Как то слишком самоуверенно для плохо катающегося заявлять любое состояние склона. Если только в теории. Не поедешь ты по любому склону.В рекламе моих услуг есть следующее: Расскажу и покажу все приемы безопасного спуска с подготовленных склонов всех категорий (вне зависимости от их состояния) на комфортной для Вас скорости.
От физики для начинающих к технике эксперта: Как одно простое утверждение раскрывает всю глубину горнолыжного спорта
Отправлено 30 April 2026 - 14:52
Отправлено 30 April 2026 - 15:06
Я уже раз сто писал, что любителю пампинг не нужен. Но уж если заходит речь о нем. то прояснить не мешает. Как-нибудь поеду в Сорочаны, там горизонтальный участок длинный. Покажу сам или попрошу более квалифицированного лыжника
У нас ветеранские соревнования проходят на таком пологом склоне, что без пампинга проигрыш секунда- две гарантирован на 30-секундной трассе
Пампить можно даже, выполняя правильные повороты в плуге. Если найду подходящее, выложу видео.
Отправлено 30 April 2026 - 15:08
Как то слишком самоуверенно для плохо катающегося заявлять любое состояние склона. Если только в теории. Не поедешь ты по любому склону.
По какому, по-Вашему, не смогу ?
Отправлено 30 April 2026 - 15:11
Какая разница по какому? Заявил любое состояние, по любому не поедешь.По какому, по-Вашему, не смогу ?
Отправлено 30 April 2026 - 15:13
Я хочу это видеть! Ради этого даже приеду в Домбай.Пампить можно даже, выполняя правильные повороты в плуге. Если найду подходящее, выложу видео.
Отправлено 30 April 2026 - 15:19
Какая разница по какому? Заявил любое состояние, по любому не поедешь.
В этой жизни научился "фильтровать базар". Слово "подготовленные" там видели ? Знакомо его значение ?
Отправлено 30 April 2026 - 15:48
"Сколько угодно" имелось ввиду "пампить" .. про "ехать вниз" ты похоже сам подумал, но сегодня четверг "день сарказма", так что окТо-есть на уклоне по которому можно есть вниз не останавливаясь можно сколько угодно ехать вниз?
Отправлено 30 April 2026 - 16:19
Ты научился только околесицу нести. Я читаю внимательно и всё помню.В этой жизни научился "фильтровать базар". Слово "подготовленные" там видели ? Знакомо его значение ?
Как по-твоему, расколбас в конце дня это подготовленная трасса? А лёд? А выпавшие полметра пухлого на отратраченное вечером?
Отправлено 30 April 2026 - 16:59
Даже "четвертый механник" должен знать что (если он до первого не дорос) , что деревянные шарниры - чем в принцепе является дейдвудный подшипник (фактически подвесной шарнир\ опора- ахтерштевня) прекрасно работают в деревянном исполнении. И первые лыжи с деревянной основной можно рассмотреть как линейный подшипник скольжения, . Если только в круг обязанностией " короля говна и пара" не ограничивается рассмотрение в качестве шарнира стульчака от унитаза![]()
Отправлено 30 April 2026 - 17:10
Скорую надо поставить в конце склона "продвинутому примату" или сразу катофалк? Ратующему за "безопастный спуск" в личной технике с открывшемся третьим глазом.
Автору картинки "@mausefalle" -почтение за несанкционированное использование картинки подготовленного склона для ТС.
Отправлено 30 April 2026 - 17:34
Автору картинки "@mausefalle" -почтение за несанкционированное использование картинки подготовленного склона для ТС.
Есть пара человек, которые едут![]()
Отправлено 30 April 2026 - 18:21
На борде проезжается ( лыжную технику не знаю ну думаю также) поперек склона, не кантуюясь, точнее кантуясь один раз сменив направление
с
Скорую надо поставить в конце склона "продвинутому примату" или сразу катофалк? Ратующему за "безопастный спуск" в личной технике с открывшемся третьим глазом.
Сообщение отредактировал Free3619: 30 April 2026 - 18:22
Отправлено 30 April 2026 - 19:28
Ты научился только околесицу нести. Я читаю внимательно и всё помню.
Как по-твоему, расколбас в конце дня это подготовленная трасса? А лёд? А выпавшие полметра пухлого на отратраченное вечером?
Довожу до Вашего сведения, что основное отличие подготовленных от неподготовленных в том, что по первым периодически проезжает СНЕГОУПЛОТНИТЕЛЬНАЯ техника. Кроме того, в межсезонье подготовленные склоны освобождаются от камней и лишней растительности.
На подготовленных склонах практически исключена возможность неожиданно для себя провалиться по колено и глубже в весенний снег во время остановки. На Чегете подобное - аж бегом.
Отправлено 30 April 2026 - 19:57
Даже "четвертый механник" должен знать что (если он до первого не дорос) , что деревянные шарниры - чем в принцепе является дейдвудный подшипник (фактически подвесной шарнир\ опора- ахтерштевня) прекрасно работают в деревянном исполнении. И первые лыжи с деревянной основной можно рассмотреть как линейный подшипник скольжения, . Если только в круг обязанностией " короля говна и пара" не ограничивается рассмотрение в качестве шарнира стульчака от унитаза
Вам я тоже успел где-то "наступить на хвост" ? Считаете, что лучше меня разбираетесь в судостроении или технике ?
Действительно, первые дейдвуды изготавливались из древесины - бакаута.
Но дейдвудный подшипник это элемент валопровода. Он не имеет абсолютно никакого отношения к ахтерштевню - элементу набора судна.
Кроме того, в технике, понятие подвесная опора подразумевает то, что это опора промежуточная. Как вращение (не колебание) может быть связано с подвесным шарниром мне пока трудно представить...
Отправлено 30 April 2026 - 20:14
Похоже, в горнолыжной терминологии Вы тоже профан. Это не раскобас, и не крутой узкий склон.
Такие я свободно прохожу S-поворотами, особо не напрягаясь. Смогу и по прямой, если нужно.
Отправлено 30 April 2026 - 23:02
Голуба моя, мы же не про S-образные повороты и могул по буграм так каждый может, а конкретно картинка к Вашей неподражаемой технике для конкретного случая....
Цитата: "Это прием быстрого, но энергосберегающего спуска по неровной поверхости раздолбанной трассы. В моем исполнении." МАКАКА хз что, и там еще и Y есть "подготовленный склон".
На картинке все исXодные есть и соблюдены все ваши исходные данные:
Подготовленный склон-трасса "красная" ну может с черным оттенком которую каждый день ратрачат.
Вторая половинка дня, трасса чуть раздолбана, немного неровная поверхность.
задача спуститься вниз.
И вопрос состоял в том, чем поможет ваша техника макаки, бабуина рекламируемая в вашем видео, в безопасном спуске по данному склону.
А видосике запиленном вами, раздолбанной трассы и в помине нет, отпущенная солнышком и плюсом есть, я думаю лыжи прилипают.... поэтому стараетесь ехать в подобии низкой стойки....
Отправлено 01 May 2026 - 00:08
Хочу заметить, что я использую горные лыжи именно как инструмент, а не просто увеличенную в несколько раз площадь опоры.
Тем, кто еще способен соображать, предлагаю задаться вопросом: зачем этот чел слез с седла и сместился назад. ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных