X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье из Германии.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1036

#281 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 07:52

1) Дядя, ты снова резонерствуешь и вешаешь ярлыки. Наверное, скоро мы снова увидим стирание сообщений и истеричные хлопанья дверью. Повторю свою позицию в 127-й раз спецом для особо провинциальных. Все люди разные, и каждый имеет право. Одни верят в одно, другие в другое

2) Я неоднократно просил критиковать идеи, а не людей.... а не для вербовки идиотов. Скажи, дядя, ну зачем мне секта идиотов?

1) Вроде бы человек говорит что все люди разные и имеют право... И тут же колотит дешевые понты про умницу-дочку.
Нет предела самолюбованиям. Ай молодец.
2) И сам успешно выставляешь оппонентов в заведомо неприятном свете этакой кучкой "идиотов", и, достаточно по-мещански, обращаясь "дядя" к незнакомым людям. (И, пож-та воздержись от комментов в мой адрес- я уже выучил всё, что ты можешь мне сказать)

Просто твои комментс несколько ну однообразно-туповаты, ты их видать с того беспредела копируешь...

Ну не нравится - не читай, если это коробит твой высочайше-развитый интеллект (в чем я, кстати, не доконца уверен. почему-то) :) Или хочешь померяться, у кого петушок на шапке круче и более оттянуты коленки на трениках. У тебя вообще треники-то есть??

Наивный в чем? И каковы аргументы для столь глубокомысленных умозаключений? Я плохо тебя понимаю. Будь добр формулировать тщательнее.

наивный в выставлении себя этаким "успешным красавчиком". Ведь и ёжику понятно, что человек, в действительнности являясь таковым - не будет рисоваться на форумах. да - он может общаться - но не читать другим нравоучений, и, мягко говоря, делать грубые "подколы" сомнительного с точки зрения полит-корректности содержания...

Счастливые люди в Кировск едут... Привезите нам фоток - да побольше... А то тут с этим беспределом уже позабудешь как кататься...
  • 0

#282 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 08:09

Ну не нравится - не читай, если это коробит твой высочайше-развитый интеллект (в чем я, кстати, не доконца уверен. почему-то) :) Или хочешь померяться, у кого петушок на шапке круче и более оттянуты коленки на трениках. У тебя вообще треники-то есть??
кататься...

Шурик - треники есть, с тремя полосками,надо-б пузыри попробовать оттянуть! Вообще, про треники - вонючие кеды -петушки не моя тема и вообщем-то не я начал идентифицировать чегетскую братию по сим, так любимым тебе признакам.
Твоя неуверенность в моем интеллекте...хм, ну думай что хош, мне пох...вообще меня кстати мало интересуют мудрые умазаключения о Европах парубка, кто всего РАЗ в жисти неделю в Австриях протусил и типа сразу понял "всю мудрость мира".... Шурик - все приходит с опытом, дерзай!
Поехал бы чтоль лучше в Оффск, как Динка сказала - катнулся немного под занавес сезона, а то офисрайдинг с пивом и колбасой смотрю у тебя явно лучше выходит!:)
  • 0

#283 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 08:43

(И, пож-та воздержись от комментов в мой адрес- ...)
...
Ну не нравится - не читай, если это коробит твой высочайше-развитый интеллект
...

Не пиши... не читай... А! Теперь я понял, для чего Шура пишет на этот форум
PS Шура, этот пост то же можешь не читать и на него не отвечать :-D
  • 0

#284 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 08:50

Не пиши... не читай... А!

А если вдруг случайно прочитал, надо сразу же, 3 раза, громко вслух перечитать пост справа налево, снизу вверх. Тогда проклятье будет снято :)
  • 0

#285 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 08:56

Судя по результатам выборов и опросов - ты не далек от истины :)

Похоже ты не отрываешься от ящика, если веришь результатам выборов и опросов, ты один из них :shock: ?

Дочь моя в прошлом году поступила в МГИМО, факультет МЭО (международные экономические отношения). Набрала 69 баллов из 75 возможных >> прошла на бюджетное отделение с запасом в 7 баллов.

А мой сын взял юниора на республиканских соревнованиях по армейскому рукопашному бою. И что?

Тут надо отметить, что российская «империя» и ее наследники- совдеп и россияния, в отличии от классических империй типа той же британской, всегда была «империей наоборот». Хуже всего и бесправней всего в ней чувствовал себя именно государствообразующий народ – то есть русские. Русскими воевали, залатывали дыры в тупой внешней и внутренней экономической политике, ставили эксперименты и т.д.

Читаем:
"Кавказская туземная конная дивизия, более известная как «Дикая дивизия», была сформирована из добровольцев-мусульман, уроженцев Кавказа и Закавказья, которые, по российскому законодательству того времени, не подлежали призыву на военную службу.
26 июля 1914 года генерал-адъютант, Главнокомандующий войсками Кавказского военного округа граф Илларион Воронцов-Дашков обратился через военного министра к царю с предложением использовать «воинственные кавказские народы», чтобы сформировать из них войсковые части. Несмотря на то, что мусульмане имели полное моральное основание никакого участия в «русской» войне не принимать: прошло ведь не так много лет со времени окончания Кавказской войны, и многие воины кавказцы были внуками и, возможно даже, сыновьями людей с оружием в руках противостоявших российским войскам, тем не менее, сформированная из добровольцев мусульманская дивизия выступила на защиту России.

Из статьи «Верные сыны России» опубликованной в газете «Утро России»:

…Кавказская туземная дивизия, все те же многострадальные „дикие“, жизнями своими оплачивающие торгово-предательские счеты русской армии „братания“, ее свободу и ее культуру. „Дикие“ спасли русскую армию в Румынии; „дикие“ безудержным ударом опрокинули австрийцев и во главе русской армии прошли всю Буковину и взяли Черновицы. „Дикие“ ворвались в Галич и гнали австрийцев неделю тому назад. И вчера вновь „дикие“, спасая отступавшую митинговую колонну, рванулись вперед и отбив позиции, спасли положение… „Дикие“ инородцы… они заплатят России кровью за всю ту землю, за всю ту волю, которых требуют сегодня же организованные солдаты, бегущие с фронта на тыловые митинги.[11]
  • 0

#286 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 09:08

Вопрос к Деке:
в каких местах, помимо Приэльбрусья, доводилось еще кататься?
  • 0

#287 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 09:08

Из статьи «Верные сыны России» опубликованной в газете «Утро России»:

Неоспоримое историческое доказательство :-D
А еще есть такие известные научные издания как "мегаполис экспресс", "спид-инфо", "твой день". Очень познавательные статьи там, ну знаете,да - "Заговор трехпалых уродцев", "кровавые разборки в детской песочнице", "бродячие собаки надругались над млиционером"..
  • 0

#288 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 09:09

вообще меня кстати мало интересуют мудрые умазаключения о Европах парубка, кто всего РАЗ в жисти неделю в Австриях протусил и типа сразу понял "всю мудрость мира"....

И это слова человека, понявшего "всю мудрость Геша", но НИ РАЗУ там не побывавшего.

ЗЫ: Ничего личного :)
  • 0

#289 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 09:13

Неоспоримое историческое доказательство :-D
А еще есть такие известные научные издания как "мегаполис экспресс", "спид-инфо", "твой день". Очень познавательные статьи там, ну знаете,да - "Заговор трехпалых уродцев", "кровавые разборки в детской песочнице", "бродячие собаки надругались над млиционером"..

Сомневаюсь, что номер газеты "Утро России" 1914 года был из серии "жёлтых", и вряд ли проплачен дикими туземцами :-D
Или ты не читал внимательно?

Ответ АндСу, нигде. А зачем?
  • 0

#290 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 09:14

кто всего РАЗ в жисти неделю в Австриях протусил и типа сразу понял "всю мудрость мира"....

там есть что-то, что надо понимать годами? Боюсь, у меня нет проблем с мировосприятием. Надо быть слепым чтобы не увидеть моря отличий. Но при чем ЭТО здесь??

И это слова человека, понявшего "всю мудрость Геша", но НИ РАЗУ там не побывавшего.

тута есть темы - где лечат по фотографии ;)
  • 0

#291 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 09:15

ЗЫ: Ничего личного :)

Зато слова морозки тоже побывавшему 1 неделю в жизни в При - евангелие.
  • 0

#292 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 09:16

Газета - это всего лишь газета. Вот например, если сейчас откопать прессу сталинских времен, да хоть брежневских - можно ее воспринимать всерьез?
  • 0

#293 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 09:19

Дека, не люблю экскурсы в мсторию, ибо все неоднозначно, но попробую напомнить тебе постулаты имперской политики царской России времен Александра-1 и локальных кавказских войн - "Разделяй и ваствуй!" Смысл - приближать ко двору и затем "стравливать" элиты кавказских народностей и их народы - ослабляя и обескровливая их "агрессивную" часть...Потери именно русских солдат в этих войнах были минимальны! (не в пример теперяшним)
На Кавказе и тогда воевали контрактники и залетчики...Контрактники - казаки, кто постоянно был на государевой службе и проживали в непосредственной близости к Кавказу и имеющие к ним "старые счеты", ну и залетчики (читайте Лермонтова)
Попробуй еще почитать роль сев-кавказских народов во время ВОВ и кто дарил Адику Гитлеру белого коня, как "освободителю Кавказа" и потом выселялся Сталиным в степи Казахстана за пособничество врагу...
В истории Дека - каждое действие рождает противодействие, лучше наверное не лазить (в той теме ты уже типа получал не раз "по шапке" за это :))

2 jr - дружище, че тебе Геш покоя не дает, я лишь оперировал мнением хорошо известных мне людей, мнению которых я могу доверять...Заметь, что не понравилось там тока ТЕБЕ - это из мнения как мин десятка писавших о теме, включая даже Шкипа. Так что мож дело то не в этом?
За Европу, я побывал во многих странах и горах от Финки до Андорры, в некоторых не раз (ну кроме Swiss наверное), так что "за базар" как раз отвечаю...Впрочем 4 раза в При и Домбае тоже думаю дает мне право делать определенные выводы

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 April 2009 - 09:30

• 0

#294 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 09:19

Ответ АндСу, нигде. А зачем?

Да просто так. Не надо искать подводных камней в самых простых вопросах.
Т.е. и в Домбае и в Цее не были??

Зато слова морозки тоже побывавшему 1 неделю в жизни в При - евангелие.

Не напомните, кто любит говорить, "что для того, чтобы узнать, что земля круглая, совершенно не обязательно ее объехать"? (за точность цитаты не уверен)

Сообщение отредактировал AndS: 27 April 2009 - 09:23

• 0

#295 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 09:20

Алекс, харе уже тут трещать, поехали с нами в Кировск :o

Увы мне -- я уже столько не выпью. Поеду поправлять здоровье в Австрию на ледники.
  • 0

#296 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 09:31

Вообще, на тему дикой дивизии идет масса споров. Некоторые исследователи с сомнением относятся к этим "суперменам".. Ибо более хорошо известна история этой "дивизии" уже после революции. Сражались горцы на стороне белых. Их разбили махновцы, если память не изменяет, использовались они в большей части как каратели и полицейские части. Белые офицеры вспоминали, что крассные еще не успевали развернуться в порядки, а "дикие" уже разбегались. Зато грабили местное население исправно. В конце концов их вроде распустили и отправили обратно в горы. Массовой эмиграции из крыма не было, как у остальных белых.

Сообщение отредактировал sergB5: 27 April 2009 - 09:32

• 0

#297 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 09:36

Газета - это всего лишь газета. Вот например, если сейчас откопать прессу сталинских времен, да хоть брежневских - можно ее воспринимать всерьез?

А история - это история, погугли, по "Дикой дивизии" материала оч.много, без газет.

Дека, не люблю экскурсы в мсторию, ибо все неоднозначно, но попробую напомнить тебе постулаты имперской политики царской России времен Александра-1 и локальных кавказских войн "Разделяй и ваствуй" Смысл - приближать ко двору и затем "стравливать" элиты кавказских народностей и стравливать их народы - ослабляя и обескровливая их "агрессивеую" часть...На Кавказе и тогда воевали контрактники и залетчики...Контрактники - казаки, кто постоянно был на государевой службе и проживали в непосредственной близости к Кавказу и имеющие к ним "старые счеты", ну и залетчики (читайте Лермонтова)
Попробуй еще почитать роль сев-кавказских народов во время ВОВ и кто дарил Адику Гитлеру белого коня, как "освободителю Кавказа" и потом выселялся Сталиным в степи Казахстана за пособничество врагу...
В истории Дека - каждое действие рождает противодействие, лучше наверное не лазить (в той теме ты уже типа получал не раз "по шапке" за это :))

Про шапку подробнее пож-ста, не припомню такого. Про Адика и белого коня, я тебе даже автора романа подскажу, Алим Кешоков - "Сломанная подкова", там пишется, что бывшие дворяне решили подарить белого коня а простой джигит этого коня угнал. Почти весь тираж книги был изъят, по рукам ходят единицы. И? Можно интерпретировать однозначно? Коня дарили кабардинцы а выселили балкарцев, чеченцев, кумыков, карачаевцев, часть татов и даже немцев.

Да просто так. Не надо искать подводных камней в самых простых вопросах.
Т.е. и в Домбае и в Цее не были??
Не напомните, кто любит говорить, "что для того, чтобы узнать, что земля круглая, совершенно не обязательно ее объехать"? (за точность цитаты не уверен)

АндС, вы меня с кем-то путаете. Про круглую землю мое, остальное не понял. В Домбае и Цее был, летом.
  • 0

#298 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 09:37

Похоже ты не отрываешься от ящика, если веришь результатам выборов и опросов, ты один из них

Из (* уже страшно*)НИХ -это из кого? Строго говоря это ты нас тут потчуешь смесью ОРТ, РТР и "забытЫх газет времен очаковских и покоренья Крыма" :)
Так что ты уж лучше прямо говори - подЪе.ка - не твой стиль :)
  • 0

#299 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 09:39

АндС, вы меня с кем-то путаете. Про круглую землю мое, остальное не понял.

Нет, ни с кем не путаю. И "остального" у меня не было, только про "круглую землю".

В Домбае и Цее был, летом.

Т.е. не катались? Уж сорри за занудство, но меня интересовали исключительно области катания, а не места посещения.
  • 0

#300 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 27 April 2009 - 09:42

погугли, по "Дикой дивизии" материала оч.много, без газет.

Я так понимаю эта дивизия для тебя некий фетиш. На самом деле,даже если они были все такие героические, это не значит ничего, на фоне общей истории. Отряд,собранный из горцев, в своей нац. одежде, со своими командирами учавствовал в нескольких операциях на войне. и что? Уж тогда латышские стрелки вообще супер фигуры в русской истории.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных