Я много Ваших сообщений не читал, а обратил внимание на них только в этой теме. Так сказать взгляд со стороны.
Обращает внимание настойчивое педалирование темы несвободы в Советском союзе. То не давали, это не разрешали, если что и было, то вопреки.
А деление на белое и черное у Вас прослеживается достаточно ярко. Вот Вы, например, оскорбили рокеров, приписав им будто бы они по указке пошли маршировать выступая общим хором с попсой
Получается , вы не допускаете варианта, что рокеры по велению своей совести поступили так, как они поступили, а поступили по указке
Это прямое оскорбление И этот неуместный сарказм - "вставай страна огромная"
1. Я "педалирую" (если вам так нравится) темы несвобод не только в Советском союзе, т.к еще надеюсь, что мои дети будут жить в свободном обществе без страха что-то говорить и писать. Тему бардов, как и советского союза, не я подняла. И если речь заходит о бардах и многие пытаются сказать, да это вообще не музыка, чтобы ее слушать, я обычно говорю, в чем смысл для меня смысл творчества самых ярких представителей этого течения, и за что их нужно уважать.
в Советском союзе было и хорошее, есть что взять в багаж, но это точно не официальное искусство и партийность (это тоже не я начала обсуждать)
2. Деления на черное и белое в любом творчестве у меня нет, все вопрос вкуса и личного выбора. не мне судить, кто и что слушает. могу лишь вступаться за фамилии тех, кого за что-либо уважаю/ценю, если вижу негатив и оскорбления, объясняя почему уважаю. Слушаю разную музыку, в частности русского рока в плейлисте было значительно больше, чем всего остального русского.
3. Я вас не оскорбляла, как и никого другого. могла ответным уколом задеть, если до этого слышала в свой адрес подобное.
4. Все кто выступал на агитационных площадках в поддержку сво получили огромные гонорары, и да пошли по указке.
Если бы они поступали по велению своей совести, призывая молодых записываться в ряды сво, то были бы сами первыми в рядах сво, т.к совесть обычно говорит, если я зову кого-то умирать (не важно ради каких целей), я должен быть там первым, все остальное от лукавого. либо оправдания трусости, либо лицемерие и двойные стандарты. (такое у меня понятие совести) Если бы они были на передовой, можно было даже уважать за позицию Они публичные люди и я их не оскорбила .
Есть темы в которых я почти не допускаю полутонов, например, отнять жизнь другого.
И больше не нужно раскручивать на подобные комменты, и подставлять сайт.
Сообщение отредактировал Leviola: 31 March 2026 - 20:55