X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#281 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 19:38

Впервые подаю документы на всю семью, до этого ездил один :-)
Непонятно, что указывать в заявлении для иждивенцев в
(*)33. Le spese di viaggio e di soggiorno del richiedente sono a carico / Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает:

и там варианты, но как-то ни один не подходит. "Спонсор" относится к организации, которая оформила приглашение.

Визовый центр, к сожалению, на вопросы по заполнению анкеты не отвечает.

Кстати, интересно так: на ребенка попросили спонсорское письмо, а на неработающую жену сказали, что не надо.
  • 0

#282 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 13:23

Впервые подаю документы на всю семью, до этого ездил один :-)
Непонятно, что указывать в заявлении для иждивенцев в
(*)33. Le spese di viaggio e di soggiorno del richiedente sono a carico / Расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает:

и там варианты, но как-то ни один не подходит. "Спонсор" относится к организации, которая оформила приглашение.

Визовый центр, к сожалению, на вопросы по заполнению анкеты не отвечает.

Кстати, интересно так: на ребенка попросили спонсорское письмо, а на неработающую жену сказали, что не надо.

На сайте визового центра есть пример заполнения анкеты: http://italy-vms.ru/...eta_example.doc
Если недостаточно, оставьте незаполненным, при сдаче документов подскажут.
Я указывал что расходы за детей на проезд и во время пребывания оплачивает заявитель.
Никаких спонсорских писем не требовали.

Сообщение отредактировал Persona: 01 February 2011 - 13:25

• 0

#283 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 13:50

На сайте визового центра есть пример заполнения анкеты: http://italy-vms.ru/...eta_example.doc
Если недостаточно, оставьте незаполненным, при сдаче документов подскажут.
Я указывал что расходы за детей на проезд и во время пребывания оплачивает заявитель.
Никаких спонсорских писем не требовали.

Я этот пример видел. И на себя в прошлом году по этому примеру и заполнял.
Заявление на ребенка заполняется отдельно, подписывают оба родителя.
Если в заявлении жены указать, что расходы оплачивает заявитель (поставить отметку), то это будет неверно, т.к. расходы оплачиваю я. Или на такие детали внимания не обращают?

Сообщение отредактировал Rem74: 02 February 2011 - 13:53

• 0

#284 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 22:10

Rem74
Вы документы вдвоём поедете сдавать? Финансовые гарантии кто представляет? Кто заявитель? Может я не совсем понял
проблему? Да на ребёнка своя анкета, вы её сдаёте то бишь вы заявитель, предоставляете на соответствующее кол-во человек фингарантии согласно их требованиям (чеки, справку банка и пр.). Тоже самое на супругу, либо ваши, либо у неё свои. А если уж так хотят спонсорское письмо, напишите, это просто. Извиняйте если чего не понял.

Сообщение отредактировал Persona: 02 February 2011 - 22:11

• 0

#285 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 07:31

Rem74
Вы документы вдвоём поедете сдавать? Финансовые гарантии кто представляет? Кто заявитель? Может я не совсем понял
проблему? Да на ребёнка своя анкета, вы её сдаёте то бишь вы заявитель, предоставляете на соответствующее кол-во человек фингарантии согласно их требованиям (чеки, справку банка и пр.). Тоже самое на супругу, либо ваши, либо у неё свои. А если уж так хотят спонсорское письмо, напишите, это просто. Извиняйте если чего не понял.

Документы сдает вообще другой человек по доверенности. По составу документов никаких вопросов нет.
На жену спонсорское письмо не нужно, на несовершеннолетнего ребенка необходимо. Так ответил визовый центр. Не совсем понятно почему так - ну, да ладно.

Заявление каждый подписывает за себя (кроме ребенка), т.е. является заявителем. Заявитель может оплачивать поездку либо за свой счет, либо за счет спонсора - приглашающей стороны. Так выглядит форма заявления. Варианта, в котором в кач-ве спонсора выступает не заявитель и не приглашающая сторона в заявлении нет. Собственно говоря, только в этом и вопрос.

Возможно, я зря заморачиваюсь, но визовый центр в этот раз отказался отвечать на вопросы по заполнению анкеты.

PS Поясню, почему я так заморачиваюсь. В одном из форумов увидел свежий пост: у девушки "итальянцы" не приняли документы, потому что она не представила выписку со СВОЕГО счета, а представила фин.гарантию от родителей (выписка + спонсорское письмо).

Сообщение отредактировал Rem74: 03 February 2011 - 07:34

• 0

#286 HelenS

HelenS
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 17:08

Я так сделала. В этом пункте во втором столбце перед словом иные поставила крестик и вбила фамилию, имя мужа,он спонсор.
В Германию этой осенью сошло. Во всяком случае завтра подаемся, отпишусь, что и как
  • 0

#287 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 20:55

Я так сделала. В этом пункте во втором столбце перед словом иные поставила крестик и вбила фамилию, имя мужа,он спонсор.
В Германию этой осенью сошло. Во всяком случае завтра подаемся, отпишусь, что и как

Да, будьте добры.
Не сразу обратил внимание на altro(precisare)/Иные (указать): , т.к. там как-то всё в кучу.

Не было прецендентов, что заворачивали подтверждения с booking.com?
  • 0

#288 HelenS

HelenS
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 15:23

Сегодня пытались сдать документы. Потребовали на совершеннолетних студентов, на которых родители писали спонсорские письма, ксерокопии свидетельств о рождении. В понедельник донесем.
По поводу несовершеннолетнего вопросов не было. По анкетам замечаний тоже не было.
Я сдавала документы за семью, попросили свидетельство о браке, показала в паспорте страничку "семейное положение", девушку это устроило.
Билеты, брони ( у нас два букинга в Мюнхене и письмо от хозяев апартаментов) на всю компанию в 14 человек - всё взяли в одном экземпляре. Я положила еще копию ж/д билетов - не отказались.
Консульский сбор можно платить хоть в рублях, хоть в евро.
Девушка в окошке была какая-то неторопливая, с нами возилась минут сорок.
Вроде всё.
  • 0

#289 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 17:53

Сегодня пытались сдать документы. Потребовали на совершеннолетних студентов, на которых родители писали спонсорские письма, ксерокопии свидетельств о рождении. В понедельник донесем.
По поводу несовершеннолетнего вопросов не было. По анкетам замечаний тоже не было.
Я сдавала документы за семью, попросили свидетельство о браке, показала в паспорте страничку "семейное положение", девушку это устроило.
Билеты, брони ( у нас два букинга в Мюнхене и письмо от хозяев апартаментов) на всю компанию в 14 человек - всё взяли в одном экземпляре. Я положила еще копию ж/д билетов - не отказались.
Консульский сбор можно платить хоть в рублях, хоть в евро.
Девушка в окошке была какая-то неторопливая, с нами возилась минут сорок.
Вроде всё.

Понял, спасибо.
А мне вообще сказали сделать нотариально заверенную копию св-ва о рождении, либо предъявить оригинал. На всякий случай я и копию св-ва о браке заверил.
Народу много? Долго своей очереди дожидались?
  • 0

#290 HelenS

HelenS
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 22:31

Мы пришли где-то минут за 15 до назначенного времени, и минуты через 3-4 нас уже пригласили. Окон много, очереди как-то не видно.
  • 0

#291 Nicolas

Nicolas
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 19:13

Коллеги поделитесь опытом получения итальянских мульти виз на год. Прецеденты есть? ))
  • 0

#292 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 22:42

Коллеги поделитесь опытом получения итальянских мульти виз на год. Прецеденты есть? ))

1-ая виза на срок поездки, 2-ая на полгода, 3-я на год. И все это надо успеть в течение 2-х лет.
Других вариантов визовый центр не предлагает.
  • 0

#293 superstas

superstas
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 22:22

В случае наличия в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется обязательное объяснение, желательно документально подтвержденное проживание на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения).

кто нибудь при вторичном получении виз с этим сталкивался?
  • 0

#294 RG.

RG.
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 10:26

Прецедент случился на прошлой неделе. :)

Исходное: три человека среднего возраста (одно лицо мужеского полу и два женского) с примерно одинаковым богатым набором разновсяческих шенгенских виз (итальянская в наличии от 2010 года) идут в визовый центр с целью получить полугодовую мультяху (ибо все условия, указанные на сайте выполнены). Текущая поездка на неделю во Флоренцию. Предварительно оплачено всё.

Результат: при прочих равных молодой человек нежданно-негаданно получает годовую мультяху, а мы (слабый пол) - исключительно на срок поездки. В общем, я на итальянцев обиделась! :(
  • 0

#295 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 14:32

Итальянцы потенциальным иммигрантам со скрипом дают визы, а тем более "продвинутые" визы. Сам лично черный список не видел, но судя по статистике в него попадают женщины, в особенности молоденькие и старше 50-ти, мужчины старше 50-ти. В случае сомнений советую выбирать другую базовую страну для мультивизы.
  • 0

#296 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 16:40

Итальянцы потенциальным иммигрантам со скрипом дают визы, а тем более "продвинутые" визы. Сам лично черный список не видел, но судя по статистике в него попадают женщины, в особенности молоденькие и старше 50-ти, мужчины старше 50-ти. В случае сомнений советую выбирать другую базовую страну для мультивизы.

Это все байки тур агентств, что мол, если тебе 20 лет, ты не замужем и у тебя нет детей, квартиры, машины и работы - забудь о визе в ЕС :-D Они таким способ пытаются снять с себя ответственность за отказ в визе.
Фигня это все, если все документы в порядке, то будь тебе хоть 20, хоть 60 лет, визу дадут без проблем.
Сама получала визы, когда была туристом и в последние годы не приносила ни справок с работы, ни из института - ниоткуда. Давали всегда на пол-года (на год туристических виз тогда еще не было и ВЦ тоже еще не существовало).
  • 0

#297 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 16:42

Результат: при прочих равных молодой человек нежданно-негаданно получает годовую мультяху, а мы (слабый пол) - исключительно на срок поездки. В общем, я на итальянцев обиделась! :(

не обижайтесь, глядишь, в следующий раз наоборот получится :-D
  • 0

#298 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 02 July 2011 - 18:34

Отклоняемся немного от темы... Я работал несколько лет в сфере контроля иммиграции в ЕС, поэтому могу сказать, что это не байки. Указания на неформальную фильтрацию приходят на места и они меняются время от времени. А ответственность агентствам снимать с себя незачем, так как условия их услуг не включают обязательства по гарантированной выдаче визы.
  • 0

#299 настоящий

настоящий
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 12:57

не обижайтесь, глядишь, в следующий раз наоборот получится :-D

Итальянское посольство дает визы не пойми как! То ли с какой ноги встал, то ли зависит от утреннего общения с женой! У нас было восемь паспортов в одно окно...у всех виз шенгенских от трех и более....в том числе и итальянских разовых, всем дали разные визы, кому на срок поездки, кому на полгода, кому на год. Зимой в Канацеи ребята показывали двух летнюю визу. Как то так)))
  • 0

#300 sannie

sannie
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 15:11

да уж, это невероятное, загадочное итальянское консульство.

скажу по свежеполученным мультивизам: жене (то бишь мне) дали на год, мужу и дочке по полгода.

сдавала я за свою семью документы с просьбой поставить годовую визу (двое взрослых + 1 ребенок 14 лет). документы были идентичны. требуемые условия выполнены с небольшой оговоркой (одна из старых итальянских виз была аннулирована, поскольку перекрывалась по срокам другим шенгеном).

вот и думайте, что там в голове у итальянских визовых офицеров.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных