надо было класть на все и идти кататься.
Клала и каталась

Отправлено 17 February 2015 - 18:01
надо было класть на все и идти кататься.
Отправлено 17 February 2015 - 19:04
вот так и делай.
Отправлено 10 February 2017 - 11:31
Ребята,
Я уже себе всю голову сломал по тему парафинки доски, возможно чересчур углубляюсь, но всё же прошу пояснить всё ли я делаю правильно.
И так у меня есть сноуборд jones explorer со спеченной базой, он был с парафином с завода. Какой то явной структуры я на нем не вижу (на картинке ниже то как это должно быть в моем понимании)
Есть ли или нет на нем структура?
Если нет нужно ли её задать?
У меня есть
1) токовская смывка (как я понял смывка нужна когда сноуборд основательно грязный или нужно полностью удалить парафин)
Я правильно понял?
Если да, то получается что грязь нужно удалять по другому.
Нужно удалять грязь парафином?
2) Есть такая бронзовая щетка TOKO
Ей на сколько я понял можно и нужно чистить доску перед нанесением парафина.
Вопросы:
Подходит ли она для проявки структуры структуры?
Также читал что такими щетками после циклевки можно проходить в качестве первой щетки. Это так?
3) Далее после того как я нанес парафин, дал постоять доске сутки и отцекливал. Я использую жесткую нейлоновую щётку для полировки доски. Она гораздо более жесткая чем бронзовая и щетинки нейлона толще.
Правильная это щетка?
После неё структура тоже не проявляется.
Отправлено 10 February 2017 - 11:37
Отправлено 10 February 2017 - 11:42
Отправлено 10 February 2017 - 11:44
Отправлено 10 February 2017 - 11:45
Таки если был парафин с завода зачем его сцикливать?
Он был но после первой катки 3 часовой возле кантов скользяк посидел. Я подумал, что на заводе был нанесен просто консервационный слой без напитывания доски и в итоге решил сделать сам.
Отправлено 10 February 2017 - 11:51
mario80 сказал(а) 10 Фев 2017 - 11:42:
Парафин я купил такой:
Структуры на доске я не наблюдал, поэтому и спрашиваю есть ли она там? (значит я просто слепой)
Или её надо делать...
Отправлено 10 February 2017 - 11:58
Структура на джонсах очень мелкая, но есть. Скользят они прекрасно, ничего накатывать отдельно не надо, разницы не ощутишь, уверен.
Просто парафинь регулярно.
Отправлено 10 February 2017 - 12:09
Родная структура есть, но даже не структура а сам спеченый скользяк так выглядит, после где то 15-20 парафинок от жесткой щетки заметишь прибавление микроцарапин вдоль скользяка , да и сама спеченка имеет свойство "жирнеть"!
mario80 сказал(а) 10 Фев 2017 - 11:42:Скрытый текст
Парафин я купил такой:
Структуры на доске я не наблюдал, поэтому и спрашиваю есть ли она там? (значит я просто слепой)
Или её надо делать...
Отправлено 10 February 2017 - 12:14
Родная структура есть, но даже не структура а сам спеченый скользяк так выглядит, после где то 15-20 парафинок от жесткой щетки заметишь прибавление микроцарапин вдоль скользяка , да и сама спеченка имеет свойство "жирнеть"!
Совет!!! Не надо выдерживать доску сутки,более полезно будет её несколько раз прогреть, то есть прошелся утюгом..дал остыть минут 5-10, потом ещё пару раз,после крайнего прогрева выдержишь 20-30 минут и можно циклевать .У меня на NS одного прохода утюгом не хватает, чтобы хорошо пропитать делаю 3 прохода с остыванием !
Спасибо!
А бронзовая щетка моя она жесткая? просто по ощущениям мягче чем нейлон!
Отправлено 10 February 2017 - 12:16
Она более мелкая, чем нейлон. Как раз для выковыривания лишнего парафина из структуры.
Отправлено 10 February 2017 - 12:21
Спасибо!
А бронзовая щетка моя она жесткая? просто по ощущениям мягче чем нейлон!
Отправлено 10 February 2017 - 12:26
Он был но после первой катки 3 часовой возле кантов скользяк посидел. Я подумал, что на заводе был нанесен просто консервационный слой без напитывания доски и в итоге решил сделать сам.
именно так) но тут не верят)))))))))))))))))))))))))))))))))))
если рассказать как новый снаряд готовить то начнется что это задротство)
Отправлено 10 February 2017 - 12:27
mario80 сказал(а) 10 Фев 2017 - 11:42:
Скрытый текст
Парафин я купил такой:
Или её надо делать...
да есть она там, только тебе марио про нее правильно написал все, кроме того что она не дольше держит)
Структура делают на станке по типу шлифштайн или аналог, по цене 700-1000р,принцип структуры отвод лишней влаги,то есть работает она при влажности 70-80%..,по отзывам дольше держит парафин, такая же ситуация с парафинами которые содержат фтор..эти парафины гораздо дороже ,но толк в них в основном при высокой влажности и относительно теплой погоды, для рядого катальщика достаточно обычного парафина температурного! Бронзой зачищаешь перед наплавлением, потом цикля..снимать до тех пор ,пока снимается.,затем финишная шлифовка нейлоной щеткой ,этого вполне достаточно,чтобы существенно ускорить снаряд!
Сообщение отредактировал demon75: 10 February 2017 - 12:31
Отправлено 10 February 2017 - 12:29
Совет!!! Не надо выдерживать доску сутки,более полезно будет её несколько раз прогреть, то есть прошелся утюгом..дал остыть минут 5-10, потом ещё пару раз,после крайнего прогрева выдержишь 20-30 минут и можно циклевать .У меня на NS одного прохода утюгом не хватает, чтобы хорошо пропитать делаю 3 прохода с остыванием !
эээ ммм. Вообще напитывают по другому, ну да ладно))))
Отправлено 10 February 2017 - 12:46
эээ ммм. Вообще напитывают по другому, ну да ладно))))
Отправлено 10 February 2017 - 13:05
Мне рассказывали про чудо-шкаф )), или по правилам многострадальное нанесение-снятие стописят раз)), но вот метод прогрева 3-4 раза пропитывает спечку куда лучше чем один раз а потом цикля, ещё один сервис мен мне сказал,что я слегка запорол скользяк, потому что положил парафин с фтором без нанесения базы, но не критично!)) К тотальному феншую и дзену парафинотерапии не стремлюсь , мажем раз в две каталки, первые 6-7 раз после одной каталки, доск ракета..мне сё нравится))
Спасибо, в общем я видимо правильно почти всё понимал)
После моей нейлоновой вроде блеск появляется, но не такой что бы прям глянец. Какую ещё щётку купить (конетные модели) что бы прям вжух.
Отправлено 10 February 2017 - 13:33
Мне рассказывали про чудо-шкаф )), или по правилам многострадальное нанесение-снятие стописят раз)), но вот метод прогрева 3-4 раза пропитывает спечку куда лучше чем один раз а потом цикля, ещё один сервис мен мне сказал,что я слегка запорол скользяк, потому что положил парафин с фтором без нанесения базы, но не критично!)) К тотальному феншую и дзену парафинотерапии не стремлюсь , мажем раз в две каталки, первые 6-7 раз после одной каталки, доск ракета..мне сё нравится))
чудо шкаф не всегда хорошо, а 150 раз самое то
Отправлено 10 February 2017 - 13:46
Какую ещё щётку купить (конетные модели) что бы прям вжух.
Можно конский волос, но она дорогая.
Можно ещё колготки жены, тоже хорошо работает
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных