Работаем над собой
Отправлено 12 November 2008 - 21:32
Отправлено 12 November 2008 - 21:38
Сейчас борюсь с иммунитетом, который куда то пропал, болею через неделю.
Когда был толстый никаких проблем с простудами не было. А тут постоянно то нос, то горло.
Может конечно связано с бассейном

Бегать я не бросил, т.к. бег считаю всетаки самую эффективную нагрузку дает.
Отправлено 12 November 2008 - 22:01
причем -не полезной мышечной массы,а так....гнилого ливера.
не помогает ни "впедаливание не без фанатизьма",ни "ролы до одурения", ни быккантри с 2мя парами лыж на плечах..
скидывать по 25 кг- это сильно и достойно уважения,но имха- болезненно и вредно для организьму
Отправлено 12 November 2008 - 22:15
Проходили эту стадию,Жрать надо меньше!после окончания вредной привычки жрать очень хочется, Некоторое время надо потерпеть от пожирания, и держать холодильник пустым!после каждого очередного 876го раза бросить курить- стопудей прибавляю 5-10кг.
причем -не полезной мышечной массы,а так....гнилого ливера.
не помогает ни "впедаливание не без фанатизьма",ни "ролы до одурения", ни быккантри с 2мя парами лыж на плечах..
скидывать по 25 кг- это сильно и достойно уважения,но имха- болезненно и вредно для организьму
Затем почувствыешь как хорошо быть худым, и что шнурки можно без проблем завязывать,не кряхтя! Вот и началась Новая жизнь! Удачи и терпения!
Отправлено 12 November 2008 - 22:44
после каждого очередного 876го раза бросить курить- стопудей прибавляю 5-10кг.
876х5=4380 кг!

Отправлено 12 November 2008 - 23:06
...бег считаю всетаки самую эффективную нагрузку дает.
Индейская изба тебе, дорогой! Самую эффективную нагрузку дают лыжи. Полюбас. Проверено на себе. 1000 Ккалорий в час.
Отправлено 12 November 2008 - 23:33
Сообщение отредактировал skiman85: 12 November 2008 - 23:34
Отправлено 12 November 2008 - 23:36
за 40 мин бега сжег по показаниям пульсометра 800 кк. А вот про то что самую эффективную нагрузку дают лыжи, хочу поспорить. Считается самый энергоемкий спорт - это плавание. Потом идет бег и только потом лыжи! Сведения взяты не от балды, а вычитал в умной книжке
Ага! Точно! Особенно энергозатратно плавание в подъем!!!

Отправлено 12 November 2008 - 23:44
Отправлено 13 November 2008 - 09:05
Была у меня идея такая. Но как в бассейн войти с нагрудным датчикомКороче надо чтобы кто нить поплавал с пульсометром час и посмотреть показания

Отправлено 13 November 2008 - 10:11
Лучше сразу с бритвой или феном.Была у меня идея такая. Но как в бассейн войти с нагрудным датчиком
Думаю в плане ощущений неподражаемо!
Отправлено 13 November 2008 - 13:12
Была у меня идея такая. Но как в бассейн войти с нагрудным датчиком
А че с ним будет? Он же херметичный.
Отправлено 13 November 2008 - 13:37
Герметичный это да, а вот для остальных купающихся как понять че за мужик идет с поясом на грудиА че с ним будет? Он же херметичный.

Отправлено 13 November 2008 - 17:46
... как понять че за мужик идет с поясом на груди
Ну не с лифчиком же!

Отправлено 01 December 2008 - 09:05
По совету Биатлониста, ознакомился с системой тренировок SERIOUS. попытался начать по ней тренироваться. пока не знаю насколько результативно это получается. Цикл 6 недель (окт-ноябрь - базовые тренировки на низком пульсе, но длительные, так называемая Сверхдистанция; потом декабрь-январь необходимо добавить скоростных и интервальных тренировок; февраль-март - уже выходить на пик формы и участвовать в любительских соревнованиях)
вот итоги первого этапа:
ОКТЯБРЬ (5 недель)
Бег - 140 км (СверхДистанция) - 17 часов
Велотренажер - 1 час
ИТОГО - 18 часов
НОЯБРЬ (4 недели) +2 часа и 30 км
Бег - 190 км (СверхДистанция) - 24 часа
Велотренажер - 1 час
ИТОГО - 25 часов
что я называю Сверхдистанция - разминка, бег 13-15 км на пульсе 140-145 (несколько раз 20км) каждые 15 минут ускорение по 100-150 м на максимуме, по времени полтора-два часа, в конце несколько подходов на лыжном эспандере и пресс.
3 тренировки в неделю. максимум можно добавить еще одну (вт, чт, сб + вс)
Теперь вопрос к гуру как теперь модернизировать программу, что добавить, что убавить:
1. какие конкретно скоростные, интервальные, "горные" тренировки добавить?
2. что делать с силовой подготовкой? т.к. ноги почти не тренирую
есть еще нюанс - из-за теплой погоды снега до сих пор нет, т.е. на лыжах буду не раньше 13-14 декабря (если не позже). в этой связи на ближайшие две недели остается бег, но бегать приходится осторожно, т.к. а стадионе наледь и талый снег - особо на разгонишься.
3. как тренироваться в этот переходный этап и первые тренировки на лыжах (т.н. "вкатка")?
Отправлено 01 December 2008 - 11:03
Теперь вопрос к гуру как теперь модернизировать программу, что добавить, что убавить:
Я хотел спросить: а как ты оцениваешь изменения в своей спортивной форме? Что дали тебе тренировки? На вопросы отвечу чуть позже.
Отправлено 01 December 2008 - 12:03
Отправлено 01 December 2008 - 14:31
1. какие конкретно скоростные, интервальные, "горные" тренировки добавить?
2. что делать с силовой подготовкой? т.к. ноги почти не тренирую
3. как тренироваться в этот переходный этап и первые тренировки на лыжах (т.н. "вкатка")?
1. Интервалы и горные интервалы - в принципе одно и тоже. Только горные выполняются в подъем. Можно так: для начала 3-4 сета по 200-400 м. Отдых - до пульса 120. Потом сделующий сет. Во время сета наращивай ускорение - в конце дистанции надо жать по максимуму.
2. Думаю что в тренировке ног нет необходимости, ибо вся нагрузка итак на них. Лучше лыжный экспандер на руки. Вот тебе и силовая. Пресс, спина - в нагрузку.
3. Пока не будет нормального снега - бегай. Вкатка - спокойное катание, в основном работа на технику. Можно 2-3 дня вообще без палок покатать. Потом постепенно наращивай километраж. Первый месяц по 10 км в трень - нормально. Затем можно и поболее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных