
;-) :-D
  • 0

#289 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 10:06

Вот это МЕГА диспут!!!!!!!!!!! Кто,что и кому хочет доказать? Потеря темы ветки полная.
Hottab, ну зачем же быть таким "радикалом"? Ну высказывает народ своё мнение, отличное от вашего, сформированного на книгах ГГ. Ну и флаг им в руки. А то, писец, появилось "поле гуршманистов" со своей "системой координат" (Грег сам то в курсе).Срач между Вашими и Нашими. Херня полная.
Мне видится так. Задал чел вопрос ( с видосом / без) , выслушал все мнения, сделал выводы, применил на практике, как ЕМУ понравилось пусть так и катает.
ГГ конкретно дал понять, диспуты бесплодны.
Согласен с тобой желательно, чтобы дискутирующие имели свои видео, НО не для получения лицензии на право критики, а для составления у окружающих хоть какого-то образа собеседника, кроме аватара. А ты всё упёрся - Дай видос!Дай видос! И что с того, что чел катит хуже чем ты?ГГ тоже можно указать на то, чего это он тренером заделался, сам не выиграв ни одного этапа кубка мира.
Ведь, реально обсуждается кинограмма "повторить" которую тут ни кому не светит, и даже полное осознание всех тонкостей техники, процесса тренировок, не приблизит к этому результату. А спору до потолка!
Будьте реалистами, катайте в удовольствие, какие нах вешки!
Ребята, давайте жить дружно! ( И базар фильтруйте, а то все дядьки взрослые, не к лицу, право же)
  • 0

#290 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 10:32

hottab! А вдруг, "starper" - ЭТО ... ВВ! :-# :shock:
;-) :-D

Да я чот тоже переживать уже стал.Может чего лишнего написал?
  • 0

#291 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 10:50

Да я чот тоже переживать уже стал.Может чего лишнего написал?

Ну вот это уже лучше! Всего один вопрос и поставлен правильно. :-)
А ведь в предыдущем (ко мне обращенном) сообщении №284 было два прямых вопроса и шесть косвенных (в виде предположений) :-D
  • 0

#292 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 10:53

Мне видится так. Задал чел вопрос ( с видосом / без) , выслушал все мнения, сделал выводы, применил на практике, как ЕМУ понравилось пусть так и катает

И мне также видиться.

Согласен с тобой желательно, чтобы дискутирующие имели свои видео, НО не для получения лицензии на право критики, а для составления у окружающих хоть какого-то образа собеседника, кроме аватара. А ты всё упёрся - Дай видос!Дай видос! И что с того, что чел катит хуже чем ты?

Именно для полноты образа собеседника я видосы и хочу посмотреть. Сказать , что ты едешь как первая тридцатка в свободном катании может каждый, а вот проехать?

Вот Света например или Маукл или Женя. Я их видел на склоне, видел видео. И их замечания по технике для меня понятны и вызывают всегда одинаковую реакцию.

а остальные персонажи?Макаха, Старпер, Скиппер, Рареберд да много таких. Советы дают, спорят, а про человека ничего не известно.Кто, чего, как! Прислушиваться к замечаниям?Нет?

Вот видосы и прошу выложить, чтоб понятней был уровень человека.

Ведь, реально обсуждается кинограмма "повторить" которую тут ни кому не светит, и даже полное осознание всех тонкостей техники, процесса тренировок, не приблизит к этому результату. А спору до потолка!

Ну в споре рождается истина. Потом я уверен, осознание всех тонкостей однозначно облегчит путь к хрустальному глобусу.

Да и Макаха вон готов вроде как повторить. Ну на словах по крайне мере.

Будьте реалистами, катайте в удовольствие, какие нах вешки!

Ну мы и катаем в удовольствие. И вешки тут не при чем
  • 0

#293 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 13:23

Именно для полноты образа собеседника я видосы и хочу посмотреть. Сказать , что ты едешь как первая тридцатка в свободном катании может каждый, а вот проехать?

Вот Света например или Маукл или Женя. Я их видел на склоне, видел видео. И их замечания по технике для меня понятны и вызывают всегда одинаковую реакцию.

а остальные персонажи?Макаха, Старпер, Скиппер, Рареберд да много таких. Советы дают, спорят, а про человека ничего не известно.Кто, чего, как! Прислушиваться к замечаниям?Нет?

Потом я уверен, осознание всех тонкостей однозначно облегчит путь к хрустальному глобусу.

Да,да! "Именно для полноты образа" :-)
Нижняя уверенность правильная, но надо делом доказать, а не видосом. С наклонами вперед и положением Ж при таком наклоне разберитесь. Это самая толстая тонкось в теме... #-o

P.S. Сглазил! Опять четыре вопроса в одном сообщении :-)
  • 0

#294 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 13:34

2Tamer.

Спасибо. Вполне конкретно и коструктивно. Посмотрю свой ролик с учетом Ваших замечаний, постараюсь детально понять о чем Вы говорите.

Если будут вопросы - смело пишите в личку!

Не пугайтесь. Уже ведь писал - тело ниже лыж, значит на плюсне давление. Заканчивается поворот - надо выходить, тело назад не уходит, так и остаётся впереди. Ноги так же на плюсну и давят. Во время перехода лыж под лыжником, эти самые лыжи сзади тела, выше посклону. Пяткой и не пахнет. Как Вы катаетесь после Ваших постов не комментирую, чего и Вам желаю. Кстати пишу ИМХО и ни кого не принуждаю, что то выполнять.

Понял Вас, Руприхт! Мы просто о разном! :)
Когда говорю, что тело ниже лыж, я имею в виду ситуацию на входе в поворот, когда перпендикулярная проекция ЦТ лыжника на склон находится ниже по склону, чем лыжи. Это момент, когда лыжи идут достаточно поперёк склона, а тело летит вниз по склону через лыжи. В этой ситуации баланс лыжника может быть где угодно - на пятках, плюснах... где угодно. Хороший лыжник не забывает при этом продвинуться не только вниз по склону через лыжи, но и вперёд - на носки лыж, на плюсны. Вбок-вниз через лыжи и вперёд на носки даёт в сумме векторов диагональ.
Так что "тело ниже лыж" говорит лишь о том, что пошёл переход через лыжи - перекантовка. То что вес окажется на плюсне вовсе не обязательно - это уже задача перецентровки.

Ваша фраза "Во время перехода лыж под лыжником, эти самые лыжи сзади тела, выше посклону." как раз и говорит о том, что мы поразному поняли друг друга. Выражения "лыжи сзади тела" и "выше по склону", по крайней мере для меня, означают разное.
Лыжи сзади тела - перецентровка.
Тело ниже лыж - перекантовка.

Надеюсь, вы меня поняли.

Я вот только не понял Вашего утверждения "Заканчивается поворот - надо выходить, тело назад не уходит, так и остаётся впереди. Ноги так же на плюсну и давят."
По моим ощущения, да и по раскадровкам спортсменов видно, что тело уходит назад - на пятки. Иначе можно ещё сказать, что лыжи обгоняют тело в конце поворота (опять же вспомните как слаломисты вылетают с трассы на выходе из поворота ногами вперёд - вот лыжи и обогнали тело, а лыжник это прозевал и... в сетку). Процесс ухода по ходу дуги лыж вперёд, а тела назад вполне естественен и неизбежен, надо только допускать его в нужных пределах.
А зависание на плюснах к концу дуги может привести к полёту в стиле "линкольн луп" через зарезавшиеся в бараний рог носки лыж.
  • 0

#295 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 13:35

проблема в том, что гуршманисты --- это такие люди которые не отделяют себя от своей "куклы", то есть как психолог скажу вам, что они (гуршманисты) не могут разбираться вглубину, потому что глубина присудствует не в учении гурманистов, а в других тоже.

так почему же такую ненависть мы слышим из рядов гуршманистов?

Ответ
: потому что они отождествляют себя с Гуршманом, тоесть без него они чувствуют что они никто, где никто -- это не умение и не желание мыслить, изучать стороние источники и тп. То что они выдают за свои мысли, есть переозвучка Гуршмановских.

то есть, они просто борятся за тождественность, потому что она тождественность соединяет их с их гуру-Гуршманом. Проще говоря они все питают гордый дух, который непостредственно ярко выраявляется у самого Гуршмана, когда он часто высокомерно отвечает "посылая" на своём форуме.

такой дух всегда будет отвергать всё самое лучшее только потому что оно пришло со строны, не от Гуршмана, и были моменты когда их предводитель отвергал сторонее видение, затем ео адемпты делали тоже самое, а потом через некоторео время Гуршман уже выдавал "строронее видение" за своё..

короче, секта фанатиков, чувствующих свою не состоятельность в прямом рукопашном бою.
Секта мыслящих шаблонами Гуршмана, и чувствующих что сами они мыслить не умеют, а то что называют своим мышлением есть шаблоны мышления переданные от Гуршмана.

Тут пишут, что мол спорцмен на пятках едет, не на пятках он, у него верхняя часть тела опережает пятки, вы же гуршманисты этого не виете по двум причинам:

(1) смотрие фотографии которые сняты восновном не сбоку, а в лоб.
(2) сами так не умеете (как на фото), а значит не видете когда Грег пишет глупости, потому что доказательства в личном опыте которого у вас нету. Грег же пишет то что сам видет, и из личного опыта который не повторяет те фотографии которые он сам комментирует.

Сообщение отредактировал Skiperfectum: 14 May 2009 - 13:44

• 0

#296 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 14:10

С наклонами вперед и положением Ж при таком наклоне разберитесь. Это самая толстая тонкось в теме... #-o

Вы ужо мышцы накачали? Нет еще?

Если вы все же попытаетесь отказаться от манеры переходить на личности, то я с радостью и терпением объясню, что я имела ввиду и о чем был разговор с Zef-ом.
  • 0

#297 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 14:11

проблема в том, что гуршманисты --- это такие люди которые не отделяют себя от своей "куклы", то есть как психолог скажу вам, что они (гуршманисты) не могут разбираться вглубину, потому что глубина присудствует не в учении гурманистов, а в других тоже.
................
такой дух всегда будет отвергать всё самое лучшее только потому что оно пришло со строны, не от Гуршмана, и были моменты когда их предводитель отвергал сторонее видение, затем ео адемпты делали тоже самое, а потом через некоторео время Гуршман уже выдавал "строронее видение" за своё..

короче, секта фанатиков, чувствующих свою не состоятельность в прямом рукопашном бою.
Секта мыслящих шаблонами Гуршмана, и чувствующих что сами они мыслить не умеют, а то что называют своим мышлением есть шаблоны мышления переданные от Гуршмана.

Чур меня!
У меня был друг, который переборщил с травкой. И очень сильно.... :(
Когда у него наступали обострения мании величия он также вот изъяснялся...
А эта защита собственной зависимости объяснением, что вокруг одни идиоты...
Типа: я нахожусь на другом уровне просветления чем вы....вы просто неспособны меня поять...я есть смысл роста травы... она растёт для меня, я живу для неё.... мы созданы друг для друга..... таких как я один на миллион...поэтому все наркоманы, а я просветлённый...
Я перестал с ним общаться, когда он прилетел из Турции, бросив там семью на отдыхе, чтобы объединиться со мной астралом и ломился ко мне домой в три часа ночи для этого...
Грустно это всё... :( Надеюсь, что ошибся, но как-то навеяло... Перфектум держись!
  • 0

#298 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 14:17

Ошибка. Зная фазы, подкрепившись теорией, начинаем резаный поворот. Куда придем? В утопию. Именно к тому, о чем говорил раньше. Четыре, пять резаных, а дальше тормоза!

Не совсем понятно, почему это после пяти резаных дуг следуют тормоза? Поясните?

Знаем фазы и начинаем поворот с первой фазы.

Это кто вам сказал, что мы начинаем поворот с первой фазы? Не обобщайте. Я, например, начинаю поворот с конца третьей фазы :)

Бред! Учиться надо с фазы загрузки лыжи. С места максимального давления.

Это какая фаза по-вашей классификации? И да, если можно тогда уж распишите ваш вариант фаз поворота и что в каждой происходит.

Что нужно? Начните с прыжков! Примитивно, элементарно, но эффективно!
Далее выполняйте прыжки из дуги в дугу. Это сложнее, но уже максимально приближено к чему стремимся.

И если не затруднит и это распишите подробнее, куда прыгать, как, и какое положение лыж. ног и тела должно быть в прыжках.

Да и еще поясните плз подробности про связь заклона (наклона) с вертикальной работой. Я не вижу такой связи, и полагаю, что заклон (наклон) никак не связан с падением на бок.

Я бы употреблял термин не заклон, а наклон. С термином заклон у многих будет ассоциация с перебором наклона. Я не думаю, что мое понимание расходится от традиционного. Единственное, это можно добавить какие-то элементы, облегчающие его выполнение.
Вообще, это не сложный элемент. Разучивать его лучше одновременно с вертикальной работой. По крайней мере, с вертикальной работой у Вас больше шансов не завалиться на бок.
Могу объяснить для дотошных. В наклоне или заклоне есть такое равновесное положение, при котором по мере движения лыж по траектории Вам не надо ничего делать с корпусом. Вы устаите после поворота. А есть положение с большим наклоном. В этом случае если Вы не будете дальше ничего делать, то Вы просто обрушитесь на склон. А вот что делать это отдельная тема и здесь есть варианты.

Спасибо

Сообщение отредактировал ZTL: 14 May 2009 - 14:33

• 0

#299 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 14:19

Не увлекайтесь разгрузкой сгибанием! Это я мягко сказал. Это делать не нужно.
Если не умеете владет разгрузкой вверх в совершенстве, разучивание разгрузки вниз НАВРЕДИТ!
Разгрузка вниз применяется во многих случаях на трассе. Это опять выбор способа осуществления поворотов спортсмена рефлекторно. Это не классический поворот, но уметь это делать надо.
В основном это применяется в сопряжении, при опозданиях,... Да что я буду перечислять. Главное нельзя рассматривать такой способ, как стиль катания!
Что главное. Если Вы разгрузите лыжи работой вниз, то успеете загрузить? Успеете создать наклон корпуса нужный(заклон)? Думаю собрать эти фазы после разгрузки вниз будет сложно!
Многие считают ошибочно, что поставив люжи на кант повернешь. А чем больше поставишь, тем повернешь круче. ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Главное это создать условия, чтобы лыжа начала работать.
...

Соглашаюсь со всем процитированным!
  • 0

#300 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 14:20

Не, Max70 [-X Старина Перфектум крут и всегда начеку [-o<
У меня даже появилось такое подозрение, что он приходится братом-близнецом некоторым из уважаемых коллег :-k Их, видимо в детстве разлучили злые люди - поэтому теперь они слова говорят разные (даже противоположные), а уровень дискуссии удивительно похож ](*,)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)