Но с вопросами по-прежнему все здорово получается

Отправлено 14 May 2009 - 09:05
Отправлено 14 May 2009 - 09:14
У меня ?ДА проблемы!С физикой, геометрией, "физиологией" проблемы...
![]()
Но с вопросами по-прежнему все здорово получается
Отправлено 14 May 2009 - 09:31
Что значит начать с прыжков?как и куда прыгать?
Поподробней пожалуйста.
Отправлено 14 May 2009 - 09:36
А где таки его можно прикупить?Про прыжки - очень советую посмотреть диск "На роликах с Грегом" - там есть соотвествующие упражнения.
Отправлено 14 May 2009 - 09:43
А где таки его можно прикупить?
Отправлено 14 May 2009 - 09:49
ты когда в снежок поедешь?в понедельник?могу записать и отдать на следующей неделе в snej.com-е например. Или на Крылатской улице.
Отправлено 14 May 2009 - 09:51
ты когда в снежок поедешь?в понедельник?
Отправлено 14 May 2009 - 10:05
У вас только все ровно и вы все понимате!Видос вот только никак не можете снять. Видать с камерой проблемы или нет достаточно профессионального оператора , чтоб отснял, или снег стаял, или ехать в Снежок лень, или стыдно выкладывать или...!
Отправлено 14 May 2009 - 10:06
Отправлено 14 May 2009 - 10:32
Да я чот тоже переживать уже стал.Может чего лишнего написал?hottab! А вдруг, "starper" - ЭТО ... ВВ!
![]()
![]()
![]()
Отправлено 14 May 2009 - 10:50
Ну вот это уже лучше! Всего один вопрос и поставлен правильно.Да я чот тоже переживать уже стал.Может чего лишнего написал?
Отправлено 14 May 2009 - 10:53
И мне также видиться.Мне видится так. Задал чел вопрос ( с видосом / без) , выслушал все мнения, сделал выводы, применил на практике, как ЕМУ понравилось пусть так и катает
Именно для полноты образа собеседника я видосы и хочу посмотреть. Сказать , что ты едешь как первая тридцатка в свободном катании может каждый, а вот проехать?Согласен с тобой желательно, чтобы дискутирующие имели свои видео, НО не для получения лицензии на право критики, а для составления у окружающих хоть какого-то образа собеседника, кроме аватара. А ты всё упёрся - Дай видос!Дай видос! И что с того, что чел катит хуже чем ты?
Ну в споре рождается истина. Потом я уверен, осознание всех тонкостей однозначно облегчит путь к хрустальному глобусу.Ведь, реально обсуждается кинограмма "повторить" которую тут ни кому не светит, и даже полное осознание всех тонкостей техники, процесса тренировок, не приблизит к этому результату. А спору до потолка!
Ну мы и катаем в удовольствие. И вешки тут не при чемБудьте реалистами, катайте в удовольствие, какие нах вешки!
Отправлено 14 May 2009 - 13:23
Да,да! "Именно для полноты образа"Именно для полноты образа собеседника я видосы и хочу посмотреть. Сказать , что ты едешь как первая тридцатка в свободном катании может каждый, а вот проехать?
Вот Света например или Маукл или Женя. Я их видел на склоне, видел видео. И их замечания по технике для меня понятны и вызывают всегда одинаковую реакцию.
а остальные персонажи?Макаха, Старпер, Скиппер, Рареберд да много таких. Советы дают, спорят, а про человека ничего не известно.Кто, чего, как! Прислушиваться к замечаниям?Нет?
Потом я уверен, осознание всех тонкостей однозначно облегчит путь к хрустальному глобусу.
Отправлено 14 May 2009 - 13:34
2Tamer.
Спасибо. Вполне конкретно и коструктивно. Посмотрю свой ролик с учетом Ваших замечаний, постараюсь детально понять о чем Вы говорите.
Не пугайтесь. Уже ведь писал - тело ниже лыж, значит на плюсне давление. Заканчивается поворот - надо выходить, тело назад не уходит, так и остаётся впереди. Ноги так же на плюсну и давят. Во время перехода лыж под лыжником, эти самые лыжи сзади тела, выше посклону. Пяткой и не пахнет. Как Вы катаетесь после Ваших постов не комментирую, чего и Вам желаю. Кстати пишу ИМХО и ни кого не принуждаю, что то выполнять.
Отправлено 14 May 2009 - 13:35
Сообщение отредактировал Skiperfectum: 14 May 2009 - 13:44
Отправлено 14 May 2009 - 14:10
С наклонами вперед и положением Ж при таком наклоне разберитесь. Это самая толстая тонкось в теме...
Отправлено 14 May 2009 - 14:11
Чур меня!проблема в том, что гуршманисты --- это такие люди которые не отделяют себя от своей "куклы", то есть как психолог скажу вам, что они (гуршманисты) не могут разбираться вглубину, потому что глубина присудствует не в учении гурманистов, а в других тоже.
................
такой дух всегда будет отвергать всё самое лучшее только потому что оно пришло со строны, не от Гуршмана, и были моменты когда их предводитель отвергал сторонее видение, затем ео адемпты делали тоже самое, а потом через некоторео время Гуршман уже выдавал "строронее видение" за своё..
короче, секта фанатиков, чувствующих свою не состоятельность в прямом рукопашном бою.
Секта мыслящих шаблонами Гуршмана, и чувствующих что сами они мыслить не умеют, а то что называют своим мышлением есть шаблоны мышления переданные от Гуршмана.
Отправлено 14 May 2009 - 14:17
Не совсем понятно, почему это после пяти резаных дуг следуют тормоза? Поясните?Ошибка. Зная фазы, подкрепившись теорией, начинаем резаный поворот. Куда придем? В утопию. Именно к тому, о чем говорил раньше. Четыре, пять резаных, а дальше тормоза!
Это кто вам сказал, что мы начинаем поворот с первой фазы? Не обобщайте. Я, например, начинаю поворот с конца третьей фазыЗнаем фазы и начинаем поворот с первой фазы.
Бред! Учиться надо с фазы загрузки лыжи. С места максимального давления.
И если не затруднит и это распишите подробнее, куда прыгать, как, и какое положение лыж. ног и тела должно быть в прыжках.Что нужно? Начните с прыжков! Примитивно, элементарно, но эффективно!
Далее выполняйте прыжки из дуги в дугу. Это сложнее, но уже максимально приближено к чему стремимся.
Я бы употреблял термин не заклон, а наклон. С термином заклон у многих будет ассоциация с перебором наклона. Я не думаю, что мое понимание расходится от традиционного. Единственное, это можно добавить какие-то элементы, облегчающие его выполнение.
Вообще, это не сложный элемент. Разучивать его лучше одновременно с вертикальной работой. По крайней мере, с вертикальной работой у Вас больше шансов не завалиться на бок.
Могу объяснить для дотошных. В наклоне или заклоне есть такое равновесное положение, при котором по мере движения лыж по траектории Вам не надо ничего делать с корпусом. Вы устаите после поворота. А есть положение с большим наклоном. В этом случае если Вы не будете дальше ничего делать, то Вы просто обрушитесь на склон. А вот что делать это отдельная тема и здесь есть варианты.
Сообщение отредактировал ZTL: 14 May 2009 - 14:33
Отправлено 14 May 2009 - 14:19
Соглашаюсь со всем процитированным!Не увлекайтесь разгрузкой сгибанием! Это я мягко сказал. Это делать не нужно.
Если не умеете владет разгрузкой вверх в совершенстве, разучивание разгрузки вниз НАВРЕДИТ!
Разгрузка вниз применяется во многих случаях на трассе. Это опять выбор способа осуществления поворотов спортсмена рефлекторно. Это не классический поворот, но уметь это делать надо.
В основном это применяется в сопряжении, при опозданиях,... Да что я буду перечислять. Главное нельзя рассматривать такой способ, как стиль катания!
Что главное. Если Вы разгрузите лыжи работой вниз, то успеете загрузить? Успеете создать наклон корпуса нужный(заклон)? Думаю собрать эти фазы после разгрузки вниз будет сложно!
Многие считают ошибочно, что поставив люжи на кант повернешь. А чем больше поставишь, тем повернешь круче. ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Главное это создать условия, чтобы лыжа начала работать.
...
Отправлено 14 May 2009 - 14:20
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных