X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что-то не в порядке: то ли лыжи, то ли лыжник :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 319

#281 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 15:55

Сначала попробуем установить причину

Не, вот так:

что именно устает и как это ощущается?

• 0

#282 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 15:55

Гы... Какой «из одного города»... Из разных стран! Во как! :-) :-)

Да, теперь вижу. А ноги и должны болеть, другие группы мышц работают. Тут почти все портсмены или бывшие, но ноги болят у всех одинаково. И своды стопы сводит. У меня своды стопы болят каждый раз в первые 10-20 минут катания, потом прекращается. В горы приехал первые два-три дня было очень тяжело, потом раскатался, мог уже 5-6 км. без остановок. А из-за неправильной техники ноги действительно быстрее устают.

Сообщение отредактировал alex22: 04 March 2009 - 16:03

• 0

#283 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 16:00

Очень ты, alex22, торопишься. Пусть расскажет поподробнее. Может быть и стелечку, а может и нет.
  • 0

#284 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 16:04

Вы "братья", собираетесь по её рассказам установить причину её усталости и вытащить ошибки? Это почти не реально.

Алекс, ну, что ты удовольствие всем портишь? Я пожалуюсь, мне посоветуют чего... Дай с умными людьми пообщаться. :roll: Из разных стран. :-D

Свод стопы как раз не болит. И мышцы - не болят после катания (нет "остаточного" эффекта усталости). А вот в момент самого катания - болят. Ощущение - будто мышца постепенно напрягается-напрягается-напрягается - бац! - больно-больно-больно... :( Остановилась, расслабила, отдохнула - боль прошла. Дальше - повторение.

А скажи-ка, Gizma, что именно устает и как это ощущается? И "аж до судорог" в каком месте?
Опять же, а как ты, все-таки, теперь катаешься? Не "хорошо/плохо", а какими способами?

Ой, Шкипер, ты, вот, прямо по больному. :-P КАК я катаюсь - я не знаю. :( На неподготовленных людей мой стиль катания производит неотразимое впечатление... Особенно, когда я говорю, что уже лет 10 так катаюсь, а они-то думали, что я вчера на лыжи встала. :-D Вон, jukuz видел, nushka тоже впечатлилась... :roll: Но они вежливые и по форуму меня знали, так что неприличных слов не произносили. ;)

После нескольких поворотов у меня начинает сильно болеть икра, а правая нога одереневает вся (ощущение - будто ее в экпоксидку залили, никакой эластичности ни в колене, ни в мышцах) и болят еще и мышцы бедра.
  • 0

#285 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 16:04

Очень ты, alex22, торопишься. Пусть расскажет поподробнее. Может быть и стелечку, а может и нет.

Извините "братья", Вы правы. Может и стелечку, сам вчера свои забирал, делал на заказ.
  • 0

#286 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 16:13

Вот, почему я про стелечку подумала... Есть у меня какая-то проблемка с правой ногой или правым ботинком: каждый раз приходится очень долго искать подходящее положение клипс, чтобы и ноге было комфортно, и лыжей нормально управлять (и происходит это в разных моделях ботинок). И положение это для одного и того же ботинка - каждый раз разное. При том что с левой стороной вообще проблем не возникает. А тут в Доломитах заметила, что "чувствую" внутреннюю часть правой стопы. Нет, не боль, но ее "продавливание" обращает на себя внимание (впрочем, может, просто вообще про правую ногу думаю, вот и стопа "приплелась").
  • 0

#287 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 16:19

Gizma, угу. Стало быть, стопу не сводит, но ощущается напряжение в икрах, которое нарастает, нарастает и переходит в боль? При этом одна нога немеет аж до колена и напряжение переходит на бедро. А скажи-ка еще вот чего:
1) Где именно возникает напряжение в икре - сзади, сбоку, выше ботинка, у колена?
2) Не пробовала найти такое положение, чтобы получить все то же, стоя на месте?
3) Как, интересно, все это зависит от затяжки клипс?
4) Когда онемение проходит, то нет покалывания или "мурашек"? Или еще каких ощущений?
  • 0

#288 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 16:20

Извините "братья", Вы правы. Может и стелечку...

Да прав ты сто раз :) - никакая стелечка инструктора не заменит. ;) Но... жизнь-то облегчить все равно надежда есть. ;) :-D
  • 0

#289 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 16:22

Свод стопы как раз не болит. И мышцы - не болят после катания (нет "остаточного" эффекта усталости). А вот в момент самого катания - болят. Ощущение - будто мышца постепенно напрягается-напрягается-напрягается - бац! - больно-больно-больно... Остановилась, расслабила, отдохнула - боль прошла. Дальше - повторение.

Вы, уважаемая Gizma, очень точно передаете анатомические особенности человеческого организма. Я Вам и не говорил о болях после катания. Вы едете идут большие нагрузки на ноги, вырабатывается молочная кислота, когда её становится в мышцах очень много, Вы чувствуете боль. Достаточно 20 секунд и мышцы могут проехать ещё один участок. Это Вам секрет аших болей.
  • 0

#290 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 16:27

1) Где именно возникает напряжение в икре - сзади, сбоку, выше ботинка, у колена?
2) Не пробовала найти такое положение, чтобы получить все то же, стоя на месте?
3) Как, интересно, все это зависит от затяжки клипс?
4) Когда онемение проходит, то нет покалывания или "мурашек"? Или еще каких ощущений?

С точностью не на все отвечу - на многое не обращала внимания. А на местных горках нет таких трасс, где бы это проявлялось.
1) Напряжение скорее по внутренней части икры, включая "в ботинке" и верх, под коленом сзади.
2) Стоя на месте не могу ничего подобного "родить": проявляется только в движении на длинных участках. Причем, чем круче и сложнее участок, тем быстрее наступает эффект (почему и говорила о "перепаде", а не о длине).
3) От затяжки клипс не зависит.
4) Онемение проходит "без последствий" - просто мышцы расслабляются постепенно (кстати, невозможно сразу, принудительно это напряжение "сбросить" - нужно, чтобы оно само "отошло").
  • 0

#291 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 16:31

А уточни: начинается это дело на обеих ногах одинаково и одновременно? И еще: по ночам не дергаются ли у тебя ноги сами собой и не немеют ли иногда?
  • 0

#292 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 16:31

Я Вам и не говорил о болях после катания.

Сорри, невнимательно прочитала - о своем думала. :oops:
Хотя у меня проблема появляется скорее не в начале катания (от непривычки), а позже (ну, да, с накапливанием общей усталости).
  • 0

#293 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 16:35

А уточни: начинается это дело на обеих ногах одинаково и одновременно? И еще: по ночам не дергаются ли у тебя ноги сами собой и не немеют ли иногда?

Начинается одновременно, но правая - сильнее, чем левая. Впрочем, думаю, это понятно: мне в одну сторону легче поворачивать (как и всем ;)), вот и злоупотребляю поворотом в эту сторону.
Ноги не дергаются (по крайней мере, пока никто из совместноспящих не жаловался ;) :-D). И не немеют (кстати, на подъемниках не мерзнут!!! :-D :-P хвост вот мерзнет сильно, это да :().
  • 0

#294 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 16:37

Сорри, невнимательно прочитала - о своем думала. :oops:
Хотя у меня проблема появляется скорее не в начале катания (от непривычки), а позже (ну, да, с накапливанием общей усталости).

Все эти боли это типичное накопление молочной кислоты, а чем больше мышца устает, тем это активнее проявляется. Про начало катания я говорил о стопе, её структура настраивается на новый лад, ваот и болит. Ходить и ездить это разные вещи.
Другое дело, что как быстро устают мышцы. Опять же повторяюсь, мышцы устают быстрее когда много напряжения, т.е. неправильная техника. Но это может быть и от того, что ты ездишь по черным склонам, там раслабиться нельзя :-D
  • 0

#295 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 16:41

Пока будем предполагать, что дело в ботинках. Но и насчет ног тоже надо малость подумать.
А ты не хочешь проделать небольшой эксперимент? Если будешь кататься в субботу на каком-то местном пупыре - полазай-ка в горку только пешочком, "лесенкой". Большого труда оно тебе, думаю, не составит. Может, добьешься того же эффекта?
  • 0

#296 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 16:48

Но это может быть и от того, что ты ездишь по черным склонам, там раслабиться нельзя :-D

Издеватель! :-D Я, конечно, могу по черным. Но не в кайф - напрягаться приходится. И останавливаться часто. :-D
Мой уровень - сине-красный причем, скорее синий, чем красный). :oops: Я говорю не о том, где смогу проехать, а о том, от чего удовольствие получу. :) Мне вот в Сьерра-Неваде было в кайф... :roll:

полазай-ка в горку только пешочком, "лесенкой".

Лесенкой? Лесенкой легко (и в Италии приходилось карабкаться), никакого напряжения. Правда, 50 м перепада я не лазала. :roll: И не полезу, даже не уговаривай!!! :-D
  • 0

#297 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 16:55

Издеватель! :-D Я, конечно, могу по черным. Но не в кайф - напрягаться приходится. И останавливаться часто. :-D
Мой уровень - сине-красный причем, скорее синий, чем красный). :oops: Я говорю не о том, где смогу проехать, а о том, от чего удовольствие получу. :) Мне вот в Сьерра-Неваде было в кайф... :roll:

Лесенкой? Лесенкой легко (и в Италии приходилось карабкаться), никакого напряжения. Правда, 50 м перепада я не лазала. :roll: И не полезу, даже не уговаривай!!! :-D

Есть ещё другое упражнение, опускаешь как собачка и двигаясь обязательно задом, стараешься забраться в ботинках на склон. Это можно делать без лыж. Если почувствуешь такуюже боль, то причина ясна

Сообщение отредактировал alex22: 04 March 2009 - 16:56

• 0

#298 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 16:58

опускаешь как собачка и двигаясь обязательно задом, стараешься забраться в ботинках на склон. Это можно делать без лыж.

На четвереньки и задом вверх по склону? :roll: Кхм... Наверное, не рискну. :-D
  • 0

#299 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 16:58

И не полезу, даже не уговаривай!!!

А зря, между прочим. Сильно бодрит.

Ну тогда другой эксперимент. Поищи на ноге такую область, сильное и продолжительное (30 сек) нажатие на которую вызывает боль или онемение на голени. Оно может находиться на верху стопы или сбоку, или где-то около голеностопа, или на голени ниже верха ботинка. Если найдешь - прикинь, не зажимается ли это дело при езде? Если не найдешь - это не значит, что ее нет.

Ну а мы еще подумаем возмущенным коллективным разумом
  • 0

#300 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 17:03

Поищи на ноге такую область, сильное и продолжительное (30 сек) нажатие на которую вызывает боль или онемение на голени.

Попробую себя сегодня пошшупать... Не сама, так помощника позову. ;)
Хотя, нет, не сегодня: вчера на джаз-балете чего-то хрупнуло в подъеме (как раз на левой ноге), теперь в бинте хожу... :( Не сильно мешает, но давить больно.

Сообщение отредактировал Gizma: 04 March 2009 - 17:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных