СпасибоВ багажник никто за так не положит. Можно взчть на месте. Проверить, чтобы подходили по колесам, иначе может быть пустой груз. Понадобятся или нет - вопрос к богу. Могут пролежать, мугут для один раз поднятся. А если будут снегопады, как недавно, резон брать. Был в Зельдене несколько раз наездами - ни разу не потредовались.

Аренда авто в Мюнхене
Отправлено 25 January 2010 - 13:07
Отправлено 25 January 2010 - 22:41
Отправлено 26 January 2010 - 18:52
Это было только в снегопад? Потом я понимаю быстро все расчистили?В Зельден смог доехать в сильный снегопад и без цепей, а вот подняться дальше в Обергургль, где был мой отель, уже не смог, пришлось вылезать и надевать цепи, что было не легко при отсутствующей инструкции по установке. Около часа провозились по первости
А серпантин в Хохгурль сильно серьезный?
Отправлено 26 January 2010 - 18:58
Еще попутно вопрос, что за компания SIXT?В Зельден смог доехать в сильный снегопад и без цепей, а вот подняться дальше в Обергургль, где был мой отель, уже не смог, пришлось вылезать и надевать цепи, что было не легко при отсутствующей инструкции по установке. Около часа провозились по первости
Как они себя ведут, опыт общения положительный? Подводные камни?
Первый раз машину берем и именно у них.
Отправлено 27 January 2010 - 09:52
Еще попутно вопрос, что за компания SIXT?
Как они себя ведут, опыт общения положительный? Подводные камни?
Первый раз машину берем и именно у них.
Арендовал у них автомобиль с 2.01 по 16.01
бронировал bmw 3 серии универсал без навигации - дали ауди А6 с навигацией
сдавая автомобиль обратно опаздал на 1час 30 минут - лишних денег за сутки не взяли
деньги с карточки разблокировали через три дня (о чем их не просил

подводных камней никакких не увидел, остался доволен.
Отправлено 05 February 2010 - 19:44
Вопрос такой, смотрел, многие тут брали Mercedes Vito, машина очень привлекает, ездил на ней в прошлом году, понравилась, но в прошлый раз у нас были некоторые сложности.
Брали машину через брокера, http://www.novacarhire.com/, который направил нас в автоевропу. И как то мы проглядели суммы залога/франшизы. В итоге, по месту, у нас захотели заблокировать на карте 3500€. Ни одной карты с такой суммой не оказалось, по этому после долгих переговоров, мы сошлись на какой-то другой сумме залога(1350€), и другой сумме проката, получилось несколько больше, на сколько точно - не помню уже, но заметно. Сейчас хочется разобраться за что придется платить, сколько и в зависимости от чего меняется цена.
Пожалуйста, если кто-нибудь имел дело с заказом венов в автоевропе, прошу откликнутся. Ну или еще где-нибудь, какие суммы и пр.
Заранее спасибо
Сообщение отредактировал Waver: 05 February 2010 - 19:45
Отправлено 12 March 2010 - 09:07
из Мюнхена в Зельден и обратно на машине еду 27.03-04.04.
не нашёл чёткой информации, прошу помочь:
- когда период зимнего сезона, чтобы было обязательное требование наличия зиних шин в Австрии?
- водительские права по сроку в этом году поменял, будут ли проблемы со стажем вождения при оформлении аренды авто? если да, то сейчас я бронирую машину на своё имя, а потом могу ли оформить водителем жену, стаж на правах более 3 лет?
Алексей.
Отправлено 16 March 2010 - 00:15
- когда период зимнего сезона, чтобы было обязательное требование наличия зиних шин в Австрии?
буквально вчера вернул взятую в прокат 4-го марта машину.
брал через SIXT, колеса зимние не заказывал - в итоге получил машину на резине M+S, причем за нее не попросили ни цента доплаты
Отправлено 16 March 2010 - 09:35
1. В австрии шины по погоде. Но, правда, и действие страховки тожепривет всем!
из Мюнхена в Зельден и обратно на машине еду 27.03-04.04.
- водительские права по сроку в этом году поменял, будут ли проблемы со стажем вождения при оформлении аренды авто? если да, то сейчас я бронирую машину на своё имя, а потом могу ли оформить водителем жену, стаж на правах более 3 лет?
Алексей.

"зимняя резина обязательна при наличии снега на дороге, снежной каши или льда" с 01 ноября по 15 апреля.
Еще насолько можно понять из разных сообщений форума - в этом году Сикст всем дает M+S даже без заказа зимней резины по умолчанию. (мне тож дали по умолчанию - но это было в Женеве) - этого достаточно.
2. Была подобная история - вопросов не возникло. Там вроде внизу в особых отметках указыается номер и год выдачи предыдущего в/у. Но, повторюсь ко мне вопросов не возникало, хотя права менял за две недели до поездки в 2008г.
Сообщение отредактировал Alex S: 16 March 2010 - 09:45
Отправлено 16 March 2010 - 20:46
1. В австрии шины по погоде. Но, правда, и действие страховки тоже
![]()
"зимняя резина обязательна при наличии снега на дороге, снежной каши или льда" с 01 ноября по 15 апреля.
Еще насолько можно понять из разных сообщений форума - в этом году Сикст всем дает M+S даже без заказа зимней резины по умолчанию. (мне тож дали по умолчанию - но это было в Женеве) - этого достаточно.
2. Была подобная история - вопросов не возникло. Там вроде внизу в особых отметках указыается номер и год выдачи предыдущего в/у. Но, повторюсь ко мне вопросов не возникало, хотя права менял за две недели до поездки в 2008г.
Внизу написано: СТАЖ с ......года
Отправлено 12 August 2010 - 09:33
Отправлено 12 August 2010 - 09:33
Отправлено 12 August 2010 - 10:16
Смотря в какие горы.Подскажите а какую вообще машину лучше брать чтоб доехать в горы если ехать составе 2 взрослых + ребенок. Эконом варианты типа Фабии доедут?
Отправлено 12 August 2010 - 10:39
Отправлено 12 August 2010 - 16:44
Конечно, сложите одно сиденье - положите лыжи (если не на прокат на месте).Подскажите а какую вообще машину лучше брать чтоб доехать в горы если ехать составе 2 взрослых + ребенок. Эконом варианты типа Фабии доедут?
на второе - kindersitz

Вообще не факт, что Вам дадут Фабию, обычно машин не хватает, и дают выше классом. Но не всегда

недавно на Канарах мне дали Фиат Панда Динамик с улетным 1.2л

Отправлено 12 August 2010 - 16:56
Отправлено 12 August 2010 - 17:03
Если хотите 20% съекономить то берите авто НЕ в аэропорту. Мы берем в SIXT у них офисов больше и часы работы удобнее чем у других.
Брать нужно в аэропорту (это элементарно удобнее), но умно. Заранее, через брокеров (типа Opodo.de) найти мин. тариф (для определенного класса, не заморачиваясь на конкретные модели) и оплатить кр. картой. По е-почте придет ваучер, там будет конкретная прокатная контора. Ищете, получаете. Сравниваете с ценами на стойке и довольно улыбаетесь (Fiat Panda на Канарах стоил мне $85 на неделю!)...

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 12 August 2010 - 17:04
Отправлено 13 August 2010 - 09:40
Брать нужно в аэропорту (это элементарно удобнее), но умно. Заранее, через брокеров (типа Opodo.de) найти мин. тариф (для определенного класса, не заморачиваясь на конкретные модели) и оплатить кр. картой. По е-почте придет ваучер, там будет конкретная прокатная контора. Ищете, получаете. Сравниваете с ценами на стойке и довольно улыбаетесь (Fiat Panda на Канарах стоил мне $85 на неделю!)...
Не у всех контор нужные машины есть и в аэропорту может не оказаться нужной машины в наличии. А если тачка тянет на килоевр (на большую компанию или 4х4) то за 20% можно на такси до другой стойки доехать и на остаток пивка попить. А сдать можно в аэропорту - SIXT за это 7,56 евро берет всего.
Отправлено 16 August 2010 - 10:03
Opodo.de найти мин. тариф (
Попробывал в Opodo.de с 1 по 10 января в Мюнхене: Ford Focus - 544 euro.
В Sixt там же на тот же срок: Subaru Forester - 513, BMW X3 - 584, VW Passat - 375.
Аверэйдж может я что-то не догоняю?
Отправлено 16 August 2010 - 11:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных