X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очень скользкие лыжи после парафина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

#281 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 18:57

Заказал такую https://ozon.ru/t/1EIMXYW на пробу, а то в мороз совсем не едут. Как будто приклеиваются к снегу. Даже на бугеля с сопротивлением едут.

Принципиально, в мороз ничего не едет. Хотя вот HF Холменколя ехал. Но парафин все равно помогает. С расчищенной структурой! Эта вазюка закроет структуру. Которая нужна на морозе. На пару спусков хватит, потом должно быть еще хуже. Когда грязь наберет. Потом снимется сама. Хоть отскребать не надо.))))

Самое поганое в этих мазюках, что губка забивается. Очистить можно, чтобы лилось. Но как раз на морозе это все критично. Надо где-то в тепле наносить. Но это, вообще, общее правило. На морозе уже все бесполезно. Ну, кроме жидких этих ускорителей.

Но может и нет. Все эти смазки действуют по ситуации. Попробовать стоит все равно.

У меня валяется аэрозольный баллон ускорителя Токо. Сколько ни применял, ни разу лучше не стало. Ускорителя!!!! 

Сообщение отредактировал max834: 28 February 2026 - 19:02

• 0

#282 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 19:31

вот это необъяснимое явление  Хэд при таком же обслуживании седеет в разы быстрей,чем Фишер и Россиньоль. А смазанные едут одинаково. Специальная диверсия?

Я бы сказал, что мои Саломоны после каждой покатушки белые. Друг дал мне лыжи Head LYT какие-то на парафинку, говорит белые все и хз когда их парафинили, у них скользяк лучше моего, хотя я каждый раз парфиню. У него лыжи намного стпрее, но канты очень толстые и острые, хотя их тоже хрен знает когда точили. Причем он купил их в прокате на ГЛК. Очень легкие по сравнению с моими, детские будто

Сообщение отредактировал Timoteo708: 28 February 2026 - 19:32

• 0

#283 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8628 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 19:50

Я бы сказал, что мои Саломоны после каждой покатушки белые. Друг дал мне лыжи Head LYT какие-то на парафинку, говорит белые все и хз когда их парафинили, у них скользяк лучше моего, хотя я каждый раз парфиню. У него лыжи намного стпрее, но канты очень толстые и острые, хотя их тоже хрен знает когда точили. Причем он купил их в прокате на ГЛК. Очень легкие по сравнению с моими, детские будто

Прокатные лыжи-на них канты толще и скользяк экструдипованый. Из говна и пены раз лёгкие. Впрочем для прокатных это норма
  • 0

#284 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 20:50

Прокатные лыжи-на них канты толще и скользяк экструдипованый. Из говна и пены раз лёгкие. Впрочем для прокатных это норма

Точнее и не скажешь.

Он давно катает, быстро, но техники никакой. Я катаю недавно, но пытаюсь кантовать, уже почувствовал как лыжа стала поворачивать сама. 

Но речь не об этом, говорит когда разгоняется и пытается на канты встать, лыжа начинает дребезжать. У меня так было когда проскальзывал, теперь такого нет, начал носок внешней лыжи загружать и мне зашло. Долго смотрел ролики инструкторов и почерпал немало инфы. 

• 0

#285 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8628 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 21:19

Точнее и не скажешь.
Он давно катает, быстро, но техники никакой. Я катаю недавно, но пытаюсь кантовать, уже почувствовал как лыжа стала поворачивать сама.
Но речь не об этом, говорит когда разгоняется и пытается на канты встать, лыжа начинает дребезжать. У меня так было когда проскальзывал, теперь такого нет, начал носок внешней лыжи загружать и мне зашло. Долго смотрел ролики инструкторов и почерпал немало инфы.

Эти хэды v2 надевать то страшно, тем более разгонятся
  • 0

#286 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 21:43

Эти хэды v2 надевать то страшно, тем более разгонятся

biggrin.png

Я не имею опыта общения с большим количеством лыж, но своими доволен, особенно после того, как почувствовал их. До этого они мне казались тяжелыми, неуклюжими и неповоротливыми. Оказалось, что таким был я сам.

А его доски мне вообще никак,даже визуально и по тактильности, нет ощущения вещи.

Катал я на свояковских Хэдах, но не прокатных, они были посолиднее.

Нало ради прикола другану мои предложить катнуть, пусть посмотрит и оценит. Завтра как раз едем кататься в Шахдаг

• 0

#287 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 08:45

На фис стартах запретили, не знаю на всех ли, но на КМ точно. И свих точно перестал выпускать фтористые ..
https://swixsport.co...ainability/pfas
А в продаже да полно, особенно Российского производства.

Дело в том, что фтор (как элемент) - это побочка атомной промышленности. Отсюда вопрос: где брали сырье подавляющее большинство производителей? И запрет фтора до странности совпал с внешнеполитическим давлением на Россию и всякими допинговыми скандалами и пр.
Оставался только один довод: хорошие порошки стоили дорого. И сейчас дорого стоят.
Опять же на одних соревах по лыжам почти все предъявили норвежцам "снежный допинг". Трассы были из искусственного снега. Но лыжи ехали только у норвежцев. Спецдобавка в воду? Почему-то смекнули все. Может была утечка.
  • 0

#288 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 08:52

крайне не полезно вдыхать пыль при чистке щётками, особенно роторными и пары при горячей утюжке... остальное мифы..

Со фтором есть проблемы
Нельзя перегревать утюг. Иначе можно до фосгена догреться. А требования к точности температуры строгие. Поэтому надо или вытяжку хорошую или плавить на улице и тп.
А чистить щетками надо в маске или респираторе в любом случае. Никакая пыль парафинов и скользяка не полезна. А она очень мелкая и летит хорошо. Еще она легкая и в воздухе висит долго. Это если роторной щеткой. А обычной сколько ни шоркай, запаришься, а что надо не сделаешь. Только времени надо в 10 раз больше.
  • 0

#289 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 08:58

Была розетка. Руководство дома сперло. "недокументированное вмешательство в общедомовое электрохозяйство". Щиток в тамбуре общем был.

Эт правильно. Розетку можно в щиток поставить. На ДИН рейку.

Вот сабаки! У нас эти деятели вообще на все забили. А у вас электрику зашибенная розеточка пондравилась.
  • 0

#290 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 09:18

*
Популярное сообщение!

Дело в том, что фтор (как элемент) - это побочка атомной промышленности. Отсюда вопрос: где брали сырье подавляющее большинство производителей?

Что за бред? На каком этапе переработки сырья или отходов атомной промышоенности появляются фторосодержащие соединения?

• 4

#291 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 12:42

Что за бред? На каком этапе переработки сырья или отходов атомной промышоенности появляются фторосодержащие соединения?

Вот только не надо тут мне шить непонятно что. За что купил, за то и продаю. Не нравится, не читайте.
Тут, как я понял, большинство московские. Только дай повод, и сразу агрессия.
Есть, что сказать, - напишите. Нету, нечего претензии выдвигать.
  • 0

#292 Бывший Лесник

Бывший Лесник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2263 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 17:26

Вот только не надо тут мне шить непонятно что. За что купил, за то и продаю. Не нравится, не читайте.
Тут, как я понял, большинство московские. Только дай повод, и сразу агрессия.
Есть, что сказать, - напишите. Нету, нечего претензии выдвигать.

Я вот далеко не московский но " что фтор (как элемент) - это побочка атомной промышленности"- сильно улыбнуло....
Зы. " не читайте на ночь советских газет"
  • 1

#293 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6898 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 18:00

Да у меня 1 кусок красного парафина на все условия, а условие всегда одно, искусственный снег чаще, температура плюсовая.
По воде и каше не едет

Желтый, плюсовой отлично едет по каше.
  • 0

#294 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 18:02

Я вот далеко не московский но " что фтор (как элемент) - это побочка атомной промышленности"- сильно улыбнуло....
Зы. " не читайте на ночь советских газет"

Побочка атомной - жуткая радиоактивная грязь из гектафторида урана после обогащения с помощью фтора, используется такое очень редко. . Эту грязь не на лыжи мажут, а  хранят в герметичных шахтах и не знают , что с ней потом делать. Это единственное, что проходилось по краткому курсу химии - методы обогащения топлива. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 01 March 2026 - 18:03

• 0

#295 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22831 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 18:46

Желтый, плюсовой отлично едет по каше.

Красная свиксовская база и любые аналоги - форева.

Остальное - для любителей заморачиваться.
  • 0

#296 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10637 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 21:16

Со фтором есть проблемы
Нельзя перегревать утюг. Иначе можно до фосгена догреться. А требования к точности температуры строгие. Поэтому надо или вытяжку хорошую или плавить на улице и тп.
А чистить щетками надо в маске или респираторе в любом случае. Никакая пыль парафинов и скользяка не полезна. А она очень мелкая и летит хорошо. Еще она легкая и в воздухе висит долго. Это если роторной щеткой. А обычной сколько ни шоркай, запаришься, а что надо не сделаешь. Только времени надо в 10 раз больше.

Я HF наплавляю (только для стартов внучке, да и то далеко не всегда, по нашему снегу CH зачастую катит лучше) в хорошем респираторе (с двумя фильтрами) и маске на глазах. Вытяжки в моделке моей нет, но окна открываю для проветривания в процессе. Утюг хороший, синий китайский, был тут в ссылках, выставил на нем температуру на 3 град больше, он все хорошо держит.
(К шнуру у меня тоже претензий нет, не знаю, чем он тебе не понравился, я лет 5 работаю этим утюгом, полет нормальный)
Можно и дома в принципе, но если обеспечено очень хорошее проветривание и явно не на кухне.
Ну и чистка щетками HF тоже в респираторе,маске и перчатках. Тут никаких чудес, обычные меры предосторожности.

Себе и остальной своей семье для туристических целей температурных CH хватает за глаза, естественно без средств защиты, но с проветриванием моделки.

Сообщение отредактировал Игорь163: 01 March 2026 - 21:22

• 0

#297 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 08:27

Короче, отпарафинил другу лыжи, он разницу почувствоаал сразу. Лыжи едут сами по себе, даже на ленте подъемника приходится оттормаживаться, чтоб не вылететь. Не знаю плохо ли это или хорошо. Но ему понравилось, говорит легко скользят. Там где раньше просто мог стоять, сейчас лыжи сами по себе едут. 

• 0

#298 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4124 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 12:45

А не говорит: "ты скотина мне лыжи намазал и я колено из-за этого повредил"?

Не раз видел как народ тошнит чих-пыхом на немазанных лыжах, а как им жидкой мазью прямо на горе хорошенько намажешь так начинают как ласточка порхать и ехать резанными дугами - элементарно скорости для правильной езды нехватало.

• 0

#299 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 12:57

А не говорит: "ты скотина мне лыжи намазал и я колено из-за этого повредил"?

Не раз видел как народ тошнит чих-пыхом на немазанных лыжах, а как им жидкой мазью прямо на горе хорошенько намажешь так начинают как ласточка порхать и ехать резанными дугами - элементарно скорости для правильной езды нехватало.

Не, очень доволен. А свояк мой отказался, говорит мне бы чем намазать их, чтоб медленней ехали, он не очень катает. Старается, но начинает его нести, он теряется и разлетается во все стороны

• 0

#300 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10637 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 14:42

Наклей ему наждачку

Сообщение отредактировал Игорь163: 04 March 2026 - 14:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных