Всем привет ! Каждый год осваиваем новые места для покатушек , в этом году думаем поехать в Восточный Казахстан- Бобровка или Алтайские Альпы , хотим поехать на рождественские каникулы кто в курсе как заранее нужно брать и куда лучше все таки поехать.??

Казахстан
Отправлено 23 September 2014 - 07:03
Отправлено 23 September 2014 - 09:40
Привет, я как раз из ВКО и катаюсь в Бобровке и Альпах.Всем привет ! Каждый год осваиваем новые места для покатушек , в этом году думаем поехать в Восточный Казахстан- Бобровка или Алтайские Альпы , хотим поехать на рождественские каникулы кто в курсе как заранее нужно брать и куда лучше все таки поехать.??
Бобровка - поцивильнее и подороже(по некоторым позициям черезчур).
Альпы - напоминают детские лагеря из 90х. Собственно база и сделана из такого лагеря. В Альпах поставили новую кресельную(первую и пока единственную канатку на ВКО). Как будет работать - посмотрм.
Советую рассмотреть Риддер в качестве Альтернативы. Дешевле, красивее, интереснее. Склоны посложнее, сервис слегка уступает первым двум, но НГ я бы лучше праздновал там в домике. В отличие от Бобровки домик стоит адекватных денег.
Если есть вопросы - пишите, отвечу.
Отправлено 23 September 2014 - 11:07
Всем привет ! Каждый год осваиваем новые места для покатушек , в этом году думаем поехать в Восточный Казахстан- Бобровка или Алтайские Альпы , хотим поехать на рождественские каникулы кто в курсе как заранее нужно брать и куда лучше все таки поехать.??
Были и там и там . По существу : состояние и протяженность склонов примерно одинаковая , проживание в бобровке (нынче нуртау) получше будет , но соответсвенно и цена в разы выше, поэтому выбрали для длительного проживания Алтайские Альпы , соответствие цена-качество оптимально .Судя по инфе на их сайте, в этом году они открывают кресельку с трассой до 3500 метра - а это по моему существенный ПЛЮС!!!! Непонятно по наличию фрирайдных мест , видимо определимся на месте.Вообще ,по отзывам обывателей лучший фрирайд в горах Риддера , но там увы, сервиса ноль .
Отправлено 24 September 2014 - 16:59
А расскажите, плиз, мне про Риддер? Мы в Бельдерсай собрались, но может и туда заедем на пару дней, интересно было бы)
Сообщение отредактировал цаца: 24 September 2014 - 17:01
Отправлено 24 September 2014 - 17:37
Отправлено 24 September 2014 - 17:42
У нас была идея проехать на поезде обратно, выйти у Аральского моря. Но сказали, что там очень холодно в это время. Отчего бы не поехать в Риддер, а потом улететь дешево из Новосиба?
Отправлено 24 September 2014 - 18:10
Отправлено 24 September 2014 - 18:22
Нет, мне не нравится в Чимбулаке. Дорогое катание, дорогое жилье и питание, по сравнению с соседним Караколом. Нет внетрассы практически, трассы скучные. Сервис нам пофигу. Горы везде гуд))
Отправлено 24 September 2014 - 18:39
Отправлено 24 September 2014 - 19:37
Неплохая идея. К нам часто приезжают Алматинцы и катают тут на 16 декабря обычно =)
Если сплиты - то еще лучше. Куда походить есть, а канаток увы нет. Со сплитами такой проблемы нет.
С канатки без сплита тоже можно катать, на пару дней вполне хватит. Потом что-то вокруг усть-камана по дню на базе и в Новосиб.
Маршруты хорошие, снег по большей части пухляк и его довольно много. Цены - дешевле Алматы. Сервис - соответственно. С другой стороны, если знать, всегда можно найти где остановиться попрличнее и дешевле и жить припеваючи =)
В этом году ребята обещают сделать заброску на сноукэте. Хз насколько из этого получится при, но однозначно интересно что будет в итоге.
В принципе можно связаться со мной ближе к делу - подскажу контакты, и расскажу поподробнее, если решите сюда поехать.
Отправлено 24 September 2014 - 22:30
А какая там ЖД станция ближайшая? Я сейчас просчитаю, что получится, поболтаю с народом. В общем, интересно!
Отправлено 25 September 2014 - 09:53
Из Алматы едут до Усть-каменогорска(станция У-ка вокзал, поезд Алматы-Защита). Кстати зимой будет поезд "Тальго"(так вроде называется) и будет ехать 16-17 часов. Сейчас трястись 24 или 25 часов.
Потом в микроавтобус и два часа(120км) до Риддера.
Из Риддера в Барнаул можно уехать как бы не прямым поездом потом. (Риддер-Барнаул), но не уверен. А так всегда есть автобусы (Риддер-У-ка каждый час).
В зависимости от дня недели и звезд на небе, я бы может приосединился к Риддерским покатухам.
Вот с канатки, в начале нобяря 2012. Кто в оранжевом шлеме - тот я =)
Сообщение отредактировал TLN: 25 September 2014 - 09:54
Отправлено 25 September 2014 - 13:54
Алматинцы, как всегда, без фляжечки день не начинают))
Снег хороший! А высота там?
И про канатки, не очень понятно - один бугель есть? Или ходить прямо снизу пехом, как в прибайкалье?
Увы, из Ташкента вообще никак не удобно. Ваши пенаты проще с Караколом совместить, чем с Бельдерсаем... Но инфа хорошая, я буду иметь в виду, в Азию мотаюсь нередко.
Отправлено 25 September 2014 - 15:07
Первое видео снято там где два спуска "слева". И видно, как я потом немного прошел и выкатил прямо к базе на обед =)
Тут низ канатки - ниже 1000, верх - 1200 примерно.
Если чуть дальше в сторону России - то очень удобно ходить в гору. Там уже канатки нету.
Вот трек со спуска: http://www.sportstra...der/815847/full
тут вход в лес - 816 метров кажется. Верх - две с чем-то.
Имеет смысл идти до цирка(1920 если память еще верна), вот тут видно: http://www.lensart.r...e-pid-44109.htm
Сообщение отредактировал TLN: 25 September 2014 - 15:07
Отправлено 07 October 2014 - 12:37
Я вот на сайте Алтайских Альп http://www.altay.kz/ прочитала про акцию "все включено", вроде звучит заманчиво, по ценам приемлемо и доплат не каких не надо, заплатил - катайся, кушай, отдыхай. Ну и более того у них там креселку поставили, судя по фоткам и инфе на сайте она уже функционирует и народ катает. Ну и как я поняла в ВКО она единственная и ни в Риддере, ни в бобровке нет, поэтому думаю на Альпах остановить выбор. Если кто отдыхал по "все включено" и есть что написать поделитесь информацией,как там проживание,питание?)
Сообщение отредактировал Enia 82: 07 October 2014 - 12:38
Отправлено 18 October 2014 - 10:42
Надо же, Казахстан рулит
Отправлено 21 October 2014 - 16:23
Отправлено 24 November 2014 - 19:19
Всем привет! Я тут осилил обзор по готовности горнолыжных курортов Алматы и окрестностей к снежному сезону 2014 - 2015 годов. Обращаю ваше внимание, - в публикации упомянуты далеко не все базы. Я описал лишь те места, что интересны лично мне и возможно, будут интересны для гостей из России и прочего зарубежья.
В обзоре собрана информация по объектам:
Горнолыжная база Таупарк,
Горнолыжная база Елик-Сай,
Горный курорт "Лесная сказка",
Горнолыжный курорт Шымбулак,
Высокогорный курорт Ак-Булак,
Все эти места в ближайшей доступности от города Алматы, Казахстан.
Подробнее, пожалуйста, по этой ссылке
Отправлено 10 December 2014 - 18:25
Отправлено 07 January 2015 - 23:39
Узнаю родимые места, спасибо вам за обзор
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных