X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Казахстан

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 403

#281 Enia 82

Enia 82
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 23 September 2014 - 07:03

Всем привет ! Каждый год осваиваем новые места для покатушек , в этом году думаем   поехать в  Восточный Казахстан- Бобровка или Алтайские Альпы , хотим поехать на рождественские каникулы  кто в курсе как заранее нужно брать и куда лучше все таки поехать.??

• 0

#282 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 23 September 2014 - 09:40

Всем привет ! Каждый год осваиваем новые места для покатушек , в этом году думаем   поехать в  Восточный Казахстан- Бобровка или Алтайские Альпы , хотим поехать на рождественские каникулы  кто в курсе как заранее нужно брать и куда лучше все таки поехать.??

Привет, я как раз из ВКО и катаюсь в Бобровке и Альпах.

Бобровка - поцивильнее и подороже(по некоторым позициям черезчур).
Альпы - напоминают детские лагеря из 90х. Собственно база и сделана из такого лагеря. В Альпах поставили новую кресельную(первую и пока единственную канатку на ВКО). Как будет работать - посмотрм.

Советую рассмотреть Риддер в качестве Альтернативы. Дешевле, красивее, интереснее. Склоны посложнее, сервис слегка уступает первым двум, но НГ я бы лучше праздновал там в домике. В отличие от Бобровки домик стоит адекватных денег.

Если есть вопросы - пишите, отвечу.
  • 0

#283 Джон Сноу

Джон Сноу
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 23 September 2014 - 11:07

Были  и там и там . По существу : состояние и протяженность склонов  примерно одинаковая , проживание в бобровке (нынче нуртау)   получше будет , но соответсвенно и цена в разы выше, поэтому выбрали для длительного проживания Алтайские Альпы , соответствие цена-качество оптимально .Судя по инфе на их сайте, в этом году они открывают кресельку  с трассой до  3500 метра - а это по моему существенный ПЛЮС!!!! Непонятно по наличию фрирайдных мест , видимо определимся на месте.Вообще ,по отзывам обывателей  лучший фрирайд в горах Риддера , но там увы, сервиса ноль .

• 0

#284 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 16:59

А расскажите, плиз, мне про Риддер? Мы в Бельдерсай собрались, но может и туда заедем на пару дней, интересно было бы)

Сообщение отредактировал цаца: 24 September 2014 - 17:01

• 0

#285 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 17:37

Хм, а 2100км расстояния не смущает? Так то Риддер это считай под Барнаулом(550км).
  • 0

#286 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 17:42

У нас была идея проехать на поезде обратно, выйти у Аральского моря. Но сказали, что там очень холодно в это время. Отчего бы не поехать в Риддер, а потом улететь дешево из Новосиба?

• 0

#287 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 18:10

если в казахстан то лучше чимбулак ак булак и сервис и горы гуд
  • 0

#288 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 18:22

Нет, мне не нравится в Чимбулаке. Дорогое катание, дорогое жилье и питание, по сравнению с соседним Караколом. Нет внетрассы практически, трассы скучные. Сервис нам пофигу.  Горы везде гуд))

• 0

#289 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 18:39

тут есть где катать и кроме чимбулака и фрирайд без проблем
  • 0

#290 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 19:37

Неплохая идея. К нам часто приезжают Алматинцы и катают тут на 16 декабря обычно =)

Если сплиты - то еще лучше. Куда походить есть, а канаток увы нет. Со сплитами такой проблемы нет. 

С канатки без сплита тоже можно катать, на пару дней вполне хватит. Потом что-то вокруг усть-камана по дню на базе и в Новосиб. 

Маршруты хорошие, снег по большей части пухляк и его довольно много. Цены - дешевле Алматы. Сервис - соответственно. С другой стороны, если знать, всегда можно найти где остановиться попрличнее и дешевле и жить припеваючи =)

В этом году ребята обещают сделать заброску на сноукэте. Хз насколько из этого получится при, но однозначно интересно что будет в итоге.

В принципе можно связаться со мной ближе к делу - подскажу контакты, и расскажу поподробнее, если решите сюда поехать. 

• 0

#291 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 22:30

А какая там ЖД станция ближайшая? Я сейчас просчитаю, что получится, поболтаю с народом. В общем, интересно! 

• 0

#292 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 09:53

Из Алматы едут до Усть-каменогорска(станция У-ка вокзал, поезд Алматы-Защита). Кстати зимой будет поезд "Тальго"(так вроде называется) и будет ехать 16-17 часов. Сейчас трястись 24 или 25 часов. 
Потом в микроавтобус и два часа(120км) до Риддера. 
Из Риддера в Барнаул можно уехать как бы не прямым поездом потом. (Риддер-Барнаул), но не уверен. А так всегда есть автобусы (Риддер-У-ка каждый час). 

В зависимости от дня недели и звезд на небе, я бы может приосединился к Риддерским покатухам.

Вот с канатки, в начале нобяря 2012. Кто в оранжевом шлеме - тот я =) 

Вот 2011 год, 16 декарбя с Алматинцами. 

Сообщение отредактировал TLN: 25 September 2014 - 09:54

• 1

#293 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 13:54

biggrin.png  Алматинцы, как всегда, без фляжечки день не начинают))

Снег хороший! А высота там?

И про канатки, не очень понятно - один бугель есть? Или ходить прямо снизу пехом, как в прибайкалье?

Увы, из Ташкента вообще никак не удобно. Ваши пенаты проще с Караколом совместить, чем с Бельдерсаем... Но инфа хорошая, я буду иметь в виду, в Азию мотаюсь нередко.

• 0

#294 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 15:07

А вот тут все видно: http://www.sportstra...der/427438/full
Первое видео снято там где два спуска "слева". И видно, как я потом немного прошел и выкатил прямо к базе на обед =)
Тут низ канатки - ниже 1000, верх - 1200 примерно. 

Если чуть дальше  в сторону России  - то очень удобно ходить в гору. Там уже канатки нету. 
Вот трек со спуска: http://www.sportstra...der/815847/full
тут вход в лес - 816 метров кажется. Верх - две с чем-то.
Имеет смысл идти до цирка(1920 если память еще верна), вот тут видно: http://www.lensart.r...e-pid-44109.htm

Сообщение отредактировал TLN: 25 September 2014 - 15:07

• 1

#295 Enia 82

Enia 82
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 12:37

Я вот на сайте Алтайских Альп http://www.altay.kz/ прочитала про акцию "все включено", вроде звучит заманчиво, по ценам приемлемо и доплат не каких не надо, заплатил - катайся, кушай, отдыхай. Ну и более того у них там креселку поставили, судя по фоткам и инфе на сайте она уже функционирует и народ катает. Ну и как  я поняла в ВКО она единственная и ни в Риддере, ни в бобровке нет, поэтому думаю на Альпах остановить выбор. Если кто отдыхал по "все включено" и есть что написать поделитесь информацией,как там проживание,питание?) 

Сообщение отредактировал Enia 82: 07 October 2014 - 12:38

• 0

#296 rita2000

rita2000
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 10:42

Надо же, Казахстан рулит ;)

• 0

#297 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 21 October 2014 - 16:23

вся каталка на чимбулаке и ак булаке только алмата если что могу посодействовать
  • 1

#298 gabchenko

gabchenko
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 19:19

Всем привет! Я тут осилил обзор по готовности горнолыжных курортов Алматы и окрестностей к снежному сезону 2014 - 2015 годов. Обращаю ваше внимание, - в публикации упомянуты далеко не все базы. Я описал лишь те места, что интересны лично мне и возможно, будут интересны для гостей из России и прочего зарубежья.

В обзоре собрана информация по объектам:

Горнолыжная база Таупарк,
Горнолыжная база Елик-Сай,
Горный курорт "Лесная сказка",
Горнолыжный курорт Шымбулак,

Высокогорный курорт Ак-Булак,

Все эти места в ближайшей доступности от города Алматы, Казахстан.

Подробнее, пожалуйста, по этой ссылке

• 0

#299 sashasasha

sashasasha
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 18:25

Здравствуйте, купил билеты на 14 в Алмату, собирался на чиме покататься, а сегодня на сайте увидел что он закрыт на праздники, вот теперь думаю на ак булак, кроме чима ни где не был, подскажите сколько стоит проезд до ак булака, где там оставлять вещи? Заранее благодарю.
  • 1

#300 rita2000

rita2000
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 23:39

Узнаю родимые места, спасибо вам за обзор ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных