Подскажите по технике!
Отправлено 12 November 2008 - 13:51
Отправлено 12 November 2008 - 14:25
Близко к ребенку - это для него всегда опасно, т.к. может резко дернуться к родителю в момент "безопасного" проезда, может испугаться он или родитель. ТабуПоверьте, если я вижу, что мой манёвр опасен для ребёнка, то выполнять его не стану...

Отправлено 12 November 2008 - 15:01
Сколько м*даков лезет на черные трассы, не умея плугом нормально катать
Ровно столько же, сколько ломов вылетает на синие.
Отправлено 12 November 2008 - 17:33
Близко к ребенку - это для него всегда опасно, т.к. может резко дернуться к родителю в момент "безопасного" проезда, может испугаться он или родитель. Табу
как дёрнется? прыгнет на полтора метра выше по склону?

starper, как нить, ради интереса, приезжайте в снежком покататься...в будни, после 20часов... эт я к тому, что если родитель не хочет бояться за своего ребенка, то лучше кататься утром-днем в будни или подождать с катанием до выезда на норм. широкий склон. Я никогда не сбивала еще никого, но иногда приходится прибегать к объезду ребенка на БЛИЗКОМ,но БЕЗОПАСНОМ расстоянии и именно в снежкоме, уворачиваясь от других райдеров, вынужденно.
Всё только моё ИМХО, родители - не кидайтесь помидорами!!!

Отправлено 12 November 2008 - 18:04
Starper правильное слово сказал - ТАБУ.
Если возникает сама мысль как проехать не задев ребенка, это уже сигнал для остановки или выбора другой траектории.
Starper
Не надо туда ездить после 20. Нечего там делать.
Там этих много, как их.... "райдеров"

Отправлено 12 November 2008 - 19:01
как дёрнется? прыгнет на полтора метра выше по склону?
![]()
Всё только моё ИМХО, родители - не кидайтесь помидорами!!!
Ну зачем в Снежком с помидорами ездить? У нас палки лыжные всегда с собой

А если серьезно - вы проезжаете на 1,5 метра выше ребенка по склону. Во-первых, ребенок может запросто упасть. При этом:
1. траектория его полета просто непредсказуема, и кувырком, и вверх тормашками, и по спиральке - как угодно. Ребёнки, они такие, они могут дёргаться как угодно

2. рост ребенка как минимум от 100 см (средний рост "стандартного 4-х летнего ребенка"), плюс лыжи - вот вам почти те самые 1,5 метра.
Ну и во-вторых, если у сопровождающего взрослого цель именно собой ребенка защищать, едет он за ним врядли на расстоянии, большем 2 - 3 метра. Значит, взрослому на сводобное маневрирование остается 1-2 метра.
P.S. Имхо, в приложении к горным лыжам/сноубордам слова БЛИЗКО и БЕЗОПАСНО вообще несовместимы друг с другом.
Отправлено 12 November 2008 - 19:52
На то, что заявленные ей 1,5 м вполне могут оказаться на деле 5-10 закроем глаза. 1,5 м длина лыж. думаю сознательно на такое расстояние никто не только к ребенку, но и ко взрослому не подъедет без крайней нужды.
верить в это не будем! Вот еще, во всякую чушь верить! Нелепый вздор! Очевидно же, что когда она видит, что ее маневр опасен для ребенка, глаза ее разгораются бесноватым огнем, сердце начинает биться быстрей, и она начинает свой маневр!Поверьте, если я вижу, что мой манёвр опасен для ребёнка, то выполнять его не стану...
всем

Отправлено 12 November 2008 - 21:26
Очевидно же, что когда она видит, что ее маневр опасен для ребенка, глаза ее разгораются бесноватым огнем, сердце начинает биться быстрей, и она начинает свой маневр!
всем
Gasya - ну скажите же, что вы не такая

А то вдруг по одному склону с

Отправлено 13 November 2008 - 13:14
Отследить перемещения слабокатающихся на людной трассе невозможно при любой мегакрутости. Особенно это касается детей. Ребенок может оказаться прямо перед тобой из ниоткуда. В частности потому, что дети до 8 примерно лет плохо распределяют внимание и могут действительно не видеть приближающегося лыжника. Увидел ворону на кусте и поехал поперек склона, вылетаешь на перегиб - здрасьте!
Действительно, приходится уворачиваться, проезжать в метре, а то и перепрыгивать. Мне доводилось - и никому не пожелаю. Перепрыг оказался удачным, но до вечера дрожали все конечности, даже водка не помогала.
Замечу, что в какой-то ситуации резкое торможение может оказаться опаснее, решать надо в каждом случае по-своему. Но решать нужно правильно

Отправлено 13 November 2008 - 14:24
А вот это-то и печально, что все такиеО чем-то вы, по-моему, не о том. Не надо ее расстреливать, потому что все такие.

Я вот однажды уворачиваясь от ребенка, упала и запястье сломала (классическая травма сноубордиста) - ребенок реально выскочил сбоку на склон (т.е. изначально на склоне никакого ребенка не было), ледянку под попу и мне под ноги. И я считаю, что так было лучше, чем столкновение. Так что теперь я, как пишет Frolka, "обнаружив на горе ребенка останавливаюсь моментально по стойке смирно и стою, источая вселенское счастье, пока он не скроется за горизонтом". Ибо лучше не тороплиться и поехать, когда склон более-менее разгребся и наиболее "подозритеные" личности съехали уже, чем лечить травмы себе или повредить другого. Зачем?
P.S. Да, я наверное-таки помешана на безопасности

Сообщение отредактировал ПоЛинка: 13 November 2008 - 14:26
Отправлено 13 November 2008 - 15:39
А я так просто серийный маньяк!P.S. Да, я наверное-таки помешана на безопасности

Отправлено 13 November 2008 - 18:06
Тут выше шла речь о том, что, по-возможности, надо держать в поле зрения весь склон...Ибо лучше не торопиться и поехать, когда склон более-менее разгребся и наиболее "подозритеные" личности съехали уже, чем лечить травмы себе или повредить другого. Зачем?
P.S. Да, я наверное-таки помешана на безопасности
Знаете, почему я никогда не выигрываю в гонках на картингах?

И на лыжах я езжу - точно так же. Аккуратно и не быстро. Я считаю, что лучше избежать столкновения, чем его спровоцировать. Это из серии: "Всегда есть вероятность, что что-то нехорошее случится. Не надо своими действиями увеличивать эту вероятность."

Так что я с ПоЛинкой солидарна, что лучше перестраховаться и переждать, чем рисковать.
Сообщение отредактировал Gizma: 14 November 2008 - 03:11
Отправлено 13 November 2008 - 23:17

Отправлено 14 November 2008 - 03:14

Отправлено 14 November 2008 - 09:36
Отправлено 14 November 2008 - 11:21
"Не говорите загадками - вы меня извОдите!" (с)...это я к тому, что отмазка какая-то фиговая.

Отправлено 14 November 2008 - 11:39
так и я про это. Что одно другого не отменяет."Не говорите загадками - вы меня извОдите!" (с)
От чего отмазка-то? От лыж, картинга или вождения машины?
Я вообще-то про соотношение внимание-скорость-безопасность.
Отправлено 14 November 2008 - 11:49
Знакомый у меня есть. Мотогонщик. Он говорит, что есть у них "правило" - ты должен просчитывать ситуацию на 9 секунд вперед. Учитывая, с какими скоростями они имеют дело на трассе, знаю, что ориентироваться за рулем автомобиля ему плевое дело.так и я про это. Что одно другого не отменяет.

Сорри за банальность.

Сообщение отредактировал Gizma: 14 November 2008 - 11:50
Отправлено 14 November 2008 - 11:54
К тому же есть основные правила поведения на склоне. Просто надо, чтоб их все выполняли. Но с учётом того как в России люди ходят и водят машины - это невозможно, к сожалению.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 14 November 2008 - 11:59
Отправлено 14 November 2008 - 14:45
Evgeny, во время двжения на это способны только ньюскулеры, когда едут задом наперед, а что делать другим лыжникам? Не ставить же зеркала заднего вида? Тут только уши помогут.
Skipper, уметь кататься в разном ритме и менять этот ритм при необходимости конечно хорошо, когда уходишь от столкновения, вот только в обычной ситуации есть свои имнусы: когда меняешь ритм, меняется и траектория, и тот, кто сверху не ожидает этого со всеми вытекающими последствиями. Даже могут обвинить в столкновении, хотя вроде виноват только тот, кто сверху.
Все очень просто. Не смотрите под ноги или на точку ближайшего поворота и Вы сможете видеть очень широкий сектор, который позволит Вам предупредить многие нежелательные ситуации. Особенно это важно, когда Вы используете большую ширину склона или спускаетесь закрытыми дугами.
Если же Вы спускаетесь короткими поворотами вдоль линии ската, до Вы без труда сможете контролировать весь сектор от -90 до +90 градусов от линии ската.
Ну и нет ничего зазорного в том, что Вы слегда певернете голову и посмотрите наверх, если хотите сильно сместиться поперек склона и изменить линию спуска.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных