X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

От физики для начинающих к технике эксперта: Как одно простое утверждение раскрывает всю глубину горнолыжного спорта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1700

#281 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 14:52

В рекламе моих услуг есть следующее: Расскажу и покажу все приемы безопасного спуска с подготовленных склонов всех категорий (вне зависимости от их состояния) на комфортной для Вас скорости.

Как то слишком самоуверенно для плохо катающегося заявлять любое состояние склона. Если только в теории. Не поедешь ты по любому склону.
  • 0

#282 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 15:06

Я уже раз сто писал, что любителю пампинг не нужен. Но уж если заходит речь о нем. то прояснить не мешает.  Как-нибудь поеду в Сорочаны, там горизонтальный участок длинный. Покажу сам или попрошу более квалифицированного лыжника

У нас ветеранские соревнования проходят на таком пологом склоне, что без пампинга  проигрыш секунда- две гарантирован на 30-секундной трассе 

Пампить можно даже, выполняя правильные повороты в плуге. Если найду подходящее, выложу видео.

• 0

#283 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 15:08

Как то слишком самоуверенно для плохо катающегося заявлять любое состояние склона. Если только в теории. Не поедешь ты по любому склону.

По какому, по-Вашему, не смогу ?

• 0

#284 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 15:11

По какому, по-Вашему, не смогу ?

Какая разница по какому? Заявил любое состояние, по любому не поедешь.
  • 0

#285 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 15:13

Пампить можно даже, выполняя правильные повороты в плуге. Если найду подходящее, выложу видео.

Я хочу это видеть! Ради этого даже приеду в Домбай.
  • 0

#286 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 15:19

Какая разница по какому? Заявил любое состояние, по любому не поедешь.

В этой жизни научился "фильтровать базар". Слово "подготовленные" там видели ? Знакомо его значение ?

• 0

#287 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20061 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 15:48

То-есть на уклоне по которому можно есть вниз не останавливаясь можно сколько угодно ехать вниз?

"Сколько угодно" имелось ввиду "пампить" .. про "ехать вниз" ты похоже сам подумал, но сегодня четверг "день сарказма", так что ок
  • 0

#288 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21562 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 16:19

В этой жизни научился "фильтровать базар". Слово "подготовленные" там видели ? Знакомо его значение ?

Ты научился только околесицу нести. Я читаю внимательно и всё помню.
Как по-твоему, расколбас в конце дня это подготовленная трасса? А лёд? А выпавшие полметра пухлого на отратраченное вечером?
  • 0

#289 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 16:59

Даже "четвертый  механник" должен знать что (если он до первого не дорос) , что деревянные шарниры - чем в принцепе является дейдвудный подшипник (фактически подвесной шарнир\ опора- ахтерштевня)  прекрасно работают в деревянном исполнении. И первые лыжи с деревянной основной можно рассмотреть как линейный подшипник скольжения, . Если только  в круг обязанностией " короля говна и пара" не ограничивается рассмотрение  в качестве шарнира стульчака от унитазаangel

• 0

#290 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 17:10

Скорую надо будет поставить в конце трассы с

Скорую надо поставить в конце склона "продвинутому примату" или сразу катофалк? Ратующему за "безопастный спуск" в личной технике  с открывшемся третьим глазом.

Автору картинки "@mausefalle"  -почтение за несанкционированное использование картинки подготовленного склона для ТС.

• 0

#291 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58789 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 17:34

Автору картинки "@mausefalle"  -почтение за несанкционированное использование картинки подготовленного склона для ТС.

Есть пара человек, которые едутwink.png

• 0

#292 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14635 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 17:46

Есть пара человек, которые едутwink.png

Один.

Прикрепленные изображения

• 101.jpg

• 0

#293 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58789 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 18:16

Один.

Да...пожалуй одинsad.png

Но на Чегете в подобных условиях вообще ни одного!biggrin.png

...хотя один (в серединке) вроде немного справляется

• 1_cheget_10_12_87__Medium_.JPG

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 April 2026 - 18:17

• 0

#294 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14635 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 18:21

Один вроде едет,  второй стоит, но я думаю что он тоже может.

• 101.jpg

• 0

#295 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1709 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 18:21

77905_1378486243.jpgс
Скорую надо поставить в конце склона "продвинутому примату" или сразу катофалк? Ратующему за "безопастный спуск" в личной технике с открывшемся третьим глазом.
Автору картинки "@mausefalle" -почтение за несанкционированное использование картинки подготовленного склона для ТС.

На борде проезжается ( лыжную технику не знаю ну думаю также) поперек склона, не кантуюясь, точнее кантуясь один раз сменив направление

Сообщение отредактировал Free3619: 30 April 2026 - 18:22

• 0

#296 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 19:28

Ты научился только околесицу нести. Я читаю внимательно и всё помню.
Как по-твоему, расколбас в конце дня это подготовленная трасса? А лёд? А выпавшие полметра пухлого на отратраченное вечером?

Довожу до Вашего сведения, что основное отличие подготовленных от неподготовленных в том, что по первым периодически проезжает СНЕГОУПЛОТНИТЕЛЬНАЯ техника. Кроме того, в межсезонье подготовленные склоны освобождаются от камней и лишней растительности.

На подготовленных склонах практически исключена возможность неожиданно для себя провалиться по колено и глубже в весенний снег во время остановки. На Чегете подобное - аж бегом.

• 0

#297 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 19:57

Даже "четвертый  механник" должен знать что (если он до первого не дорос) , что деревянные шарниры - чем в принцепе является дейдвудный подшипник (фактически подвесной шарнир\ опора- ахтерштевня)  прекрасно работают в деревянном исполнении. И первые лыжи с деревянной основной можно рассмотреть как линейный подшипник скольжения, . Если только  в круг обязанностией " короля говна и пара" не ограничивается рассмотрение  в качестве шарнира стульчака от унитазаangel_smile.png

Вам я тоже успел где-то "наступить на хвост" ? Считаете, что лучше меня разбираетесь в судостроении или технике ? 

Действительно, первые дейдвуды изготавливались из древесины - бакаута. 

Но дейдвудный подшипник это элемент валопровода. Он не имеет абсолютно никакого отношения к ахтерштевню - элементу набора судна.

Кроме того, в технике, понятие подвесная опора подразумевает то, что это опора промежуточная. Как вращение (не колебание) может быть связано с подвесным шарниром мне пока трудно представить...

• 1

#298 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 20:14

77905_1378486243.jpgс

Скорую надо поставить в конце склона "продвинутому примату" или сразу катофалк? Ратующему за "безопастный спуск" в личной технике  с открывшемся третьим глазом.

Похоже, в горнолыжной терминологии Вы тоже профан. Это не раскобас, и не крутой узкий склон.

Такие я свободно прохожу S-поворотами, особо не напрягаясь. Смогу и по прямой, если нужно.

• 0

#299 Лесничий77

Лесничий77
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 30 April 2026 - 23:02

Голуба моя, мы же не про S-образные  повороты и могул по буграм так каждый может, а конкретно картинка к Вашей неподражаемой технике для конкретного случая....

Цитата: "Это прием быстрого, но энергосберегающего спуска по неровной поверхости раздолбанной трассы. В моем исполнении." МАКАКА хз что, и  там еще и Y есть "подготовленный склон".

На картинке все исXодные есть и соблюдены все ваши исходные данные:

Подготовленный склон-трасса "красная" ну может с черным оттенком которую каждый день ратрачат.

Вторая половинка дня, трасса чуть раздолбана, немного неровная поверхность.

задача спуститься вниз. 

И вопрос состоял в том,  чем поможет ваша техника макаки, бабуина рекламируемая в вашем видео,  в безопасном спуске по данному склону.

А видосике запиленном вами, раздолбанной трассы и в помине нет, отпущенная солнышком и плюсом есть, я думаю лыжи прилипают.... поэтому стараетесь ехать в подобии низкой стойки....

• 0

#300 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 01 May 2026 - 00:08

Хочу заметить, что я использую горные лыжи именно как инструмент, а не просто увеличенную в несколько раз площадь опоры.

Тем, кто еще способен соображать, предлагаю задаться вопросом: зачем этот чел слез с седла и сместился назад. ?

69f3c49e87f96_.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных