X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#281 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 12:47

Ок. Переписываюсь тогда в визовый центр.. 2000 или 4 000 штуки не деньги что бы потом корить себя. Ну не дадут, так не дадут.
  • 0

#282 v-maria

v-maria
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 13:28

Нам надо получать 5 виз, Посоветуйте , какую лучше весомую причину написать в запросе в визовый центр, чтобы получить разрешение не лично ехать на подачу визу, а кому-нибудь одному или двум. До Москвы 300 км. Всем ехать неохота. Убьешь день как минимум...
  • 0

#283 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 13:30

Нам надо получать 5 виз, Посоветуйте , какую лучше весомую причину написать в запросе в визовый центр, чтобы получить разрешение не лично ехать на подачу визу, а кому-нибудь одному или двум. До Москвы 300 км. Всем ехать неохота. Убьешь день как минимум...

Выше уже раз 5 писали, что можно подавать за жен, детей, мужей. Только надо иметь с собою оригиналы (и копии для сдачи!)свидетельств о браке и о рождении. Их же надо иметь и при получении паспортов
  • 0

#284 v-maria

v-maria
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 13:35

Выше уже раз 5 писали, что можно подавать за жен, детей, мужей. Только надо иметь с собою оригиналы (и копии для сдачи!)свидетельств о браке и о рождении. Их же надо иметь и при получении паспортов

а если не за жен и т.п.? Без шансов?
  • 0

#285 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 13:39

..
НО почему то (что кстати немало удивляет французов) очень много людей все-равно прется в посольство занимая при этом очереди на 3 месяца вперед. Видимо стояние в очередях ночами и сутками по несколько дней перед посольствами, с номерами на запястьях, с криками, нервами, драками и разборками неискоренимо впиталось в сознание людей и без этого экстрима поездка не будет полноценной =)))

Откуда этот бред про стояние ночами, крики, драки, нервы, номерки на руках?

Все поездки я планирую задолго. Летнюю планировал еще в январе, билеты покупал в феврале, машину бронировал в марте.
К маю все было спланировано и спокойно по телефону записался в консульство на июль.
Подача документов в само консульство отличается для меня только тем, что я не плачу за услуги.
Да, там визу делают дольше. Готова будет не через 2-3 дня, а через 10. А я никуда не спешу. Мне до отъезда еще месяц.
Первый раз визу дали на 2 месяца. Второй - на год.
Если слушать рекомендацию выше, то и бронировать жилье заранее, закупать билеты задолго - нищебродство, впитавшееся в сознание людей. :-D

Сообщение отредактировал Сергей......: 24 October 2011 - 16:09

• 0

#286 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 13:45

а если не за жен и т.п.? Без шансов?

тогда надо просить заранее о возможности сдать документы третьему лицу,
на том же форуме винского есть соответствующая ветка раасказывающая об опыте в этом вопросе других соискателей.

Сообщение отредактировал Alex S: 24 October 2011 - 13:50

• 0

#287 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 14:13

логика у французов если есть, то нам непонятная
летом просил визу на себя и ребенка на год (брони все были только на недельную поездку), в активе 2 французских шенгена, в т.ч. 2-х месячный, полугодовой мульт испанский и куча прочих коротких шенгенов.
мне дали на год, а ребенку строго на даты поездки.

сейчас товарищ сдавал на визу ребенку - у него и у жены 2-х или 3-х летний открытый французский мульт, уже не первый, у ребенка куча шенгенов, в том числе французских (2-х месячные самые длинные). Приглашение от знакомых на длительный срок, он даже билеты еще одни на февраль 2012 года, помимо текущих, приложил. Но французы дали строго на даты текущей поездки.
  • 0

#288 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 15:33

Прибывая во Францию через Женеву, чтот пишем в анкете в графе о стране первого въезда? Швейцария? В визовом центре не удалось получить вразумительный ответ.
  • 0

#289 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 15:38

Прибывая во Францию через Женеву, чтот пишем в анкете в графе о стране первого въезда? Швейцария? В визовом центре не удалось получить вразумительный ответ.

Ну, напишите Швейцария.
У меня в 2010 был смешной случай - написал Швейцария , девушка в ВЦ говорит
- там есть французкий коридор, почему написали Швейцария ?
я ей в ответ:
- Швейцария в шенгене - паспортный контроль только Швейцарский
она:
-поздно, я уже исправила :)
ЗЫ. всем пофиг :)

Сообщение отредактировал Alex S: 27 October 2011 - 15:41

• 0

#290 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 16:01

логика у французов если есть, то нам непонятная
летом просил визу на себя и ребенка на год (брони все были только на недельную поездку), в активе 2 французских шенгена, в т.ч. 2-х месячный, полугодовой мульт испанский и куча прочих коротких шенгенов.
мне дали на год, а ребенку строго на даты поездки.

сейчас товарищ сдавал на визу ребенку - у него и у жены 2-х или 3-х летний открытый французский мульт, уже не первый, у ребенка куча шенгенов, в том числе французских (2-х месячные самые длинные). Приглашение от знакомых на длительный срок, он даже билеты еще одни на февраль 2012 года, помимо текущих, приложил. Но французы дали строго на даты текущей поездки.

Обычно ребенку дают строго по срокам согласия на вывоз.
У Вас какие сроки указаны в согласии были?
  • 0

#291 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 20:27

Alex S
Ладно, сделаем 2 варианта. :)
  • 0

#292 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 21:08

Если при подаче французам в эту графу нужно писать "Франция", то тогда сам этот пункт анкеты вообще теряет смысл. Т.к. получается, что это тоже самое что и предыдущий пункт - Страна назначения.
Поскольку во Францию нередко въезжают из соседних стран шенгенского соглашения, то появляется смысл узнать - из какой же именно страны.
Я так думаю! (С) :)
  • 0

#293 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 22:56

Если при подаче французам в эту графу нужно писать "Франция", то тогда сам этот пункт анкеты вообще теряет смысл. Т.к. получается, что это тоже самое что и предыдущий пункт - Страна назначения.
Поскольку во Францию нередко въезжают из соседних стран шенгенского соглашения, то появляется смысл узнать - из какой же именно страны.
Я так думаю! (С) :)

Не надо искать логики. Надо просто спросить служителей храма.
Их ответ был простой - если страна первого въезда отличается от Франции, то нужно обосновать как будешь до Франции добираться. Предоставить маршрутный лист или билеты на транспорт.
Проще всего Францию писать для Женевы.
  • 0

#294 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 23:03

Не надо искать логики. Надо просто спросить служителей храма.
Их ответ был простой - если страна первого въезда отличается от Франции, то нужно обосновать как будешь до Франции добираться. Предоставить маршрутный лист или билеты на транспорт.
Проще всего Францию писать для Женевы.

Какой еще маршрутный лист?
Получая фр. визу два раза, никакого маршрутного листа не писал.
В качестве такового были брони отелей - в Польше, потом в Германии, затем Франция и т.д...
И так 11 стран. Больше всего броней во Франции.
А что нужно в маршрутном листе писать? Номера шоссе?
  • 0

#295 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 09:21

Обычно ребенку дают строго по срокам согласия на вывоз.
У Вас какие сроки указаны в согласии были?

нет обычно они дают как им вздумается
мы всегда разрешения (согласия) длинные делаем год и больше
  • 0

#296 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 11:23

мы сделали детям согласие на год , дали точно по срокам согласия. А нам с женой дали со дня подачи заявления ,хотя просили с 27 декабря.
  • 0

#297 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 11:44

Может что-то поменялось летом. До этого раз 10 получали мы и наши знакомые. Всегда работало простое правило - если у ребенка был французский шенген и согласие на год, то давали год, если чего-то не было, давали или 2 месяца или на срок поездки.
Но это при условии поездки обоих родителей с детьми, может в этом дело.
  • 0

#298 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 20:42

Подавала документы в ВЦ 27.10 около 14.00, очереди не было совсем, абсолютно.
  • 0

#299 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 20:48

Какой еще маршрутный лист?
Получая фр. визу два раза, никакого маршрутного листа не писал.
В качестве такового были брони отелей - в Польше, потом в Германии, затем Франция и т.д...

А я при поездке на авто в доках на визу на поллисточка писал условный маршрут, показывая, что еду до Франции по шенгену не более 2 суток и без всяких промежуточных броней по пути получал годовые визы на себя и жену. Когда дочери было 18, то ей почему-то давали на 60 дней, под бронь на 2 недели во Франции.
  • 0

#300 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 21:00

А я при поездке на авто в доках на визу на поллисточка писал условный маршрут, показывая, что еду до Франции по шенгену не более 2 суток и без всяких промежуточных броней по пути получал годовые визы на себя и жену. Когда дочери было 18, то ей почему-то давали на 60 дней, под бронь на 2 недели во Франции.

У нас не те случаи были.
Брони во Франции были всего дней на 7. А визу запрашивали на 24.
Расчитывать, что дадут обязательно на бОльший срок было опасно для имеющихся планов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных