X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2829

#281 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 09:21

Я тоже нынче купил Polar RS800CX на e-bay (большое спасибо losqut). За все с доставкой заплатил 430 американских рублей. Дошло меньше чем за две недели. Все в коробочке, все функционирует - сейчас не нарадуюсь :).

ДА не за что собственно. Меня с недавних пор просто жаба душит переплачивать за то же самое тут. Для всех интересующихся советую этот форум e-bay, там все вопросы обсуждались по сто раз.
  • 0

#282 Mickey

Mickey
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 09:33

чет туплю но не могу найти там корректировку высоты(на гармин сайте) подскажи где смотреть плиз
  • 0

#283 LysvaBiker

LysvaBiker
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 12:26

чет туплю но не могу найти там корректировку высоты(на гармин сайте) подскажи где смотреть плиз

Включить/отключить корректировку высоты можно только в своей тренировке. В левом столбце "Сводка" в самом низу есть раздел "Дополнительная информация", вот там.
  • 0

#284 LysvaBiker

LysvaBiker
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 10:35

Вопрос держателям Garmin Forerunner 305.
Описание проблемы: Провел тренировку, все хорошо, данные сохранились в приборе. Не было возможности сразу же выгрузить треню. На следующий день снова треня. Включаю прибор, а там данные вчерашней тренировки. Нажимаю Старт и текущая тренировка начинается не как новая, а как продолжение старой (записывается как lap2 во вчерашнюю тренировку). Далее пульсометр останавливаю, захожу в историю, удаляю lap2, данные на главном дисплее обнуляются и тогда уже тренировка идет как новая. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему :roll:
  • 0

#285 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 10:45

Перед тренировкой нажать кнопку lap на 4 секунды. Все сбросится, но в памяти останется.
  • 0

#286 LysvaBiker

LysvaBiker
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 10:52

Перед тренировкой нажать кнопку lap на 4 секунды. Все сбросится, но в памяти останется.

Большое спасибо, Юра!!! Буду пробовать :)
  • 0

#287 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 11:53

Я с конца ноября вообще еще ничего в комп не загружал, перед тренировкой обнуляю и вперед. В "история" все сохранятся. У меня попутный вопрос, есть ли блокировка кнопок, а то периодически видимо на спусках когда складываешся нажимаю те или иные кнопки. Боковые более упругие, а вот на панеле, старт/стоп и круги легко нажимаются.
  • 0

#288 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 11:55

Большое спасибо, Юра!!! Буду пробовать :)

На табло будет отчет "до сброса 4 3 2 1", держишь кнопку и все сбрасывается.
  • 0

#289 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 12:23

Я с конца ноября вообще еще ничего в комп не загружал, перед тренировкой обнуляю и вперед. В "история" все сохранятся. У меня попутный вопрос, есть ли блокировка кнопок, а то периодически видимо на спусках когда складываешся нажимаю те или иные кнопки. Боковые более упругие, а вот на панеле, старт/стоп и круги легко нажимаются.

Все не сохраняется. Графиков пульса, высоты и т.д. ты в компьютере не увидишь после 3,5 часов записей. Будут только данные.
Блокировок нет.
  • 0

#290 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 12:42

Получается надо сразу сбрасывать.
  • 0

#291 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 13:51

Все не сохраняется. Графиков пульса, высоты и т.д. ты в компьютере не увидишь после 3,5 часов записей. Будут только данные.
Блокировок нет.

Упс, вот вам и Гармин. У меня сохраняется до 20 треней, щас вот тока декабрь скинул. Ну еще зависит от количества данных. Там RR интервалы, перепады. Если всю выключить еще больше сохранится соотв.
  • 0

#292 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 13:56

У полара мне лично не нравиться датчик жпс, а так естественно лучше. На самом деле мне 305-го хватает за глаза, тем более, что сейчас его можно купить порядка 150-190 долларов.
  • 0

#293 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 14:01

У полара мне лично не нравиться датчик жпс, а так естественно лучше. На самом деле мне 305-го хватает за глаза, тем более, что сейчас его можно купить порядка 150-190 долларов.

По мне датчик наоборот преимущество. Я его кладу в карман сейчас, если на соревнованиях на предплечье пристегиваю. Погрешность меньше соотв., чем датчик бы был в часах, машешь ведь рукой нехило :). Далее на сколько хватит аккумулятора в часах Гармин, при постоянных перезарядках? учитывая что GPS очень прожорлив. А в датчике Polar аккумулятор AA стоит, который перезаряжается легко, если сдохнет совсем, на помойку только аккумулятор.

Сообщение отредактировал losqut: 11 January 2011 - 14:05

• 0

#294 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 14:09

Прльзую Гармин Фореранер 305, третью штуку.
Из недостатков - живет чуть больше двух лет при ежедневном использовании, врет высоту в урбанизированных местах.

А вот еще. Так что еще и дороже может оказаться. Покупать каждые два года как то неправильно.
  • 0

#295 alt#

alt#
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 12:54

Garmim Forerunner 305, раньше при подаче предупреждений включалась подсветка дисплея. сейчас почему то не включается, в настройках так и не нашел ничего, сейчас в темное время очень неудобно стало кататься. Может кто сталкивался с таким?
  • 0

#296 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 13:16

В темное время включаю дисплей на постоянное свечение.

losqut

Данные тренировок в Гармине сохраняются до 1000 кругов, не сохраняются именно графики (картинки).
  • 0

#297 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 15:32

ну холивар тут Гармин-Полар разводить не бум, и тот и другой достойные вещицы, каждая со своими плюсами и минусами. Главное ведь не прибор, а лыжник, все должно быть подчинено его совершенствованию.
По поводу Гармина. Да, желательно периодически сбрасывать все в комп, пока сбрасывается еще и подзаряжаешь. При нормальном использовании живет дольше 3-4 лет (я свой купил весной 2007 г.), за это время уже захочется новый гаджет.
чтобы подольше записывалось, надо в настройках выставить "умную запись" (Smart recording), а не "ежесекундную". Если ежесекундно, то действительно память забивается быстро и потом можно не обнаружить графики пульса, скорости и т.п., только итоговые значения.
чтобы дисплей включался при предупреждениях, сначала выставляем длительность срабатывания подстветки (можно действительно поставить, чтобы постоянно работала, но батарею жрет да еще и на морозе), после этого в начале тренировки кратковременно нажимаем кнопку влючения (левая верхняя) и он загорится. Если выставлена длительность подстветки, то после срабатывания предупреждения он будет светиться это время, если предупреждения будут чаще этой длительности, то будет постоянно гореть.

Сообщение отредактировал Daggert: 12 January 2011 - 15:39

• 0

#298 zergrus13

zergrus13
  • Лыжебордеры
  • 236 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 17:54

А кто нибудь пользует Garmin 405. Как я понял это обновлённая модель 305 или это что то новое, подскажите?
  • 0

#299 evdm0011

evdm0011
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 09:01

А вот еще. Так что еще и дороже может оказаться. Покупать каждые два года как то неправильно.

Вот тут спрашивали про эту проблему у официалов - http://nuvi.ru/forum/forum32/topic160/ - говорят обновят ПО для forerunner
  • 0

#300 slava088

slava088
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 21:57

Нужен просто пульсометр, надежный без наворотов...нашел вот такую вещь, если кто пользовал отзовитесь...http://www.velorace.ru/shop/UID_1912.html?from=yml

Сообщение отредактировал slava088: 06 February 2011 - 21:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных