Обсуждение материала: Спиной вперед!
Отправлено 30 May 2008 - 20:09
Отправлено 30 May 2008 - 20:15
Отправлено 30 May 2008 - 20:18

Отправлено 30 May 2008 - 20:49
Отправлено 30 May 2008 - 22:15
Skipper, и пробывать не буду. То, что описал, проделывал неоднократно на утоптаном склоне. Просто как нить попробуй сам - получится. Сначала отталкиваться не надо - и так внешняя нога загружена, все тело - почти жесткая система. "Броском" внешнего плеча "в носок" (именно в носок) внутренней лыжи происходит мгновенная загрузка внутренней лыжи, следствие - поворот. Ребята, а вы коньковым ходом ходили (на горных лыжах)?А не надо отклячивать
![]()
Я бы даже не говорил про "в долину".
То, о чем пишет Igorello, по идее, выглядит так: чтобы нагнуться (тем более "броситься") в сторону внутренней лыжи, сначала надо оттолкнуться от внешней (если кто не верит - попробуйте дома на полу). Затем наклон (заклон?) вперед-внутрь с одновременным закручиванием тушки. В данном случае, по-видимому, закручивание происходит не резко, и поэтому приводит по инерции к загрузке носка. Почему внутренней лыжи? А потому, что при таком движении после отталкивания от внешней лыжи опора рефлекторно переносится на вторую ногу (как шаг вбог). Если бы чуть помягче, то можно остаться на внешней.
Igorello, попробуй дома без лыж (придерживаясь за что-нибудь) варианты от резкого до плавного - посмотришь, при каком движении вторая нога подставляется сама собой. Попробуй, например такой вариант: начинай движение на согнутых ногах, и уже завалившись вперед-вбок, начинай выпрямлять внешнюю ногу.
Спортсмены, прошу высказаться...

Сообщение отредактировал Igorello: 31 May 2008 - 14:35
Отправлено 31 May 2008 - 00:04

Разогнаться, например, или до отеля с горки доехать. Или выйти из поворота с конька на внутренней, а потом сразу перекантоваться (тогда она станет внешней). Но входить на ней в поворот как-то стрёмно. В принципе, если едешь на одной лыже, то для еханья все равно - внешняя она или внутренняя. А ну как под лыжу чего попадет? Шишка от елки или льдышка? Когда едешь на одной внешней, то если чего, так можно вторую ногу подставить. А вот когда на одной внутренней, то подставить-то будет нечего. Кааак... Ой

А если ты проделаешь все то же самое, но останешься на внешней - куда как приятнее. Ты уж лучше попробуй

Отправлено 31 May 2008 - 10:43
Сообщение отредактировал makaha: 31 May 2008 - 10:56
Отправлено 31 May 2008 - 10:45
Отправлено 31 May 2008 - 14:20

Я вот подумал, а может, Igorello имеет в виду как раз выход из поворота, а не вход? Тогда да, движение понятное, до боли знакомое и часто полезное.
Отправлено 31 May 2008 - 14:31

Отправлено 31 May 2008 - 14:38
Отправлено 31 May 2008 - 14:43
Отправлено 31 May 2008 - 14:48
Отправлено 31 May 2008 - 16:01
1. Конёк
2.как в моём видео: махом переход на внутреннею
3.приблизительно, как на схеме(которую я тут давно приводил), когда в конце поворота внешняя (ещё) рука утрированно докручиваецца в поворот и действительно оказываешься в положении:почти спиной вниз, в долину.
Отправлено 31 May 2008 - 19:06
Отправлено 31 May 2008 - 20:02
Между прочим, Руприхт, с трассы не сгонят. Одна из самых, на мой взгляд, позитивных сторон горнолыжного спорта - там не бывает "правильно" и "неправильно", только "быстрее" и "медленнее". Кстати, кто пройдет примерно такую же трассу чистым коровингом - тот достоин квартальной премии, бесплатного бальзамирования и выставления в витрине для всеобщего аплодисмента.
А про лед - точно. Так и есть.
PS: "Змейка" - это не то, что ставят с самого начала. Это вертикальная комбинация из 3-4 ворот (проходится за 1.5 сек), и этих змеек, по правилам, должно быть на трассе от 1 до 3. Но у Стенмарка их три, а сейчас на трассах ставят одну. Отгадай с трех раз - почему?
Отправлено 31 May 2008 - 20:32
Руприхт, я же не о том, что именно так надо ездить сейчас. Я привел клип специально для Igorello, чтобы он посмотрел про конек в чистом виде. Кстати, и samovarу, может быть, захочется посмотреть, чем отличалась техника 20-х годов от техники 80-х.
Между прочим, Руприхт, с трассы не сгонят. Одна из самых, на мой взгляд, позитивных сторон горнолыжного спорта - там не бывает "правильно" и "неправильно", только "быстрее" и "медленнее". Кстати, кто пройдет примерно такую же трассу чистым коровингом - тот достоин квартальной премии, бесплатного бальзамирования и выставления в витрине для всеобщего аплодисмента.
А про лед - точно. Так и есть.
PS: "Змейка" - это не то, что ставят с самого начала. Это вертикальная комбинация из 3-4 ворот (проходится за 1.5 сек), и этих змеек, по правилам, должно быть на трассе от 1 до 3. Но у Стенмарка их три, а сейчас на трассах ставят одну. Отгадай с трех раз - почему?
Вот представь себе Skipper, ставят змейку с самого начала трассы, и ещё закрытые ворота. И это мужики 40- 50 лет. Спортсмены. Слаломисты.Идут трассу на двух ногах, про конёк нет и речи. Понятно, лыжи цех или верхняя в линейка. Сгоняют с трассы - меня чайнега согнали, как здрасте. Снежинские и Миасские. На кубке губернатора они были первые. Отгадать не могу -не силён в правилах глыжных. Думаю , что всё из за скорости. Скорость повысилась.
Отправлено 31 May 2008 - 20:52
Ой, о чем-то мы не о том

Отправлено 31 May 2008 - 21:12
Не, Руприхт, не из-за скорости! Из-за ритма. Туда... сюда... туда... сюда.
Ой, о чем-то мы не о томДавайте лучше про "спину вперед"
Да ладно. Пошутили и хорошо. Спина вперёд - уже расписали , кто в теме - понял, кто то поймёт позже или ни когда не поймёт. Для начинающего - тёмный лес . Спорт однако - не для всех.
Отправлено 31 May 2008 - 21:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных