X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Спиной вперед!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#281 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 20:09

Самовар , а причём тут фанкарвинг, я писал всё применительно GS поворота, а если уж об этом ф.карвинге речь зашла, то лично я (ссылки на мои видео где-то тут были) в том стиле, который на твоём фото, езжу на внешней, а на внутренней делаю это совсем по другому.Такое ощущение, что ты и не делаешь даже попытки вникнуть в то, что тебе пишут, а просто вылавливаешь знакомые слова в наших ответах и на их основе вьёшь свои мысли, к начальной теме отношения уже не имеющие.Бедный твой тренер.Я здаюсь.
  • 0

#282 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 20:15

во, придумал как совсем просто абяснить винтоугловое движение:если в боку угол, то в жопе винт...практитиски афтаматиски =))
  • 0

#283 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 20:18

makaha, если в жопе винт, то это уже терминатор получается :shock: А может, Федя Крюкин с улицы Вязов 8-[
  • 0

#284 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 20:49

неее..., сынок Карлсона
  • 0

#285 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 22:15

А не надо отклячивать [-X
Я бы даже не говорил про "в долину".
То, о чем пишет Igorello, по идее, выглядит так: чтобы нагнуться (тем более "броситься") в сторону внутренней лыжи, сначала надо оттолкнуться от внешней (если кто не верит - попробуйте дома на полу). Затем наклон (заклон?) вперед-внутрь с одновременным закручиванием тушки. В данном случае, по-видимому, закручивание происходит не резко, и поэтому приводит по инерции к загрузке носка. Почему внутренней лыжи? А потому, что при таком движении после отталкивания от внешней лыжи опора рефлекторно переносится на вторую ногу (как шаг вбог). Если бы чуть помягче, то можно остаться на внешней.
Igorello, попробуй дома без лыж (придерживаясь за что-нибудь) варианты от резкого до плавного - посмотришь, при каком движении вторая нога подставляется сама собой. Попробуй, например такой вариант: начинай движение на согнутых ногах, и уже завалившись вперед-вбок, начинай выпрямлять внешнюю ногу.

Skipper, и пробывать не буду. То, что описал, проделывал неоднократно на утоптаном склоне. Просто как нить попробуй сам - получится. Сначала отталкиваться не надо - и так внешняя нога загружена, все тело - почти жесткая система. "Броском" внешнего плеча "в носок" (именно в носок) внутренней лыжи происходит мгновенная загрузка внутренней лыжи, следствие - поворот. Ребята, а вы коньковым ходом ходили (на горных лыжах)?
Спортсмены, прошу высказаться... :)

Сообщение отредактировал Igorello: 31 May 2008 - 14:35

• 0

#286 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 May 2008 - 00:04

Igorello, коньком-то оно, конечно, коньком :-k
Разогнаться, например, или до отеля с горки доехать. Или выйти из поворота с конька на внутренней, а потом сразу перекантоваться (тогда она станет внешней). Но входить на ней в поворот как-то стрёмно. В принципе, если едешь на одной лыже, то для еханья все равно - внешняя она или внутренняя. А ну как под лыжу чего попадет? Шишка от елки или льдышка? Когда едешь на одной внешней, то если чего, так можно вторую ногу подставить. А вот когда на одной внутренней, то подставить-то будет нечего. Кааак... Ой #-o
А если ты проделаешь все то же самое, но останешься на внешней - куда как приятнее. Ты уж лучше попробуй :-D
  • 0

#287 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 31 May 2008 - 10:43

эта...вот..

Сообщение отредактировал makaha: 31 May 2008 - 10:56

• 0

#288 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 31 May 2008 - 10:45

если утрировать то, что предлагает Igorello, получицца, как здесь: http://vision.ramble...ers/makaha/1/5/ или здесь: http://vision.ramble...y/1/makahaDivX/ =))))
  • 0

#289 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 May 2008 - 14:20

Не, makaha, это вряд ли [-X Он же на конек намекает! А где там конек? А во втором клипе даже и внутренней лыжи нету 8-[

Я вот подумал, а может, Igorello имеет в виду как раз выход из поворота, а не вход? Тогда да, движение понятное, до боли знакомое и часто полезное.
  • 0

#290 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 31 May 2008 - 14:31

Именно вход в поворот, причем на большой скорости. Только тут уж спиной вперед не получается... ;)
  • 0

#291 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 May 2008 - 14:38

Ну тогда это либо и правда, как makaha в первом клипе, либо совсем не понимаю. Зачем на внутренней-то?
  • 0

#292 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 31 May 2008 - 14:43

Да не на внутренней. В завершающей фазе поворота без переразгрузки внутренняя лыжа коньковым движением бросается слегка вверх! по склону - таким образом осуществляется следующий поворот. Т е как-бы отталкиваясь от внешней лыжи. На самом деле это проще показать, чем написать. Вот.
  • 0

#293 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 May 2008 - 14:48

Правильно! Я ж и говорю: ВЫХОД из поворота! Ну и затем вход в следующий. Да, очень и очень! Только сейчас оно, по-моему, не особо приветствуется. Вот этак дцать лет тому назад! А вот, пожалуйста, великий Стенмарк:

• 0

#294 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 31 May 2008 - 16:01

Тады я тоже не понял,в моём понимании возможны 3 варианта:
1. Конёк
2.как в моём видео: махом переход на внутреннею
3.приблизительно, как на схеме(которую я тут давно приводил), когда в конце поворота внешняя (ещё) рука утрированно докручиваецца в поворот и действительно оказываешься в положении:почти спиной вниз, в долину.
  • 0

#295 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 31 May 2008 - 19:06

Makaha виео не смотрится - на Unixe я , Skipper видео посмотрел. Сильно перед всеми извиняюсь - щас за такую технику как на видео Skipper просто сгонят с трассы. У меня так было - чувак пшёл на с трассы не мешай. Ставят змейку с самого начала трассы и дубасят её. Конёк - прошлый век - на обоих лыжах , да по колеям. Извивается молодёжь как уж на сковородке - проходят , чем ниже мороз тем лучше. Т.е. льда побольше.
  • 0

#296 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 May 2008 - 20:02

Руприхт, я же не о том, что именно так надо ездить современных кривых лыжах (оно и не получится). Я привел клип специально для Igorello, чтобы он посмотрел про конек в чистом виде. Кстати, и samovarу, может быть, захочется посмотреть, чем отличалась техника 20-х годов от техники 80-х.
Между прочим, Руприхт, с трассы не сгонят. Одна из самых, на мой взгляд, позитивных сторон горнолыжного спорта - там не бывает "правильно" и "неправильно", только "быстрее" и "медленнее". Кстати, кто пройдет примерно такую же трассу чистым коровингом - тот достоин квартальной премии, бесплатного бальзамирования и выставления в витрине для всеобщего аплодисмента.
А про лед - точно. Так и есть.

PS: "Змейка" - это не то, что ставят с самого начала. Это вертикальная комбинация из 3-4 ворот (проходится за 1.5 сек), и этих змеек, по правилам, должно быть на трассе от 1 до 3. Но у Стенмарка их три, а сейчас на трассах ставят одну. Отгадай с трех раз - почему?
  • 0

#297 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 31 May 2008 - 20:32

Руприхт, я же не о том, что именно так надо ездить сейчас. Я привел клип специально для Igorello, чтобы он посмотрел про конек в чистом виде. Кстати, и samovarу, может быть, захочется посмотреть, чем отличалась техника 20-х годов от техники 80-х.
Между прочим, Руприхт, с трассы не сгонят. Одна из самых, на мой взгляд, позитивных сторон горнолыжного спорта - там не бывает "правильно" и "неправильно", только "быстрее" и "медленнее". Кстати, кто пройдет примерно такую же трассу чистым коровингом - тот достоин квартальной премии, бесплатного бальзамирования и выставления в витрине для всеобщего аплодисмента.
А про лед - точно. Так и есть.

PS: "Змейка" - это не то, что ставят с самого начала. Это вертикальная комбинация из 3-4 ворот (проходится за 1.5 сек), и этих змеек, по правилам, должно быть на трассе от 1 до 3. Но у Стенмарка их три, а сейчас на трассах ставят одну. Отгадай с трех раз - почему?

Вот представь себе Skipper, ставят змейку с самого начала трассы, и ещё закрытые ворота. И это мужики 40- 50 лет. Спортсмены. Слаломисты.Идут трассу на двух ногах, про конёк нет и речи. Понятно, лыжи цех или верхняя в линейка. Сгоняют с трассы - меня чайнега согнали, как здрасте. Снежинские и Миасские. На кубке губернатора они были первые. Отгадать не могу -не силён в правилах глыжных. Думаю , что всё из за скорости. Скорость повысилась.
  • 0

#298 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 31 May 2008 - 20:52

Не, Руприхт, не из-за скорости! Из-за ритма. Туда... сюда... туда... сюда.
Ой, о чем-то мы не о том :-k Давайте лучше про "спину вперед"
  • 0

#299 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 31 May 2008 - 21:12

Не, Руприхт, не из-за скорости! Из-за ритма. Туда... сюда... туда... сюда.
Ой, о чем-то мы не о том :-k Давайте лучше про "спину вперед"

Да ладно. Пошутили и хорошо. Спина вперёд - уже расписали , кто в теме - понял, кто то поймёт позже или ни когда не поймёт. Для начинающего - тёмный лес . Спорт однако - не для всех.
  • 0

#300 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 31 May 2008 - 21:34

спацменам мои видева смотреть сафсем и необязательно, тама функарвинг...для ценителей стиля
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных