ПОКУПАЯ ХОРОШИЙ ИНВЕНТАРЬ, ВЫ ПОКУПАЕТЕ СЕБЕ МАСТЕРСТВО-БРЕД! Кому дано или точнее кто очень сильно хочет, он и на дешевых лыжах такое отстрелит, что спорт/цех отдыхает. А кому не дано хоть топор ему в лоб засади БЕСПОЛЕЗНО!!! У меня подруга тоже хочет лыжи и что мне ей спорт/цех брать? Что я кому докажу?????????
И она этого уж точно не поймет!!!
А Вы сами катались на хорошем инвентаре..?
"Кому дано или..." Да бывают исключения и но их к сожалению очень мало
"У меня подруга тоже хочет лыжи..." Мне поставить свою подругу на цех ни чего не будет стоить, вопрос стоял как лучше и быстрее.
эко Вас раскорячило........остыньте немного. покупая себе хороший инвентарь Вы просто помогаете себе! Вы не покупаете мастерство. его - мастерство,впрочем как и хорошие лыжи,нужно просто заработать. Вы никому ничего не докажите,пока у Вас не накопится опыт,пусть не такой,как у Гурша.....просто опыт,которым можно будет поделиться с другими. а пока - слушайте,читайте,мотайте на ус и КАТАЙТЕСЬ в свое удовольствие. .....вот такой будет Вам мой ответ.
Спасибо за совет-ответ, я уже этому совету следую почти сорок лет..
А Вы сами катались на самом лучшем инвентаре..? Его купить практически не возможно.
Я предполагаю какой опыт и знания у Г., читал его книгу, знаком с участниками его семинаров и с его знакомыми.
Я ни чего не доказываю, все что сказал, давно известно...
На самом деле Вы правы. И я был все-таки прав, но меня здесь запутали. Месяц назад приятель первый раз в жизни встал на лыжи, две недели назад мы на ДР подарили ему цеховой фишер позапрошлого года (типа, по наследству передали). Человек купил по моему настоянию боты жесткостью 100. От восторга просто пищит. Хороший инструктор позанимался с ним два занятия. Конечно, дуги пока нет как таковой, но уже на параллельных и говорит, что эти лыжи, как норовистые жеребцы, но клааааасные..))))))))) Думаю дать ему попробовать слаломный атомик этого года.

Спасибо Вам.
СЛ А. можно, но они строгие и надо делать все правильно... и переход из поворота в поворот делать очень активно (для начала посоветуйте ему между поворотами буквально "прыжок").
А чего боты всего сотка? Это ж туристические... К цеховым лыжам по ваше теории должен был сразу цеховые же боты купить, жесткостью 150 и тонким рейсовым внутренником. Вот тогда он бы действительно пищал бы. Правда, не от восторга 
Вы все это пишите с чужих слов..
"К цеховым лыжам по ваше теории.." Лучше... но не бувально...
Я хочу иметь быстрый результат.... , а для этого надо иметь еще профи-тренера со стражем, который все правильно и быстро...., а таких в моей конторе даже два..
В цеховых ботах надо немного разбираться и иметь опыт общения с ними. ОНИ все разные. И тонкие рейсовые внутренники бывают разные..(разной толщины). Весь вопрос в Ваших целях и задачах.....на склоне горы.