Лыжероллеры
Отправлено 02 July 2009 - 12:01
Отправлено 02 July 2009 - 12:32
По прямой. Я насмотрелся видео по технике, щас пытаемся воспроизводить именно скоростную, в принципе уже понятно что к чему должно быть2.15 здорово, по прямой или с подъемами?

Отправлено 02 July 2009 - 13:40
По прямой. Я насмотрелся видео по технике, щас пытаемся воспроизводить именно скоростную, в принципе уже понятно что к чему должно быть
. Но есть одно ограничение - РОЛЛЕРЫ.
Для чего стремитесь скорость увеличить, на соревнованиях будете участвовать?
Отправлено 02 July 2009 - 13:59
Так тренится Дима Ярошенко.
Ну дык а что ж остальные? Ведь тогда ролики получается универсальная весчь

Отправлено 02 July 2009 - 14:05
А почему бы и нет. Сезон больше чем лыжный, есть с кем соревноваться.Для чего стремитесь скорость увеличить, на соревнованиях будете участвовать?
Всетаки как ни крути, а подготовка тоже неплохая нужна чтоб бегать на роллерах.
Мне кажется неплохая альтернатива скучному беганью по лесу в межсезонье.
С хорошей скоростью нестись по дороге есть свой прикол

Я б еще на спидскейтерских коньках попробовал, но взять попробовать неукого.
Сообщение отредактировал losqut: 02 July 2009 - 14:45
Отправлено 02 July 2009 - 14:06
Писано уже не раз. Техника другая, пятка не отрывается. Юра вроде бы даже в этой теме писал, в начале.Ну дык а что ж остальные? Ведь тогда ролики получается универсальная весчь
Сообщение отредактировал losqut: 02 July 2009 - 14:09
Отправлено 02 July 2009 - 14:42
А почему бы и нет. Сезон больше чем лыжный, есть с кем соревноваться.
Всетаки как ни крути, а подготовка тоже неплохая нужна чтоб бегать на роллерах.
Мне кажется неплохая альтернатива скучному беганью по лесу в межсезонье.
С хорошей скоростью нестись по дороге есть свой прикол, если не падать конечно.
С тем что лучше на роллерах, чем просто бегать я конечно полностью согласен, сам с апреля бегал в спорткомплексе на беговой дорожке, вообще тоска, еще куда ни шло интревальный бег, какое-то разнообразие, успеть восстановиться, поэтому на июль, август приостановил абонемент, буду на воздухе тренироваться, единственно что тренажеров под рукой не будет, но думаю справлюсь и без них, на роллеры уже встал, сейчас на вел сяду.
Роллеры великая вещь для лета, почему раньше у меня их не было, видимо не кому было мозги вправить.
Отправлено 02 July 2009 - 15:01
Да еще, если учесть глобальное потепление, то на лыжах скоро месяцок покатаем и все.С тем что лучше на роллерах, чем просто бегать я конечно полностью согласен, сам с апреля бегал в спорткомплексе на беговой дорожке, вообще тоска, еще куда ни шло интревальный бег, какое-то разнообразие, успеть восстановиться, поэтому на июль, август приостановил абонемент, буду на воздухе тренироваться, единственно что тренажеров под рукой не будет, но думаю справлюсь и без них, на роллеры уже встал, сейчас на вел сяду.
Роллеры великая вещь для лета, почему раньше у меня их не было, видимо не кому было мозги вправить.
Насчет зала навеяло.
Я в эти выхи в worldclass ходил, дали гостевой.
Вот небольшой отчетец.
В тренажерном зале был практически один, на брусьях поотжимался, пресс, подтягивания. В принципе зал нафиг не нужен, я все это и так на воздухе неплохо делаю. Прикололи два пузана, один пресс даже один раз не мог сделать и на брусьях без помощи гирек не мог отжаться

Далее беговая дорожка, если времени нет, хорошая штука, можно разные нагрузки, скорость выставлять. Лес естественно лучше.
В бане и бассейне народу много. Бани хорошие: турецкая, финская, инфракрасная из бане в бассейн ваще отлично. В качестве восстановиться супер, но бассейн не спортивный, лужа непонятных размеров, две дорожки натянуты метров по 20, в общем нормально не поплаваешь, особенно если народу много. ЗАто вода в бассене теплая и гидромассаж есть. Вот.
Для себя решил, что мне это не надо. Дорого и толку особого нет.
Отправлено 02 July 2009 - 15:31
Отправлено 02 July 2009 - 15:34
Отправлено 02 July 2009 - 18:36
Согласен.В принципе зал нафиг не нужен, я все это и так на воздухе неплохо делаю.
Отправлено 03 July 2009 - 01:07
Отправлено 03 July 2009 - 06:23
Отправлено 03 July 2009 - 11:08
Нет, колеса абсолютно одинаковые. Но вот задумываюсь, а не сделать ли какой-нибудь тормоз, по типу V2 Aero....Кстати, нос и хвост лыжероллеров отличаются чем-то или нет?
http://www.nordicska...m/v2/index.html
PS У меня Selecta 100mm, достаточно быстрые

Отправлено 03 July 2009 - 12:02
Нет, колеса абсолютно одинаковые. Но вот задумываюсь, а не сделать ли какой-нибудь тормоз, по типу V2 Aero....
http://www.nordicska...m/v2/index.html
PS У меня Selecta 100mm, достаточно быстрые
Тада можно сразу двое креплений прилепить получается - NNN и SNS

А может всё-таки есть различие? Например центр тяжести не посередине или брызговики разные?
Отправлено 03 July 2009 - 12:03
На классике отличаются. Стопор может стоять спереди или сзади.Кстати, нос и хвост лыжероллеров отличаются чем-то или нет?
Что ты все пытаешь про ролики?
Попробуй сам.
Если ничего нет, то ролики с палками лучше, чем совсем ничего.
Если места для тренировок нет, то ролики без палок тоже лучше, чем ничего.
А если 1 разряд на лыжах не вызывает проблем, то нафига ролики?
Вот и не у кого спрашивать получается.
Я на роликах не стоял ни разу.
Отправлено 03 July 2009 - 12:39
А если 1 разряд на лыжах не вызывает проблем, то нафига ролики?
Не вижу связи - что же если 1 разряд то человек не может на роликах кататься?...
По поводу спрашивания - наверно так и сделаю (сам попробую) но мне было интересно мнение и опыт остальных...
К тому же - представьте человека или других людей (если на меня в частности насрать) у которого денег не густо но он хочет выбрать что-то одно - как ему решить как не на основании откликов других. Да и обсуждение таких технических деталей имхо не менее интересно чем обсуждение кто с каким пульсом тренируется...
Отправлено 03 July 2009 - 13:57
Не вижу связи - что же если 1 разряд то человек не может на роликах кататься?...
По поводу спрашивания - наверно так и сделаю (сам попробую) но мне было интересно мнение и опыт остальных...
К тому же - представьте человека или других людей (если на меня в частности насрать) у которого денег не густо но он хочет выбрать что-то одно - как ему решить как не на основании откликов других. Да и обсуждение таких технических деталей имхо не менее интересно чем обсуждение кто с каким пульсом тренируется...
Можно же и без палок прекрасно кататься, а с палками в горку вбегать без роликов. Под ролики наверное придеться палки повыше брать, коньки повыше роллеров будут, не глобально, но все таки.
Отправлено 03 July 2009 - 14:42
Вроде хорошие ролики стоят столько же сколько лыжероллеры или же ролики у тебя уже есть?Не вижу связи - что же если 1 разряд то человек не может на роликах кататься?...
Отправлено 03 July 2009 - 14:42
Дмитрий, а где в результате выбрал место для катания?
По трассе СКА?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных