X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В горы вдвоем: горнолыжный отдых в России становится «идеальным свиданием»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 424

#281 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71957 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 19:18

Во-первых, сколько фильмов выпускалось в Союзе в год и сколько сейчас. Полагаю, что в процентном соотношении хороших и плохих фильмов ничего не поменялось. 

Во-вторых, кто сейчас допущен к кормушке с государственными деньгами? 

Если что-то предполагается, то желательно хотя бы  примерные цифры озвучить. То, что я видел из современного кино. ничего назвать шедевром  не могу. Но я же не все видел. Можно привести примеры шедевров?

А к кормушке к гос. деньгам  допущены те же или такие же, что и раньше

• 0

#282 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71957 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 19:32

*
Популярное сообщение!

это лишь ваше видение, у меня достаточно много развернутых сообщений, объясняющих мою точку зрения. в ней нет деления на черное и белое, в вопросах касающихся творчества и искусства, а также влияния государства на любые сферы жизни.

и если ко мне обращаются  "у вас все в порядке с памятью/головой" не имея на то причин(встречных негативных обращений,оценок и высказываний с моей стороны), то я вообще сомневаюсь в способности человека объективно мыслить, вести диалог и видеть что-то еще кроме своей точки зрения

Я  много Ваших сообщений не читал, а обратил внимание на них только в этой теме. Так сказать взгляд со стороны.

Обращает внимание настойчивое педалирование темы несвободы  в Советском союзе. То не давали, это не разрешали, если что и было, то вопреки.

А деление на белое и черное  у Вас прослеживается достаточно ярко. Вот Вы, например, оскорбили рокеров, приписав им будто бы они по указке пошли маршировать выступая общим хором с попсой

в то время, как почти все рокеры пошли маршировать по указке, выступая общим хором с  попсой – вставай страна огромная.

Получается , вы не допускаете варианта, что рокеры по велению своей совести поступили так, как они поступили, а  поступили по указке

Это прямое оскорбление И этот неуместный сарказм - "вставай страна огромная"

• 10

#283 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 20:25

1. мне все равно- либералы, консерваторы или представители других политических идеологий катают на Чегете или на любом другом глк. я езжу кататься, а не обсуждать политику.

2. Бог миловал, не встречалась, а на Чегете каталась немного, свезло, наверное, не встретить.

3. какой-то триггер у вас на фамилию слепаков,  примером неуважения является нарушение принятой тишины (исполнение песен без запроса), причем тут слепаковщина-бардовщина ))

4. если мне на глк посторонние люди что-то в уши льют, просто отхожу и не пересекаюсь с такими людьми в дальнейшем

5.  неадекватов полно. вдруг за мою "слепаковщину" дочь пострадает wink.png  (а если серьезно, то не спросив опубликовала - это нарушение границ взрослой дочери, а она очень редко размещает свои фото в интернете)   

а вот я бы с удовольствием познакомился, люблю пообщаться покататься с политическими противниками

1. политику вы здесь обсуждаете в каждой теме, вот и Митич это отметил

2 . просто не повезло, видимо Пирожковую не любите)

3 . не мой кумир и в этой теме не я его вспомнил

4 ну тут не ГЛК и читать друг друга приходится- что то вы не отходите, а скорее наоборот

5. а тему "заботливой матери" мы уже обсуждали по вашей поездке в Гудаури

• 1

#284 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 20:47

Я  много Ваших сообщений не читал, а обратил внимание на них только в этой теме. Так сказать взгляд со стороны.

Обращает внимание настойчивое педалирование темы несвободы  в Советском союзе. То не давали, это не разрешали, если что и было, то вопреки.

А деление на белое и черное  у Вас прослеживается достаточно ярко. Вот Вы, например, оскорбили рокеров, приписав им будто бы они по указке пошли маршировать выступая общим хором с попсой

Получается , вы не допускаете варианта, что рокеры по велению своей совести поступили так, как они поступили, а  поступили по указке

Это прямое оскорбление И этот неуместный сарказм - "вставай страна огромная"

1. Я "педалирую" (если вам так нравится) темы несвобод не только в Советском союзе, т.к еще надеюсь, что мои дети будут жить в свободном обществе без страха что-то говорить и писать.  Тему бардов, как и советского союза, не я подняла. И если речь заходит о бардах и многие пытаются сказать, да это вообще не музыка, чтобы ее слушать, я обычно говорю, в чем смысл для меня смысл творчества самых ярких представителей этого течения, и за что их нужно уважать.  

в Советском союзе было и хорошее, есть что взять в багаж, но это точно не официальное искусство и партийность (это тоже не я начала обсуждать)

2. Деления на черное и белое в любом творчестве у меня нет, все вопрос вкуса и личного выбора.  не мне судить, кто и что слушает. могу лишь вступаться за фамилии тех, кого за что-либо уважаю/ценю, если вижу негатив и оскорбления, объясняя почему уважаю.  Слушаю разную музыку, в частности русского рока в плейлисте было значительно больше, чем всего остального русского. 

3. Я вас не оскорбляла, как и никого другого. могла ответным уколом задеть, если до этого слышала в свой адрес подобное. 

4. Все кто выступал на агитационных площадках в поддержку сво получили огромные гонорары, и да пошли по указке. 

Если бы они поступали по велению своей совести, призывая молодых записываться в ряды сво, то были бы сами первыми в рядах сво, т.к совесть обычно говорит, если я зову кого-то умирать  (не важно ради каких целей), я должен быть там первым, все остальное от лукавого.  либо оправдания трусости, либо лицемерие и двойные стандарты. (такое у меня понятие совести)  Если бы они были на передовой, можно было даже уважать за позицию Они публичные люди и я их не оскорбила . 

Есть темы в которых я почти не допускаю полутонов, например, отнять жизнь другого. 

И больше не нужно раскручивать на подобные комменты, и подставлять сайт.  

Сообщение отредактировал Leviola: 31 March 2026 - 20:55

• 2

#285 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 20:51

а вот я бы с удовольствием познакомился, люблю пообщаться покататься с политическими противниками

1. политику вы здесь обсуждаете в каждой теме, вот и Митич это отметил

2 . просто не повезло, видимо Пирожковую не любите)

3 . не мой кумир и в этой теме не я его вспомнил

4 ну тут не ГЛК и читать друг друга приходится- что то вы не отходите, а скорее наоборот

5. а тему "заботливой матери" мы уже обсуждали по вашей поездке в Гудаури

как сказал герой Визбора в фильме - За сим аудиенция окончена" и предложил покинуть помещение

гнусность высшей пробы 

«Люблю людей, и по наивности, открыто с ними говорю. И жду распахнутой взаимности, а после горестно курю…»

Сообщение отредактировал Leviola: 31 March 2026 - 21:01

• 0

#286 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8099 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 20:52

Если что-то предполагается, то желательно хотя бы  примерные цифры озвучить. То, что я видел из современного кино. ничего назвать шедевром  не могу. Но я же не все видел. Можно привести примеры шедевров?

А к кормушке к гос. деньгам  допущены те же или такие же, что и раньше

Я тоже думаю, что процент хороших фильмов всегда примерно одинаковый. Вот Михалков ( при всей его неоднозначности как личности), как режиссер, всегда снимал хорошие фильмы, что в СССР, что в России. Я очень люблю военные фильмы, мне и Собибор, и Т-34, и Брестская крепость и Сталинград и куча военных сериалов нравятся. Шедеврами сейчас что-то рано называть, это лет через 30-50 назовут

• 0

#287 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119085 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 20:56

Я очень люблю военные фильмы, мне и Собибор, и Т-34, и Брестская крепость и Сталинград и куча военных сериалов нравятся.

Я кроме "Белого тигра" ничего из понравившегося не назову.  Т-34 точно смотрел, но показался какой-то туфтой.  Смотреть можно, но абсолютная туфта.  

• 0

#288 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8099 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 21:02

Я кроме "Белого тигра" ничего из понравившегося не назову.  Т-34 точно смотрел, но показался какой-то туфтой.  Смотреть можно, но абсолютная туфта.  

Я может несколько предвзято к военным фильмам отношусь, это у меня с детства почему-то. Вот что терпеть не могу - это современные ТНТшные комедии и еще мелодрамы, ну это понятно. Хотя раньше любил комеди клаб и стендап. Щас что то совсем они сдулись. 

• 0

#289 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6303 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 21:03

Я тоже думаю, что процент хороших фильмов всегда примерно одинаковый. Вот Михалков ( при всей его неоднозначности как личности), как режиссер, всегда снимал хорошие фильмы, что в СССР, что в России. Я очень люблю военные фильмы, мне и Собибор, и Т-34, и Брестская крепость и Сталинград и куча военных сериалов нравятся. Шедеврами сейчас что-то рано называть, это лет через 30-50 назовут

Перечисленное шедеврами не назовут никогда

• 1

#290 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119085 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 21:07

Это ты очень мягко сказал.  Все это фуфло через пяток лет никто и не вспомнит.

Еще всякие дерьмовые ремейки лепят.  Нафиг они вообще вперлись непонятно.

• 0

#291 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8099 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 21:08

Этого никто не знает. Лет 5 назад вдруг выстрелил вокализ Эдуарда Хиля в интернете, безумная популярность в мире мистера Трололо. Это я просто как пример. 

• 0

#292 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8099 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 21:09

Это ты очень мягко сказал.  Все это фуфло через пяток лет никто и не вспомнит.

Еще всякие дерьмовые ремейки лепят.  Нафиг они вообще вперлись непонятно.

Что то я не удивленbiggrin.png

• 0

#293 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119085 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 21:12

Этого никто не знает. Лет 5 назад вдруг выстрелил вокализ Эдуарда Хиля в интернете, безумная популярность в мире мистера Трололо. Это я просто как пример. 

С музыкой такое бывает, прилипает как дерьмо к подошве.  Какое-то время из всех дырок неслось "Мальчик хочет в Тамбов".

И где этот мальчик?  Тамбов может еще остался.

С кино такого не будет.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 31 March 2026 - 21:14

• 0

#294 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31480 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 21:14

Волк это музыкальный критик Небаба из "Золотого теленка":)
А хорошие фильмы, снятые, к примеру, за последние 25 лет в сотый раз перечислять лень Никто их и не думает забывать

• 0

#295 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 21:15

как сказал герой Визбора в фильме - За сим аудиенция окончена" и предложил покинуть помещение

гнусность высшей пробы 

«Люблю людей, и по наивности, открыто с ними говорю. И жду распахнутой взаимности, а после горестно курю…»

тоже обладаю тонкой душевной организацией, но не очень понял: это меня послали или сами уходите?

• 1

#296 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 21:50

Смотря что считать шедевром. Тут точно мнения разойдутся. 

Я с удовольствием смотрел Артистка, О чем говорят мужчины, Ликвидация. 

К этим же фильмам в тему День радио, День выборов

Ликвидация лучший сериал   

• 2

#297 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3930 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 21:52

неважно за что, для этого есть другие способы сказать человеку, что он не прав.  и причем тут Слепаков, если только не желание просто отметелить даже за присутствие))

надеюсь, с людьми, разделяющими подобные методы, не встретиться на склонах и не наблюдать сцен "убеждения" окружающих не создавать шум. 

- Каждый, кто украдет сумму большую чем на веревку, будет повешен.
- Государь, ты хочешь остаться один ?

• 0

#298 Энгрю

Энгрю
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 21:54

этого "барда" не петь просили практически все посетители кафе. все должны были встать и уйти или терпеть? как это демократично! wink.png

Ясно.
А причём тут бардовская песня? Быдло может и курить, и женщин оскорблять. Как у преступности нет национальности, так и у быдла нет права называться творцом. Был такой "художник", Павленко, который свою мошонку прибил к Красной Площади. Вот только не говорите, что Красная Площадь всему виной.
Есть кафе где поют, в том числе и караоке, а есть где не поют. Там, где поют, проводят/организуют концерты местечковых знаменитостей. В одном альплагере есть кафе, где лежит гитара и петь и играть могут все - хозяйка это поощряет. А в другом кафе в том же альплагере все с точностью до наоборот. И решает это всё администрация, а не "мне не нравится". Есть формат и правила. Если кто-то не вписывается в формат, нарушает правила - будьте любезны, пожалуйтесь администратору, а не брызгайте слюной постфактум и в другом месте.

Сообщение отредактировал Энгрю: 31 March 2026 - 21:55

• 0

#299 Энгрю

Энгрю
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 22:00

К этим же фильмам в тему День радио, День выборов

Ликвидация лучший сериал   

Разговор начинался про "тоталитарный Советский Союз": https://forum.ski.ru...12#entry4278015

Ничего не имею против современного кино, но шлака в кино хватало и во времена СССР, и сейчас хватает.
Равно как и шедевров. Остается только вопрос о том, что такое "шедевр", каковы метрики, так сказать. И что такое "шлак". Всё очень субъективно.
Фильмы Тарковского - шедевры? А Гайдая? А Рязанова? А Бондарчука? Не всё у них было ровно, но имена их мы помним и фильмы их знаем. А из современных режиссеров, кого знаем? Актеров неплохих знаем. А режиссеров? Что они сняли весомого? Как кто-то сказал про фильмы, "через 5 лет не вспомнят". Помните, был фильм про декабристов несколько лет назад, Эрнст снял. "Союз спасения", назывался. А "Звезду пленительного счастья" Мотыля помните?

P.S. Ещё про шедевры.
"Семнадцать мгновений весны", Лиознова.
"Доживем до понедельника", "А зори здесь тихие", Ростоцкий.
"Белое солнце пустыни", Мотыль.

Сообщение отредактировал Энгрю: 31 March 2026 - 22:17

• 0

#300 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71957 сообщений

Отправлено 31 March 2026 - 22:04

*
Популярное сообщение!

И больше не нужно раскручивать на подобные комменты, и подставлять сайт.  

Вот и не надо было подставлять сайт и в теме про отдых вдвоем  делать всякие политические намеки. Вот и в последнем своем сообщении продолжаете оскорблять людей.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных