X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 308

#281 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 14:34

Аххааа... дай подумать... три года как ты живешь в Уфе.... до этого ты вел нездоровый образ жизни, мягко говоря.... еще лет десять...)))))))))) а у нас на планете глобальное потепление, знаешь ли. Льды вон в Антарктиде тают с реактивной скоростью. Так что теперь (даже при всем твоем желании!) ты на майские в Коробицыно не покатаешься. И не только в Коробицыно :-D
Брейк)))))))))

Ну на самом деле на майские в Абзаково катание чисто номинальное. Так, кашу помесить. Реально на урале нормальнео катание заканчивается в 20-х числах марта - это крайний раз когда можно по жесткому погонять. Потом уже каша мокрая. Разве что только чтобы "отметиться".
  • 0

#282 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 15:17

Ну на самом деле на майские в Абзаково катание чисто номинальное. Так, кашу помесить. Реально на урале нормальнео катание заканчивается в 20-х числах марта - это крайний раз когда можно по жесткому погонять. Потом уже каша мокрая. Разве что только чтобы "отметиться".

На самом деле вы же вроде бы не по жесткому гоняете, а все по классическим спускам? Например, в Абзаково в начале апреля ежегодно проводится кубок Абзаково. По очень жесткой трассе, как правило. Это так, просто один пример.
  • 0

#283 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 18:01

ПОКУПАЯ ХОРОШИЙ ИНВЕНТАРЬ, ВЫ ПОКУПАЕТЕ СЕБЕ МАСТЕРСТВО-БРЕД! Кому дано или точнее кто очень сильно хочет, он и на дешевых лыжах такое отстрелит, что спорт/цех отдыхает. А кому не дано хоть топор ему в лоб засади БЕСПОЛЕЗНО!!! У меня подруга тоже хочет лыжи и что мне ей спорт/цех брать? Что я кому докажу????????? :shock: И она этого уж точно не поймет!!!

А Вы сами катались на хорошем инвентаре..?
"Кому дано или..." Да бывают исключения и но их к сожалению очень мало
"У меня подруга тоже хочет лыжи..." Мне поставить свою подругу на цех ни чего не будет стоить, вопрос стоял как лучше и быстрее.

эко Вас раскорячило........остыньте немного. покупая себе хороший инвентарь Вы просто помогаете себе! Вы не покупаете мастерство. его - мастерство,впрочем как и хорошие лыжи,нужно просто заработать. Вы никому ничего не докажите,пока у Вас не накопится опыт,пусть не такой,как у Гурша.....просто опыт,которым можно будет поделиться с другими. а пока - слушайте,читайте,мотайте на ус и КАТАЙТЕСЬ в свое удовольствие. .....вот такой будет Вам мой ответ.

Спасибо за совет-ответ, я уже этому совету следую почти сорок лет..
А Вы сами катались на самом лучшем инвентаре..? Его купить практически не возможно.
Я предполагаю какой опыт и знания у Г., читал его книгу, знаком с участниками его семинаров и с его знакомыми.
Я ни чего не доказываю, все что сказал, давно известно...

На самом деле Вы правы. И я был все-таки прав, но меня здесь запутали. Месяц назад приятель первый раз в жизни встал на лыжи, две недели назад мы на ДР подарили ему цеховой фишер позапрошлого года (типа, по наследству передали). Человек купил по моему настоянию боты жесткостью 100. От восторга просто пищит. Хороший инструктор позанимался с ним два занятия. Конечно, дуги пока нет как таковой, но уже на параллельных и говорит, что эти лыжи, как норовистые жеребцы, но клааааасные..))))))))) Думаю дать ему попробовать слаломный атомик этого года. :-D :-D

Спасибо Вам.
СЛ А. можно, но они строгие и надо делать все правильно... и переход из поворота в поворот делать очень активно (для начала посоветуйте ему между поворотами буквально "прыжок").

А чего боты всего сотка? Это ж туристические... К цеховым лыжам по ваше теории должен был сразу цеховые же боты купить, жесткостью 150 и тонким рейсовым внутренником. Вот тогда он бы действительно пищал бы. Правда, не от восторга :-)

Вы все это пишите с чужих слов..
"К цеховым лыжам по ваше теории.." Лучше... но не бувально...
Я хочу иметь быстрый результат.... , а для этого надо иметь еще профи-тренера со стражем, который все правильно и быстро...., а таких в моей конторе даже два..
В цеховых ботах надо немного разбираться и иметь опыт общения с ними. ОНИ все разные. И тонкие рейсовые внутренники бывают разные..(разной толщины). Весь вопрос в Ваших целях и задачах.....на склоне горы.
  • 0

#284 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 23:15

А Вы сами катались на хорошем инвентаре..?
"Кому дано или..." Да бывают исключения и но их к сожалению очень мало
"У меня подруга тоже хочет лыжи..." Мне поставить свою подругу на цех ни чего не будет стоить, вопрос стоял как лучше и быстрее.

Спасибо за совет-ответ, я уже этому совету следую почти сорок лет..
А Вы сами катались на самом лучшем инвентаре..? Его купить практически не возможно.
Я предполагаю какой опыт и знания у Г., читал его книгу, знаком с участниками его семинаров и с его знакомыми.
Я ни чего не доказываю, все что сказал, давно известно...

Спасибо Вам.
СЛ А. можно, но они строгие и надо делать все правильно... и переход из поворота в поворот делать очень активно (для начала посоветуйте ему между поворотами буквально "прыжок").

Я хочу иметь быстрый результат.... , а для этого надо иметь еще профи-тренера со стражем, который все правильно и быстро...., а таких в моей конторе даже два..
В цеховых ботах надо немного разбираться и иметь опыт общения с ними. ОНИ все разные. И тонкие рейсовые внутренники бывают разные..(разной толщины). Весь вопрос в Ваших целях и задачах.....на склоне горы.

Отвечу Вам так я катаюсь на любом инвентаре и очень неплохо!!! В спорт/цехах не катался. Купил на днях атомик сл12 сказать что выпал от счастья, да не сказал бы! Да лучше предыдущих не спорю. У меня два друга инструкторы по горным лыжам, у обоих очень большой стаж, но катают на простеньких лыжах так, что вся гора рот не закрывают!!! Вот!!! Вопрос денег вообще не проблема (по покупке подруге лыж). Просто у Вас такое мнение что типа обучая человека вождению на машине, его нужно обучать всразу на фуре!!! :-D Всему свое время. :-D :-D :-D
  • 0

#285 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 08:43

На самом деле вы же вроде бы не по жесткому гоняете, а все по классическим спускам? Например, в Абзаково в начале апреля ежегодно проводится кубок Абзаково. По очень жесткой трассе, как правило. Это так, просто один пример.

На самом деле я по жесткому люблю. И основные лыжи сейчас - слаломной геометрии (Fischer RX10s, 165/13).

А про жесткую трассу в апреле в Абзаково - купите на базаре селедку и ей мозги компостируйте. я там бывал в конце марта, в полудню на склонах уже слой мокрой каши сантиметров 10. Даже на Банном. И на солнце температура +15 - народ в футболках катается.

Я на 500км севернее живу. В прошлом сезоне крайний раз по жесткому катался на Белой 23-го марта. А это еще 170км на север от нас (от абзачки почти 700км севернее). А 19-го апреля мы уже велосезон открыли - снега даже в лесу практически не было уже.
  • 0

#286 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 08:51

Вы точно уверены что с чужих? :-)

Я хочу иметь быстрый результат....

Не будет его. Нереалаьно. Увы. Елси вы хотите действительно результат, то надо начинать кататься с детства и посвятить этому всю жизнь.
  • 0

#287 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 12:43

А я собираюсь ставить на лыжи девушку( не стояла даже на простых лыжах), так ставить буду сразу на цех лыжи и боты, чтобы время лишнее не тратить.

ПОКУПАЯ ХОРОШИЙ ИНВЕНТАРЬ, ВЫ ПОКУПАЕТЕ СЕБЕ МАСТЕРСТВО, если Вы хотите научиться.

Про спортцех http://www.skis.ru/ski/43875/44092/
"Спортцех: ощутите разницу
.
.
Благодаря своей конструкции, «настоящие» спортивные лыжи отличаются от магазинных и по всем основным характеристикам: продольной жесткости, прочности, и торсионной жесткости (сопротивлении скручиванию). Начнем с продольной жесткости. Кажется, что чем мощнее спортсмен и выше скорость, тем лыжи должны быть жестче? Не совсем так. Продольная жесткость лыж из «спортцеха» немного меньше, чем у обычных магазинных лыж. Это связано с тем, что лыжа высокого уровня должна быстрее «нырять» в поворот и быть более чуткой к малейшим усилиям спортсмена, она должна «помогать» спортсмену мгновенно менять курс. Понятно, что на соревнованиях высокого уровня - начиная с этапов кубка России и выше – требуется за доли секунды изменить направление движения, а любителю такого не требуется почти никогда."

Торсионная жесткость лыжи из спортцеха существенно выше, чем у ее родной сестры из магазина, поскольку используется спортивная лыжа на максимально жестких трассах, а углы, на которые наклоняется спортсмен высокого класса при повороте (и, соответственно, углы закантовки лыж), больше, чем те, которые характерны для любительского спортивного катания. Получился некий набор требований: с одной стороны, лыжа должна быстрее реагировать на поворот, с другой – лучше держать при больших углах закантовки на высокой скорости на предельно жестком склоне.
.
.
Георгий Дубенецкий, Александр Козлов
"

Вот скажите, уважаемый, зачем девушке все это?
C ee координацией!!! на лыжах «более чутких к малейшим усилиям спортсмена»…
Или все-таки о чем-то умалчивается?
  • 0

#288 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 23:52

Про спортцех http://www.skis.ru/ski/43875/44092/
"Спортцех: ощутите разницу
.
.
Благодаря своей конструкции, «настоящие» спортивные лыжи отличаются от магазинных и по всем основным характеристикам: продольной жесткости, прочности, и торсионной жесткости (сопротивлении скручиванию). Начнем с продольной жесткости. Кажется, что чем мощнее спортсмен и выше скорость, тем лыжи должны быть жестче? Не совсем так. Продольная жесткость лыж из «спортцеха» немного меньше, чем у обычных магазинных лыж. Это связано с тем, что лыжа высокого уровня должна быстрее «нырять» в поворот и быть более чуткой к малейшим усилиям спортсмена, она должна «помогать» спортсмену мгновенно менять курс. Понятно, что на соревнованиях высокого уровня - начиная с этапов кубка России и выше – требуется за доли секунды изменить направление движения, а любителю такого не требуется почти никогда."

Торсионная жесткость лыжи из спортцеха существенно выше, чем у ее родной сестры из магазина, поскольку используется спортивная лыжа на максимально жестких трассах, а углы, на которые наклоняется спортсмен высокого класса при повороте (и, соответственно, углы закантовки лыж), больше, чем те, которые характерны для любительского спортивного катания. Получился некий набор требований: с одной стороны, лыжа должна быстрее реагировать на поворот, с другой – лучше держать при больших углах закантовки на высокой скорости на предельно жестком склоне.
.
.
Георгий Дубенецкий, Александр Козлов
"

Вот скажите, уважаемый, зачем девушке все это?
C ee координацией!!! на лыжах «более чутких к малейшим усилиям спортсмена»…
Или все-таки о чем-то умалчивается?

Да и еще понимая что такие гиганты как атомик,фишер, хед и тд и тп тратя многомиллиардные средства на разработку лыж для маленьких,подростков,девушек,мужчин, спортсменов, не проще бы им было тупо штамповать спорт/цех для всех? Если я для своей куплю такие лыжи и ботинки под 150, при первом же её переломе чего-нибудь-получу я точно по хребту этими лыжами. Нет выберу сто пудов нормальные под девушку лыжи. Ну а если раскатается под чемпионат мира,то куплю спорт/цех :-D :-D :-D
  • 0

#289 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 12:31

Отвечу Вам так я катаюсь на любом инвентаре и очень неплохо!!! В спорт/цехах не катался. Купил на днях атомик сл12 сказать что выпал от счастья, да не сказал бы! Да лучше предыдущих не спорю. У меня два друга инструкторы по горным лыжам, у обоих очень большой стаж, но катают на простеньких лыжах так, что вся гора рот не закрывают!!! Вот!!! Вопрос денег вообще не проблема (по покупке подруге лыж). Просто у Вас такое мнение что типа обучая человека вождению на машине, его нужно обучать всразу на фуре!!! :-D Всему свое время. :-D :-D :-D

Кто кого сильнее? :smile:
Я очень рад за Вас..
  • 0

#290 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4222 сообщений

Отправлено 14 February 2009 - 13:50

Ладно, продолжайте тут сублимировать, а я пожалуй в Абзаково и Банное покататься на недельку сгоняю :-)
  • 0

#291 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 00:31

Кто кого сильнее? :smile:
Я очень рад за Вас..

:shock: не понял! Что?, кто кого?

Сообщение отредактировал DEMETRA-KARPEN: 15 February 2009 - 00:31

• 0

#292 max_im

max_im
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 00:39

Товарищи :-) , выскажитесь плиз по поводу HEAD iXRC 1100 SW RF
http://ski-zone.ru/viewitem/23704/
кто-нибудь катался ? как впечатления...
  • 0

#293 gopnik

gopnik
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 02:48

я знаю эту лыжу.
неплохо управляется.....я бы даже сказал,что легко...достаточно"юркая" лыжка....даже кажется какая-то спортивность в ней есть.....неплохо(для данного класса лыжи) держит склон.НО- как мне показалось,слишком подробно передает рельеф склона.....мелкие и противные вибрации присутствуют постоянно. если хочешь перейти на нее с откровенно простецкой лыжи - не самый плохой вариант.
это мое субъективное мнение.
  • 0

#294 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 08:51

2 Victor Pomortsef...
Трассы в Абзаково в Апреле действительно бывают жесткими-утром на первой попытке, потом её начинают посыпать солью-ещё немного держится, да и до плотного пробивают хорошо. Только это трассы, а не склоны(надеюсь вы меня поняли). Кстати иногда (вроде года два назад) там действительно было мягко +8 на слаломе ямы надолбили сантимов по 30-50, про карвинг уже никто не вспоминал-выжить бы. А в том году на Кубке Абзаково да и на майский карвинг(1 мая) было всё ещё очень плотно и ласково(чем и воспользовался... :-D ).

Блин, искренне не понимаю людей катающихся на цеховом снаряжении-именно катающихся(свободно и для себя), хотя у меня лично жена немного юзала фишер SL(чёрный) 161 цех, дык говорит нравилось: "приятная такая тяжесть на ногах", теперь на радарках катает, особо не фанатеет..., только стиль катания у неё: полуплоский поворот(со сбросом пяток), езда по прямой и опять по новой цикл. И вот что я заметил-все кому я выбирал лыжи типа: Нордика Спидфайер, Династар скикроссовый, Фишер радарк и пр.(извините но ниже определённого уровня опуститься не могу) ВСЕ катают в основном вышеописанным способом! ТОлько некоторые из них ещё и колени иксуют, склон ловят, перекручиваются и пр. Дак нафига им цех? там ведь и кантов меньше и скользяк другой, тяжелей она зараза, да и радиус даже слаломки влотную приближается к радиусу лыжи многоцелевого назначения(13м против к примеру 14-16), я скромно промолчу про GS с его нынешними 27м. Я катал много по ветеранско любительким стартам-поверьте кроме банного ФИС лыжа там больше нафиг не нужна(бывшего спортсмена уровня перворазрядника и выше не рассматриваем-он знает чего сней делать, как и когда её использовать). Поэтому извините, но это "фетиш", а в отдельных случаях ещё и безрассудство.
  • 0

#295 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 12:35

Товарищи :-) , выскажитесь плиз по поводу HEAD iXRC 1100 SW RF кто-нибудь катался ? как впечатления...

Катался на ее предшественнике, iXRC 1200, очень понравилась. Тогда же ездил и на Супершейпе, так он по сравнению с 1200 казался вялым и тормозным
  • 0

#296 gandjubas

gandjubas
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 12:59

Хороший рейс карвер. Быстрый, острый, точный, немного нервный в плоском ведении- для укатанного склона и хорошей скорости. Требует ДУГУ.
  • 0

#297 max_im

max_im
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 13:49

Хороший рейс карвер. Быстрый, острый, точный, немного нервный в плоском ведении- для укатанного склона и хорошей скорости. Требует ДУГУ.

а как она держится на льду... по сильно накатанному склону ?
  • 0

#298 DEMETRA-KARPEN

DEMETRA-KARPEN
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 14:01

а как она держится на льду... по сильно накатанному склону ?

На льду будет держать от души. За кантами посматривай и все!
  • 0

#299 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 16:39

...Вы весите 55 кг скажем. ..... 2. Получили 3. Эти 3 надо выставить отверкой на шкале.... ставите лыжи на пол, вщелкиваетесь в крепления. .... предельно наклоняетесь вперед, нависаете над носками лыж.

....И потом предельно назад.....

'terminator', эта... тово... зачем назад-то? срабатывание передка проверяется выкручиванием носка бота вбок [-X
  • 0

#300 Солнышко_))

Солнышко_))
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 17 February 2009 - 23:06

привет всем)
прочитала весь форум, посмотрела много другой информации, но до конца не поняла, что именно нужно выбирать и как) как то продавцам в магазинах доверять такое дело опасаюсь)
я новичок, с 0 уровнем катания (откаталась 3 занятия по 2 часа с инструктором, который учит меня разруганной на форуме "классике") :) общий уровень физической подготовки-низкий.
подскажите, как правильно выбрать ботинки и лыжи (сейчас катаюсь на прокатных, но чувствую себя не очень комфортно-через минут 20 начинает затекать стопа-причем, всегда правая, хотя застегиваюсь на самые крайние застежки). Как правильно выбрать размер (мой родной-36)-в прокате дают 36,5, на лыжах маркировка стоит 140? жесткость и все такое? Ну и хотелось бы в разумных ценах, конечно. Понты в данном ракурсе пока отсутствуют))
Параметры-рост 157, вес 60. Цель-пока хотя бы научиться уверенно держаться на склоне, без экстрима.
Заранее благодарю за ответы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных