НЕ помню, какими путями я вышла на эту темку...Второй день зачитываюсь…от иных историй слеза прошибала.
Когда затевался этот разговор, я жила мечтой попробовать, но не было компании.
Так получилось, что родившись и выросши в городе Красноярске, я почему-то и слыхом не слыхивала про глыжи, хотя в 15 км от дома находилась целая детская горнолыжная школа, фунциклирующая до сих пор….
И так…Черная полоса в жизни….
В горные лыжи придти просто так – довольно редкий, как мне кажется, случай….нужно, чтобы кто-то «проводил».
Один мой знакомый как-то сподобился обмолвиться, что с младых ногтей увлекается горными лыжами и что к этому занятию причастна вся его семья во главе с 70-летней матушкой – преподом экономики в каком-то ВУЗе.…
А на дворе, между тем, слякотный дождливый октябрь 2008 года и впереди маячит длинная и такая скушная зима….теперь, думаю, жизнь замрёт до весны, выходные дома…НИКУДА!
Не тут-то было…Огромное спасибо этому человеку, который показал мне, что когда в городе грязь, хмурь и слякоть, а стоит только съехать с Ярославки и вот она – ЗИМНЯЯ СКАЗКА!
Кропотливо и заботливо было подобрано снаряжение.
Декабрь, ЛОЗА.
Въезжаем на стоянку….я фся такая нарядная, костюмчик-лыжики-ботиночки новенькие! Фсе такое красивошное!!!! Выходим на склон…встегиваемся….и ОПА…а что делать-то? Как ехать? И главное…как тормозит, еси че???? Сам-то он катаеццо – ОГО-ГО!, но объяснить не может.
На помощь был призван инструктор – Замечательная женщина, чем-то похожа на нашу Свету- скиинструктора….
С инструктором мне повезло – ГОРНЫЕ ЛЫЖИКИ МНЕ ОЧЕНЬ ПОЛЮБИЛИСЬ!!!
Вот он первый робкий «плужок» среди заснеженных деревьев, и ни одного падения! и счастье от удачного подъема на бугеле:
Маленькие успехи лишь укрепили меня.
Вопщем…горнолыжка стала частью моей жизни, причем ЛЮБИМОЙ ЧАСТЬЮ!
На Новогодние праздники я уже летела в Красноярск во всеоружии, где я с удивлением и обнаружила, что выросла в восточных отрогах Саян, где горнолыжку у нас издавна любят и катают в замечательных местах: В Дивногорье и «Бобровом логу».
Вскоре пришло долгожданное лето – пора дальних путешествий.
Июнь 2009....мы в спортивном магазине занимаемся закупкой снаряжения к экспедиции на Сев. Кавказ.
Тут же на стойке – распродажа горнолыжно-бордического барахла…
Вот что значит женщина!…я увидела небесной красоты Сноубордический костюм!!! МОЙ РАЗМЕР! БАСНОСЛОВНАЯ СКИДКА!!! – ВАУ, как мне к лицу! БЕРУ!!! Контраргументы, де, мы пришли не за этим – фтопку…
Это уже потом, купифши мой первый ученический сноуборд и приехав с ним в Снежком, я поняла, что падать больно, и вапще, мне жутко не нра, не получается... НАФИГА?!
Однако ж, АГРОМНАЯ ЗЕЛЕНАЯ ЖАБА, потратифшая «целую зарплату на стафф», НЕ ПОЗОВЛИЛА МНЕ ОТСТУПИТЬ!
Два сезона мучений и синяков на *опе, величиной с ладонь (даже сквозь бронетрусы), «ловля заднего канта» стала привычным атракционом (ШЛЕМ РУЛИТ!), страх перед скоростью...задняя стойка.
Сменены 4 инструктора, друзьям (среди которых нет ни одного бордера) я уже поднадоела…
Одолевают сомнения, что "миллионы мух не могут ошибацца", и
это со мной что-то не так, ведь я уже ДВА СЕЗОНА не умею подниматься на бугеле и поэтому хожу в горку пешком (Лисья гора. учебный склон)…до насквозь мокрой одежды от пота.
И только Дима (Dinuz) возится со мной, как с ребенком. Бугель ПОБЕЖДЁН!
2010 год. Сорочаны, учебный склон. Очередной инструктор….свеженький выпускник ФГССР, Константин, наш форумчанин (snowcat1 )….у нас с ним бартер – я его везу на горку-с горки, - он со мной занимается, пока я не начну падать и плакать от усталости.
Как-то у него набралось много учеников, и он мне говорит «позанимайся вот с девочкой – покажи ей траверс», пока я ей показывала – САМА ПОЕХАЛА!
Вот он сладостный момент, когда после стольких неудач и потерянной надежды, наконец ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!Вечер, едем домой, и тут Костя говорит: «а иди к нам в школу инструкторов, и сама поучишься плотненько и методично, а если повезет – удачно сдашь экзамен – сама инструктором станешь».
А потом были первые в мой жизни Горы – март 2011. Австрия, Зёльден, где я совсем уже окрепла.
А буквально через год, в марте 2012, мы с Димкой (Dinuz) стали настоящими «однокашниками» (в прямом и переносном смысле) в Магнитогорске, где постигали премудрости инструкторского мастерства!
Вот такие вот мои первые следы…горнолыжные и сноубордические. Так моя черная полоса в жизни стала удивительно БЕЛОЙ!
А еще у нас самое лучшее глыжное сообщество! Самое дружное и бескорыстное…огромное спасибо всем, кто помогал мне влюбляться в снег и зиму до беспамятства:
Свете Cкиинструктору, Михаилу (MFrost), Сашке (leks_2000), Сережке (Plast)
Сообщение отредактировал zhuravlik: 08 October 2012 - 11:20