X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аренда авто в Мюнхене

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 364

#281 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 13:07

В багажник никто за так не положит. Можно взчть на месте. Проверить, чтобы подходили по колесам, иначе может быть пустой груз. Понадобятся или нет - вопрос к богу. Могут пролежать, мугут для один раз поднятся. А если будут снегопады, как недавно, резон брать. Был в Зельдене несколько раз наездами - ни разу не потредовались.

Спасибо
  • 0

#282 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 22:41

В Зельден смог доехать в сильный снегопад и без цепей, а вот подняться дальше в Обергургль, где был мой отель, уже не смог, пришлось вылезать и надевать цепи, что было не легко при отсутствующей инструкции по установке. Около часа провозились по первости
  • 0

#283 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 18:52

В Зельден смог доехать в сильный снегопад и без цепей, а вот подняться дальше в Обергургль, где был мой отель, уже не смог, пришлось вылезать и надевать цепи, что было не легко при отсутствующей инструкции по установке. Около часа провозились по первости

Это было только в снегопад? Потом я понимаю быстро все расчистили?
А серпантин в Хохгурль сильно серьезный?
  • 0

#284 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 18:58

Еще попутно вопрос, что за компания SIXT?
Как они себя ведут, опыт общения положительный? Подводные камни?
Первый раз машину берем и именно у них.
  • 0

#285 Cossack

Cossack
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 09:52

Еще попутно вопрос, что за компания SIXT?
Как они себя ведут, опыт общения положительный? Подводные камни?
Первый раз машину берем и именно у них.

Арендовал у них автомобиль с 2.01 по 16.01
бронировал bmw 3 серии универсал без навигации - дали ауди А6 с навигацией
сдавая автомобиль обратно опаздал на 1час 30 минут - лишних денег за сутки не взяли
деньги с карточки разблокировали через три дня (о чем их не просил :)
подводных камней никакких не увидел, остался доволен.
  • 0

#286 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 19:44

Почитал всю тему, но однозначного ответа для себя не нашел.
Вопрос такой, смотрел, многие тут брали Mercedes Vito, машина очень привлекает, ездил на ней в прошлом году, понравилась, но в прошлый раз у нас были некоторые сложности.
Брали машину через брокера, http://www.novacarhire.com/, который направил нас в автоевропу. И как то мы проглядели суммы залога/франшизы. В итоге, по месту, у нас захотели заблокировать на карте 3500€. Ни одной карты с такой суммой не оказалось, по этому после долгих переговоров, мы сошлись на какой-то другой сумме залога(1350€), и другой сумме проката, получилось несколько больше, на сколько точно - не помню уже, но заметно. Сейчас хочется разобраться за что придется платить, сколько и в зависимости от чего меняется цена.
Пожалуйста, если кто-нибудь имел дело с заказом венов в автоевропе, прошу откликнутся. Ну или еще где-нибудь, какие суммы и пр.
Заранее спасибо

Сообщение отредактировал Waver: 05 February 2010 - 19:45

• 0

#287 [unknown]

[unknown]
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 09:07

привет всем!
из Мюнхена в Зельден и обратно на машине еду 27.03-04.04.
не нашёл чёткой информации, прошу помочь:
- когда период зимнего сезона, чтобы было обязательное требование наличия зиних шин в Австрии?
- водительские права по сроку в этом году поменял, будут ли проблемы со стажем вождения при оформлении аренды авто? если да, то сейчас я бронирую машину на своё имя, а потом могу ли оформить водителем жену, стаж на правах более 3 лет?

Алексей.
  • 0

#288 burivuh

burivuh
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 00:15

- когда период зимнего сезона, чтобы было обязательное требование наличия зиних шин в Австрии?

буквально вчера вернул взятую в прокат 4-го марта машину.

брал через SIXT, колеса зимние не заказывал - в итоге получил машину на резине M+S, причем за нее не попросили ни цента доплаты
  • 0

#289 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 09:35

привет всем!
из Мюнхена в Зельден и обратно на машине еду 27.03-04.04.
- водительские права по сроку в этом году поменял, будут ли проблемы со стажем вождения при оформлении аренды авто? если да, то сейчас я бронирую машину на своё имя, а потом могу ли оформить водителем жену, стаж на правах более 3 лет?
Алексей.

1. В австрии шины по погоде. Но, правда, и действие страховки тоже :-D
"зимняя резина обязательна при наличии снега на дороге, снежной каши или льда" с 01 ноября по 15 апреля.
Еще насолько можно понять из разных сообщений форума - в этом году Сикст всем дает M+S даже без заказа зимней резины по умолчанию. (мне тож дали по умолчанию - но это было в Женеве) - этого достаточно.
2. Была подобная история - вопросов не возникло. Там вроде внизу в особых отметках указыается номер и год выдачи предыдущего в/у. Но, повторюсь ко мне вопросов не возникало, хотя права менял за две недели до поездки в 2008г.

Сообщение отредактировал Alex S: 16 March 2010 - 09:45

• 0

#290 снежник

снежник
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 20:46

1. В австрии шины по погоде. Но, правда, и действие страховки тоже :-D
"зимняя резина обязательна при наличии снега на дороге, снежной каши или льда" с 01 ноября по 15 апреля.
Еще насолько можно понять из разных сообщений форума - в этом году Сикст всем дает M+S даже без заказа зимней резины по умолчанию. (мне тож дали по умолчанию - но это было в Женеве) - этого достаточно.
2. Была подобная история - вопросов не возникло. Там вроде внизу в особых отметках указыается номер и год выдачи предыдущего в/у. Но, повторюсь ко мне вопросов не возникало, хотя права менял за две недели до поездки в 2008г.

Внизу написано: СТАЖ с ......года
  • 0

#291 xman

xman
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 09:33

Подскажите а какую вообще машину лучше брать чтоб доехать в горы если ехать составе 2 взрослых + ребенок. Эконом варианты типа Фабии доедут?
  • 0

#292 xman

xman
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 09:33

Подскажите а какую вообще машину лучше брать чтоб доехать в горы если ехать составе 2 взрослых + ребенок. Эконом варианты типа Фабии доедут?
  • 0

#293 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 10:16

Смотря в какие горы.
  • 0

#294 xman

xman
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 10:39

Собираемся в Обертауэрн
  • 0

#295 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 16:44

Конечно, сложите одно сиденье - положите лыжи (если не на прокат на месте).
на второе - kindersitz :) багаж - в багажник.

Вообще не факт, что Вам дадут Фабию, обычно машин не хватает, и дают выше классом. Но не всегда :)
недавно на Канарах мне дали Фиат Панда Динамик с улетным 1.2л :)) ничего, довольно много места для 2их (шумно только) и удобная посадка. По возращении домой MB E-class показался неудобным :)))
  • 0

#296 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 16:56

Аверэйдж прав на 100%. Вполне достаточно, по перевалам ездить не надо. Если хотите 20% съекономить то берите авто НЕ в аэропорту. Мы берем в SIXT у них офисов больше и часы работы удобнее чем у других.
  • 0

#297 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 17:03

Если хотите 20% съекономить то берите авто НЕ в аэропорту. Мы берем в SIXT у них офисов больше и часы работы удобнее чем у других.

Брать нужно в аэропорту (это элементарно удобнее), но умно. Заранее, через брокеров (типа Opodo.de) найти мин. тариф (для определенного класса, не заморачиваясь на конкретные модели) и оплатить кр. картой. По е-почте придет ваучер, там будет конкретная прокатная контора. Ищете, получаете. Сравниваете с ценами на стойке и довольно улыбаетесь (Fiat Panda на Канарах стоил мне $85 на неделю!)... :)

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 12 August 2010 - 17:04

• 0

#298 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 09:40

Брать нужно в аэропорту (это элементарно удобнее), но умно. Заранее, через брокеров (типа Opodo.de) найти мин. тариф (для определенного класса, не заморачиваясь на конкретные модели) и оплатить кр. картой. По е-почте придет ваучер, там будет конкретная прокатная контора. Ищете, получаете. Сравниваете с ценами на стойке и довольно улыбаетесь (Fiat Panda на Канарах стоил мне $85 на неделю!)... :)

Не у всех контор нужные машины есть и в аэропорту может не оказаться нужной машины в наличии. А если тачка тянет на килоевр (на большую компанию или 4х4) то за 20% можно на такси до другой стойки доехать и на остаток пивка попить. А сдать можно в аэропорту - SIXT за это 7,56 евро берет всего.
  • 0

#299 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 10:03

Opodo.de найти мин. тариф (

Попробывал в Opodo.de с 1 по 10 января в Мюнхене: Ford Focus - 544 euro.

В Sixt там же на тот же срок: Subaru Forester - 513, BMW X3 - 584, VW Passat - 375.

Аверэйдж может я что-то не догоняю?
  • 0

#300 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 11:26

Я сказал "типа Opodo", никто не гарантирует, что какой-то из брокеров самый дешевый. Но практика показывает, что у брокеров обычно дешевле, чем напрямую у прокатной конторы. Иначе бы брокеров не было.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных