Rem74
Вы документы вдвоём поедете сдавать? Финансовые гарантии кто представляет? Кто заявитель? Может я не совсем понял
проблему? Да на ребёнка своя анкета, вы её сдаёте то бишь вы заявитель, предоставляете на соответствующее кол-во человек фингарантии согласно их требованиям (чеки, справку банка и пр.). Тоже самое на супругу, либо ваши, либо у неё свои. А если уж так хотят спонсорское письмо, напишите, это просто. Извиняйте если чего не понял.
Документы сдает вообще другой человек по доверенности. По составу документов никаких вопросов нет.
На жену спонсорское письмо не нужно, на несовершеннолетнего ребенка необходимо. Так ответил визовый центр. Не совсем понятно почему так - ну, да ладно.
Заявление каждый подписывает за себя (кроме ребенка), т.е. является заявителем. Заявитель может оплачивать поездку либо за свой счет, либо за счет спонсора - приглашающей стороны. Так выглядит форма заявления. Варианта, в котором в кач-ве спонсора выступает не заявитель и не приглашающая сторона в заявлении нет. Собственно говоря, только в этом и вопрос.
Возможно, я зря заморачиваюсь, но визовый центр в этот раз отказался отвечать на вопросы по заполнению анкеты.
PS Поясню, почему я так заморачиваюсь. В одном из форумов увидел свежий пост: у девушки "итальянцы" не приняли документы, потому что она не представила выписку со СВОЕГО счета, а представила фин.гарантию от родителей (выписка + спонсорское письмо).
Сообщение отредактировал Rem74: 03 February 2011 - 07:34