X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Да, господа бордеры, я разочарован

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1079

#281 Nelabuz

Nelabuz
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 20:11

На крутом, на льду, на скорости, нос загружен, скручивая доску как бы выключаешь из работы хвост, при этом доска остаётся прогнутой, увеличавается сцепление, доска хорошо вгрызается и не срывается с дуги.

Можно вот тут поподробнее. Это ваще как? :shock:
  • 0

#282 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 20:40

Гы, это я троль? Отлично пошутил, стандартный ход номер три: когда сказать нечего, обвинть оппонента во всех своих грехах и для надёжности его объявить тролём :)
Согласен, разговаривать с вами толку нет. Видео своего не показываете, точку зрения не аргументируете, хамите, пишете длиннючие бессмысленные посты, вывод однозначный - я троль. :) Дискуссию с вами заканчиваю.

Для адекватных читателей: торсионная жёсткость доски это замечательно, никакая "моя техника" не основанована на скручивании, я написал выше что: "скручивание доски помогает почувствовать дугу". И не смотря на жёсткость гнётся доск замечательно, тем более что много не надо. Может всётаки кто-то не такой крутой выложит сцылку на катание жёстких по льду, а то сам я читал, но охота посмотреть, где там бумер с еврой и пидарастические помахивания бёдрами. Я ей богу ничего плохого о жёстких не думаю, они те редкие бордеры кто реально пашет над своей техникой но считаю что в сегодняшнем российском понимании - это узкий специализированный спорт - езда по отратраченным склонам пытаясь на них лечь или изящно помахивая бёдрами нарезать несколько красивых дуг. Такой вот у людей фетиш, респект и уважуха, они, к стати, как и все нормальные спортсмены в мягкие (чужие) темы не лезут, а вот такие горе-карверы теоретики "я сам пока не научился, но жесть - это всё, разгрузка через верх, направленные углы, пятка висеть не должна, колено в колено, человек явно на чужой снаряге" и не дают развиваться нормальному катанию, они, сцуко самые агрессивные в любой технической теме, лишь бы засрать всё терминами и свести разговор к обсуждению какого-то левого видео.

Напоминаю, тема была о том что народ покупает дорогущий стаф и не учится кататься, так ли важно уметь ездить резанными поворотами или достаточно уметь махать хвостом.
Мне кажется, я довольно ярко описал свою точку зрения, давайте закончим флуд про "софткарвинг" и вернёмся к нашим крутым чайникам на массковских склонах.

Сообщение отредактировал notsaint: 28 March 2009 - 21:07

• 0

#283 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 21:05

На крутом, на льду, на скорости, нос загружен, скручивая доску как бы выключаешь из работы хвост, при этом доска остаётся прогнутой, увеличавается сцепление, доска хорошо вгрызается и не срывается с дуги.

Можно вот тут поподробнее. Это ваще как?

А чего тут объяснять, хороший снег, гружу нос, немного вывешиваю за доску бедро - мои 110 кг на максимальной скорости не срывает со склона, если надо - сильно гружу нос, уменьшается радиус и скорость. Мелкие бугры или лёд или склон круче чем я умею - гружу нос чуть меньше, так сильно согнуть доску как на хорошем снегу не удаётся - срывает нос, скручиваю доску, к стати хоть убей не могу вспомнить в какую сторону :) дуга получается чуть больше чем обычно но нос не срывает. Повторяю - доска длинная 171, довольно жёсткая, вес 110кг, езжу большими полными дугами.
Попробуйте, по результатам отпишитесь, хуже от "попробовать" точно не будет.
Скручивать - в смысле нагрузить крепы поперечно в разные стороны, одно колено выпрямляете, второе сгибаете, доска идёт немного "винтом".
Очень пользительно на длинных пологих выкатах, когда сама доска уже почти не едет, скорости чтоб поставить на кант нет - скручиваете и если с равновесием всё в порядке, замечательно режете к финишу на кантах.
  • 0

#284 aA.E.M.

aA.E.M.
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 21:38

Можно вот тут поподробнее. Это ваще как?
А чего тут объяснять, хороший снег, гружу нос, немного вывешиваю за доску бедро - мои 110 кг на максимальной скорости не срывает со склона, если надо - сильно гружу нос, уменьшается радиус и скорость. Мелкие бугры или лёд или склон круче чем я умею - гружу нос чуть меньше, так сильно согнуть доску как на хорошем снегу не удаётся - срывает нос, скручиваю доску, к стати хоть убей не могу вспомнить в какую сторону :) дуга получается чуть больше чем обычно но нос не срывает. Повторяю - доска длинная 171, довольно жёсткая, вес 110кг, езжу большими полными дугами.
Попробуйте, по результатам отпишитесь, хуже от "попробовать" точно не будет.
Скручивать - в смысле нагрузить крепы поперечно в разные стороны, одно колено выпрямляете, второе сгибаете, доска идёт немного "винтом".
Очень пользительно на длинных пологих выкатах, когда сама доска уже почти не едет, скорости чтоб поставить на кант нет - скручиваете и если с равновесием всё в порядке, замечательно режете к финишу на кантах.

чет я не понимаю, объясни мне тогда разницу в распределении веса на укатанном склоне и пухляке??? говоришь про нагрузку передней ноги что приемлимо для укатанных склонов, а потом говоришь как карверы и прочие будут чуть ли не по чегету катать) в пухляке канты практически не работают, да и по поводу серфа) первые доски были с направляющими по типу серфов, это была тупиковая ветвь и все равно пришли к кантам) так что все что ты говоришь только вводишь людей в заблуждение, может я не прав? поправьте если чо))
  • 0

#285 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 21:45

Давай картинку :-)

Плиз.
Изображение
Офигительный косяк у чувака, а доск даже не думает срываться. Вот это я называю - катать за счет оборудования.
  • 0

#286 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17811 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 22:03

привет,
тут дяденка объясняет про резаный поворот [ИМХО верхнюю разгрузку] http://video.i.ua/user/14/23/139/

по мне - объясняет вменяемо.
а каково мнение об этом видео у продвинутых пользователей сноуборда?
  • 0

#287 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 22:25

Плиз.
Офигительный косяк у чувака, а доск даже не думает срываться. Вот это я называю - катать за счет оборудования.

Слушай, не знаю. :-(
Не потому что всё устраивает, а потому что не вижу косяка. :-(
Рассказывай свое видение. Кстати, это же кадр из видео? Может быть и само видео есть?
  • 0

#288 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 22:34

по мне - объясняет вменяемо.
а каково мнение об этом видео у продвинутых пользователей сноуборда?

Вменяемо-вменяемо :) Это,конечно, олд скул (год 95-96й) (ножки х-иком, под коленочку, мое катание :) ), но вменяемо.
  • 0

#289 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 23:14

Не потому что всё устраивает, а потому что не вижу косяка. :-(

На основной фотке - ладно, он оператора приветствует, а вот на врезке ему ничего не мешает плечи по склону выровнять, а он даже не пытается. Хреново с такими плечами кант загружать, но ведь с дуги не срывается. Вряд ли там колдунство какое-то, просто доск позволяет плевать на технику.

Кстати, это же кадр из видео? Может быть и само видео есть?

Есть, но кривое. Там вообще всё кривое. И райдер и оператор. Первый халявит, на технику смачно харкается, а у второго лапы дрожат как с похмелья - чувак постоянно из кадра выскакивает.
Я сейчас уже байки пойду, а потом еще выложу прикольный бек, где не только жопа, но и вся туша за кант вылезла. А этот клоун даже не грохнулся. Вот там реально не понимаю, как так получилось.
Ха, если уж разговор про разгрузки пошел, так швырну еще и фотку халявной разгрузки без участия ног - только за счет возможностей всё той же простенькой доски.
  • 0

#290 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 11:16

Хамло вы, уважаемый. Чую вот в чём проблема, вам скока лет? Удивительно в вас сочетаются самоуверенность, полное отсутствие логики, неумение слушать оппонента и упорство достойное мядали. Лет 18-20? А по профайлу 35 :) как так?

Красавчег, профиль заполни чтобы такую ху""ю нести.
  • 0

#291 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 11:24

Спокойно, спокойно, "горячие финские парни" :-)
Хотелось бы видеть конструктивное обсуждение, из которого новички вынесут желание учиться и улучшать технику и зачатки понимания, как двигаться в этом направлении.
Понты - ничто, техника - всё :-)
  • 0

#292 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 11:39

давайте закончим флуд про "софткарвинг" и вернёмся к нашим крутым чайникам на массковских склонах.

А давай ты не будешь указывать что и как нам обсуждать?.

Скручивание доски винтом... Ну надо же! А мужики-то не знают.. :shock:
  • 0

#293 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 11:44

Мне уже и самому интересно стало. А потому конструктивное обсуждение техники исполнения.
Помедленнее, пожалуйста, я записываю (с)
Про скручивание я понял. Теперь надо разобраться куда и в какой момент надо скручивать. То есть вот я еду на переднем канте, лицом к склону, куда скручивать то надо?
  • 0

#294 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 12:13

Да еще.
Скручивать в какой фазе дуги?
Скручивать одной задней ногой или еще передней противоход делать?
  • 0

#295 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 13:55

Да еще.
Скручивать в какой фазе дуги?
Скручивать одной задней ногой или еще передней противоход делать?

Скручивание доски винтом - грубейшая ошибка. Я даже это не обсуждаю.
6.jpg
Посмотри на картинку. Далеко ты уедешь на такой скрученной винтом доске?
И заодно подумай, почему все производители сноубордов борются за увеличение торсионной жесткости.
Посмотри в инете определение торсионной жесткости для сноубордов и на что это влияет.

Сообщение отредактировал olegs038: 29 March 2009 - 13:55

• 0

#296 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 13:59

первые доски были с направляющими по типу серфов, это была тупиковая ветвь и все равно пришли к кантам) так что все что ты говоришь только вводишь людей в заблуждение, может я не прав? поправьте если чо))

Не тупиковая ветвь а начало. И с уходом доскеров с пухляка в парки техника деградировала. В парке техника не критична, горы теперь тоже - всё больше "парки" вот и появилось мнение что резать не обязательно. В пухляке и на утрамбованных склонах доска работает вообще по разному, больше того, на разном снегу, на разных уклонах, если вы носитесь как угорелые на кантах техника очень разная, суть одна но куча нюансов, разная загрузка носа и т.п. Я говорю о сёрфинге в том смысле что техника переноса центра тяжести - "парения над доской" очень хорошо работает и в парке, почему надо от неё отказываться? Да вообще, флудеры сбили с мысли - резанный поворот и есть серфовая техника, просто "сёрфинг" очень ярко описывает суть техники.

В какую сторону скручивать не помню :) пытаюсь представить - не получается. Само происходит, крутить начинать с увеличением нагрузки на кант. Скручиваю обеими ногами, но по ощущению больше задней, передняя итак загружена, хз что она там делает. Пробовать прямо щас, дома собрался?

Сообщение отредактировал notsaint: 29 March 2009 - 15:55

• 0

#297 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 14:27

резанный поворос и есть серфовая техника, просто "сёрфинг" очень ярко описывает суть техники.
Скручиваю обеими ногами

Недопонял. а серф разве гнется? или у него есть канты?
И поясните,если можно физический смысл скручиания доски винтом. Без скручивания прогнувшаяся доска образует в контакте со снегом дугу, двигаясь по которой мы получаем резаный поворот. Это ясно. А если винтом скрутить? контакт со снегом в пол-доски теряем.Так?
  • 0

#298 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 14:53

И с уходом доскеров с пухляка в парки техника деградировала.

=D> :mrgreen: Воооооот-как стали катать в даке-так и деградировала :mrgreen:
  • 0

#299 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 14:55

Скручиваю обеими ногами, но по ощущению больше задней, передняя итак загружена, хз что она там делает

Кстати,завязал бы ты со скручиванием. Вполне возможо, что думаешь и делаешь правильно, но объясняешь-хуже меня :)
  • 0

#300 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 15:11

Variant, да не ведись ты на этот бред! Правильная стойка и правильная загрузка передней и задней ноги - решает.
Приезжай в Геш! Карвинг пришел в эту страну через это местечко.. Здесь и послушай и посмотри как кататься нужно. А интернет-бойцов в игнор!..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных