X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Промоэтап Кубка Мира в Москве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#281 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 14:47

Всем привет!
Вчера малость продуло на эстакаде (до старта была команда контролерам не вылезать на свет божий и стоять на лестничной площадке, что после лифта, ждать когда понадобимся, типа стартовый городок находится на консоли и "лишних" 10 человек не выдержит) сегодня шея болит безумно и голова не крутится. Плюс реально устал - только только проснулся, еще не смотрел запись трансляции.
Кстати, трансляция по каналу Спорт началась в 20-45, а старт первой паре открывающих дали в 19-55. Говорят по Евроспорту тоже с задержкой давали картинку.

Покрытие склона. После того как 31 декабря весь склон специальным агрегатом, специально обученные люди, впрыснули, он набирал крепость два дня. Склон который многие из нас видели воочую первого, второго вечером еще набрал твердости. Это конечно был не голубой лед, и не натечный лед, но более твердого "снега" в таких промышленных масштабах мне видеть не приходилось. Кстати, как мне кажется "небожители" тоже оценили качество подготовки склона. На просмотре большинство в каждом повороте пероверяло снег тыкая его палкой. Особенно дотошно отнеслись к процессу Куш и Рокка. Рокка снег только что на зуб не попробовал - выкалывал кусочки льда - брал его в руку, пытался крошить рукой, потом бросал его на склон и топтал ногой.

Флаги. Они действительно не вылетали из дырок, что в первую очередь говорит о качестве подготовки склона, так как колошматили их нежалеючи. Одну вешку сломали и ее пришлось заменить (на синей трассе сразу за перегибом). Кто - не помню. Флаги с вешек снимали постоянно. Особенно отличался Боде - он только один раз не заставил после себя не поправлять трассу - во втором утешительном заезде, когда он окончательно утвердил свой выигрыш у Лигети.

Синяя стартовая калитка. После того как из нее выпутался Хорошилов, он сообщил лично Хужаре (который давал старт) что с ней что-то не так. Хужара остановил старт, сам подошел к калитке и был проведен эксперимент. Автоматика сработала точно. Но на самом деле повод для обвинения элетроники есть. Как сказал судья который стоял тремя метрами ниже старта, зеленый свет зажигался несколько раньше (не одновременно), чем раздавался щелчок и калитка реально открывалась. То есть ориентироваться надо было по щелчку а не по лампочке. Была бы трасса в три раза подлиннее, то наверное старт бы не был так важен, а тут милисекунды проигранные на старте отиграть на трассе было очень трудно, вот народ и ломился.

В фанерном домике калорифера не было, но он неплохо защищал от ветра, и там было реально теплее чем на улице. Но обращать внимание, на ветер и холод, когда в трех метрах от тебя стоит Лигети или Свиндаль.... наверное для этого надо либо не любить горные лыжи, либо быть очень уж чувствительным человеком.
  • 0

#282 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 15:08

Про резание только в линии падения. На тренировке первого числа, расстояние между воротами было 11 метров (по вертикали, а не реально между вешками). Это было очень круто и спортсмены попросили трассу сделать попросторнее, что и было сделано. Точно не скажу, но мне кажется на 1,5-2 метра флаги разнесли. Кстати, трассу ставят не на глазок (как наши это практикуют), а с мерной веревкой, и расстояние между воротами выдерживается с точностью до сантиметра на всей протяженности трассы.
Следы которые оставили на снегу гранды, говорят что режут они все 100%. Если кому то показалось что они прыгают из дуги в дугу, то смею заверить, что во время "перелета" они оставляют ТАКИЕ борозды в снежном бетоне склона, какие нам и не снилось. Какое давление они оказывают на склон это вообще уму непостижимо! Да, в линии падения толщина оставляемого следа толще, но она не пропадает между дугами. Варианты, когда кто-то по залету не успевал в ворота, я не рассматриваю, тут уж и им конечно не до ведения бывало.

Про физ подготовку. Боже какие они слоны! Наши - Хорошилов и Зуев против них щуплые пацаны. Даже Нойройтер, который выиграл вчера, и тот в полтора раза более атлетичен по сравнению с нашими, хотя на общем фоне смотрится не очень.
  • 0

#283 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 15:31

А я ожидал от Боди победы :(
  • 0

#284 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 15:48

Одну вешку сломали и ее пришлось заменить (на синей трассе сразу за перегибом). Кто - не помню.

Боде отличился.
ЗЫ Жора Дубенецкий выложил несколько фото с тренировки в своем блоге
http://george.blog.ru/35452675.html

Сообщение отредактировал Revkuts: 03 January 2009 - 15:58

• 0

#285 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1508 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 20:24

Кто - не помню. Флаги с вешек снимали постоянно. Особенно отличался Боде

А вот и он :)

Прикрепленные изображения

• DSC05366_4.jpg

• 0

#286 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 22:01

HappyNY - за героизм и мужество, проявленное на проведении Кубка Мира по ГЛ, от лица всех Ски.рушников благодарность!!! Всем присутствующим, так же большая благодарность. Приятно, что НАШ народ (Ски.рушнки) не испугался мороза и происходящего застолья, по случаю Нового года, пришли и участвовали в таком знаменательном событии. Помоему, нужно делать отделную ветку, для подобных событий и вывешивать НАШИХ ГЕРОЕВ!!! :-D
А Боде Миллер - чмошник, слишком много о себе думает. Мало его ФИС штрафует, плюс до финиша в последнее время приезжает через раз, в своей "фирменной" стойке на пятках. Ну кто любит его, пусть любит. А я болел за французов, за Жан Баптиста Гранджа. И было обидно и жаль видеть как он, в заключительном спуске навернулся. :( Точно первое место бы вырвал у немца. :-D

А у кого есть запись трансляции с канала ЕвроСпорт???

В конце соревнований, разговаривал с Димой, был задан вопрос о его возвращении в большой спорт как спортсмена, он сказал, что возможно в следующем сезоне, скорей всего будет участвовать.
Так же, был разговор о привлечении Ски.рушников в подобных мероприятиях. Будем надеяться, что это не пустые обещания!!! :-D

Вот некоторые фото от 01 и 02 января!!! :-D

• DSC_7543_s.jpg
  • DSC_7586_s.jpg
  • DSC_7614_s.jpg
  • DSC_7626_s.jpg
  • DSC_7629_s.jpg
  • DSC_7664_s.jpg
  • DSC_7698_s.jpg
  • DSC_7764_s.jpg
  • DSC_7795_s.jpg
  • DSC_7801_s.jpg
  • DSC_7825_s.jpg
  • DSC_7949_s.jpg
  • DSC_7953_s.jpg
  • DSC_7956_s.jpg

• 0

#287 SV

SV
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 22:10

HappyNY - за героизм и мужество, проявленное на проведении Кубка Мира по ГЛ, от лица всех Ски.рушников благодарность!!! Всем присутствующим, так же большая благодарность. Приятно, что НАШ народ (Ски.рушнки) не испугался мороза и происходящего застолья, по случаю Нового года, пришли и участвовали в таком знаменательном событии. Помоему, нужно делать отделную ветку, для подобных событий и вывешивать НАШИХ ГЕРОЕВ!!! :-D
А Боде Миллер - чмошник, слишком много о себе думает. Мало его ФИС штрафует, плюс до финиша в последнее время приезжает через раз, в своей "фирменной" стойке на пятках. Ну кто любит его, пусть любит. А я болел за французов, за Жан Баптиста Гранджа. И было обидно и жаль видеть как он, в заключительном спуске навернулся. :( Точно первое место бы вырвал у немца. :-D

А у кого есть запись трансляции с канала ЕвроСпорт???

В

У меня есть трансляция с нашего спорта, вырезаю рекламу, но все равно это часа 2 по времени будет. Завтра cкопирую с HDD на DVD, тогда будет точно ясно сколько мегов.
Завтра, 4 января, в 9.50 по каналу СПОРТ повтор, если я правильно поняла.
  • 0

#288 SV

SV
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 22:31

Некоторые фотографии, альбом по-прежнему не могу загрузить, научите хоть кто-нибудь, как это здесь делать!!!!

• IMGP0117.jpg
  • IMGP0118.jpg
  • IMGP0121.jpg
  • IMGP0122.jpg
  • IMGP0154.jpg
  • IMGP0167.jpg
  • IMGP0172.jpg
  • IMGP0186.jpg
  • IMGP0174.jpg

• 0

#289 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 22:33

У меня есть трансляция с нашего спорта, вырезаю рекламу, но все равно это часа 2 по времени будет. Завтра cкопирую с HDD на DVD, тогда будет точно ясно сколько мегов.
Завтра, 4 января, в 9.50 по каналу СПОРТ повтор, если я правильно поняла.

С канала СПОРТ у меня есть запись. Просто хотелось посмотреть и сравнить еще с ЕвроСпорта. :-D
Спасибо!!!
  • 0

#290 SV

SV
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 03 January 2009 - 22:45

С канала СПОРТ у меня есть запись. Просто хотелось посмотреть и сравнить еще с ЕвроСпорта. :-D
Спасибо!!!

Сейчас по своим поищу - может кто писал.
  • 0

#291 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 00:11

... тем не менее Зуев Гранжу в первой попытке 0.18 соток слил....всего! ващет оч достойно прошел.

"Очень достойно" - это когда есть стабильность и, как следствие, результат... а так, это случайность... что и показала вторая попытка. ;-)

может это не оправдание, но кто у калитки в такой ситуации не стоял - вряд ли поймет

Да что вы всё на психологию киваете? Психологией/волнением/моральным давлением и пр. можно было бы объяснить ошибки... а когда просто банально видишь в сравнении технику наших и технику др. спортсменов, то... не знаю, я не спец, но даже мне ВИДНО, что дело не в психологии. Просто у нас как-то принято на нее сваливать все спортивные проигрыши... а, забыла, еще на погоду... :lol: странно, что никто из комментаторов соревнований не сказал, что Зуеву помешал сильный боковой ветер, внезапно дунувший с его стороны трассы. :-D

Да и HappyNY, собственно, написал...

Про физ подготовку. Боже какие они слоны! Наши - Хорошилов и Зуев против них щуплые пацаны. Даже Нойройтер, который выиграл вчера, и тот в полтора раза более атлетичен по сравнению с нашими, хотя на общем фоне смотрится не очень.

Классное это, конечно, было мероприятие в плане развлекухи... сама не отрываясь по ТВ смотрела... но, как задумаешься о том, каких средств это стоило и для чего, собственно...??? :shock: Для показухи, что в России мол тоже горные лыжи есть... даже в самой Москве!? Не лучше ли было эти средства пустить на развитие г/л спорта? Чтобы не показушными мероприятиями, а достижениями своих спортсменов показать, на что мы способны. :evil:

ЗЫ: Прошу прощения, если кому подпортила настроение от данного мероприятия... Просто на это бабло куча талантливых ребятишек могла бы получить шанс стать новым Жировым... А у нас всё как всегда через Ж и на показуху. :-(
  • 0

#292 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 01:16

.....
Классное это, конечно, было мероприятие в плане развлекухи... сама не отрываясь по ТВ смотрела... но, как задумаешься о том, каких средств это стоило и для чего, собственно...??? :shock: Для показухи, что в России мол тоже горные лыжи есть... даже в самой Москве!? Не лучше ли было эти средства пустить на развитие г/л спорта? Чтобы не показушными мероприятиями, а достижениями своих спортсменов показать, на что мы способны. :evil:

ЗЫ: Прошу прощения, если кому подпортила настроение от данного мероприятия... Просто на это бабло куча талантливых ребятишек могла бы получить шанс стать новым Жировым... А у нас всё как всегда через Ж и на показуху. :-(

у товарищей кто организовал данное мероприятие - плюс минус 5 мил.долларов ничего не значит. Посмотрите, та же самая Новая Лига, устраивает ежегодное шоу в Куршавеле, на Новый год, под названием "Гонки миллионеров"!!! :-D Шоу длится 10-12 дней. Как Вы думаете, во сколько это обходится? И как вы думаете, для чего???? Эти же деньги можно было пустить, на развитие горнолыжных баз и школ в России, но как-то не рвутся! Интересно почему? А почему Лужков в Москве, дороги реогентом поливает, а ни как в европе песком??? :-D :-D :-D
Вот!!!

А шоу надо устраивать, это хоть как-то народ взбодрит, это аля ответ Первому каналу, на их Ледниковое шоу!!! Может с десяток детишек, увидев это на Воробьевых горах, скажут Папам-Мамам, пойдем покупать лыжи и в горнолыжную спортшколу. Пускай не будет такого резонанса как хотелось бы, но +1, это не -1.

Всех с Новым годом и наступающим Рождеством. Побольше таких шоу!!!! :-D
  • 0

#293 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 19:04

Лично я доволен, что удалось поучаствовать :-D Познакомился с приятными людьми, пообщался с настоящими Звездами, углядел много интересного 8-) - это не ГГ пытать в блоге ;) Кстати о Звездах: совершенно нормальные МУЖИКИ, никакого пафоса, да и постебаться не дураки :-D Нашим ИМХО: этого как раз и не достает ... Вот и вылеты и прочие кульбиты через стартовую калитку ... "Деревянные солдаты Урфина Джуса ..."
Да, калитка работала правильно, это защита против фальстартов - раньше времери нажал (ударил) она не откроется!
На второй попытке - штраф 0.50 опоздания открытия ... Кто-то спрашивал ...
  • 0

#294 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 19:06

Может с десяток детишек, увидев это на Воробьевых горах, скажут Папам-Мамам, пойдем покупать лыжи и в горнолыжную спортшколу. Пускай не будет такого резонанса как хотелось бы, но +1, это не -1.

Чем-то такие действия напоминают стрельбу из пушки по воробьям, если результат +10 юных горнолыжников это "уже хорошо"...
  • 0

#295 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 22:46

Чем-то такие действия напоминают стрельбу из пушки по воробьям, если результат +10 юных горнолыжников это "уже хорошо"...

:-D хорошо хоть и из пушки по воробьям стреляют, а то могли сидеть и ничего не делать, как это было последнее лет 15. А вообще-то, кто то там решил, что горные лыжи особо не интересный вид спорта, включая фристайл и его как-то не особо транслируют по ЦТВ, что раньше, что сейчас. Вот почему-то когда, 20 мужиков за мячом гоняются интересней. Интересно кто так решил? Скажете - Народ? Так народ, вроде бы и я! Но у меня ни кто не спрашивал!!! :-D

Так Вот я за то, что бы таких шоу устраивали больше и устраивали их в крупных не горнолыжных городах. И пускай стреляют по воробьям из пушки, раз народу было много и были звезды ГЛ спорта, значит это нужно и это интересно. :-D
  • 0

#296 исузу

исузу
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 22:56

Так Вот я за то, что бы таких шоу устраивали больше и устраивали их в крупных не горнолыжных городах. И пускай стреляют по воробьям из пушки, раз народу было много и были звезды ГЛ спорта, значит это нужно и это интересно. icon_biggrin.gif

+1 совершенно согласен .один футбол кругом.
  • 0

#297 SV

SV
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 23:20

Кто писал, залейте плиз фильму куда-нибудь... а лучше еще перед этим конвертаните в avi.

DVD сейчас 3,5 Гб, если скажете как конвертировать в avi, сделаю. Можно ли куда-нибудь выложить такой большой файл?
  • 0

#298 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 00:28

DVD сейчас 3,5 Гб, если скажете как конвертировать в avi, сделаю. Можно ли куда-нибудь выложить такой большой файл?

На яндексе размер файла до 5 гигов... Как вариант, раз моя идея: могу заехать, забрать на диске и дома поковыряться с конвертилками и если получиться нормально - слить на яндекс...
  • 0

#299 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 04:35

Как сказал судья который стоял тремя метрами ниже старта, зеленый свет зажигался несколько раньше (не одновременно), чем раздавался щелчок и калитка реально открывалась.

Из области - "танцору ботинки жмут". Да и скорость звука меньше скорости света. Нервы надо в конкурентной борьбе закалять.

А то, что таких шоу надо побольше, согласен с SergeyST. И даже это одно надо было бы достойно по стране пропопуляризовать. А то что получилось - у нас трансляция шла с 3 до 5 ночи, Ммогие спали, многие пили. А потом, в воскресенье, крутанули днем по Спорту (Не везде есть Евроспорт), когда заинтересованные были на горе и для них облом. Смотри страна лучше в самое рейтинговое время ужимки ледниковых звезд. Правда мы записали ночью и сейчас есть возможность детально разбирать технику Мата и Гранжа в их супер заездах
  • 0

#300 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 23:51

А что известно про победителя немца, Нойройтен, кажется? Что он уже выигрывал или в призерах где бывал? Мне понравился :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных