Не, вот так:Сначала попробуем установить причину
что именно устает и как это ощущается?
Отправлено 04 March 2009 - 15:55
Не, вот так:Сначала попробуем установить причину
что именно устает и как это ощущается?
Отправлено 04 March 2009 - 15:55
Да, теперь вижу. А ноги и должны болеть, другие группы мышц работают. Тут почти все портсмены или бывшие, но ноги болят у всех одинаково. И своды стопы сводит. У меня своды стопы болят каждый раз в первые 10-20 минут катания, потом прекращается. В горы приехал первые два-три дня было очень тяжело, потом раскатался, мог уже 5-6 км. без остановок. А из-за неправильной техники ноги действительно быстрее устают.Гы... Какой «из одного города»... Из разных стран! Во как!
![]()
Сообщение отредактировал alex22: 04 March 2009 - 16:03
Отправлено 04 March 2009 - 16:00
Отправлено 04 March 2009 - 16:04
Алекс, ну, что ты удовольствие всем портишь? Я пожалуюсь, мне посоветуют чего... Дай с умными людьми пообщаться.Вы "братья", собираетесь по её рассказам установить причину её усталости и вытащить ошибки? Это почти не реально.
Ой, Шкипер, ты, вот, прямо по больному.А скажи-ка, Gizma, что именно устает и как это ощущается? И "аж до судорог" в каком месте?
Опять же, а как ты, все-таки, теперь катаешься? Не "хорошо/плохо", а какими способами?
Отправлено 04 March 2009 - 16:04
Извините "братья", Вы правы. Может и стелечку, сам вчера свои забирал, делал на заказ.Очень ты, alex22, торопишься. Пусть расскажет поподробнее. Может быть и стелечку, а может и нет.
Отправлено 04 March 2009 - 16:13
Отправлено 04 March 2009 - 16:19
Отправлено 04 March 2009 - 16:20
Да прав ты сто разИзвините "братья", Вы правы. Может и стелечку...
Отправлено 04 March 2009 - 16:22
Отправлено 04 March 2009 - 16:27
С точностью не на все отвечу - на многое не обращала внимания. А на местных горках нет таких трасс, где бы это проявлялось.1) Где именно возникает напряжение в икре - сзади, сбоку, выше ботинка, у колена?
2) Не пробовала найти такое положение, чтобы получить все то же, стоя на месте?
3) Как, интересно, все это зависит от затяжки клипс?
4) Когда онемение проходит, то нет покалывания или "мурашек"? Или еще каких ощущений?
Отправлено 04 March 2009 - 16:31
Отправлено 04 March 2009 - 16:31
Сорри, невнимательно прочитала - о своем думала.Я Вам и не говорил о болях после катания.
Отправлено 04 March 2009 - 16:35
Начинается одновременно, но правая - сильнее, чем левая. Впрочем, думаю, это понятно: мне в одну сторону легче поворачивать (как и всемА уточни: начинается это дело на обеих ногах одинаково и одновременно? И еще: по ночам не дергаются ли у тебя ноги сами собой и не немеют ли иногда?
Отправлено 04 March 2009 - 16:37
Все эти боли это типичное накопление молочной кислоты, а чем больше мышца устает, тем это активнее проявляется. Про начало катания я говорил о стопе, её структура настраивается на новый лад, ваот и болит. Ходить и ездить это разные вещи.Сорри, невнимательно прочитала - о своем думала.
Хотя у меня проблема появляется скорее не в начале катания (от непривычки), а позже (ну, да, с накапливанием общей усталости).
Отправлено 04 March 2009 - 16:41
Отправлено 04 March 2009 - 16:48
Издеватель!Но это может быть и от того, что ты ездишь по черным склонам, там раслабиться нельзя
Лесенкой? Лесенкой легко (и в Италии приходилось карабкаться), никакого напряжения. Правда, 50 м перепада я не лазала.полазай-ка в горку только пешочком, "лесенкой".
Отправлено 04 March 2009 - 16:55
Есть ещё другое упражнение, опускаешь как собачка и двигаясь обязательно задом, стараешься забраться в ботинках на склон. Это можно делать без лыж. Если почувствуешь такуюже боль, то причина яснаИздеватель!
Я, конечно, могу по черным. Но не в кайф - напрягаться приходится. И останавливаться часто.
Мой уровень - сине-красный причем, скорее синий, чем красный).Я говорю не о том, где смогу проехать, а о том, от чего удовольствие получу.
Мне вот в Сьерра-Неваде было в кайф...
Лесенкой? Лесенкой легко (и в Италии приходилось карабкаться), никакого напряжения. Правда, 50 м перепада я не лазала.И не полезу, даже не уговаривай!!!
Сообщение отредактировал alex22: 04 March 2009 - 16:56
Отправлено 04 March 2009 - 16:58
На четвереньки и задом вверх по склону?опускаешь как собачка и двигаясь обязательно задом, стараешься забраться в ботинках на склон. Это можно делать без лыж.
Отправлено 04 March 2009 - 16:58
А зря, между прочим. Сильно бодрит.И не полезу, даже не уговаривай!!!
Отправлено 04 March 2009 - 17:03
Попробую себя сегодня пошшупать... Не сама, так помощника позову.Поищи на ноге такую область, сильное и продолжительное (30 сек) нажатие на которую вызывает боль или онемение на голени.
Сообщение отредактировал Gizma: 04 March 2009 - 17:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных